Гость
Статьи
Обеспеченные люди с …

Обеспеченные люди с дешевыми подарками

Почему некоторые обеспеченные люди дарят копеечный хлам? Самим им не стыдно переться на праздник с дешевым подарком?
Одна такая подружка пришла ко мне на день рождения в ресторан со свечкой в …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О нет!!!!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что плохого?)))) ну подарил и спасибо, если бы вообще без подарка пришел друг, то я все равно, буду рада)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в смартфоне есть, но не поверите, на стене на много удобней))))) Во время например, того же собрания, я смотрю и говорю подчиненным на когда и что надо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже было на предыдущих страницах. То, что принесёт удовольствие, радость, пользу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Духи в подарок?????? Никогда и ни в жизни не хотела бы ,чтобы мне дарили духи... я сама себе не всегда могу угодить, для меня духи - это как интимные вещи, я к этому очень тщательно подхожу )))) а дарить мне то, что у меня уже есть - моветон...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как узнать, что принесет вам радость и пользу? вот, для меня и календарь принес радость и пользу))) У меня, папа даже его забрал, когда тот год закончился и поставил у себя в кабинете на видном месте как память о том событии, что запечатлено на том календаре))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, подруга подарила мне календарь)))) и после того ,как год закончился. мой папа забрал у меня тот календарь и поставил его в своем кабинете на видное место и он у него до сих пор стоит, как память)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, значит вы тот редкий случай, когда недорогим подарком (календарем) можно порадовать и вам он реально пригодится. Но думаю если начать перебирать другие примеры грошевых подарков, это будут вещи очень низкого качества. Свечки из плохого парафина с ароматизаторами, которые вредно вдыхать. Рамочки с покрытием которое облетит очень быстро. Статуэтки с относительной художественной ценностью. Абстрагируемся от крема чистая линия- другой крем, который вам не подойдёт. Лак для ногтей вьетнамского производства. Серьги из металла от которого воспаляться уши. Вы будете радоваться таким подаркам? На моем опыте из передаривают тем, кто в жизни слаще морковки ничего не пробовал, или выкидывают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, я готова платить за общение))) Для меня это важно, а за важное я готова и заплатить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пример конкретный приведите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла что на форуме есть ценители распечатанных календарей, тут туше конечно. Но ответьте пожалуйста на вопрос в гипотетической ситуации, которую я описала: если всякой другой бурды вам надарят (шанс попадания в тему как с календарем нулевой) то вам не будет обидно. И ещё пост 259 пож тоже прочитайте там более развернуто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для меня не важны подарки)) Самые ценные и важные подарки мне дарят родные и любимые люди, а на всех остальных подарках я просто не заморачиваюсь, как говорит мой муж - выбери его сама и это будет самым желанным)))) Раньше, я этого не понимала, но таки факт, что люди не телепаты и у каждого свои вкусы и предпочтения.. и про серьги - знаете ,моя мама до сих пор хранит рядом с бриллиантами те сережки, которые я ей в детстве подарила))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я радуюсь людям, общению, а все остальное ,что мне надо, я сама себе куплю или скажу мужу, что я хочу, потому как, представляете, даже любимый человек и тот не телепат и не знает сам, что я хочу, потому как, я порой и сама не решила, что я хочу и что мне будет полезным)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подарки детей это совсем другое.Но если друзья дарят ерунду это показатель что и к вам относятся ерундово, тогда и смысл в них таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас тако же подход к подаркам друзьям? вам важно, что ВЫ дарите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я друзей выбираю не по подаркам, друзья ценны и важны не в своих подарках)))) мне без разницы, что они дарят или вообще не дарят, ценность друзей в том, что они придут на помощь в трудную минуту и выручат и поддержат и насссрать, что при этом на мой день рождения они просто пришли без подарка, я им все равно рада)))

гость

короче.автор нищая.ее подруга такая же.богатые люди либо не дарят дешак,либо просто поизмываться над авторкой хотят.

