Гость
Статьи
Обеспеченные люди с …

Обеспеченные люди с дешевыми подарками

Почему некоторые обеспеченные люди дарят копеечный хлам? Самим им не стыдно переться на праздник с дешевым подарком?
Одна такая подружка пришла ко мне на день рождения в ресторан со свечкой в …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
PT Boat
Гость

Сообщение было удалено

ПФФ ДА ПО ***

PT Boat
Марина А.

Сообщение было удалено

НУ ТАК ПОШЛИ ИХ НА *** ДА И ВСЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять же, возвращаемся к фантазии... никогда не думали, что у каждого она своя?))) Я когда-то хотела любимому подарить нож известной фирмы...я знала. что ему эта фирма нравится у него в коллекции такого не было и каково же было мое удивление, что та модель, которая понравилась мне на его вкус оказалась просто отстоем, а то что мне ну никак не понравилось, оказалось его мечтой)) и в итоге, я конечно, подарила ему ту модель, что он хотел, но как по мне, это был полный отстой, а он радовался как ребенок)))))

Наталья

Автор, почитала ваши комментарии и могу сделать вывод, что деньги вам в жизни достаются тяжело. Т.к. вы на них сильно зациклены. И не важно какой у вас доход.
А может вы выбрались из бедности, вещи вокруг вас стали дороже, а мышление бедняка так и осталось. Обычно именно бедные люди считают каждую копейку. Я это в них не осуждаю. Человек может подняться финансово, а мышление, по отношению к деньгам, ему поменять сложно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+1000 уж лучше деньгами... мне, когда-то сертификат подарили .а я реально ну не хожу я в этот магазин, но против своей воли зашла, покрутилась и тупо вышла, потому как, там нет того, что мне нравится...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Сколько заморочек. Тогда уж проще вообще никого не приглашать и ничего не дарить, по крайней мере, не людей, которые так много значения придают таким тонким моментам и потом обсасывают их полгода Ну или промолчать, что у тебя днюха, просто сказать, мол, чего вечером делаешь, заруливай к нам, мы тут барбекю затеяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня подруга балдеет от мягких игрушек, я их ей дарю, но как по мне ,это полная туфта... Для кого-то одежда - это мечта, а для меня туфта.. Зато, для кого-то путешествие - это туфта, а для меня это подарок)))) у каждого свое определение туфты - до вас это никак не дойдет? и то ,что вы пытаетесь подарить считая это классным, для кого-то это полная туфта и хлам

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Чтобы сделать настоящий подарок надо очень хорошо знать человека и быть настолько ему близким, чтобы он реально солидную вещь мог принять, не чувствуя себя обязанным . Не футболку или дорогой крем, это бытовые траты, а то, что он сам себе купил бы, но потом, после приоритетеных нужд. Шапочные знакомые этого по определению не могут сделать. Требовать и ожидать от них хорошего подарка - с тем же успехом можно просто им сказать, а давай, в знак уважения ко мне ты из своего кошелька такую-то сумму достанешь, да выкинешь нафиг вон в ту мусорку.
Значит, подарки от них в принципе теряют смысл, вне зависимости от стоимости. Но если недорогой подарок можно забросить в угол и забыть, не чувствуя себя должным, то дорогой радости тебе не доставил, но как бы обязал к благодарности.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Серьезно? Вообще-то ДР -это твой праздник. Ты приглашаешь тех, с кем тебе интересно, и рассчитываешь бюджет на них вне зависимости от того, какие они подарки принесут.
Если у тебя нет денег и ты не можешь себе позволить угостить компанию, ты просто не устраиваешь ДР, лучше потратить эти деньги на вещи, которые тебе могли подарить, а могли и не подарить.
Накрывать стол, когда тебе нужно не гостей позвать, а какие-то вещи купить, нелогично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не придут.Автор для них мелкая сошка

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вот и я о том пыталась автору донести, что если в семье проблемы и не хватает на нужное, то адекватный человек не будет тратить деньги на дни рождения. в надежде обогатиться.. Он просто возьмет и потратит деньги на свою семью ,а когда времена улучшаться и деньги не станут проблемой, то он и организует праздник.. а так, как у автора, это пир во время чумы, если нет футболки и трусов, то не стоит их ждать в подарок, а надо пойти их и купить

