Когда устроилась на работу, думала буду откладывать зарплату и в течение года соберу деньги на жильё( на взнос) или на авто. В итоге прошёл год и я ничего не собрала. При том, что у меня зарплата …
Сообщение было удалено
Автор пишет, что у них это обычное дело, так жить, значит знала, на что шла. При чем тут пары, живущие отдельно?
Сообщение было удалено
Про автора согласна. Так вот я просто написала об умной дагестанке, которая выбрала себе толкового мужа, удобного для себя.) А ведь молодая совсем девка - 20 с небольшим. А вот такая уже сообразительная - класс!)))
Сообщение было удалено
Странно, с чего так cpaть на 12 рулонов? Я взрослый мужик, питаюсь считаю правильно, мне рулона хватает на два месяца. А здесь на одного, включая мелких по два. Сено жрете чтоли как коровы?
Сообщение было удалено
Взрослый мужик, а головой думать так и не научились, только Ж О П О Й.
Откладывайте всю свою зп.
На еду, аренду квартиры, да за все, просите деньги у мужа. Если свекровь готовит по 10 блюд, то пусть ее сынок за это платит.
Если спросит где ваша зп, скажите, что вот все на еду истратила. Вдруг разведетесь, хоть на чёрный день накопления будут
Пусть один из ваших племянников Кивач останется на месяц, посмотрите как свекровь отреагирует. Киньте ответку ей.
Сообщение было удалено
все тоже самое
денег уходит немерянно на еду и бензин
спасибо нашему владимиру владимировичу
Сообщение было удалено
Автор, полностью согласна! Вас взяли на роль обслуги и удовлетворения потребностей мужа и как рабочую лошадь, не обижайтесь, только пожалуйста... Мамо четко руководит сынулей, внушая, что его деньги - это его, а ваши - это ваши, и распределяет его деньги, как хочет...и сынуля полностью мать слушает, а ещё к вам, наверно куча претензий - хозяйка не такая, зарабатываете мало и т.д...не зря племянник уходит не разговаривая с вами ; наверно про
вас ему свекровь такого нарассказывала... .думайте, что делать, а не то рискуете через несколько лет после такого "рабства" быть выкинутой, как ненужная вещь ( обслугу уволили), без денег - вы же ничего не заработали, да ещё и без здоровья...детям сколько, общее имущество есть?
Сообщение было удалено
Автор, у вас семья и общие дети. Это не вы должны думать не "мне неудобно просить", а мужу должно быть неудобно вам не отдавать большую часть зарплаты ежемесячно. Я бы на такого, как ваш, на алименты в браке подала, вместо того, чтобы кормить толпу его родственников. Но вы, видимо, и так рады, что хоть какой-то мужичонка рядом.
Сообщение было удалено
Здесь есть одно НО, муж может выбрать мамо и поедет автор с двумя детьми в никуда, а муж ещё и будет говорить - ты сама развестись хотела..здесь ультиматумы не помогут - мамо крепко власть ддержит, здесь как-то по-другому надо
Сообщение было удалено
Автор, вы потому и терпите, что вас терпилой воспитали, внушив вам, что вы невозможная, если вдруг высказывали свое мнение...вот вы и боитесь свое мнение высказать
Сообщение было удалено
Как же отвравительны такие завистливые м*ази, как вы. Как кто-то питается лучше - сразу оскорбления. Нищебродсткая гнилая душонка.
Автор, мне кажется потихоньку! начинайте отстаивать себя ..не знаю, со свекровью - манипулятором это трудно..но вам надо заботиться о себе...может "заболеете", чтобы не пахать так дома - врач не разрешает, может ловите неприятные моменты жизни с родственниками и капайте мужу, типа как хорошо, если бы мы отдельно жили, была бы у нас не жизнь, а малина...сделайте так, чтобы муж сам захотел от них избавиться..хотя, если честно, ситуация не позавидуешь вам сейчас
Сообщение было удалено
У вас в жизни всё так д*рьмово, что вы исходите гноем и злобой на людей, которые тратят на еду больше, чем вы? Совсем жизнь ***, да?
Сообщение было удалено
Самое смешное, что такие гнилые мра зи, сами жрут, как не в себя всякую дешевую дрянь. И потом со своей жирной, целлюлитной задницей ходят и чему-то учат других.
Я много раз спрашивала у мужа сколько денег он отложил , он молчит😔 наверное опять вложил в свои шарашки. У меня уже сил нет это терпеть. Я для чего в этой семье, не понимаю ? Муж со мной как с женой не считается, даже семейный бюджет не планирует и не обсуждает. Поэтому ничего и не выходит у нас, хотя и работаем оба, и зарабатываем.
