Гость
Статьи
Пополам

Пополам

Вопрос к девушкам. При каких условиях в браке и отношениях вы бы согласились на финансовый пополам?

Автор
1 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, как можно быть такой тупой и подменять понятия, на такое способна только недалекая баба. Скажи, а ее коллега, мужчина, сколько на той же должности получает? Больше ее? А у него дома еще шм@ра сидит и орет "мужыгдолжон", а баба твоя скажет, что "моя з/пл это моя з/пл" и розгами по ср@ке за это не получит, как 100 лет назад. Вот так бабы и подменяют понятия, сравнивая белое с толстым. Ну а если мастер больше зарабатывает, пускай баба идет в хабзу или куда там и работает мастером. Вечно воете, вечно вам виноват кто-то в вашем ничтожестве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вообще считал, что ему все по жизни должны.. Я вот таких историй вагон знаю, как человек работающий с людьми и статистикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одно подтверждение) Что дело в бюджете. А не в манерах) Ну и что, что бюджет общий. Ваш муж от этого перестал быть мужчиной? Нет. Есть ЭТИКЕТ. В публичных местах мужчина платит за свою жену/женщину. Общий бюджет или нет, не имеет значения. Важно, чтобы именно мужчина доставал кошелек. Если женщина лишает его этой возможности, она не уважает ни его (как мужчину) ни себя (как женщину)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже, просто из жизни, а Форест и непотребный гость не, не знают, не слыхали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коллега мужчина оказался вообще не проф.пригоден, так как учился через опу, и после того как у него умер пациент, его повысили до должности главврача. То есть он теперь напрямую с пациентами не работает. Но увольнять мужчину с 2 детьми жестоко, проще начать ему больше платить убрать подальше от людей на должность управленца. А женщина пусть батрачит. А если у неё пациент помрет, её уволят у неё же муж есть! Это реальная история из жизни моей тёти. Периода середины 2000-ных.

Гость
Пустырник

Сообщение было удалено

Да не счет делить. Вы, видно сразу, добрый человек. Но добрые люди часто тугодумы) Если вы, в публичном месте, будучи со своим мужем, достаете свой кошелек, этим вы оскорбляете и своего мужчину, и себя. По нормам этикета. За который дерут глотки женщины всего вумана. Теперь поняли, о чем я?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо-хорошо, я и Пустырник не манерные, не знакомы с этикетом оплаты на ашановской кассе, но на счастье в личной жизни это не влияет)) Мне вообще всегда было скучно и смешно от этих всех "настоящая женщина должнааа, настоящий мужчина дооолжен..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минуточку) На этапах ухаживания ваш будущий муж платил за вас? Ухаживал. Но вы вышли замуж, и перестали видеть в нем мужчину. Не даете за собой ухаживать. При этом мотивация - ну бюджет же теперь общий. Т.е. вы просто свои деньги экономили, а не ухаживания принимали?) А когда этот бюджет стал общий, хрен с ними, с приличиями. И в рестораны теперь ходите реже наверняка. Потому что одно дело когда за вас платят. А другое, когда это теперь и ваши деньги тоже)

Форест
Гость

Сообщение было удалено

Форест работает и видит, что мужчина, получает 30 и женщина 30, смотрит в другой отдел, мужчина получает 70 и женщина 70. О какой вы мне статистике говорите, когда я за всю свою рабочую деятельность вижу плюс минус одинаковые зарплаты, при условии если брать одинаковые должности и одинаковую квалификацию? Или мне так везёт, что я работаю всю жизнь в этом 1 статистическом проценте?

Гость
Форест

Сообщение было удалено

Женщине могут заведомо меньше платить в 2 случаях 1) Она согласна на меньшую з/п 2) Ее возраст и внешний вид говорят о том, что скоро она уйдет в декрет)
Остальное выдумки фемок.

Гость
Форест

Сообщение было удалено

Всю страну пересмотрел или только свою организацию?
И как тебе все-все доложили о своей зп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы были просто друзьями, в те годы было принято, что в общепите платит мужчина, но я тоже его угощала, мы оба были небогаты. Потом у нас вспыхнула любовь, начался роман, сделал предложение, стали жить вместе, потом поженились. Цветы он дарит мне не только на праздники, любит их выбирать. В рестораны намного реже ходим, честно, нет желания, еще и кризис(( Вообще у меня несколько другие понятия о приличиях, не основанные на том, кто вытащит карточку. И тут еще такое дело насчет "когда за вас платят" - мама воспитала так, что только от жениха можно принимать дорогие подарки и рестораны, когда уже все серьезно, а от просто ухажера - максимум шоколадку, поход в кино или кофе и мороженое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то что она уйдет в декрет означает, что она свою работу плохо выполняет?
А как насчет мужика, по роже которого видно что он вот вот уволиться, ему тоже меньше платить надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это недоженщины,согласен. Настоящая женщина будет содержать мужчину, ухаживать, возить на курорты.