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если есть деньги. У тебя есть, а у лучшей подруги может их не быть, или даже пусть деньги у нее будут. но она вот только что машину обновила и именно сейчас на нуле, или в стройку все вкладывает, или маму по дорогим врачам возит, или на декрет откладывает.. И что, не звать ее на ДР из-за того, что она дорогой подарок явно не купит? Или сразу приглашения разослать с дресс-кодом и оговоренной стоимостью подарков, дескать, меньше 10 тысяч не приносить?
И чсто вы почувствуете, если эта подруга вам скажет: "извини, мол. но я не приду, денег на подарок нет". кем она вас счтает. получается? тут осадок останется похлеще, чем от дешевого подарка.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+1000 У меня тоже была такая ситуация, когда я вообще ничего не могла подарить и когда ко мне даже любимый мужчина на день рождения приезжал вообще без подарка и ничего, друзья и близкие того и есть друзьями и близкими, что их рад видеть не зависимо то наличия у них денег!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, вам просто угодить. А у меня бы классная стильная футболка уехала на огород, поскольку с моим стилем не вяжется. А классный стильный костюм подруга вряд ли подарит, это уже не уровень дружеских сувениров да и без примерки не купить.Соответственно. и я бы футболку дарить постеснялась, и если бы точно знала. что от меня ждут именно подарка, и с фантазией. потащилась бы его выбирать на ярмарку хенмейда, искать что-то такое, где можно символику обыграть. Но где гарантия. что одаряемый не относится к таким вещам, как к ненужному хламу?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не совсем поняла, что за манера - ДР с одной подругой в ресторане отмечать. По мне, самое унылое для девушки. что можно представить. А если там была компания, то потом уже как-то и не сообразишь. где чей подарок, и потом, подарок от любимого впечатление от всех других подарков перекрывает.
И во второй ситуации тоже странное поведение: приятельница , которую сто лет не видели, попросилась в гости (ну ясно ж , за сплетнями, автор-то знает. какой у нее доход. надо и ей про автора узнать) , автор сама предлагает всретиться в кафе (ага значит, понимает. что в дом ее пускать не надо и цену этой подруге знает). Но при этом почему-то надеется на подчеркнуто хорошее отношение. с чего бы? Да еще с какого-то перепугу оплачивает ей кофе (типа знак покровительства, напомнить, что та по сей день обязана?).
Я так думаю. что скраб та девчонка купила для себя (бывает. и обеспеченные люди пользуются недорогой косметикой). Но поскольку ее поставили в неловкую ситуацию. оплатив кофе, подарила, что нашлось в сумке.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете запланированую стоимость угощения?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вот .мне тоже интересно... Скорей всего, эту сумму пытается огласить тот, кто приглашает, пытаясь типа показать, как он потратился и как ему типа все дорого обошлось? Я никогда такого не понимала. Дорого тебе? Не организовывай, не приглашай.. с тебя ведь никто не требует ..

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы заценить утонченный вкус и богатый внутренний мир дарителя. которая концы с концами едва сводит, едва вот на сто грамм наскребла, но "липтон" в рот не возьмет и вам того же желает
ребят. вот все эти сто грамм чая. пять конфет ручной работы. тонюсенькие кусочки мыла на эфирных маслах. которые в рукках ломаются...понятно. что дареному коню в зубы не смотрят. и не подарок важен. но вы совершено напрасно думаете, что это чем-то отличается от календаря или свечки из перехода. Разве что налетом снобизма.
Не. ну понятно. что чай будет тут же заварен и с дарителем же выпит. Но лучше ничего или цветы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Всем хочется пойти на классный праздник) вкусно поесть, выпить в красивом месте, а не помидоры с шоколадкой жрать и давиться голодной слюной, как тут уже писали. Но почему-то хороший подарок в благодарность дарить не хочется.
Должны им быть рады и приглашать ради общения. А самим бы понравился «праздник» с пустым столом? Нет? А че так? Пообщаться же пришли, а не пожрать!
Автор всех накормила, напоила в ресторане и осталась меркантильной! Ах какая нехорошая! Подарков захотела! Должна быть счастлива, что её почтили своим обществом подружки-халявщицы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Типа. вся компания такая? Но догда подход автора понятен.
Хотя в музей таких друзей. И как вообще можно идти на праздник, где хозяин заранее озвучил стоимость угощения? Это же прямой намек. дескать. вас не ждут, ждут окупаемости...
Думаю. после таких слов даже самый приличный пдарок должен быть сдан обратно в магазин. а ДР поигнорен. пусть именинник сам давится. но дожрет, за что уплочено, в одиночку.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