Гость

резюме- у автора друзья только те, которые дорогие подарки дарят.Остальные- пошли вон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я мужу дарила полную фигню, как на мой взгляд, а он был рад как ребенок)))))))) Я подружке как-то привезла игрушку, а она так рада была, будто я ей подарила авто как минимум)))) А вот невестке бывшей когда-то привезла очень дорогую вещь, а она была такая дешевка, с нищенской душой, после чего я ей четко начала дарить ее заветные 55$, а не дорогущие подарки))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 автор выбирает друзей исходя из их благосостояния. Но если они дарят не дорогой подарок. то автор их вычеркивает из списка друзей))) Только это не друзья называется, а расчет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, кто ее такому научил?

Гость

так ей муж подарит не тот подарок, а она видимо сразу на развод подаст.Жесткая авторица, доллары в глазах

Ann
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот это и обижает, что им плевать! Вам нужны подруги, которым плевать на вас?

Гость

мне было бы неприятно, если бы я узнала, что мой подруга дружит со мной из-за денег, подарков.....

Гость

Так они всегда такими были и это не зависит от дохода.Ведь были же у них и в студенческие времена деньги на кофе,а они предпочитали пользоваться вами.

Гость

Дался Вам этот календарь! По-моему, отличный сувенир на Новый год.
А вообще, оскорбительна, конечно, не стоимость подарка, в конце концов, обстоятельства у людей разные бывают. Даже у относительно обеспеченных случаются моменты, когда внезапное приглашение застает врасплох. Ну нет до конца месяца денег на супер подарок! А тут друзья со своим приглашением... Но! Если человек тебе небезразличен, ты и на скромную сумму придумаешь что-то, что его порадует, да еще и обыграешь при дарении, какое-нибудь оригинальное пожелание сделаешь, и тыпы. И эффект будет совсем другой, чем от фигни "на отвали" из перехода.
А есть еще тема с подарками очень состоятельным друзьям, у которых "все есть". Воот уж где голову поломать приходится, чтоб и из своего бюджета не выйти, и в грязь лицом не ударить!
И еще есть тема с подарками разным тонким ценителям чего-либо, от духов до вин. Тут здорово выручают сертификаты в соответствующие магазины, но свою стоимость они сразу "сдают", чего иногда хочется избежать...
А вообще, универсальная формула "для отблагодарить": бутылка дорогого спиртного, цветы, сладости. И это все может быть такого разного качества и степени эксклюзивности, что способно охватить весь спектр ваших знакомых, от бомжа до царской особы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да мы очень нищие😄😄😄😄едим дома оборочки... куда нам до вас😂😂😂 воспитание так и выдаёт знатного аристократа😄😄😄

Гость

Автор, у меня ситуация 1в1 как у вас. Я к подаркам подхожу очень ответственно. И стараюсь всегда человеку угодить если я иду на ДР.

Гость

Даже комменты не читала. Какое ваше дело, автор? Она вам ничего не должна. Это не ваше дело загдлядывать в ее кошелек и считать копейки. Хочется вам дарить подруге Шисейдо за 200 евро, только потому что зарплата позволяет, дело ваше. Как по мне, это глупость ужасная так рассуждать. И лезть в чужой кошелек к подруге это просто неприлично.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для вас 3000-4000 мелочь? Для меня нет! Я не собираюсь кормить теток за свой счет! Хотите, развлекайте своих подружек безвозмездно, раз такая щедрая.

