Гость
Статьи
Не смогла накопить …

Не смогла накопить деньги

Когда устроилась на работу, думала буду откладывать зарплату и в течение года соберу деньги на жильё( на взнос) или на авто. В итоге прошёл год и я ничего не собрала. При том, что у меня зарплата …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я не знаю, как можно что-то откладывать, не ведя строгий учет расходов. Всегда нужно знать, сколько и куда ушло

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы реально занимаетесь фигней. У мужа богадельня для своих, а вас там за кого держат? Наследников родить и отдавать зарплату? Лучше - две! С чего это он так к этому бугаю неровно дышит? Это точно племянник?

Настя

До развода доводить точно не надо, но не терпите такое отношение и выскажите все что думаете.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Это не дофига, это ешь, что хочется, покупаешь, что хочется.
Мои знакомые-родственники и побольше тратят на еду на четверых. Жиробасов среди них нет.
Остальные либо экономят, либо совсем мало едят, либо покупают самое дешевое, причем не в смысле кефир, крупы, курицу, а готовые дешевые полуфабрикаты, макароны, тушенку, сладости непонятные, сосиски.

Автор

Племянник за собой даже носки и трусы не стирает, бабка за ним ходит и стирает их.🤦‍♀️ Взрослый бугай, а до сих пор все вокруг него пляшут. Я убираю за ним комнату, глажу его тряпки. И никакой благодарности, даже не общается со мной. Скандалить я не хочу. Один раз сказала свекрухе почему он не едет на студию , она такой скандал устроила 🤦‍♀️ Потом месяц не разговаривала со мной. Мол ты не любишь родню мужа.

Серебряная книга

Ну подаст она на развод, ну оставит она даже ему детей. Со своей зп она будет 30 платит за съем (Москва) и еще 30 алименты на детей. Хаха.))) Мозги должны быть в голове изначально, разводы это не ее случай. Муж-то быстро наладит свою жизнь, я уверена, квартира у него уже имеется и не одна.

Автор

Один раз поделилась с матерью, что мне тяжело, что хочу чтобы племянник уехал. Так она тоже наехала на меня, мол ты никого не любишь , ни с кем не уживаешься. Как будто она так радовалась когда у нас жили студентки племянницы. Мне говорит - терпи. А у меня уже сил нет. И здоровья не осталось. На нервной почве то одно, то другое. Ни от кого нет поддержки и понимания.

Гость

Как вы вообще живете? Вы разговариваете с мужем о покупках, поездках, о тратах на детей? При зарплате мужа 350 тысяч вы не ходите в кино? А сесть вечером в кухне за ужином и задать вопрос о расходах вы почему не можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор живет в квартире свекрови, которая на всех готовит, смотрит за детьми, пока автор на работе) Так что при разводе, скорее, она и останется с голой жопой. А вообще очень похоже на разводку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На секундочку, что это за "ваша квартира в другом городе" , куда муж миллион потратил? Подробнее, это общее в браке, его или ваше добрачное или наследство ( то кому от кого было?) . А вы сейчас на что тогда собираете , на какой первый взнос и зачем? В чем смысл тогда, если в Москве ужиматься, покупать одно дешевое, никуда не ходить и не ездить? Муж потратил миллион, потому автор должна компенсировать со своей полной зарплаты, так выходит.

Гость

test

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Е банутая старая маразматичка, у неё ничего с племянником случайно нет? Никаких связей? После каждого Вашего ответа начинаю думать,что не всё там так просто и чисто. Муженёк Ваш тот ещё олень, который подчиняется мамашке. Думаю, на неё все деньги и уходят. А в *** они его не целуют? Сколько лет этому паразиту? Реально какая-то дурка, я бы давно уже на развод подала с такой семейкой идиотов. Жалко Вас, автор, ни одна бы нормальная женщина не подписалась на такие унижения и самое настоящее рабство на дому. Вы, видимо, слабая личность, которое подавляют, а Вы не можете дать отпор. Хоть спасай Вас и забирай оттуда.

Автор

Та Квартира в регионе, общая. А в Москве мы живём на съемной. И я хотела собирать деньги на взнос по ипотеке, добавить маткапитал и купить квартиру в Москве, но видимо не судьба.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Разбанили?)))))

Автор

До конца лета потерплю, если свекруха и племянник не свалят, то развод.

Что делать-то?