не всем. Любой. самый классный праздник. означает, что ты будешь корректировать собственные планы, куда-то ехать. заморачиваться выбором подарка пресловутого. Бывает. что этого совсем не хочется, хочется валяться дома и смотреть "Игру престолов" или заниматься с ребенком историей и математикой, но из симпатии к человеку делаешь.
Вкусно поесть можно и дома.Или в любом красивом месте на твой выбор. вне завсимости от дат календаря и приглашений.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Базу для сбора предоставил хозяин - уже хорошо, в магазин сгонять , приготовить и стол накрыть недолго.
В конце концов . раз собрались пообщаться. угощение может быть и чисто символическим, кофе с печеньем в любом доме найдется. Что в этом такого? Зачем непременно поляну накрывать, кто голодный=-то?

Марина А.

кстати, очень многие люди предпочитают не идти на классный праздник, если им. например, надо ради этого отпроситься с работы или отложить семейные дела. А потом. в выходные, пообщаться с подружкой отдельно "за пустым столом" - за чашкой чая и шоколадкой.
Сейчас ритм жизни - не для праздников с долгой подготовкой и состыковкой планов. тщательным выбором подарков. сбором всех за одним столом. Спонтано получилось собраться, нашелся день встретиться - и ладно. некогда условностями заморачиваться. а то и этот день прощелкаешь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, чего мне доказать пытаются? Что я должна в ресторане оплачивать банкет и счастлива быть общению, не ожидая подарков? А ничего, что банкет в 10 человек выходит более 40000? Готовы ли сами оплачивать такие праздники ради приятного общения? Или же предпочли бы на эти деньги отпраздновать ДР с мужем, а подружек пригласить в гости на тортик? В таком случае никто подарков и не ждет) Но видимо многим очень хочется гулять в ресторане на халяву(

1111
Гость

Сообщение было удалено

я надеюсь голову вы шампунем моете, мылом и гелем для душа пользуетесь? В косметических продаю куча всего: шапочки для душа, шпильки, заколки, резинки, расчески, колготки, косметички, зеркала и т.п.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы на др ходите сытой? Просто сидите за столом и смотрите, как едят другие? Именинница вас не спрашивает, почему ничего не едите? Не обижается? В моем кругу этого бы не поняли. Решили бы, что еда вам не нравится. Новые приятельницы не в счет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не знаю в какой вы стране живете и ходите ли вообще на дни рождения, но у русских нормальных людей принято гостей приглашать за полный стол и дарить подарки.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Никто вас не заставляет никуда ходить)
Сейчас мало кто свой др отмечает с друзьями, потому что организовать хороший праздник гораздо сложнее, чем на него приехать.

Гость

Мне вот приятельница подарила на др довольно дорогой клатч. Но мне он никак ни по цвету, ни по стилю никак не подходил-пришлось его потом продавать дешевле.Не угодишь с подарками людям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно ,ее "друзья" и так туда сходят, не проблема.Может даже без автора еще луше посидят, люди вот воспитанные, вы их пригласили, и они пришли.А прайс на подарки выкладывайте сразу

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Лол)))
Вообще-то платят, когда уже нажрали. Меньше ртов, меньше счёт. Так что именинник никак не обломается, если жмотяры не припрутся.
Обычно вас приглашают в конкретный ресторан, на сайт которого можно зайти и посмотреть меню.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы странная, сами пишете, что друзья с неправильными подарками вам не друзья, и больше вы их не позовете! Сами себе противоречите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не хожу на др голодной. Могу так, чуть-чуть что-то сьесть. Но знаю таких, которые перед праздниками специально ничего не едят, вот реально идут голодные. Это для меня дикость, треш какой-то

