Приветствую вас, форумчане. Недавно ушла в декретный отпуск, ребенку 2 месяца. То ли стресс сказывается, то ли недосып и общая усталость, но начались разногласия с мужем. По поводу финансов. Мне …
Сообщение было удалено
Да эти развивашки еще вилами по воде, когда ребенок подрастет, автор уже пособие получать не будет, не на что будет ребенка развлекать/развивать.
Сообщение было удалено
Я уже даже заранее знаю, что ответит. Мол, была своя зарплата, теперь декретные- почему я должен содержать?)
Сообщение было удалено
огласно ст. 89 СК РФ жена может требовать алименты с мужа на свое содержание в следующих случаях:
если она находится в состоянии беременности;
если общему ребенку супругов еще не исполнилось 3-х лет;
если женщина признана нуждающейся и ухаживает за общим ребенком, являющимся инвалидом, пока ребенку не исполнится 18 лет;
если мать ребенка-инвалида детства 1 группы признана нуждающейся. При этом она имеет право требовать от мужа уплаты алиментов на свое содержание бессрочно, то есть в течение жизни ребенка.
Ссылочку ему на закон дайте, если сам найти не в состоянии.
Сообщение было удалено
Следует учитывать тот факт, что наличие у женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, источников дохода не является основанием для отказа в удовлетворении иска о взыскании на нее алиментов.
Сообщение было удалено
))) в следующий раз обязательно попробую!
Сообщение было удалено
Почему же не на что. Останутся же какие-нибудь деньги с единовременного пособия, с ежемесячных выплат...
Сообщение было удалено
Кстати, автор, для понимания ситуации - сколько зп мужа и ваши декретные? А то каждый комментатор представляет свои суммы.
Сообщение было удалено
Потому что вы, рожая ребёнка, потеряли свою зарплату, здоровье и карьерные возможности. Но это, конечно, аргумент для тех случаев, когда ребёнок был запланирован обеими сторонами.
А вообще, по закону, вам полагаются алименты на ребёнка и на вас лично.
Сообщение было удалено
Зарплата мужа 52-54 тысячи; размер моих декретных 9300 р.
Скажите мужу, что хотите выйти на работу, чтобы никто не попрекал духами. Ребенка отдайте няне
Сообщение было удалено
Боже бедная вы женщина...
спросите у мужа: если качество жизни с появлением ребенка у вас будет падать, то зачем вообще было рожать? считать какую то мелочь (сколько там майка стоит рублей 500) это за гранью. пусть чешет на вторую работу, раз жене одеваться не во что каждый новый сезон.
Сообщение было удалено
Ребенок запланирован ,конечно, обоюдно. Я категорически против репродуктивного насилия! Такие решения, по-моему, должны приниматься только вместе
Сообщение было удалено
Няня- это совсем нерентабельно; и в нашем городе не распространено вообще.
Сообщение было удалено
Не няне, а мужу. А он, если хочет, пусть оплачивает няню. Или живёт на свои декретные и ни в чём себе не отказывает (мужчина тоже может оформить декрет).
Проблема в данном случае в том, что зарплата автора существенно ниже зп мужа и вряд ли это ей будет выгодно. Но припугнуть можно.
Сообщение было удалено
Склоняюсь к версии, что это все же мужчина)
Сообщение было удалено
60 тысяч, значит. Спонтанные траты в размере 3 тысяч - на мой взгляд, при таких доходах существенны. Это 5%. А если муж тоже спонтанно потратит трёшку - вот уже минус 10%.
С другой стороны, если бюджет общий, то приходится по 20 тысяч на человека. Если нет ипотеки, тысяч пять можно уж выделять каждому на личные траты. Если муж решил совсем уж держать вас в чёрном теле весь декрет, он определённо неправ.
Сообщение было удалено
Не останутся. У вас - точно не останутся.)))
Сообщение было удалено
А до родов вы были голая и босая? Или как раз весь гардероб пришёл в негодность перед вашим декртетом? Запах духов в квартире и надушенная мама не лучшие условия для малыша.
Если б у вас дико разболелся зуб, вы бы заплатили стоматтологу, а муж сказал, что не жирно ли тебе будет, то был бы последним гадом и жмотом.
В данной же ситуации муж, зная ваши привычки, пытается вас ограничить в неразумных тратах, собственно он правильно делает. И в декрете вы не год уже, а только-только.
Декретные- тот же болтничный, платится вам на восстановление здоровья и жизнь в период нетрудоспособности. Деньги по уходу за ребенком - ваша зарплата от гос-ва за выполнение обязаннностей по уходу за ребенком. Зарплату тратите ьак же как привыкли, с учетом трат на ребенка(муж на ребенка и на вас так же должен добавлять денег на жизнь). Материнский капитал можно потратить а)на свою пенсию б)на недвигу с обязательной пропиской и долей ребенка в) на обучение ребенка.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, если так. Мой жизненный опыт показывает обратное))
Сообщение было удалено
мало ли что он говорит))) все норм автор вы же наверное не рубашку за 10 тыс себе купили
Сообщение было удалено
автор муж как зарабатыает то? а то может и правда мало вот он и пытается вас сдержать. одежда -норм. вот туалетка я считаю лишнее было
Сообщение было удалено
а это город какой?если москва, то муж прав, вы нищеброды и надо экономить
Сообщение было удалено
ну а разве не сожержит? у вас есть куда уйти если что, своя квартира или родительская где вас примут? и если муж уйдет, есть кому содеражть вас с ребенком пока его не возьмут в сад? если на все эти вопросы ответ нет, то вам придется искать с мужем компромиссы и не скандалить
Сообщение было удалено
)))))))))))
Дык автор мотовка обыкновенная, mot vulgarus, по нашему. Это не лечится. Естественно, мужа, хоть как-то пытающегося до нее донести ненужность пустых трат, она объявляет жмотом, деспотом и тираном.