Автор, вы с Кавказа? Свекровь всем руководит, племянник мужа живет нахаляву и даже не стремится свое "все включено" проживание чем-то оправдать (уход за своей ж опой, помощь по дому). Я не срача ради, просто знаю, что так бывает и ничего с этим не пожелаешь. Советы типа ограничь свекровь в готовке, выпри племянника не помогут.
Копить надо не с остатков зарплаты, а изначально откладывать например 20-30-50%, а на остальное уже жить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, история становится все более жалостливая) Сочиняете по ходу пьесы?

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это бабушка парню. Любящая наверное. Что конечно не отменяет маразматичности и ипанутости.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Вы сейчас шутите? Лучше быть рабыней, тратить последние деньги и облизывать этих говноедов? Можно переехать в другой город, Питер, например. Там снимать и работать. Я бы землю ела, но не стала бы жить в этой дурке, они ее скоро до могилы доведут. На вторую работу уже отправляют, это что за беспредел?? Вот именно, что мозги должны быть, чтобы не подписывать себя на верную смерть. С такими родственниками ни то, что кукушка тронется, на кладбище сразу бронировать место можно. Вы уж включите мозги ХУЖЕ НЕКУДА, только бежать из этой секты!

Автор

Да, мы с кавказа , отсюда все вытекает , тупые обычаи и правила. Многие наши женщины так живут, с приезжими родственниками, и все терпят 🤦‍♀️

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Общая там чья, только ваша с мужем в браке или свекровь давала часть, продав свою и поделив деньги на всех своих просящих? Потому сейчас пенсию и зажимает?
Да вы что, живете на съемной , а у племянника своя есть? Пусть свекровь туда идет и там с ним сидит , накармливает разносолами со своей пенсии и бомбит его родителей, чтобы денег давали. Почему свекровь с вами находится, где её жилье? Продано для племянника чтобы помочь купить? Запросто быть может, там другой сыночка или доченька есть, для их дитятки расстараться надо, а на шее у ло.хов сидеть.

Автор

Я бы любила племянника , если бы он был приветливый, общительный. Он же как сыч , уткнётся в свой телефон, нелюдимый, целыми днями в своей комнате. Противный и внешне, и на характер. Ощущение, что жена деверя специально его отправила, чтобы меня выжить. Они наверное свою каморку сдадут , а он так и будет жить у нас, пока дядя лопух помогает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, хватит сочинять. Были бы вы с Кавказа, жили бы дальше и не жаловались бы тут, тем более, не писали бы про развод.

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Вы свои эмоции уберите и учитесь думать и понимать написанное. Если она разведется, она как была нищей со своим уровнем мышления, так нищей и останется. А вот если она будет учиться обрабатывать мужа и границы ставить от свекрови, большая вероятность, что его деньги и он сам не утекут быстро на сторону такой же послушной рабыне №2.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наша с мужем. По документам моя. Но большую часть денег вложил муж и в ремонт тоже. Но я считаю эту квартиру общей. Свекровь туда ничего не вложилась. У неё пенсия 10-12 тыс, что с неё требовать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уже думаю, что разводка. Такой бред стали писать, хоть бы правдоподобнее придумывали. Уже из ряда фантастики, что крутят по второму каналу. Случайно не оттуда «свою» историю взяли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так надо было это сразу в теме обозначить. Народ только зря вникал, советы давал. Мать говорит - терпи, уживайся , потому что развод это позор? Ачтолюдискажут? Вы в Москве гастарбайтеры?

Гость

При зарплате 350 плюс 75 тыс жить в съемной квартире? Зачем? Вы не умеете считать деньги! Это не вопрос. Взять ипотеку, переехать в квартиру вам, мужу и детям. Свекровь к себе домой. Племянника в студию. Дети какого возраста? Сами из школы смогут дойти? Продленка есть? Может вам на сокращенный график тогда перейти и детей самой забирать?
Почему сразу развод? Кому от этого легче станет? С кем дети останутся? Где вы жить будете?
Дайте ответ на все эти вопросы и с мужем РАЗГОВАРИВАЙТЕ обо всем.

Автор

Мужа как обрабатывать? Пыталась говорить ему, объясняла , но поняла что бесполезно. Он никогда ко мне не прислушивается.

Автор

Муж категорически не хочет покупать квартиру по ипотеке, считает что это рабство. Ему и так хорошо. Отдавать годами кучу денег за съёмную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, разводка) Автор уже с Кавказа до кучи оказалась, при этом собирается свекровь выгнать или на развод подать.

