Приветствую вас, форумчане. Недавно ушла в декретный отпуск, ребенку 2 месяца. То ли стресс сказывается, то ли недосып и общая усталость, но начались разногласия с мужем. По поводу финансов. Мне …
А почему вы не можете это все купить с семейного бюджета, если для вашего мужа это так важно?? Хотя странно, семейный бюджет он и есть семейный, чтобы распоряжаться им вместе!! И каждый имеет право тратить на то, что считает нужным ( в пределах разумного, конечно!!))))
Сообщение было удалено
А почему он должен давать на личные нужды?? У них семья. Она воспитывает их ребёнка!! Все деньги в семье общие!! Она имеет полное право распоряжаться его деньгами!
Сообщение было удалено
Так пусть муж и идет в декретный отпуск, а вы выходите на работу. А он будет донашивать и доедать за ребёнком!!
Сообщение было удалено
Прекрасно, а вам на что тогда существовать? Есть, пить, одеваться?
***, а она не жрет на деньги мужа?
Сообщение было удалено
Неее... Не на работу, а обеспечивать троих людей выходит. Вроде одно и тоже, но здесь это как анис и палец.
Сообщение было удалено
Я не поняла суть ваших претензий)))
Сообщение было удалено
Может и измельчало, вы правы. Среди моих знакомых девушек тоже частенько ходят разговоры о скандалах из-за финансов. Даже в продуктовых иногда. Что уж тут о духах говорить)
Сообщение было удалено
У нас, получается, раздельный бюджет. Муж зарабатывает гораздо больше, наверное, не хочет чтобы излишки я потратила не по назначению))) своими деньгами он распоряжается сам и передо мной не отчитывается
Сообщение было удалено
Муж согласился, что во время декрета он обеспечивает семью. Был разговор, это не новость. Но вот ситуация с духами меня изумила...
Автор не прогибайтесь, отстаивайте свое. Я в свое время прогнулась под мужа с двумя декретными. Тоже а зачем косметика, а зачем новая одежда, ты же ни куда не ходишь? Причем все время официально работала и получала все выплаты. Причем на мне дети, дом с садом, завтрак обед ужин и все с пылу с жару. После декрета вышла на работу, так он сразу мою зп карточку себе потребовал. Типа в семье один должен распоряжаться бюджетом. А я должна просить что нужно. Причем зп не намного меньше чем у него(у меня в конце года крупные премии). Скандалы были ужасные, но я свое взяла, женщина должна хорошо выглядеть косметика, духи, одежда. А если бы во время поставила его на место, то проблем бы не было.
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ ВЫ ЕЙ НУЖНЫ тогда??
Сообщение было удалено
Не факт, довольно проблематично было бы вам в декрете ставить его на место.
Сообщение было удалено
Тогда мне было 25, сейчас 37. Сегодняшние мозги тогда бы.
Сообщение было удалено
Да не важно, вы в любом случае в зависимом положении от него были.
Сообщение было удалено
А в чем я была зависима? Квартира моя (от бабушки досталась). Работа нормальная. второго могла бы и не рожать. Родители помогли бы. просто не хотела скандалить, любила. Просто так себя в начале поставила и хлебала по полной. Да и сейчас отголоски остались
Сообщение было удалено
А вам бы хватило декретных и официальных алиментов на содержание себя и ребёнка? Тогда да. И если так, то мне непонятно, почему вы это терпели. У зависимых хоть адекватное объяснение есть.
Сообщение было удалено
Да какой общий, вы что! Общий - это всё складывается в одну кучку. Никаких "твои остатки, мои остатки". А тут именно раздельный. На первоочередные скинулись , а остальными каждый рулит отдельно. При общем бюджете "своих" вообще нет, все деньги в семью.
Кошмар, и зачем такая жизнь, вот эти тетеньки говорят рожай?! Фуууууу.
Это ж насколько надо ополоуметь, рожать от мужика с доходом 50 тыс((((
Сообщение было удалено
Тогда мне казалось что все нормально. Муж в принципе хороший человек работает, любит детей. Мы ездием отдыхать. Просто такой у него такой бзик экономия. А экономит не на том. Спокойно может поить и кормить друзей все выходные за свой счет.
Сообщение было удалено
Увы, но олигархов на всех не хватает) да и не факт, что богатый мужчина будет щедрым
Сообщение было удалено
Знаете, прочла все ваши посты. И неприятно удивлена. Вв обеспеченная женщина, со своей (!!) жилплощадью , с хорошей зарплатой - и все это терпели?? Зачем??
