Постоянно читаю тут на форуме - живут в квартире от бабки , досталась от бабки , продали бабкину квартиру и тд Особенно про москвичей читаю, что сдают бабкины квартиры и радуются. Вопрос: как можно …
Сообщение было удалено
Бывает такое к сожалению. Например родители хотят сдавать для помощи к пенсии
Сообщение было удалено
Я вообще не смогла припомнить знакомых которые бы всем скопом в одной квартире проживали. Да, у всех отдельные.
Сообщение было удалено
Дали волшебный пендель, научили самостоятельности. Будь же благодарна, жизнь длинная.
Сообщение было удалено
Потому что родители заработали на собственное жилье. Естественно, бабкину квартиру они отдали мне. Еще в 23 года.
Сообщение было удалено
Еще этим предкам хватило ума сохранить наследственную квартиру для своих детей, а есть такие предки квартиру продают, деньги про се рают на всякую ерунду, а их взрослые дети мыкаются по съемным.
Сообщение было удалено
Точно, а то живут в курятнике, плодятся, как свиноматки, а потом задают дурацкие вопросы, откуда у нас жилье. От Дед Мороза, автор.
Сообщение было удалено
Вы прям капитан очевидность
К чему пишите свои пустые комментарии ?
Тоже всегда завидовала тем кто получил в наследство трёшки от бабушки
У меня одна бабушка жива, но живёт в деревне и дом её ценности не имеет (около 1 млн это максимум) там скромный коттедж с удобствами
Вторая бабушка умерла и оставила наследство брату матери
Мои родители купили мне квартиру в 26 лет, но она принадлежит матери я жила в ней с 26 по 33
В почти 35 лет неожиданно вышла замуж, с мужем купили квартиру общую большую, дом загородный
Свою квартиру (мамину) хотела сдавать но Мама не захотела
Сообщение было удалено
Имеется в виду не выперли на работу в 18 лет, а кормили до окончания вуза. Позволяли жить бесплатно.
А могли сказать, тебе 18, обеспечивай себя сама, а как при этом будешь учиться одновременно - твои проблемы.
А знакомых с упавшими квартирами много. Подружка, коренная, бабушки прабабушки, у всех комнаты в центре, и родители тоже крутились. Еще у них была родственница в Москве, одинокая с квартирой, попала в секту, вот они с матерью приехали разбираться, квартиру то жалко. У меня остановились. Вечером пришли - плачут, на улице избили, золото вырвали, сумку, куртку. Через неделю моих двух соседей обокрали. Забыли про квартиру в Москве.
Еще одни, тоже коренные. Одного родственника убили в 90е без детей был, комната осталась, нашлись какие то бабки с комнатами. У них было интересно - все отдали одной внучке, второй внучке что то пообещали, в результате это продали и сделали ремонт первой внучке и учебу оплатили. Вот сидит такая тетеха в 35 лет, не работает, сдает квартиры.
Моя одноклассница, такая продуманная, что слов нет. Еще в школе выяснила, кто с бабкиной квартирой, потом оказалось, что у него еще родственники с квартирами, и в Москве тоже. Надо было видеть операцию по завоеванию наследника. Вот уже почти 20 лет живут все в той же хруще 30 м, двое детей, про остальное как то молчит.
У моей бабушки 1 дочь - моя мама. У мамы 2 детей, я и мой брат. Мама живет в квартире мужа, муж уже умер и та квартира ее и моего брата. А я живу в квартире бабушки. Оф эта квартира моя и мамина.
Знаю случай подруги, ее бабушка завещала квартиру единствнной внучке. Естественно, ее мать не была против и не оспаривала. Это же абсурд.
если ребенок/дети умерли или непутевые (алкаши, матом посылают мать, зэки, наркота, психбольные, матери-кукушки), то логично все оставить доброму любимому внуку/внучке. Еще при жизни на внуков дарственную оставляют (у меня так было). И это нормально. Кто бабушкам помогает, навещает, звонит часто, возит/водит в поликлинику и магазины, досматривает, тому и плюшки. А то бабуль дети матом кроют, толкают, насмехаются, таким детям что ли оставлять? Любите матерей, помогайте им и получите свою долю/квартиру.
У меня обе бабушки с дедушками жили в деревне. Далеко от Москвы. Остались там дома-развалюхи никому не нужные. Записали на тех детей, что ближе жили к этим местам. Внукам ничего не досталось. Да и не надо. Все заработали сами Слава богу!
У меня водителю досталось две(!) квартиры от бабок. Одна от двоюродной бездетной бабушки, другая от родной. Обе квартиры в Москве. Однушка он отдал сыну, в двушку сам живет. Получается, что мой водитель богаче меня:)) с двумя квартирами!
Сообщение было удалено
Кормить до окончания вуза и позволять жить бесплатно своему же ребенку - это даже не обсуждается у нормальных родителей.
