Опишите примерный план питания для молодой девушки на 5-7 тысяч рублей в месяц. Без голодовок, с достаточным количеством еды. Здоровой, но без излишеств и западания на эко этикетки. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
тут вы очень правы, но квашеная капуста и помидоры - совсем разные на вкус вещи
первое я не очень люблю, а без второго жизнь не мила(
Сообщение было удалено
полезна вся рыба из холодных вод по своему микронутриентному составу.
мировой океан за пару месяцев перемешивает воды всех морей.
так что в среднем можно считать что существует средняя температура по больнице в этом случае. просто я описала так подробно проблемы с рыбой потому что люди не в курсе о вреде аквакультурных рыб. также мне профессиональный повар крайне не советовала покупать рыбу на выкладке на льду она там старая априори. самая свежая это как раз замороженная. можно брать в брикетах например кету ту же. это красная сытная жирная рыба примерно как семга по составу. по сути как мясо плотная. в Перекрестке часто ее вижу. А цена в 2,5 раза ниже семги.
Говорят что если человеку нравится тот или иной продукт, значит у него нехватка тех микроэлементов в организме, которых много в этом продукте. просто мне кажется что черри можно есть только там где они растут в природе на солнце тогда это круто. если оливковое масло можно купить здесь, но полезных черри нет. это будут те же парниковые овощи. Тогда уж навреное все ж таки я бы склонилась в узбекским или азребайджанским помидорам тогда. Пусть будет один, но настоящий помидор чем 6штук из теплицы, где они росли в искусственной земле без солнца.
Сообщение было удалено
это ВАМ продали эти завтраки за 100 рублей.
например если узнать из чего делают сырники... в общем в общепите есть масса способов "усовершенствовать" рецепт.
Сообщение было удалено
В овощах и фруктах, в принципе не так много нутриентов. По подавляющему большинству не более 3-5% от дневной нормы. Есть анализаторы, которые дают более точную информацию. В помидорах - 15-20% дневной нормы витамина С, и не важно - черри это или обычные российские помидоры.. Для меня овощи и фрукты - это источник полезной клетчатки, не более. А витамины и микроэлементы лучше набирать из других продуктов
Сообщение было удалено
далеко не факт. все зависит от тог чем занимается человек. например если девушка учится и работает значт ей надо покупать больше орехов и вообще лучше питаться так как стресса больше, а если она еще и на спорт ходит, то явно ей нужно качественное питание. вон Эвелина Хромченко показывала как она ест на 900ккал когда снимается в передачах там она сидит по 12 часов в сутки на месте не двигаясь практически, конечно ей приходится блюсти. А когда она виндсерфингом занимается какие нафг 1200ккал?!
жирная вредная крахмаличтая с сахаром еда самая дешевая. а калорийность ее зашкаливает. так что не соглашусь. кто-то привык есть цельные знаковые каши с детства и ему норм. в россии они дешевы в продаже. а кто-то нет. и воткак?
если худеть например задача, то надо покупать больше белка это убыстряет процесс и есть все без хлеба, а значит есть больше обычого. то есть не 1 морковку, а полкило. а это все вкупе дороже получается. так что есть нюансы.
Больше всего витамина С не поверите где. в лапчатке - дикая трава. на втором месте - белокочанная капуста!
Сообщение было удалено
Вырезка 50 мин? 5-7 минут.)
Сообщение было удалено
Одно другому, в общем-то, не противоречит. Я говорю про количественную сторону, вы - про качественную. Я стараюсь есть вкусно, питательно и полезно, и и уже тем более без избытка жира и сахаров, но на определенный калораж. А те, кто говорит, что может есть сколько угодно (в случае вашего поста - что угодно), лукавят. Есть определенный метаболизм, плюс уровень физической активности - и получается дневная норма потребления калорий, которую не стоит превышать. Что касается виндсерфинга или силовых тренировок по 6 часов в неделю - сомневаюсь, что 99% подписчиц Вумен имеют такой уровень физ. активности.
Сообщение было удалено
Та не, вы что-то путаете. В капусте белокочанной всего 40 мг витамина С на 100. Для примера, в брюссельской и брокколи - уже по 100 мг. А лидирует шиповник.
Сообщение было удалено
*на 100 гр.