У меня просто иная ситуация- своего жилья нет, только родительское, зарплатка неважная, родители небогаты) мне ,конечно, нужно скромнее себя вести.
Сообщение было удалено
Раздельный, все правильно. Муж просто получает больше, если б моя зарплата была соразмерной, то возможно ситуация была другой
Мы вместе 18 лет за эти 18 лет много добились сейчас живем в общем доме. У меня машина лучше чем у него. Он спокойно может купить хороший подарок. А через неделю разораться из-за сапог за 10 тысяч.
Сообщение было удалено
Очень странная линия поведения...
Сообщение было удалено
Ничего странного женились студентами, выучились работали. Дети появились только через 6 лет. Вот и началось. Развод не рассматривала просто изначально дала слабину.
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вы родили в таких условиях?
Чтобы что?
Я серьезно спрашиваю.
Вот живете вы убогой унылой жизнью, с жадным мужем-нищебродом, от зарплатки до зарплатки. 3 тыщи для вас - большие деньги.
И вы рожаете в эту нищету ребенка.
Зачем?
Чтобы он тоже мучился? Мыкался, пахал всю жизнь за дешевую еду и крошечное жилье (вы же ему не поможете ни с хорошим образованием, ни с квартирой, ни со связями).
За что вы его так ненавидите?
Или вы родили, чтобы СЕБЕ было хорошо?
Типа одной лямку тянуть скучно, тяжело, муж не любит, а тут ребеночек - он-то меня будет любить. Все какое-то развлечение. Опять же старую ж.опу надо будет кому-то мыть и стакан воды подавать.
Так что ли?
Где вы таких уепков находите и еще в брак с ними вступаете? Пусть перышки свои опустит, деньги на малыша сейчас должен выделять он, и на вас тоже, это его прямая обязанность по закону.
Сообщение было удалено
Вот как раз декретные дают матери на её нужды. Это по сути пособие по нетрудоспособности. А автор потратила "детские", то есть пособие по случаю рождения ребёнка, которое выдают на коляски-кроватки-пеленки.
Мужа возмутило, что ребёнку они всё купили с общих денег, т.е. и с его тоже. А детские автор потратила на себя.
Сообщение было удалено
Что за чушь. Пособие по уходу зависит от размера зарплаты женщины. Если бы это были деньги на ребенка, их бы давали в твёрдой сумме, как пособие по случаю рождения ребёнка. Пособие по уходу это деньги женщины, это ей 40 процентов зарплаты сохраняют, чтоб ей было на что жить.
Сообщение было удалено
все очень просто Автор: декретные деньги, да - это деньги на ребенка, но у вас должны быть свои деньги в размере хотя бы вашего личного прожиточного минимума. если их нет, то декретные деньги превращаются в деньги на влачение жалкого существования матери и ребенка. муж обижается что вы тратите детские деньги? пусть дает вам в месяц сумму вашего прожиточного минимума лично на вас. не может? тогда пусть завалит варежку с обидками. и не вот это вот "проси что тебе надо я куплю", а к примеру 25 тыщ ежемесячно вам в руки
да, кстати, Автор, если муж будет опять обижаться, просто подайте на алименты - содержание ребенка и себя до 3х лет, и разделите бюджет. молча. муж оxуел
Сообщение было удалено
***, а она не жрет на деньги мужа?Жрёшь ты. А автор ест. У неё пособие по уходу. Для малообеспеченных семей это где-то около 20 тыс.руб. Вполне хватит на питание и автора и её ребёнка. Так что ест она точно не на деньги мужа. А мужа, видно, жаба душит, он бы с удовольствием у автора её пособия забрал. Жадный мужик и глупый. Зря автор от него родила. А вдруг ребёнок в папу пойдёт, будет таким же мелочным деббиллом.
Сообщение было удалено
Да что вы все пособия в одну кучу валите. Вы иностранка что ли? Не знаете российского законодательства? Декретные - это пособие по нетрудоспособности матери. Это её личные деньги, их выплатят даже если ребёнок родится мёртвым или умрёт вскоре после родов.
Сообщение было удалено
Если не щедрый - значит не любит, ну и зачем с ним быть тогда.
Не хватило олигарха - не рожать.
Сообщение было удалено
Да уж, не жизнь, а гуано. Всю жизнь вот так вымерять купить дешевенькие духи или нет и *** обслуживать за здорово живёшь.