Пустырник
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь ухаживания - это не только денежные взносы ) Поступки, слова, поддержка, уважение, доверие, забота, сила духа, ой там много нематериального, но очень важного, чтобы быть настоящим мужчиной в глазах ( моих по крайней мере)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оо, выдумки "фемок"?))) А фемки это кто? А мужчинам с пузом и не на ПП можно платить заведомо меньше?

Гость
Форест

Сообщение было удалено

Я не знаю кем вы работаете, но я работаю в сфере статистики и социологии. Сестра переводчик, тётя врач. Мы все лично сталкивались с этой дискриминацией. Я как специалист сталкиваюсь с ней и по работе с другими людьми. Эта вещь даже на одинаковых должностях сильно распостранена. А если смотреть внимательнее, то становится ясно, что далеко не всегда мужчины занимают более оплачиваемые должности на честных основаниях. Если будет одно повышение и два кандидата на это место, мужчина и женщина. Повысят мужчину, даже если женщина объективно будет компетентнее. В работу этот мужчина свалит как раз-таки на женщину, которая умнее но ей *семью кормить не надо*. Причём свалит за те же деньги. И если в МСК и Питере женщина ещё может встать и уйти. То в среднем по России нет. В моем родном городе на 1 вакансию 6 кандидатов согласно данным hh. И 4 кандидата согласно данным официальных властей. Сейчас дефицит рабочих мест по России, поэтому москвичка напишет заявление и уйдёт в закат. А жительница какого-нибудь Воронежа откроет hh, глянет статистику, проглотит обиду и будет это все терпеть. Ибо никто её на деле не кормит. И дома дети которых надо самой кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос. Ищи себе настоящую женщину.

Гость
Пустырник

Сообщение было удалено

Ну конечно, есть это все, зачем без этого быть вместе? Только вынужденно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем? Что вы такое говорите? Полюбит всем сердцем и мужчина возьмет ее к себе чтобы она его и детей содержала. Одна мама хорошо, а две еще лучше!!! Вы просто черствая и циничная, не умеете любить, мне вас искренне жаль!!!

Форест
Гость

Сообщение было удалено

7 организаций с разным видом деятельности. Чем тебе не показательная выборка? Это тебе не безымянная статистика и рассказы знакомых подруг твоих подруг.
А ты со своими коллегами вообще не общаешься что ли, это знаешь ли помогает узнать у кого какая зарплата, все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это значит, что это временный трудовой актив. Поэтому такой женщине либо предлагают меньшую зарплату изначально, с учетом того, что она в любой момент может уйти. Либо вообще предпочтут ей мужчину. Ей не начинают меньше платить. ТК не позволит. Что касается мужчины, у которого "по роже видно", например, что пьет или беответственный дурак - все то же самое. Балласт никто держать не будет. Разумеется, речь о коммерческих организациях. И никакой дискриминации тут нет. Если хотите, женщина отчасти дискриминирована природой, а не мужиками) И связано это с деторождением. К нам какие вопросы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никак ему не доложили. Сейчас в большинстве контор коммерческая тайна, а зарплаты тема табу. Это объективно можно вычислить только с помощью соц.исследований и официальных данных налоговой. Официальные данные налоговой, женщины на 30% получают меньше. Данные соц. Исследований ещё более печальны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужика на содержание можно взять, если он родит.
Я согласна содержать. Пусть родит мне двойняшек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно любить бабца, который хочет набить брюхо за счет мужчины? Это антисекс. Буээээ.

Гость
Форест

Сообщение было удалено

Целых 7 организаций! Офигеть не встать как много)
А какже же остальные тысячи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты завидуешь девахам, которые все это имеют , тебе то это не светит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже заметила. Они жутко завидуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толсто

Гость
Форест

Сообщение было удалено

Статистика налоговой безымянная?) эта статистика знает о вас больше, чем все ваши друзья. А соц. Исследования проводятся с хорошей точностью. И если говорить объективно. Чем ваши личные, субъективные наблюдения ценее рассказов чьих-то подруг? И то, и то сбьективный взгляд одного человека не имеющего доступа к общей картине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж грю, на мужиков переходи. Бабы это не твое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фемки это вы) Имеются в виду, феминистки. Если вы внимательно изучите ТК и Гражданский кодекс, вы увидите обратное: Закон дает послабления именно женщинам, а не мужчинам)
Но чтобы женщине платили меньше только на том основании, что она женщина? Это, извините, сказки. Простой пример. Искали директора по маркетингу. Пришел мужик, ожидание по з/п от 150к. Но расписной прям, с рекомендациями. Видно, что профи. И на это же место отобралась женщина. Ваши ожидания? Говорит, от 100к. Взяли ее. Ну и кто виноват, что она меньше того мужика получать будет?) Только ее желание демпинговать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никаких вопросов. Проблема решается просто разделением декрета пополам. 50% сидит мужчина и 50% женщина, как в Норвегии надо сделать. Согласны, честные пополамщики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я им и советую на мужиков переходить , налицо бабская психология.