Гордиться этим и называть "мы тебе дали образование" могут только маргиналы-нищеброды, для которых не сдать в детдом и дотащить до 18 лет - уже достижение.
Есть семьи в которых жилье и прочие блага от поколения к поколению только умножается. А есть семьи где как песок сквозь пальцы уходит. Не понимаю такого.
В моей родне и родне мужа ВСЕ с квартирами, никто не снимает и друг у друга на головах не живет. Полученное наследство не растрачивается бездумно, а приумножается. Мои родители к примеру живут в большой трешке которую заработали сами. Есть вторая квартира от дальней родственницы, полученная за уход. Никто из ближней родни достматривать больную женщину с тяжелым характером не стал, а мать сжалилась, два года горшки из под лежачей выносила. За то квартира досталось- сдают- прибавка к пенсии.
На меня написано завещание бабули, но дай ей бог здоровья и долгих лет жизни, наследство - двушка и дача. Я одна внучка и бабушкой обожаема, так что сюрпризов не предвидится. Впрочем это не помешало мне взять студию в ипотеку потому что хотела жить отдельно в своей квартире уже сейчас. а не когда нибудь потом. У мужа однушка в подмосковье, от отца осталась. Свекровь одна живет на Чистых прудах в двушке, тоже кроме мужа наследников не предвидится. Получим что то в наследство- будет хорошо. Не получим(хотя вряд ли такое произойдет) тоже ничего страшного, не бездомные.
Бабушка в обход мамы на меня все оформила Слав богу ,она знала ,что родителей мне не чего не оставят ),так оно собственно и вышло бы очень уж жадны они
Сообщение было удалено
Это как повезет с первым мужем жила в своей квартире оставшейся от бабушки у него ничего не было ,со вторым мужем в его квартире , теперь здаем две квартиры у него 4 квартиры по наследству он один внук в семье ,плюс сам заработал на одну квартиру , а здача квартир это подсос значительный в наше время случись что можно рассчитывать на эти деньги , а на работу не особо
Сообщение было удалено
Деньги к деньгам ,так всегда было есть и будет
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю такого ,когда достается наследство ,а его простирают ,я по разному жила ,но даже в трудные времена ,когда за квартиру унаследованную от бабушки ,а у меня кооператив ,где цены за коммунальные платежи ого-го !!!! , Я умудрялась не просрать квартиру во всем себе отказывала ,не кто не помогал ,но даже долгов не было никогда ,а иногда и жрать не чего ,а комуналку все равно платила
Сообщение было удалено
Весь мир не сосредоточен в Москве.
Может люди в регионе живут, жилье не такой дорогое
Сообщение было удалено
Видите ли в чем фишка...
ЗАРПЛАТЫ В РЕГИОНЕ- пропорциональны ценам на квартиры. Нету облегчения никакого из-за более низких цен. Потому что и доходы соответственно хрреновые. Вот мой провинциальный город- зарплаты порядка 20 (30 только по блату), а однушка в старой панели- 1, 5 миллиона. Двушка- от 2,2 до 2,7 лимона. Для Москвы- копейки. Для провинции- неподъемно
Сообщение было удалено
Ну проще же с доходом 50 тысяч купить квартиру за миллион (в провинции), чем с доходом 100 тысяч квартиру за пять миллионов (в Москве).
Не у всех в регионе зарплаты 20-30 тысяч
Сообщение было удалено
ой, знаю одного чувака такого. Только наоборот. Заставил мать продать квартиру в центре Москвы - потому что очень хотелось крутую машину! Потом мыкались в коммуналке, зато с крутой машиной! Во как!
Сообщение было удалено
Удивлю там ещё меньше в лучшем случае 25 штук
Сообщение было удалено
Чувак ебонашка)))
Сообщение было удалено
Можно понять дорогущую недвижимость в Москве, СПБ и других крупных мегаполисах т.к. туда стремится масса населения, но почему в других городах, городках, поселках такая дорогая недвижимость по сравнению с местными зарплатами непонятно. Казалось бы, руководству надо делать все для того, чтобы привлекать в эти регионы молодежь, а дешевое жилье один из способов.
Сообщение было удалено
Бабушки отписывают по завещанию любимым внучкам. А иногда родители уступают свое наследство ребенку, если у них уже жилье есть
Сообщение было удалено
"Бабкину" - она для вас даже бабушкой не была?
Тоже не понимаю. Мои бабушки умерли одна когда мне было 38 лет, другая - когда мне было 36. К этому возрасту у меня уже все давно было, с мужем купили.
Сообщение было удалено
Вы неправы. У каждого внука ДВЕ бабушки. Если родители живут на жилплощади свекрови, теща - одна. Если на жилплощади тещи - свекровь одна.
Бабушка может сразу написать завещание или дарственную на внука\внучку,минуя детей.Многие так и делают.
Сообщение было удалено
Так и внуков у большинства бабушек - несколько.
Сообщение было удалено
Если квартиры в центре, дорогие, меняют на 2. У всех моих знакомых квартиры « от бабки», родители тоже подсуетились, покупали в своё время, когда ещё цены были приемлимые.
