Гость
Статьи
Зарплата 16 тысяч

Зарплата 16 тысяч

Зарплата 16 тысяч на одного в МО это нормально? Спрашиваю тех, кто привык жить скромно. Иногда мне кажется, что я много трачу, в месяц около 1 500 уходит на всякую фигню и постоянно виню себя, ведь …

Q
1 636 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угар. :-)))) Если что не по методичке, сразу «это твои проблемы». Достойный последователь любителей «макарошек» из правительства.

Гость
я бы в токари пошла

Сообщение было удалено

дадут кредит на образование. к тому же ей уже более 18 лет, а значит она где-то работает. в чем проблема взять потребительский кредит и уволиться с работы, чтобы пойти учиться?

я бы в токари пошла
Гость

Сообщение было удалено

мне намного больше 18 лет уже, работаю не официально, без белой зарплаты кредит не дают, только кредитку с высокими процентами, за которую надо платить ежемесячно, а как платить, если не работать? и чем питаться за время работы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение ошибочно - я совершенно не думаю ни о себе, ни о людях(кому они нужны?) Я, как каждый сознательный гражданин, ночи не спля, думаю только о любимом президенте и дорогом нашем правительстве. А как же иначе?
Признайтесь же, что и вы находитесь в постоянной тревоге - а как они там в Кремле? А всё ли есть необходимое для их процветания? Может, нужно что-то ещё сделать, бросить клич - и люди начнут переводить излишние деньги всенародно любимым.

Гость
я бы в токари пошла

Сообщение было удалено

образование в россии бесплатное. тебе нужны деньги только для того, чтобы жить на время обучения. обучение в пту длится 1 год и 10 месяцев. это 22 месяца. прожиточный минимум 11 тыс рублей. 242000 тыс рублей тебе нужно на время обучения. заработай 242 тыс рублей, уволься с работы и иди учись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это полумеры. Учась в ПТУ, человек не приносит никакой пользы президенту и правительству. Лучше пусть человек накопит 242000 рублей и сразу переведёт их на счёт членов правительства. Ну, или, на худой конец, мэру города, в котором живёт. Тогда будет польза государству.

я бы в токари пошла
Гость

Сообщение было удалено

На бюджетные места не берут старше 35 лет, платное обучение 30-50 тыр в год. Так что надо куда больше сумму иметь для этого.

Гость
я бы в токари пошла

Сообщение было удалено

это при советской власти не брали. а сейчас всех берут. и образование в россии бесплатное.

я бы в токари пошла
Гость

Сообщение было удалено

ну вы точно на какой-то другой планете живете )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна поганая кремлеблядь. Ну из училок, понятно, сейчас это, наверное, самый продажный слой общества после силовиков. И вроде бы гроши получают, но так ж*пы властям лижут, что хоть хоум видео снимай.
Ишь как - после работы иди поросей кормить, слава Пу! Отличная жизнь!
Это не говоря уж о том, что участки вообще-то не у всех местных есть. Просто блевать хочется этот этих продажных шкур. Знаете, пожалуй, правильно,/ что вам мало платят... ХОЛУЯМ и 16 тысяч много...

Гость

С семьёй вчетвером живём на 17000, на все хватает, привыкли Мерседесы в кредит брать потом ноют что МРОТ им маленький

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы шикуете!Мы все веном на восемь живём,и ничего никто не умер и даже не похудел!

Гость

Прожиточный минимум включает в себя:

- потребительскую корзину (хлебные продукты, овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты, сахар и кондитерские изделия, молочные и кисломолочные продукты, яйца, различные виды масла, прочие (чай, кофе, специи);

- минимальный набор непродовольственных товаров (обувь, одежда, предметы быта, средства гигиентыи др.);

- услуги, необходимые для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека, платежи (коммуналка, транспортные расходы, оплата жилья по социальной норме).

Отметим, что минимальный продуктовый набор рассчитан на людей, работающих на легких работах. Да и носить годами одну куртку и ту же обувь, как учтено в "корзине", невозможно.

Гость

Вчетвером!Дети до осени босиком ходят,опять же закаливание,на лекарствах какая экономия!

