Зарплата 16 тысяч на одного в МО это нормально? Спрашиваю тех, кто привык жить скромно. Иногда мне кажется, что я много трачу, в месяц около 1 500 уходит на всякую фигню и постоянно виню себя, ведь …
Сообщение было удалено
ГМО выращивают, чтобы не жрали вредители. химия все выводится.
Сообщение было удалено
Угар. :-))))) Швабру из древесины.
Сообщение было удалено
Барачник-2?
Шваброй моют, так-то. Ну, понятно, что кремлеботам сие неведомо, они в хлеву на свою тридцатку живут.
Сообщение было удалено
Ссылку на товар этот пришли, посмотрим.
Сообщение было удалено
о том и речь, что детей откармливали. почему их откармливали? откармливали их потому, что они голодали.
Сообщение было удалено
Барачник за свою ересь деньги получает, чем больше изрыгнет своей ереси, тем больше получит денег, у него рабочий день заканчивается в 21 час.
Сообщение было удалено
Их откармливали, потому что дети в принципе мало едят и много бегают. Следили, чтобы не ели много и не недоедали. Государство потому что сильное было, социальное.
Прими галоперидолу, ну серьёзно.
Сообщение было удалено
Неправда, изысков не имели, но никто не голодал, не берем в расчет маргиналов. Хотя я, лично, против совка и против этой поганой власти, которая и вылезла из совка, только сбросила маски.
Сообщение было удалено
в министерстве сидят министры, очень умные люди. не думаешь же ты, что умнее министров?! делай то, что тебе говорят и жить будешь достойно. никто тебя не призывает к тому, чтоб хорошо жить, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь. можешь жить по понятиям. твое право.
Сообщение было удалено
почему тогда современные дети толстые, а советкие дети были кожа да кости? еще скажи, что гаджеты виноваты. дело не в гаджетах, в еде. не доедали советские дети (голодали). тетки детей объедали. тетки только при советской власти жирные были.
Сообщение было удалено
Короче, я узнаю фамилиЕ этого барачника. У меня кремлебот знакомый есть. Напишу потом.
Сообщение было удалено
А твое сра ное министерство не хочет услышать и делать то, что говорит народ, их избиратели, на налоги которых они жируют?
Сообщение было удалено
носится качественная обувь 5 лет. не меньше. какие еще полгода? полгода - это если ты по лужам ходить будешь. и то даже столько не отходит у тебя обувь. в сырую погоду в галошах ходят. 47 размера нигде не купишь.
Сообщение было удалено
министерство и делает то, что говорит народ. власть народ выбрал себе. большинство выбирает. а ты видимо из меньшиства. потому и недовольна.
Сообщение было удалено
замшу не бери. бери кожу.
Сообщение было удалено
Сууукаааааааржууууууууу!!!!!!!! Санитары, ну впендюрьте ему уже клизму, а.........
Сообщение было удалено
А большинство довольно, живя на зарплату в 16 тыс руб? Повезло же нашей власти с народом.
Барачник, а если умные люди из министерства прикажут тебе ежедневно начисто языком вылизывать анус П... ну, пускай пятому заместителю губернатора, ты будешь делать, что тебе говорят?
Сообщение было удалено
Барачник, а что делать, если у меня доход больше 11 000? Не знаю, что делать с этими деньгами, лишние они. Швабра вырублена, хоз. мыло имеется, ничего больше не нужно мне. Хочу оказать материальную помощь правительству и президенту. Как лучше распорядиться деньгами?
Сообщение было удалено
Ему-то за что?Он мелкая сошка, его служба штудировать методички, которые ему вручили наши небожители.
Сообщение было удалено
кто ж нынче на зарплату живет? живут люди на прожиточный минимум, который составляет 11 тыс рублей, а зарплата у всех разная. зависит зарплата от квалификации и от количества отработанного времени. у кого-то зарплата 11 тыс рублей (уборщики), у кого-то зарплата 14 тыс рублей (продавцы в пятерочках), у кого-то зарплата 23 тыс рублей (швеи), у кого-то зарплата 40 тыс рублей (токари, слесари, электрики, фрезеровщики, бухглатеры), у кого-то зарплата 50 тыс рублей (учителя), у кого-то зарплата 60 тыс рублей (инженеры), у кого-то зарплата 120 тыс рублей (врачи). у всех разные зарплаты, но живут все на 11 тыс рублей, потому что в эти 11 тыс рублей включено все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. не живут на прожиточный минимум лишь те, кто не имеют этого прожиточного минимума, либо те, кто не знают, что входит в прожиточный минимум и вообще не ведают, что необходимо для КОМФОРТНОГО проживания, что нужно иметь для этого, чем нужно для этого обладать. конечно, таким людям и 50 тыс рублей будет мало для комфортного проживания, потому что не будет у них никогда комфортного проживания до тех пор, пока они не научатся жить.
Сообщение было удалено
помоги экономике. инвестируй деньги в экономику и получай с этого доход. и экономике будет хорошо, и тебе будет хорошо. все будут счастливы. и ты будешь довольна тем, что помогаешь экономике, поднимая страну с колен.
