Опишите примерный план питания для молодой девушки на 5-7 тысяч рублей в месяц. Без голодовок, с достаточным количеством еды. Здоровой, но без излишеств и западания на эко этикетки. Заранее спасибо!
а перловка сытнее гречки в полтора примерно раза, и она стоит дешевле.
Сообщение было удалено
Это ниже нормы рабочим в блокадном Ленинграде
гарнир - рис, гречка, макароны. салаты овощные - из капусты, зелени, свеклы, моркови. из мясных-рыбных продуктов - недорогая рыба типа селедки, мойвы, мясное - курица, особенно крылышки, голени или целиком покупать и делать из нее несколько блюд.
бюджетно делать типа рагу или соус - много овощей картофель, лук, морковь, немного мяса или печень - побольше соуса делать. более сытно получится, ну и вкусно если умеете хорошо готовить.
из сладкого - яблоки, бананы, апельсины, самое простое печенье.
на завтрак - каша овсяная или другая, какую любите. яичницу. сладкий чай или кофе.
ну и супы конечно бюджетно. можно на два дня сварить это копейки.
самой печь тоже выгодно. пирожки с капустой и картошкой очень дешево. можно потом дня три есть. но самой печь - это на любителя.
Сообщение было удалено
Заливные пироги проще простого делать
Сообщение было удалено
Мы огурцы, помидоры и красный лук каждый день едим. Но у нас бюджет шире. На 5-7 тыс рублей зимой огурцы, помидоры и перец не купить. Цены на перец видели в магазине?
Сообщение было удалено
Честно говоря-никакая.Не люблю я кашу.Ну могу овсянки поесть с утра, потому что полезно для желудка.Ну рис рассыпчатый могу с курицей поесть.Ну плов иногда.Все. Гречку,перловку,пшенку ,манку не люблю.
Сообщение было удалено
Это без овощных домашних заготовок? Напишите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
А откуда рис, морковь и специи у хорошей хозяйки берутся, с потолка падают? То есть надо зайти на кухню, погромче крикнуть "я хорошая хозяйка" и с потолка посыпятся пакеты с крупой, мукой и специями? Или всё таки надо сходить в магазин и купить?
Сообщение было удалено
Смотря что готовить. Не все едят сырое мясо.
Сообщение было удалено
Копеечные они у вас. А у нас за две крупные морковки 50 р. отдать надо. А кило квашеной капусты 100-120 р. Любые свежие овощи дороги.
Сообщение было удалено
Завидую вам) мясо по 200 руб за кг, чай, кофе, сахар и соль вам выдают бесплат но, рыбу, фрукты и овощи организм не требует, винцом не балуетесь.
Я сейчас считаю деньги. Мск. На еду выходит около 10 тыс. на человека. Экономлю, стараюсь не покупать не очень полезные, но дорогие продукты. Но за качеством слежу. Мясное, молочное и др. покупаю не дешевое. Если экономить сильнее, в 7 тыс. уложиться можно. Основа: как раз крупы, простые овощи (капуста, морковка), яйца. Мясное по акции обычно гадость продают. Лучше уж меньше, но приличное. Колбасное дорого, не брать. Из недорогой рыбы навага нравится, в ней костей меньше половины в отличие от других. Сыр дорогой, в бюджет не поместится, хватит простого кефира. Подсолнечного масла надолго хватит. Сливочное тоже норм. Орехи, сухофрукты, нормальный шоколад дорого, тоже мимо. Немного дешевой выпечки можно, а лучше сахар - он еще дешевле. Дешевые фрукты есть не могу - трава травой. Лучше дороже, но реже. Чай брать большую упаковку россыпью.
На такие деньги можно шиковать. Я как-то питалась на 20 р в день, все время хотела поесть нормальную еду. Потом было более-менее на 500 в неделю. Сейчас я очень надеюсь и верю, что смогу питаться на 5000 в месяц с нормальный рационом
Сообщение было удалено
зимой есть капуста, свекла, морковь, лук. и все это стоит по 10-20 рублей за 1 кг. летом огурцы и помидоры стоят по 30 рублей за 1 кг.
Сообщение было удалено
у рабочих энергозатраты выше, потому и калорийность питания выше.
Сообщение было удалено
в эти 100 рублей входит труд работников, труд посудомоек, доставка продуктов питания, расходы на электричество и газ. в ресторане на 100 рублей тоже не объешься. но вот дома на 100 рублей обожрешься и будешь на диване валяться и кричать, что умираешь от переедания. потому что дома ты включаешь только расходы на продукты питания, в детском саду ты включаешь расходы не только на продукты питания, но и расходы на приготовление блюд из этих продуктов.
На телевидении вес кажется на 4тире7 кило больше чем есть на самом деле поэтому они там все всегда на диетах пожизненно. Просто предположила что автор незамужем и ей талия важна.