Гость

При внесении их в потребительскую корзину рассматривается годовой расход:

Товар

Единицы измерения
Нормированный расход

Мыло туалетное

Кусок массой 150 г
28

Мыло хозяйственное

Кусок массой 350 г
24

Порошок для стирки

Упаковка 600 г
24

Шампунь

Туба 250 г
6,0

Обувной крем

Туба 100 г
6,0

Зубная паста

Туба 125 г
10

Щетка для чистки зубов

Штука
5,0

Одеколон, духи, туалетная вода

Флакон
2,0

Расческа

Штука
6,0

Туалетная бумага

Рулон
36

Вата

1 кг
5,0

Бинт

Упаковка
5,0

Медицинские препараты для сердечно-сосудистой системы (валидол, раствор валерианы)

Упаковка, флакон
5,0

Лекарственные растворы для обработки ран, поврежденных участков

Флакон
2,0

Препараты, используемые для снижения температуры и обезболивания

Упаковка по 10 штук
5,0

Витамины

Упаковка
9,0

Гость

Нормирование данных элементов происходит с учетом траты товаров за несколько лет:

Наименование

Установленная норма Число лет
Примечание

Верхняя одежда

8,0 5
Пальто, куртка и т.п.

Костюмно-платьевые изделия

8,0
5

Головные уборы

4,0 5,6
Включают шапки, шарфа, перчатки и иную галантерею

Обувь

6,0
3,5

Нижнее белье

10
2,9

Носочно-чулочные товары

4,0
1,9

Канцелярские изделия

3,0
1,0

Культурно-бытовая продукция и хозяйственные товары

19
10

Гость

А почему наша многоуважаемая власть не живёт на 11 тысяч? Подали бы пример, а то на машинах разъезжают за миллиарды, гаджеты. Ещё поди и ж**у с гелем из золота намывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это служебные автомобили. кто же будет личный автомобиль для работы использовать?

Гость

У мамы моей пенсия 7400, зп от 8 до 12 тыс в дет.саду. Провинция и таких полно , живут же люди как -то. У бабушки пенсия 21 тыс!!! аж и это ого го как круто у нас в провинции.

Елизавета

Да уж! У меня пенсия больше (не Москва).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем власти жить на 11 тыс руб, у нее есть бессловесные холопы. которые обеспечивают ей безбедную жизнь.

блин, вы че, серьезно??? О_о
автор, вы нищеброд 505 уровня 😆😅

Гость

Если вам не хватает денег, пересмотрите бюджет, что-то лишнее точно покупаете, без чего запросто можно обойтись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете куда сибирские леса исчезают? Миллионы граждан, которые ни в чем себе не отказывают, рубят лес на швабры, бобры конкуренции не выдерживают))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нарастет у котов шкура с твоих советов кормить их крупой и корочками хлеба (цитата "разожрали вы котов') на таком корме кот сбросит шерстку, ведь он хищник а не веган, для шерстки хорошей надо кормить хотя бы пропланом или хилсом, но по ващему прожиточному уровню коты должны питаться хлебом и очистками. Кошачий геноцид, руки прочь от шкуры котеек((!!!

Гость

Надо срочно переснять Брильянтовую руку. На массовку можно боярских всяких, бондарчуков(их все равно подпишут на блокбастер вне очереди) . В роли Кеши Тимоти, в роли мордюковой Матвиенко или кого из элиты, коварную соблазнительницу в халатике за 200 рублей какую нибудь ирину шейк. И в роли Лелика вне кастинга барачника. Он будет будить Кешу шваброй по загривку из многовековой сосны и шевеля усами причитать 'чтоб ты жил на прожиточный минимум 11 т. Р' а кеша такой в шоке улетает а потолок...

Гость

Если есть квартира-не съем и не ипотека-то отлично можно прожить одной на 16 тыщ.Из одной курицы можно приготовить 4 блюда:бульон или суп из скелетика и шеи,белое мясо прокрутить и сделать несколько котлет,ножки и крылышки обжарить с картошкой,кожу нафаршировать рисом,яблоками,грибами и т.п. и запечь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично жить на 16 тыс руб ? Чтобы вам всю жизнь жить на такую сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опачки, а все-то думали, что леса пилят всеми обожаемые чинуши и продают их за бугор. А тут вон оно как! Пеньки, как говорил Шарик, для бабушек хороши - на них сидеть...

Гость

Зачем стремиться к лучшему? 11 тысяч и дурак может заработать, а если больше, то уже всё, извините, НЕТРУДОВОЙ ДОХОД, роскошь, богатство. Наверное надо требовать всем одинаковую зп платить для комфортной жизни, заветные 11 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стройная девушка выживет на таком питании. А мужик здоровенный? А те, кто физически работают, или на улице в холода?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это вы меня с кем-то путаете, может быть с барачником.
Я, наоборот, считаю, что коты и собаки - это элита общества, и это справедливо.
Для них не установлен прожиточный минимум.
Они не зависят от президента и правительства,
имеют право питаться белым куриным мясом и пить сливки,
спать на диване, на подушке у батареи отопления, на клавиатуре, на телевизоре.