Сообщение было удалено
Нормально они едят. У нас семья из 3-ех человек, меньше 1 т. в день не выходит. Без излишеств в виде мраморной говядины и икры. Провинция.
Потом cpyт и им мало 12 рулонов туалетной бумаги на месяц. Вот они лишние траты.
Автор либо у вас низкая ЗП, а не средняя как вы думаете или все семейство живёт за ваш счёт. Я так поняла работаете вы и муж, а остальные по 10 тыс в неделю тупо прожирают, а прибытка с них никакого. Ясно дело вам на трусы не хватает, не то что на квартиру и автомобиль. Иждивенцев с шеи сбросьте и сразу сумма необходимая накопится, ну или зарабатывайте больше
тупо не отдавайте ВСЕ свои деньги, вас же не контролируют, ттт...:)
афтор, за вами же чеки не проверяют до копейки.
с зарплаты сразу отложите заначку, для начала 10т. и всё, считайте что их нет.
когда свекровь отправит вас за покупками, скажите, ой... деньги кончились...
или лучше на себя и детей потратьте.
Сообщение было удалено
Тупая разводка! Доход 425 на семью, это можно по 300/мес откладывать, ужимаясь, и через год 3,6ляма в кармане. А они до сих пор на съёме. Это пиндец, товарищи. Разводить надо правдоподобно! Всё, расходимся!
Боже, у вас с мужем общий доход $6000 !!! Мама дорогая, и вы не можете накопить?! Я в шоке. Деньги явно есть и идут они не в то русло. Жесть просто.
Сообщение было удалено
правильно мыслишь. без личной бухгалтерии движение денег не проконтролируешь
Сообщение было удалено
Автор, исходя из количества рулонов и производимого вашей семьей сырья, предложите мужу новый проект: производства удобрений. Хоть в ноль выйдет.
На вумане, как всегда, всё свелось к еде. Нищета в стране провоцирует нищету мыслей, злобу и зависть к тем, кто "и мясо, и сладости" ест - вот ведь негодяи какие. И потоки оскорблений. Видимо, так хороша жизнь на перловке, что невозможно удержаться от критики чужой тарелки. Это, конечно, очень грустно - что народ так обозлён, что попрекает друг друга лишним куском и рулоном туалетной бумаги. Но невозможно не отметить, что нищета и голодная зависть провоцирует самые низменные чувства в людях. После этого давайте, поговорите о том, что "богатые злые, а бедные добрые и высокодуховные". Только эти высокодуховные порвут и загрызут того, кто съел на кусок больше...
Сообщение было удалено
Того же мнения. Явно муж автора целый свой клан обеспечивает под руководством своей мамаши. За съем уходят деньги. Но ведь можно было платить ипотеку. Обжористый племянник нахлебник. Бабка жарит и парит целыми днями. Свою пенсию в загашник.
Так скажите что зарплату понизили.
И прикинтесь что взяли подработку, или заболели. Свекрови выдать сумму на месяц или лучше понедельно на продукты, чего вы бегаете? Ладно она детей забирает, за это вы ей бабаки по факту даете на еду, но покупает пусть сама.
Скажите заболели или сидите и правда на работе подольше, найдите ненапряжную подработку малооплачиваемую даже чтобы дома не сидеть.
Посомтретие как свекровь мясо перестент гововить, начнет экономить.
Добро пожаловать во взрослую жизнь 😂😂😂
Откуда дача у свекрови, в которой она планирует ремонт? Живете на сьеме, а дачу купили?
Сообщение было удалено
Семья из 3 человек. В неделю 5-6 тыр на питание. и мы не жирные) покупаем мясо 2-3 кг уже тыща рыбу 2-3 ег судак или камбала еще тыща фрукты различные сладости сыры колбасы йогурты творог ввыходые вино бутылка р 400 плюс пплмасло сахармас помимо этого ежедневнл хлеб молоко иногда мороженое. А если вы питаетесьна семью тысячу в неделю то что вы там едите то вообще хлеб с мацонезом и макарики чтоли. Тогда мне вас жаль а нлрмальное питание не дешевое итго 20000 уходит на питание в месяц. Мы не имеем лишнего веса и нормально питаемся
Ну если у вас такая большая семья, то ничего странного в этом нет. Человеку иногда сложно и самому на себя заработать.