И вот такие ещё ЧФ поучают! Себя сначала жить научите.
Сообщение было удалено
ок, допустим, это ее личные деньги. а на что тогда содержать ребенка?
Духи, шмотки..совести нет у автора. Лучше бы продукты домой купила. Жрать за счет мужа, а духариться за счет ребенка. Такой брак долго не проживет.
Автор, если денег хватает на все необходимое, вам не приходится себя ограничивать, то все нормально. Все равно же нужно покупать одежду вам и радовать иногда себя. Какая разница, с декретных это или с ЗП мужа? Эти деньги - компенсация вам, что не можете работать.
А если ребёнок будет обделен из-за этих покупок, или вы коммуналку не сможете оплатить, или ещё что, тогда придётся свои траты тщательнее обдумывать.
У меня ситуация ещё круче вашей: я в декрете подрабатываю и выходит примерно треть или половина от зп мужа. И если я что себе позволю из одежды, косметики или на дом суши закажу, начинает кряхтеть, что денег нет, что я трачу детские. Напоминать, что я трачу как бы СВОИ, что заработала, бесполезно.
*** твой муж. Это он обязан зарабатывать на нужды ребенка.
Сообщение было удалено
Ей надо одеваться - пусть она и чешет.
Сообщение было удалено
Какая разница из своих брать или из общей кучи? Не очень понятно. Главное же отложить на первоочередное, а остальное все равно на своё усмотрение. Есть люди транжиры, а есть скряги, не у всех есть согласие в тратах, и не всем комфортно, когда к деньгам имеют доступ все.
Сообщение было удалено
По закону до 3 лет муж обязан содержать и ее, и ребёнка. Она не обязана.
Кто платит, тот и прав. Так всегда было. У меня есть знакомая, она не работает, домохозяйка, один ребенок, уже школьник. Муж может купить ей хорошую одежду, духи, сапоги, в отпуск свозил, машину купил, чтобы она ребенка на кружки возила. Но когда мы встречаемся, мы не можем даже в кафе сходить кофе попить, потому что у нее своих карманных денег вообще нет. Она отчитывается за каждую копейку. Муж считает, что нечего с подругами по кафешкам шастать. Ну и кто тут прав? Ее это устраивает, потому что дома сидеть лучше чем работать. Мне это кажется странным, но кто я такая?
Так что, к сожалению, если вы зависите от мужа, то как бы вам ни казалось странным его мнение, игнорировать его нельзя.
Сообщение было удалено
Разные вещи. С ребёнком школьником муж не обязан ее содержать, его выбор. В ситуации автора, с ребёнком до 3 лет, обязанность мужа содержать и ее, и ребёнка.
Я на первые выплаты декретные кредит выплатила за квартиру, на вторые муж ждал за дачу...ага, не дождался, подкопила и перед родами купила себе машину, как я рада, что так поступила, с двумя маленькими детьми на общ.транспорте - это жесть. Про выплаты муж ничего не знает, трачу как считаю нужным. Ребенка содержит он полностью, после первого декрета договаривались об этом сразу.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за мнение. Я не игнорирую мнение мужа; просто поступила опрометчиво(
Сообщение было удалено
"Прожрать" можно всё, сколько бы денег не было...а тут хоть вещи останутся. И пресловутые духи!
Сообщение было удалено
Поверьте, я никогда никого не поучаю! Я лояльный человек в плане выбора другими жизненной позиции и мнение других уважаю!
Был такой американский сериал "Бывает и хуже". Там главная героиня купила себе крем за 200 долларов, думала что за 20 берет, по карточке расплатилась, и только потом поняла, что списалось 200. Хотела вернуть, назад не взяли, потому что она его уже открыла. Сказала мужу, а муж рассердился, ведь эти деньги были для оплаты коммуналки и электричества. Он хмурый ходил, а она думала, что он на нее сердится, потому что им свет сейчас отключат. А он ей сказал: Я не на тебя сержусь, а на себя. Что я за мужчина, если в моей семье женщина не имеет права ошибиться, а покупка баночки крема выбивает нашу семью из колеи на месяц?
Муж злится не на покупку духов.Муж злится на себя, потому что не может себе позволить, чтобы его жена поступала опрометчиво.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за мнение) только думается мне, что это слишком идеальный вариант) муж уж точно не на себя злится, как он считает, экономить нужно при любом раскладе, независимо от дохода. А тут такое расточительство)