Форест
Гость

Сообщение было удалено

Я в восторге. А ты какими данными оперируешь? Расскажи свои примеры из личной жизни, и уж тогда побольше 7. А цифрами козырять не надо, статистика штука интересная, у нас по ней получается что зарплаты в стране у всех достойные и рабочий класс живёт в шоколаде.

Гость
Форест

Сообщение было удалено

Нет такой статистики. Это по телеку так говорят. А если в реальные отчёты заглянуть, то там другие данные будут. Меньше 1 канал и рентв смотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фееричный бред, такое чувство, что половина баб тут прямо из кащенко сказки бает. А там тебе не сказали, почему мужчина должен содержать детей бабы, случайно? А про обучение в ВУЗе не смеши, все знают про бабское заучивание и распределение тем на семинарах, стреляют как пулеметы. Один препод решил раз местами поменять тех, кто руки тянул, так смешно было за мычанием баб наблюдать, они ж не с этого абзаца по тот зубрили. Ахахахахахаха. А самое смешное, что три самых тупоголовых особи, списывавших контрольные у меня и других парней, пошли в аспирантуру, а теперь читают студентам лекции по книжке, не напрягаясь. Вот такая вот бабская работка, у двоих из них мужья бизнесмены, но они нормально выглядят, одна девственницей была, вторая по типичной схеме:ебл@сь и вышла замуж за альфача, а потом нашла Аленя. А третья-***, живет на нищую зряплату, впроголодь,паразитировать не на ком.

Гость
Пустырник

Сообщение было удалено

Это да. Но вот представьте, сказал бы вам тогда еще будущий муж в ресторане "Да какая разница, кто платит? Я вроде сег карточку забыл, давай ты". Что тогда? Он не стал бы вашим мужем, невзирая на его остальные чудесные качества. О которых вы так возвышенно написали)

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Иди похмелись, я с престарелыми, выжившими из ума трольчихами, с рваным дуплом, в полемику не вступаю.

Форест
Гость

Сообщение было удалено

Так вот поэтому я и оперирую личным опытом. Этими цифрами все играют как хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я не пополамщик. Мне проще денег заработать, чем памперсы менято. Хотя приходилось и это делать. Причем после работы) Мы же уже не о пополаме, а т.н. дискриминации женщин на рабочих местах. Если не поленитесь открыть ТК и ГК, поймете, что если дискриминация и есть, то в сторону мужчин, а не женщин)

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Мда. Поэтому тебя, калеку престарелую, никто и не содержит.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не суди о всем мужчинах по своему заднеприводному папане, лесбуха. Тебе не понять, что не всем нужна нищая баба с разодраным дуплом, поэтому вы и нализываете друг дружке.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто ты-лесбуха, мужчины это не твое. Сиди в своем хруще, нализывай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему ты тоже мужа бизнесмена не нашёл, поэтому как и та *** живёшь на нищенскую зарплату и поешь на вумене ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ноешь))

Пустырник
Гость

Сообщение было удалено

Пытаюсь сейчас смоделировать эту ситуацию : ) Было бы интереснее, если б забыла и я )) Вообще, скорее всего бы поверила, что реально забыл и заплатила сама, не убегать же в конце концов изза стола)) Конечно важно - что дальше. если парень каждый вечер будет звать ужинать и забывать карточку, а потом кредит попросит взять или еще что)) ну вы поняли)) А так, для меня это не было бы чем то страшным и непростительным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто тебе такое сказал, баба? Я знаю массу мужчин, которые имеют совместное опекунство. Если живут в разных городах, то летают туда-сюда дети даже. Трое мужчин, с которыми общаюсь, так живут, у двоих по одному ребенку, у третьего-двое. Живут по неделе из каждым из родителей. И никаких алиментов, никаких манипуляций, никакой "консервы" на будущее, как рашнбабн любит. А если баба упорота, то социал быстро детей заберет и отцу отдаст. Знаю двух ленивых паразиток-рашнбабн, у которых детей забрали и депортировали. Равноправие оно такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадал малость , с мужиками проблем нет, нормальных мужиков с деньгами полно, нынче любовник ноутбук подарил на 8 марта, бывший муж машину дорогую оставил, всю технику которую покупал в мою квартиру.
Я вообще в реале не встречала мужиков пополамщиков, хотя нищуков полно , но я с таким не общаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь много примеров привели, и об оплате, и о повышении, гость 127 вам уже просто расжевала как, что и почему, но нет, ничего не видеть и не слышать удобнее. И плюс ситуация с работой и зарплатой сейчас такова, что только человек без обязательств и без иждивенцев может трясти перед начальником ТК, ГК и УК.