Семена подсолнечника в граммах: витамин В1 - 123% дневной нормы, В6 - 67%, Е - 208%, Н - 1340%, кальций - 37%, магний - 80%, медь - 180%, селен - 96%, цинк - 42%. Вот где кладезь микроэлементов.
ВКУСНО это знаете ли у каждого свой вкус воспитанный рационом из детства. У меня был один приятель ему было ВКУСНО все жареное. Он даже спагетти обжаривал. А я люблю альденте с настоящим горьковатым оливковым маслом. Так что вкус это тот показатель на который надо ориентироваться.
Очень часто также ест психологическая состоятавляющая например если я могу купить себе органик продукт или любимый продукт я удовлетворена (не голодна) и счастлива. А если нет - то все, голод-голод-ГОЛОД.
В то время как если мы говорим о микронутриентах (то что и дает чувство насыщения, хорошую кожу, волосы и ногти) так вот по микронутриентам вы МОЖЕТ вписаться в 7тыс в месяц на одного. Но это будет только домашняя еда без кафе и бизнес-ланчей. То есть только то что можно приготовить. Но надо будет готовить. И приспосабливать под свой вкус. Например перловку (а она ОЧЕНЬ сытная каша) можно приготовить с изюмом, можно с грибами, можно залить сгущенкой. Можно добавить лук чеснок и помидоры тушеные. И это будут разные каши.
Сообщение было удалено
ох уж этот гугел
я читала русские научные базы микронутриентов
а не попсайты на которые пишут копирайтеры которым нужно условно продать (сделать популярной в народе) брюссельскую капусту
поймите главное. важен даже не сам продукт. а СОСТАВ ПОЧВЫ где вырос продукт. понимаете?
вот тут в сосоедней теме пишут про кошку которая погибает от рака. она условно ест корм сухой. он сделан из какого-то мяса крахмала и химических витаминов. так вот чем питалось то мясо которое пошло на корм кошке? как ее почки и печень реагируют на синтетически химические витамины - вот что важно. Откуда рак-то. Люди например покупают бананы. Да, они дешевы. А вы знаете как они сделаны? Их срывают зелеными и полгода везут в пластиковых пакетах, надутых газом. Внимание вопрос: какие микронутриенты в этих бананах? Да никаких. Этот банан не видел Солнца! то есть съесть вы его можете также как и черри, НО ваш организм он просто не насытится. Он будет голодным! Поэтому я голосую за цельнозерновые каши, за семена, за дикую рыбу. За травы. Даже сухие.
Сообщение было удалено
Завтрак - йогурт, кофе
Обед - суп-пюре картофельный c хлебом, вода
Ужин - куриная ножка, запечёная в майонезе, рис, чай
Не благодарите :))))
Сообщение было удалено
Посмотрим правде в глаза, перловкой с изюмом в понедельник, перловкой с грибами во вторник, перловкой без ничего в среду и т.д. смогут питаться только совсем непритязательные граждане. Отсюда и идёт перебор с вредными вкусняшками, когда нутриентов не хватает, а эстетики и приятных вкусовых ощущений хочется. Просто и полезно не хочется, а полезно и вкусно уже бюджет не позволяет.
Сообщение было удалено
Поэтому оптимальный вариант - есть все, но в небольших об'емах, если большее бюджет не позволяет.
Сообщение было удалено
Вы явно на сраччч разводите.весь ваш бред опровергать не буду.напишу только-муж сейчас заезжал в магазинчик возле дома-купил кусочек докторской,палочку московской,4 йогурта,лаваш,кг груш,кусочек голландского сыра,ряженку-отдал 1000 с чем-то(не помнит).так мы же не только это будем есть.ассортимент поддерживать нужно.ребенок три раза минимум дома ест.а супчик с одной грудки 3 дня-??? И плов на три раза с 400 гр мяса? И что за овощи на 100 руб на 2-3 дня?понюхать?бред не пишите
Сообщение было удалено
СЫРОЙ шиповник) а вы его много едите в своей жизни?
но плюс в том что шиповник не посыпают химией, а вот апельсины например опрыскивают от насекомых и те кто фруктоеды они их берут с крайней осторожностью или вымачивают. ибо химоза. зато дешево.
Сообщение было удалено
Можете суп заменить салатом(огурцы, помидоры, листья салата, масло), тож пойдёт.