Сообщение было удалено
курица стоит 145р за кило дикси питер
Сообщение было удалено
в 40 ребенок в школу идет у тех, кто зачал поздно. а зачинаю поздно те, кто молодсть профукал и вынужден потому рожать в старости от БОМЖЕЙ. в молодости женщина олигарха ждала, но не дождалась, а часики-то тикали. вот и пришлось зачинать по-пьяне от бомжа на сельской дискотеке в деревенском туалете.
Сообщение было удалено
Это дорого? Покупаю упомянутое по сходной цене: морковь по 97 руб. за кг (потому что беру мытую, российскую; немытая, российская 50 руб. за кг), квашеную капусту по 106 руб. за 600 грамм (получается 180 руб. за кг), считаю что недорого, вы ж не съедаете кг за раз. Опять же, квашеную капусту мои мама, бабушка и многие подруги всегда делали и делают сами, тогда у нее себестоимость еще ниже, а вкус лучше. Я сама умею ее квасить и вкусно, но ленюсь чаще всего.
Сообщение было удалено
Барачние, СГИНЬ!
1..
Сообщение было удалено
а что есть тогда? Так , чтоб бюджетно? У нас каждый день каша в виде гарнира, либо уже сразу с мясом. Вкусно и экономно.
Странный посыл. Кто-то и что-то вам должен обсчитывать. А самой то что? Или натолько ничему не научена, ни покупкам, ни готовке?
Это же не более 200 р в день , как тут что-то посоветуешь .., это голод и бедность
Сообщение было удалено
Бедняга, а запиваешь чем? Водой из под крана ?
Сообщение было удалено
5-7 минут это если его тушить как обычный гуляш или жарить как обычные котлеты, что по сути испортит вкус этого дорогого мяса.
Я предпочитаю запекать вырезку в духовке, сохраняя ее сок, вкус, аромат, а потом уже готовую красиво резать на порционные куски. " "Говядина Велингтон"- блюдо, что пальчики оближешь.
Сообщение было удалено
Нарежьте в виде стейков и киньте на гриль или сковороду, никуда сок не денется. С каких это пор стейки испорченное мясо? Чем меньше время тепловой обработки, тем больше вкусовых качеств сохраняется.
Сообщение было удалено
Я такое никому не рекомендую. Это редко кому вкусно
Сообщение было удалено
К сожалению, либо вкусно,либо бюджетно. По другому не бывает. Вкусно-это качественное мясо, рыба,настоящий сыр, а не сырный продукт.Творог с рынка или из хорошего фермерского магазина. Овощи и фрукты качественные. Конфеты из настоящего шоколада, пирожные и торты из фирменных кондитерских. Иногда колбаса,не дешевле 1000руб за кг. Все это вкусно. А с перловкой...Как не изощряйся- это еда заключенных и солдат срочников. Ибо -дешево.
Сообщение было удалено
Какое всем дело до твоих рекомендаций. Как *решь ты трупы всем пофиг.
Девушка, вы в магазин заходите? цены смотрите? Дешево - крупы, картошка, белая капуста, яйца, невкусный хлеб, халва, рыба типа путассу и фарш. Все. А дальше начинается вкусное - сыры, творог, нормальная рыба и морепродукты, нормальное мясо, нормальный шоколад, орехи
Салат из огурцов и помидоров вкусный, но не очень полезный. При сочетании этих овощей витамины из них хуже усваиваются. Лучше есть по отдельности. А помидор вообще гораздо полезней в жареном виде. При экономии на питании не лишним будет ознакомиться с информацией, какие продукты с чем и в каком виде лучше усваиваются. Чтобы ваш организм получил максимум пользы из имеющегося. Тем более что большое разнообразие за маленькие деньги сложно организовать, а значит меньше шансов как-нибудь случайно наесть все витамины и элементы, которые требуются. Так вот, чтобы не тратить много на еду и не страдать от этого, нужно в первую очередь обеспечить себе всё необходимое для здоровья, потом уже думать о вкусах. Иначе 100 % экономия обернется депрессией. Важно есть полезные жиры: нерафинированное растительное масло (подсолнечное дешевле оливкового, но тоже полезное и на вкус неплохо, или поищите что-то другое из недорогих масел, выбор есть), рыбий жир, немного сливочнного масла. Зелень можно попробовать выращивать самостоятельно на подоконнике. Хороший дешевый белок это бобовые (чечевица совсем быстро готовится), яйца. Крупы тоже вполне доступны по цене и могут быть вкусными, в них можно добавлять масло, зажарку из овощей (морковь, лук, например), изредка и макароны с картошкой полезны. Сезонный выбор овощей и фруктов интереснее изучать на рынке. Я недавно там покупала свежую цветную капусту по 50 руб за кг, в магазинах за такие деньги продают 400 грамм замороженной капусты. Существенная экономия будет при отказе от покупных сладостей или их ограничении в питании, не покупать хлеб.