Полтергейст
Автор

Сообщение было удалено

Автор, нет смысла что-то тут гражданам жадюгам доказывать. Я на таких "умников" давно внимание обратила и на карандаш взяла. К примеру, есть у матушки моей подруга закадычная, сто лет уже общаются, но от нее приличные подарки были только тогда, когда от моего папы помощь нужна была, а когда он умер, все тютю, дарит всякий хлам, типа денег нет. Угу, только однажды выяснилось, что "нужным" людям она барахло не подсовывает. Тетушка двоюродная у меня тоже такая, помню, на ДР мой притаранила бэушных своих куколок-пупсиков и изрекла , мол, ты ими играй аккуратно, я их потом своим будущим деткам заберу. Мои предки в осадок выпали, хоть и вида не подали, сунули этих пупсиков на полку от греха подальше, а то ещё сломаю ненароком и тетушкиным будущим не достанется. Так что вывод : все эти жлобы продуманные понимают, просто в данный момент Вы для них не являетесь человеком "нужным" можно и на халявку проскочить. Причем, кстати, эти все, кто отписался тут про радость общения, да, кто ж спорит, надо бы пригласить таких на ДР в ресторан и угощать горошком зелёным и компотом!))) Первые сплетничать начнут, как нас Маша скромно угощала, поскупилась, хаха, смешные, блин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что у автора был заказан "общий стол", не думаю, что автор позволила всем 10 гостям заказывать по своему усмотрению из меню. :) Её бы Кондратий от такого хватил )

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не все любят к себе домой приглашать. Особенно всяких там знакомых, которых год не видели. Зачем?
Так автор и написала, что осадочек к этой девочке остался за годы использования. Наверное автор полагала, что у неё совесть проснулась и решила автора отблагодарить за все эти годы учебы, но люди не меняются)) не смотря на хорошую зп подарила старый календарь(
Может автор заплатила, те побыстрее хотела распрощаться? Есть такие люди, за кошельком не полезут. Учитывая, что годами пила кофе за счёт автора, эта девочка из таких.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фууу, ну ты и мелочная, даже жалко тебя...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

истину глаголите!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вас и никто не просит дарить футболки))
Такие подарки обычно делаются среди близких друзей, которые знают вкусы и предпочтения друг друга.
Приятельнице я бы конечно никаких аксессуаров дарить не стала, а вот подруге подарила сумку, которую она затаскала до дыр!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы решили что все так прутся от ресторанов? ну ресторан и что? для бедных может и вау, а для более обеспеченных ничего особенного.Видно что автор считает любой ресторан- ВАУ, а для тех, кого она пригласила- обыденное дело. Наверное девочка из нищей семьи.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Значит ваш доход гораздо ниже 300тысяч. У людей с таким доходом всегда есть как минимум «лишних» 3000. И вообще, с такими доходами люди не тратят все до копейки! У них есть приличные накопления!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

накопления на черный день... если уж на то пошло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё доход 250 тысяч! Ей на все нужное хватает) не переживай)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100, вообще-то есть люди, которые каждый выходной всей семьей просто посещают ресторан, а есть те, кто каждый день там обедает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та накой надо за нищебродов переживать?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, по таким репликам можно безошибочно определить жлоба-халявщика. В мелочности и меркантильности они обвиняют людей, которые бескорыстно им помогали, а потом перестали, надоело и глаза на такого "друга" открылись. Естесственно, халявщики в праведном гневе, лишившись кормушки, возмущенно поливают на каждом углу)))

Гость
1111

Сообщение было удалено

я вам открою страшную тайну, но я покупаю натруальную и не в этой стране)) зачем мне шапочка для душа????? куда мне ее?)) Я с рождения шапочкой для душа не пользовалась... шпильки заколки мне тоже не нужны... расчески у меня фирменные, поскольку у меня длинные волосы и я не покупаю абы какую расческу.. и колготки моей фирмы там нет, с зеркалами все в порядке у меня ,а косметички я покупаю из натуральной кожи, а там туфта на не косметички..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы дома не вкусное едите и сами себе не можете позволить сходить в ресторан, когда вам хочется, только праздников ждете???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у неё, а у НИХ. Не знаю есть ли у автора дети, а вот муж ,ипотека и одно авто за 500 тыс точно есть :) При таких исходных данных не особо без оглядки разгуляешься,согласитесь?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы хоть раз устройте банкет на свой др за свой счёт и потом мы с вами поговорим😎
Я когда-то устраивала и тоже находились халявщицы, считающие видимо также, как вы)
Вскоре мне надоело спускать деньги в унитаз и я стала отмечать др с мужем в ресторане, а ту сумму, которую потратила бы на банкет, тратила себе на дорогой подарок) Так купила себе сумку и туфли от Диор, платье от Валентино, серьги с бриллиантами)
Деньги всегда и всем нужны! Всегда найдётся на что их потратить!