Сообщение было удалено
У меня в Москве зп 36. Однушка 6 млн и что? Другое дело, что могу за 3 млн в Пушкино (например) купить. И ездить на электричке. Для меня не вопрос. Но и 3 млн как скопить?
Сообщение было удалено
Жаба давит?
Автор. какой-то странный вопрос и неуместный... я у родителей единственная дочь, мать у бабушки тоже. бабушка умирает, ее двушка достается дочери (моей маме), но моя мама в 1978 году уже получила квартиру на Варшавском шоссе, поэтому двушка бабушки достается мне. Но мне не нравится жить на Пресне - не хватает простора. воздуха. поэтому хочу выгодно продать и купить однушку недалеко от родителей и построить домик на участке. Участок мне достался от дедушки - у дедушки, который развелся с бабушкой и создал другую семью. но участок по договору дарения подарил мне, так как в детстве я постоянно на этом участке тусовалась. Только дом там ветхий. снести надо старье это. Летом займусь.
У нас один ребенок. Деды при жизни спросили на кого пискть дарственную. Посовещались и решили поэтапностью не маяться. Все наше в итоге все равно станет ребенкиным. На ребенка и написали. То же с дачей. Единственное что пользоваться естественно стали после кончины стариков. Вопрос в доверии. Где детей много там наверное другие рассуждения и решения.
Сообщение было удалено
Так онм и не думают где они им квартиры возьмут, они думают как маткапитал получить, ипотеку, да земельный участок ( у нас в регионе за четвертого ребенка дают земельный участок). То есть думают они о себе.
Сообщение было удалено
А что, разве не так? Почему у вас нет - продали бабкину?
Сообщение было удалено
У каждого родителя может быть несколько детей и много внуков. Семей, где есть только единственные дети и единственные внуки, очень мало.
Не у всех же в семье по трое-четверо детей в однушке, где три поколения ютятся...
Сообщение было удалено
Ну это же элементарно. Те, у кого есть наследные квартиры под сдачу- пишут об этом, у кого нет- не пишут. Вы читаете только тех, у кого есть квартиры, поэтому у вас создается впечатление, что квартиры у всех. На самом деле, у большинства как раз такая ситуация, что квартира от бабушки одна и за нее судятся несколько поколений. Есть мнение, что в Москве вторичку вообще лучше не покупать, потому что на любую московскую квартиру вереница претендентов и это чревато проблемами для покупателя.
Мне бабушка, которая меня вырастила с младенчества, написала завещание на квартиру. В момент вступления в наследство объявилась моя мать, которую я видела в жизни раза 3, и предъявила права на наследство. На тот момент ей исполнилось 55 лет, и она получила обязательную долю как пенсионерка. У нее своя трешка в центре Москвы, на Таганке. Бабушкина квартира ей не нужна. Но и мне жить она не дает в бабушкиной квартире, может заявиться в любой момент с полицией, устраивает дикие скандалы, трясет своим документом о собственности. Сдавать квартиру мы не можем- выгоняет квартирантов опять же с полицией. В итоге я живу на съеме, квартира стоит закрытая, я плачу за нее коммуналку- еще и за мать, естественно. Продать- и речи нет, мать против, а продавать долю- это все равно что просто лишиться квартиры, нормальные люди не покупают доли, только криминал.
Вот такая у меня "квартира от бабки"..
А бывает и так: у бабки есть любимая дочка и любимая внучка - последней и дарственная на свою квартиру. А другие дети и внуки утрутся и пойдут дальше. У нас в семье так и было: мать была одна, тетя умерла еще в детстве. У матери были моя сестра и я. Поскольку бабуля любила свою старшую внучку больше, ей и завещала квартиру. А мне было велено либо вести мужа к родителям, либо искать квартирного. У нас в семье считали, что старшие дети в привилегированном положении, а младшие на вторых ролях.
В результате я свалила в другую страну, где вышла замуж. Квартиру купили в ипотеку. Бабки уже давно нет, а с родителями и сестрой почти не общаюсь.
Сообщение было удалено
Проели или просцрали?
Сообщение было удалено
За репетиторов платили, чтобы чадо поступило на бюджет. Потом кормили-поили, чтобы чадушко спокойно училось, а не разгружало вагоны по ночам. так понятнее?
Сообщение было удалено
Так обязательная доля у пенсионеров минимальная.
Т.е. основной владелец - вы.
Если мать не согласна продавать - идите к юристу, возможно, через суд получится заставить ее продать вам, если ее доля крошечная.
Кстати, то, что мать не платит коммуналку - это еще один плюс для суда. У вас квитки и выписки банковские сохранились?
Если вообще никак, то лучше уж продать долю вам, имхо. Все же это лучше, чем ничего. На большую часть ипотеки хватит. А так ваша мать, может, еще 30 лет проживет, а вы так и будете снимать?
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997