Гость
Статьи
муж без моего согласия …

муж без моего согласия взял кредит 500.000

У мужа до брака был непогашенный долг по кредитной карте 411.000 рублей, которые он брал на покупку машины, шкафа и т.д. Я заранее говорила ему и предупреждала, что в замужестве не буду платить его …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка никакого в теме нет. А о муже, и как он там расплатится после смерти жены, никто думать не стал бы, сто процентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покойному по барабану где и как его закопают. Вы поймите ему всё пофигу!

Гость

Как это вообще можно вот так пойти, жене ни слова не говоря , взять полляма , заткнуть добрачную дыру и поставить автора перед фактом? Дядя уже укоренился в жилье и считает себя там хозяином. Можно не умильно вилять хвостиком, затаскивая в ЗАГС, а начать гавкать. Дядя включил демоверсию по охмурению и получил свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он и есть хозяин. Жилье куплено в браке, он имеет право на половину абсолютно законно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто его на помойку-то не выкинет.Прямо вот представляю,что кто-то меня выкинул на помойку.Сколько хожу, трупов не вижу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И прям за нал, без кредита или ипотеки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, кошки охотятся за крысами, но никогда не загоняют их в угол. Потому, что в углу у крысы меняется поведение. Она разворачивается и может наподдать коту. Поэтому, не недооценивайте. Автор может и велась на провокации, но кредит в 500 тыс может быть тем самым углом.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Это не предел, есть и под 49%. Но мы ничего точно не узнаем, пока автор договор не посмотрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может можно переписать квартиру на маму, пока она в браке?

Асти
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите! Теперь уже поздно локти кусать.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Квартира в долевой собственности скорее всего . Автор, кстати вопрос квартира оформлена на вас одну?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, щаз, так он и побежал. Сидит ждет, когда автор зарабатывать начнет. Балласт прилипало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Банк сначала будет звонить, а потом продаст долг коллекторам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, как я понимаю, иждивенка. Если так, то наподдать она может только себе. Для того, чтобы наподдать, нужны ум, сила и ловкость. У иждивенцнв нет или одного из необходимых качеств, или сразу всех. Поэтому, шанс, что она наподдаст - минимален.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оооо, так это вы заработали. Это меняет дело. Вы должны только в том случае, если доказано, что кредит брался на общие нужды. Пока не доказано - каждый взял для себя и отвечает лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот после того как начинают звонить вопрос обычно решается путём переговоров. Банку крайне не выгодно продавать долг коллекторам.

orange 🐴
Асти

Сообщение было удалено

Я дольше)))
Цитата:

Владельцам кредиток необходимо уметь рассчитать минимальный платеж по кредитной карте от Сбербанка. На данный момент действуют следующие условия:

Минимальный платеж по кредитной карте Сбербанка равен 5% от всего размера займа.

Асти
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я сейчас почитала про кредитки сбербанка. Да есть такая ерунда. Но в таком случае как мужу автора выдали эту карту, если у него офиц зп 20 тыс, а минимальный платёж 25 тыс? Ерунда какая то. Скорее всего у него потребительский кредит

orange 🐴
Асти

Сообщение было удалено

Да, я тоже так думаю.
Но точно не узнаем, пока автор не увидит договор.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

А кредит как дали? Кредитки как раз скорее одобряют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вообще за жену расписался?
Ох, автор-автор, посмотрите в договор, не томите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, без ее присутствия не выдали бы. И даже если не нужен созаемщик, супругу как минимум звонят перед одобрением крупных сумм. Насчёт кредиток не звонят.

Гость

В смысле снял деньги с кредитки ? С кредитки лучше ничего не снимать, процент бешеный потом будет. Только безнал, и то надо договор смотреть. Иногда и за перевод средств тоже условия меняются по процентам, чаще всего только для оплаты услуг.
Ваш «драгоценный» во всех смыслах мужчина, пусть уточнит эти моменты. Все шансы удивиться.

И, да, долги тоже наследуются. Раздражает эта практика банков - без согласия супруга кредиты выдавать, а спрос с двоих потом. Бред.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Запросто и кредит дают. У меня самой официалка 15 тыс , так меня банки достали уже своими предложениями. И 500 и 700 предлагают. Но у меня кредитная история идеальная. Кстати вопрос, как дали мужу автора кредит, если у него невыплаченный 400 тысяч

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Предлагают или одобряют? А Предлагают они всем.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Пишут что одобрен. Но реально брать не пробовала.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Предварительно одобрен - это не одобрен. Это завлекаловка, автоматом все по базе рассылается. А потом приходит отказ. Не одобрит вам с такой зарплатой никто такие суммы. Можете ради интереса оформить заявку, она ни к чему не обязывает. Да и не одобрят все равно.