в гб жили?
Сообщение было удалено
Нет, не Москва. Да и в Москве нет заоблачных зарплат, о которых все говорят
Сообщение было удалено
Нет. Глупость это все, гражданский брак -не панацея.
Сообщение было удалено
Родительская есть. Примут конечно. Но не хотелрсь бы напрягать родителей, свешивать на них свои проблемы.
Сообщение было удалено
Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет считают из среднего дневного заработка. Вы не подскажете сколько младенцы ныне получают?) Пособие - это з.п. матери от государства, компенсация за воспитание будущего налогоплательщика. А содержать жену в декрете и ребенка обязан муж.
Сообщение было удалено
***🙀
Ты ж писала, что у тебя 100 000 рублей. Ты сама когда определишься с ЗА своей?)
Сообщение было удалено
Увы, но не все миллионеры
Сообщение было удалено
Не было такого; прочтите внимательно ветку
Сообщение было удалено
Это же будет мультиматум!
Сообщение было удалено
Капу вставить не забудьте.
Сообщение было удалено
Не припугнуть, а взбзднуть!
Сообщение было удалено
Жырух, не от государства и не компенсация. Ваши пивные банки никому не нужны.
Сообщение было удалено
С волками жить - по-волчьи выть.
Сообщение было удалено
*** ее скоро духи левым бабам начнёт покупать. Это для его члена необходимость. Возможность найдёт сразу же.
Сообщение было удалено
Автор, ну ты сама себе злобная буратино.
Нельзя рожать от жадного мужика-нищеброда, которому ты по барабану.
НЕЛЬЗЯ.
Ребенок тебе тоже спасибо не скажет, когда вырастет, за нищее детство.
Нет ресурсов - не рожай.
Не можешь привлечь хорошего обеспеченного мужика - не рожай.
Все просто.
Духи - это еще цветочки.
Почитай паблик ВК #щастьематеринства.
Там к концу декрета бабы не могут себе прокладки купить. Декретные кончились, а муж денег не дает.
Так они режут памперсы (!), используют старые тряпки (!). Продают какое-то барахло на Авито, чтобы элементарно купить средства гигиены, еду, лекарства.
Тебя тоже это ждет.
И ты сама себе создала такой пи.з.дец, решив расплодиться "чтоб было".
Наслаждайся.
Сообщение было удалено
Вообще-то декретные - это больничный по беременности и родам. К ребёнку отношения не имеет, платится женщине при уходе в декрет.
А потом оплачивается отпуск по уходу за ребёнком. Компенсация женщине того периода, когда она не может работать, ухаживая за ребёнком.
С чего некоторые взяли, что это деньги на ребёнка - загадка. Это по сути зарплата мамы. Так как перед родами, сразу после и с грудничком она работать не может.
Сообщение было удалено
Донашивала я в декрете то что уже есть, в итоге дошли до того что как ободранка на сезон одни штаны... А после декрета сплошные скандалы, потому что не привык муж что есть такая статья расходов как одежда. В итоге родители одевали, чтобы я смогла выйти на работу... Приучать нужно мужика, что с декретом жизнь не заканчивается, и ухаживать за собой это необходимость. Декрет это и так день сурка, надо себя радовать. Если вы получаете декретные, значит хорошо поработали до декрета, раз есть что получать. И декретные это та же ЗП, только как правило меньше, поэтому за мужиком (настоящим)это обязанность содержать семью, пусть крутиться. Вы и так потратили своё здоровье, на вынашивание и роды, тело испортили, нужно восстанавливать, радуйте себя, и помните что жизнь одна.
Эти деньги выплачиваются матери за рождение и на ребёнка. Это ваши деньги и претендовать на них по закону может только мать. Если разумеется матери нет, то можно оформить выплаты и на отца или опекуна.
Но в данной ситуации это ваши деньги.
Сообщение было удалено
Да небось рублей 400, в переходе купила. Не будет же себе авторша с таким жмотом винтажные за 25 000 покупать.
Сообщение было удалено
Она написала уже - 3000.
Автор, это ВАШИ деньги, муж обязан обеспечить жену и ребёнка в декрете, раз решил плодится, мои подруги вообще безработные замуж выходили, декретных нет и все!!! Ну как так можно то, что за мужчины
Лучше бы ваш муж надулся, что ни *** не зарабатывает, а жену заставляет три копейки считать из нищенского пособия. Измельчало *** нынче!
Это никакие не детские ***, а компенсация потери возможности работать женщине. Это пособие потому что вы воспитываете ребенка и выйти на работу не можете. Соответсвенно покупать *** что хотите можете