Гость

Везде курица фигурирует. Никто не ест говядину, кролика, баранину, рыбу?

Макс

Средняя реальная по региону где то 18-25 тысяч, так что я бы сказал зарплата небольшая для одного человека даже! Главное чтобы человек сам хотел зарабатывать побольше, а ситуации разные бывают может пока не нашёл лучше! Главное стремление а не желание всю жизнь за 16 тысяч работать!

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Бывает такое но не думаю что это ненормально, если это короткая временная ситуация понять можно, но если живут семьёй на 9 тысяч это очень плохо, это реально выживание, поверьте знаю о чём говорю даже если в деревне живут!

Макс
Носорог

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы минимум 420$ должна быть зарплата, в долларах потому что рубль постоянно обваливается! Кстати есть исследование и там приведена примерно такая же цифра, сказано что это минимум который необходим человеку в мире а не только в России! На семью из 3 человек для нормальной жизни в регионе если например квартира в ипотеке и машина в кредит то должно быть около 84 тысяч и это без отдыха заграницей и прочих крупных трат! Как раз те самые 27-30 тысяч на человека! Всё пощитано уже до нас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие Мерседесы на зарплату, скажем, в пятьдесят тысяч? Совсем уже кремлеботы сбрендили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы! Вам надо уменьшить зарплату, а то шикуете и зажрались, плохо властям анус лизать стали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еду! Без еды вполне можно обойтись. Люди и в концлагерях выживали, а тут разбаловались - жрать хотят. Шикуют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут что, соревнование кто лучше вылижет ж*пу правительству?

Гость

в юности когда в колледже училась у нас девочка была лет 20 так вот у нее семья была из 6 человек: папа,мама,2 брата,она,бабушка. У бабушки пенсия была 7500 и муж работал сантехником а мама дома сидела с детишками так вот в общем бюджет у них был не больше 25000.
Жили не тужили, дочка ихняя с которой я общалась всегда одета модно была,красивая нарядная была,полненькая (мама у нее тоже полненькая хорошенькая была всегда накрашена красиво) ( не голодал никто).Подруга моя всегда была в настроении на позитиве все радовало ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старайтесь-старайтесь, вы претендент на победу по вылизыванию ануса властям. Не голодал никто - ну спасибо, в XXI веке такое достижение! И накрашена! Ну фсё, глубокий поклон боярам.

Гость

Вот бы за каждый холуйский пост уменьшать им зарплату... раз им и так "на всё хватает"... Крепостной народ. Иппи их во все щели, будут благодарить и подмахивать.

Гость

почитала первую страницу, дальше не осилила.
у меня есть платье как за 35 тычяч, так и (можете смеяться) за 300 рублей. из магазина "твое"
шла в прошлом году, увидела на манекене-померила, отлично подошло к кроссовкам. хороший плотный хлопок, в жизни не скажешь, что за 300р его купила. умейте выбирать просто нормальные вещи.

питание только из ВВ (Москва) в месяц на меня одну -5-10 тысяч. Маникюр-3.
на 16 вполне можно жить, имея свою квартиру.

но к чему стремиться есть, разумеется. детей бы я с таким бюджетом заводить не стала бы.

Гость

эту тему до сих пор не снесли? странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше за каждый такой пост 11р платили, сейчас явно больше

Гость

Детям прививаю, что счастье не в деньгах! Чтобы выбирали работу, которая им нравится, а не работали исключительно за деньги, как это делает большинство! Живём втроём на 23000 и ещё остаётся на следующий месяц денег

Гость

Читаю про платья за 35, золото, конечно, поназаводили богатых любовничков)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга с мужем и дочерью малолетней на 10000 живут (со слов подруги)
ни разу жалоб от нее не слышала. Спрашивала как она так, говорит: на все хватает, роскоши мне не надо,приучаю дочь ценить то что у нас есть с рождения.
Умная девушка, не тратит последнюю копейку на айфон и прочее го*но.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы ваши дети осмелились сказать вам правду, вы бы узнали о себе много интересного. Впрочем, не исключено, что вырастут - ещё скажут...