Гость

Я согласно, что автор меркантильная до ужаса, но это ее дело.
Нужно еще учесть два момента:
1) состоятельные люди иногда дарят людям с низким доходом что-то недорогое и символическое, потому что дают понять, что не ждут ничего в ответ, и делают это потому что понимают, что ответный подарок соответствующей стоимости их подруга позволить не сможет, а подарить что-то дешевое в ответ на дорогое - тоже вроде как неудобно. В некотором смысле - дешевый подарок - это не оскорбление, а намек на то, что разница в доход не должна стать препятствием равноправной дружбы. Дорогим и вычурным подарком можно унизить и задеть самолюбие, если отношения равноправные и дружеские. Вы же подруга, а не содержанка.
2) Вы пишете, что у мужа доход, в семье доход, а ведь мы не знаем, на каких правах подруга этим доходом пользуется. Иногда доход семьи не означает, что женщина может там деньги брать на подарки подругам. У моей знакомой подруга живет за границей за очень состоятельным человеком, знакомая возмущается, почему подруга ее за 10 лет ни разу не пригласила в гости. А ведь подруга там домохозяйка на содержании мужа, и вряд ли распоряжается деньгами и решает, кого приглашать, а кого нет.
Советую автору перестать считать стоимость подарков. Это какой-то невроз.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Помимо магнитика, вы же наверняка ходили куда-то развлекаться и платил парень. Не так ли? Или вы его гуляли, за все платили, а в благодарность вам магнитик)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне такой подход симпатичен) Сразу видно, кто хочет тебя видеть, рад попобщаться, а не на халяву погулять явился, считая себя лучшим подарком.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Серьезно?! Значит, скидываются на что-то "солидное" или дарят "небольшие суммы"? А я думала, что календари прошлогодние дарят или крем чистая линия))) Мне близкие подруги дарят только букет цветов, от подарков я наотрез отказываюсь заранее, но если бы они мне презентовали такой вот набор как Автору, я бы обиделась, это просто оскорбление какое-то. И кем надо быть, чтобы этого не понимать, умственно отсталым, а?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы разницу чувствуете вообще? Просто так магнитик подарить из поездки, или припереться с ним в качестве подарка и гулять за чужой счет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы им так важно было общение со мной, то хотя бы предложили бы заплатить за себя же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам задают один вопрос, вы же почему-то отвечаете на какой-то другой, в огороде бузина, в Киеве дядька.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы чем читаете? Я написала ЛЮБИМЫЕ ДУХИ!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я вам календарик подарю, а вы за меня заплатите в кафе? А? Вам же это доставит удовольствие))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что дарить подобное барахло неуважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же тут упираетесь, что любому подарку будете рады. А теперь уже про моветоны заговорили))

Гость

Она вам не подруга. Обыкновенная приятельница, которая на первое место ставит себя саму. ПРиглашаете в гости - на стол чай из палок (хороший пьете сами) и самое дешевое печенье. А больше ничего нет! Я знала необыкновенно жадного человека, который на "вечеринку" на стол ставил банку с соленым помидорами и одну плитку шоколада. и все. Шоколад дробился на десятки кусочков. Все ели эти помидоры и говорили "Как же вкусно"! Вот так умел себя поставить. И у него была куча друзей. Да еще и девчонки каким-то образом (правда, ненадолго), находились.
Скорее всего, у таких людей много приятелей. Экстраверты такие. Всем давать - сломается кровать, и поэтому они ограничиваются символическими вбросами. С другой стороны, они правы. Если каждый раз носить нормальные подарки, то что останется? Поэтому надо и "дружбу" поддерживать и на халяву подъедать. Такая ситуация.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы как считаете, что если подруга пришла на ваш ДР, погулять за ваш счет, это как называется? Не дружбой ли ради денег?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Самое удивительное, что они не умственно отсталые. С хорошим образованием, доходами. Одним словом, смышленные очень! Наверное считают меня т у п о й. Иначе не могу объяснить такие поступки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Води своих подруг по ресторанам себе в убыток!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще тогда что-то дарить?

Гость

Гость 166651426, ты либо умственно отсталая, либо тролль.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+++++

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я приглашала на ДР за 3 недели!
По себе скажу, что мне лично не проблематично выделить на подарок 3500 даже если позвали внезапно! Считаю, что при доходах в 250-300тысяч эта сумма не проблема.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1.Материальный уровень жизни у нас примерно одинаковый.
2. Вы действительно думаете, что работающая женщина на хорошей должности в приличной компании не может позволить себе потратить хотя бы часть ЗП по собственному усмотрению?!
3. Я бы не считала, если бы мне не пришлось проставляться.