Сообщение было удалено
не путайте семейный бюджет и единоличный 1 девушки нехамужней
какая такая колбаса? йогурт тоже дорогой продукт
незамжуние кто экономит покупают закваску для йогурта кто прям обожает йогурт и делают себе его сами.
а вы просто не экономите. в принципе не экономите.
Сообщение было удалено
Потому что сейчас такое мясо отвратное стало,что только говядина еще нормальная осталась .мы живем в регионе,курица только в одном месте от фермеров.и то не всегда нравится.никаких охлажден ок магазинных.свинина-очень редко и через хороших знакомых.сын учится в Москве-сам учится готовить,но жалуется на невкусные продукты.короче,вы едите черти что и в мизерных количествах
Сообщение было удалено
Еще раз для тех кто в танке. Нутриентов вам хватит. То есть вы будетет сыты. А значит накормлены. А значит вам не захочется "чего-то еще вредного". Когда хочется "чего-то еще" это как раз и означает нехватку микроэлементов!!!! Это основы диетологии.
Насчет каш - у них будет разный вкус, что побалует вкусовые рецепторы. Судя по всему вы просто не пробовали такое. Можно вообще приготовить что-то так, что это будет похоже на другой продукт. Повара профессиональные так иногда развлекаются. Но многокрастно обработанная пища не полезна. В тех же рестиках вы просто не знаете сколько человек лазало грязными руками приготовляя вам блюдо. Я уж молчу о санитарных кнржках. А ведь для многих поход в рестик 1-3 раза в неделю это прям - иначе я не чувствую себя человеком! ЖЕНЩИНОЙ! а то что эта женщина получает себе в желудок невестьчто, это ее как-то не смущает. Причем в 3-5 раз дороже, чем оно стоит. Так и вы со своим "вкусом". Вы сначала попробуйте такую перловку, а потом пишите о вкусе. ВО вкус пластиковых черри не верю априори, соррри автор)
Сообщение было удалено
Я смотрю, вы отлично обо всем осведомлены, в том числе о том, какие источники информации я использую. В таком случае вас не затруднит предоставить пруфы - ссылку на исследования о сравнительном составе почв ВСЕХ стран, где растут брокколи и брюссельская капуста, с полным перечнем нутриентов - как самой почвы, так и овощей - выращенных и по приезду в Москву. Исследования, которые вы используете. Или затруднит вы продолжите вещать общеизвестные истины о бананах в пластиковых пакетах?
Первым делом всегда покупается мясо (свинина, курица). Ну, например мне бы одной на месяц хватило 3 кг свинины окорока (350 р за кг. в Москве.обл.цена), 3 курицы (по 120 р в пятерке за кг). Потом 3 десятка яиц (200 р). Молока 3 литра (150 р). Овощи и фрукты пусть 1000 -1500р. Сахарный песок 40 р, масло подсолнечное литр 80 р. Ну и всякие спагетти, рис на 200 р. По мне на 7 тыс одной прожить реально.
Сообщение было удалено
Ну тк)
Сообщение было удалено
Я пью чай с шиповником в большом количестве. А вы нет? Предпочитаете пакетированным чаем с металлической стружкой и грязью со складского пола?
Сообщение было удалено
Про сырой шиповник вы перебарщиваете. Витамин С термически разрушается при температуре 70 градусов. И лимон, и шиповник все знающие об этой особенности люди добавляют в остывший чай. Это вполне достаточно, чтобы получить дневную дозу витамина С за несколько чаепитий.
Вот пример моего салата сегодня
- морковь сырая натертая на терке 140грамм
- свекла сырая 90грамм
- изюм запаренный кипятком 30гр
- грецкие орехи 30гр
- оливковое масло 50мл (2стол ложки)
- вода от запарки изюма
сытость организм почувствовал уже с 4 ложки! ела с перерывами, потому что сырые салаты надо есть сразу, как приготовила, они не живут дольше 20 минут.
это и полезно получилось и недорого.
ту же зеленую редьку магелланскую можно заправить оливковым маслом, купленным на мелкопотовке подешвле, а можно сметаной из супермаркета (что изначально сразу дороже). и это будут разные цены блюда.
можно кашу варить на воде, а можно на молоке.