Автор

На кавказе тоже многие разводятся. Мой брат развёлся, племянница мужа ушла с двумя детьми. Я тоже могу вернуться к родителям на кавказ, другого выхода нет видимо. Раз не помогали и не поддерживали меня в браке, пусть терпят меня разведанную с детьми !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Кавказ автор по ходу дела придумала.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Вы ещё не поняли? Эта бабка там и заправляет всем,уже себе на несколько домов за границей бабок накопила. Таких хрен выпнешь и обработаешь, они сами кого хочешь обработают. Сынок ее- лишь машина по зарабатыванию денег, который и рад *** нализывать своей мамаше. Учиться думать мне не надо, я сразу вижу, где ноги надо делать, а где нужно оставаться. В данном случае ещё несколько месяцев с такими дармоедами и можно уже никогда не вернуть себя в нормальное психическое состояние. А детей потом на кого оставлять? На бабку-продуманку, которая их также эксплуатировать будет в личных целях?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Были бы вы с Кавказа, никогда бы не упрекнули племянника в том, что он сам себе трусы с носками не стирает, и сам комнату не убирает. Вы традиций вообще не знаете, если сочиняете, то хоть матчасть сначала изучите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откуда конкретно вы приехали?

Гость

Из огня да в полымя !!
Сбежите от свекрови и приедете к матери, которая вас не поддерживает???

Серебряная книга
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не поняли, что я первая именно это про главную мать здесь и написала. Плевать разводка это или нет, но ситуация все равно в скрепной стране стандартная. И еще неизвестно, как поступит муж, если автор высунет язык и оппы, перестанет хоть что-то дома делать, покупать продукты и начнет проявлять характер. И пока это не проверено, какой ей развод? Куда она сбежит? Дальше нищенствовать и прогибаться под тиранов-начальников или подобных мужиков с мамашами? (А я уверена, что она продолжит этот путь, если не изменится). Развод это побег. До этого надо смелости набраться и проявить себя. Даже если у нее не получится, хоть тряпкой она быть перестанет. А так будет разведенная тряпка, только и всего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наивные здесь вы. Муж, зарабатывающий 350 - явно не дурак. Он просто не ставит вас в известность, какие именно проекты он делает. Мог и в квартиру племяннику вложиться. Куда хочет, туда и тратит свои деньги, не считаясь с вами. Меняйте эту ситуацию.

Автор

Причём тут кавказ ?? Парень 18 лет должен сам стирать свои трусы, это не зависит от национальности и религии. Самостоятельность или есть, или нет. Он просто привык, что все с него пылинки сдувают, и пользуется этим. Мой брат как уехал учится, все делал сам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так продайте - вот и первый взнос.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не, ну этого много объясняет.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Почему автор не может пожаловаться и помечтать о разводе?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На Кавказе не должен, если в доме есть женщины. Так откуда вы приехали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, лучше пусть они у эту студию съедут, а свекровь с племянником на съёмной остаются :)))
Мужу так и скажите, не переживай ща дитятку, свекровь присмотрит. Избавляйтесь от обоих!

Серебряная книга

С Кавказа уже тоже разные бывают. Особенно те, которые с мозгами и оттуда уехали. Посмотрели мир, да хотя бы Москву. Такие есть девки хваткие и умные - ууу, я завидую.) Все деньги у нее, они откладывают на квартиру, он отдает свои безропотно, дома помогает, готовит, и т.д. Правда он иранец, но имеет хороший характер, послушный, работает, помогает и не жужжит. А она - дагестанка. Квартиру покупать собираются. Вот люди с Кавказа, и никакой ури там и близко нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько вы за съем отдаете?

Серебряная книга

Ее мать живет с ними (она мне и рассказывает), из-за нужны - они снимают, но мало что знает о дочери, о ее планах, доходах, и вообще молодые не пускают ее в свой мирок. Умные - Кавказа наелись. Мать только говорит, что ее планируют отселить в свою квартиру, со временем. Так что никакого табора и цыганщины, и т.д.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Ну может автор не с таким традиционным воспитанием.
Или вы думаете, что у всех кавказских женщин поголовно стоит задача стирать носки мужа и его родственников? Нет. Женщины тоже учатся, работают, развиваются, проводят досуг отдельно от мужа. Пары живут отдельно. Женятся скромно.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Иранец и кавказец это совершенно разные категории и разный менталитет. Автор так и не уточнила, откуда она якобы приехала.