Гость

Всем*

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Точно.
У меня была ипотека в райфе, предложили кредитку на 300 тыс. Мы как раз собирались в отпуск, а с кредиткой удобнее. Пришла, написала заявление, одобрили 40 что ли тысяч ;)

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Да, они потом пересматривают сумму и процент или вообще отказывают. Мне вон тоже каждый месяц Райффайзенбанк и ВТБ смски шлёт, даже дохода моего не зная))) 2 миллиона дать хотят предварительно )))) Просто когда-то была их клиентом.

Гость

Как ему дали кредит,без согласия жены? Что за подстава?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,нах-рена вам сдалось такое богатство ввиде мужичка с зп 16 тыс и кредитом на 411 тыс?? Зачем надо было в загс с ним бежать?Чтоб не украли такое сокровище? Не было бы штампа,не было бы щас геморроя в виде кредита..От мужика должен быть толк,а тут одни убытки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого не требуется согласие жены.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Дают сначала на небольшую сумму, потом увеличивают! Если идёт постоянное пользование картой без просрочек. Я вообще не работаю и у меня кредитный лимит 600 тыс) изначально дали кредитку на 100 т
А вот потреб кредит как раз дают с большим трудом и с большой официальной зарплатой
И насчёт минимального платежа, я уже писала, к примеру долг по кредитке 200 т, минимальный платеж будет 12 где то, из них 4 спишут на проценты, 8 останется на карте и их можно снять снова. То есть по факту за долг 200 платишь 4 тыс, просто долг не погашается тогда.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Мне одобрили 100 сразу, потом повышали постоянно, уже 600 тыс лимит, и это я не работающая)
Но у меня вклады и движения по карте, много трачу и часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кредитная карта то все честно. Мне одобрили и я пришла и получили. Вернее сами они и предложили кредитку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочинительно, что у мужа автора там в вклады и движения по карте, они на стиралку занимают )))

Гость

Мой муж любитель кредитов. Мы с ним заключили брачный договор,с условием разделения долгов. Теперь хоть миллиард может брать- отвечать будет лично сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы заключили такой договор? Нам все юристы отказали, сославшись на то, что в брачном договоре нужно разделять не только долговые обязательства, но и обязательно имущество. Иначе это неправильно составленный брачный договор, и он не будет иметь силу. Если хочешь разделить только долги, нужно составлять соглашение о разделе долговых обязательств. Это другой документ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я сразу написала что автор не в теме и походу врёт.
Или у него обычный кредит. Зачем тогда писать слово кредитка, так кредитные карты называют.
Разводняк в общем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не расслаблялась. Брачный договор не должен нарушать основные законодательные акты РФ. В случае суда, все равно и имущество и долги поделят пополам. Судебная практика пока говорит об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разводилась, не делили кредит. Я неработающая, банку такое не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кредит не банк делит, а суд. Мнение банка не спрашивают. Это в случае, если муж подаст на раздел долга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он подавал из вредности. Толку то. Ничего не разделили.
Я боялась первое время, читала на эту тему, было написано что если супруга не работает нигде официально, то банк как то вывернется, но делить не станет ничего. Несколько лет прошло уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь в СК есть ссылка " если иное не предусмотрено условия брачного договора " Ни одной отмены по спорам имущественного порядка в отношении брачного договора нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не банк, а суд так решил. Банк никто не спрашивает, говорю же. Видимо он не смог доказать, что вы пользовались кредитными деньгами.

Гость

Подойдите срочно в банк - где был старый долг и возьмите справки. Затем в новый банк, в котором взял 500 тысяч, а затем в суд - на раздел имущества, и обязательств. Чтобы новый долг только на муже висел. А затем, к нотариусу. Не согласится к нотариусу заключать брачный договор - проще развестись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и никаких справок не даст, она не заемщик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно странно.что тот,кто платит,НЕ может получить никаких сведений о займе.То вот как это?
И целая масса таких"странностей",в том числе зачем навязывать страховку,если она ничего не покрывает?