Сообщение было удалено
Одно греет душу, что живя комфортно на эти 11 тыс руб у людей поубавится пыл бегать на путинги и орать с пеной у рта "Пукин-нашефсе, а кто с этим не согласен, те агенты госдепа и предатели Родины"
Сообщение было удалено
ну а ты, как думаешь, довольны ли американцы, которые на 1600 долларов в месяц живут? на 1600 долларов в месяц в сша ты будешь жить также, как будешь жить в россии на 16 тыс рублей. ты должна понять, что зарабатываешь ты ровно столько, сколько ты стоишь. хочешь зарабатывать больше, тогда повышай свою квалификацию. иди учись в пту на токаря. будешь 40+ тыс рублей зарабатывать. но ведь не хочешь ты токарем работать. хочешь полы мести и толчки драить за 40 тыс рублей. чудес на свете не бывает. уборщики в сша тоже были бы непротив за свою работу 4 тыс долларов в месяц получать, но им за их работу платят 1000 долларов и живи ты на эти 1 тыс долларов, как хочешь. тут о тебе хотя бы министерства заботятся, представляя тебе информацию о том, как жить на 11 тыс рублей и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться.
Сообщение было удалено
И что делать с 47м? Обрубить себе ноги?
Я живу в г. Высоковск под Клином, 16 тысяч считается хорошей зарплатой. Можно ехать в Москву и там пахать. Но очень многих кинули на деньги или кто-то работал и здоровье посадил. Я заканчиваю работу около 16, работаю в школе. Самый тяжелый месяц май, потому что уже в теплицах все понасажали по вечерам и выходным. Еще тяжко осень. когда закрутки. Зато мы питаемся нормально и едим свое. В Москве никакие теплицы не поставишь. У нас еще и излишки остаются. мама продает по осени. Так что ныть не надо. организовывайте подсобное хозяйство, если вы местная, то у вас есть выданный при СССР участок. А если вы не местная. может быть. дома вам будет лучше?
Сообщение было удалено
пошить обувь на заказ.
Сообщение было удалено
Галоши 280 рублей только что всем купила. Производство Тверская область. Мы ходим в резиновых сапогах и галошах. на работу только приличную обувь. Все равно дороги так себе и грязно.
А прожиточный минимум 11 тысяч это по всей стране? А то я посмотрела на одном сайте, там написан прожиточный минимум на 2019 год по всем регионам, и в Москве он составляет 18580 для трудоспособного населения
В Московской области 13496
Сообщение было удалено
я хочу токарем работать, но на что мне жить, пока учиться буду в этом пту? кто меня будет кормить все это время? или днем учиться, а работать ночью?
Сообщение было удалено
везде разный.
Сообщение было удалено
я местная, участок давали в советское время, но не лично мне, а родственникам
Сообщение было удалено
Москва этот государство в государстве, там и зарплаты на порядок выше.
Сообщение было удалено
один и тот же набор товаров и услуг (потребительская корзина) везде стоит по разному.
Сообщение было удалено
во сколько раз выше прожиточный минимум, во столько раз и зарплаты выше.
Сообщение было удалено
Я не хочу поднимать экономику, она нужна обычным людям, а люди не волнуют никого, они - это сырьё для комфортной жизни чиновников, правительства и президента. Я, как сознательный гражданин российского государства, хочу способствовать процветанию правительства и президента, хочу усилить гонку вооружений, чтоб ещё больше пугать все страны мира.
Могу я приобрести на свои деньги дополнительную авианосец и в торжественной обстановке вручить президенту?
Сообщение было удалено
учиться надо было до 18 пока тебя родители содержали.
Сообщение было удалено
ты думаешь только о себе, а думать надо о людях, как о людях думает президент, правительство и министерства, тогда и люди о тебе думать будут.
Сообщение было удалено
Не всех родители содержали до 18.
Сообщение было удалено
Расценки приведи, барачник.
Сообщение было удалено
кого родители не содержали, того государство содержала. у тебя было время для учебы, была возможность, но ты ей не воспользовалась. бери кредит на учебу и учись.
Сообщение было удалено
если дорого, значит сама пошей себе обувь. какие трудности? тебе никто ничего не должен. тебе надо, ты и делай. никто вокруг тебя плясать не будет. не хочешь ничего делать, тогда в галошах ходит 47-размера.
Сообщение было удалено
кредит не дадут, потому что нет официальной работы с белой зарплатой. только быстроденьги
Сообщение было удалено
Иди делай минеты, там только справка нужна и все
Сообщение было удалено
Мама дорогая, ты, барачник, открыл мне глаза- это так думает о нас президент, правительство и министерство, что раскошелились аж на 11 тыс руб на человека. Спасибо им передай за нашу комфортную жизнь, так хочется их отблагодарить, только надо подумать, что в руки взять покрепче.
Сообщение было удалено
старая уже, не возьмут
Сообщение было удалено
Этот ты своим опытом делишься?
Сообщение было удалено
Совет тебе ддуре даю
Сообщение было удалено
тогда увы только в кассирши или продавцы
Сообщение было удалено
Исходя из своего опыта?