можно выпендриваясь покупать овсяное Немолоко с растительным жиром (?!) в составе, а можно сделать кисель из овсяных хлопьев (14 рублей по акции в Птерке сейчас за пачку в 300гр). А можно купить подороже овес цельнозерновой и сделать кашу по старомуанглийскому рецепту. Или проростки прорастить. А некторые с пафосом покупают в супермаркетах проростки готовые, что мало того что дороже, так еще и пластик лишний, вы же потом эту коробку как правило не используете как и упаковку от йогурта, просто выкидываете, а это вредит планете. Тогда как купить однажды закваску вы можете квасить все в стеклянных банках многоразовых. И так во всем. Есть НЮАНСЫ.
Сообщение было удалено
200 гр сыра на 2 недели???вы точно его не едите,а нюхаете!
Сообщение было удалено
Почему? 35 летняя это женщина. В 40 уже бабушками многие становятся. Именно женщина, и давно.
Только на этом форуме тетки зациклены на обычном слове и возрасте.В 40бабушками становятся?Только в Задрыщинске.У многих в этом возрасте только ребенок в школу идет,но я о норм городах,а не совковых провинциях с модой на ранний расплод.
Насчет витамина С и лимона да это самый простой выход в принципе
недаром чай с лимоном называют русским чаем
но до того как к нас завезли в страну лимоны витамин с люди получали как раз таки из квашенной капусты. и травяных чаев. я лично люблю зеленый чай как источник йода. и уж точно не пью из пакетов)
все источники читайте в научно-исследовательских базах питания их всего 4 было и есть по советскому союзу (да-да! ислледованич 60-х и 80-х годов). Что касается почв также замечу только 2 пункта. Недаром Гитлер вывозил с Украины ПОЧВУ вагонами, так как почвы по всей европе (привет брюссельской капустке) крайне обеднены нещадной эксплуатацией, то есть бедным растениям в поле не откуда брать микроэлементы. И второе - посмотрите интервью анны куркуриной с технологом завода по изготовлению масла подсолнечного. Для кучи также можете отдельно посмотреть небольшую лекцию Жданова про мед. То что сейчас у нас на полках вообще невесть что и надо понимать что вы покупаете за свои кровные. Свинина это крайне закисляющий организм продукт. НЕдаром он запрещен в мировых религиях для еды человека. Лучше баранина. Или жирная рыба.
Сообщение было удалено
Предпочитаю разбавлять другими молочными продуктами) И есть не каждый день. Веганы вообще без молочных продуктов обходятся, и многие из них чувствуют себя отлично. Во всяком случае, в первые полгода-год точно. А с точки зрения гурмана 30 граммами хорошего, качественного сыра, если есть его через день, вполне можно обойтись.
Сообщение было удалено
Ну,вообще-то,не все в офисах ж... Отращивают.есть и работающие люди-заводы там разные,фабрики,различные предприятия,учителя там,врачи.на ногах люди целый день,знаете ли...а еще мужики разные работают,комбайны там,забои...
Сообщение было удалено
Российский народ предпочитает мясо есть с картошкой или макаронами, а потом удивляются когда в 30 лет у них плывет овал лица.
Я питаюсь от 4 до 7 тыс в месяц. В основном приходится брать все по акции. Искать подешевле. А какие вам продукты тут распишут? У всех вкусы разные. Но в таком диапазоне денежном каким бы ни был набор продуктов - надо соблюдать экономию. Можно и на 2000 в месяц прожить - но это будут картошечка, крупы, супы обязательно, так как они экономичные и сытные.
Сообщение было удалено
Согласна, однозначно, реально и не голодно, но и без изысков, но это покупая все продукты подешевле - ну, и понятно это женщине. Здоровому и работящему мужчине физически - я, считаю, нужно больше, конечно. Но тут девушка интересуется.
Сообщение было удалено
Я с вами соглашусь -мы не экономим.но я сама готовлю-никаких полуфабрикатов.и стараемся выбирать продукты понатуральнее(насколько это возможно),тк живем в регионе на юге.но иногда и позволяем вредного.тогда для сравнения напишу-старший сын-студент в Москве.первый семестр тратил штуку в день на еду плюс гулянки и камешки.сейчас учится сам готовить ,тк надоела "пустая" еда(сам так сказал) на заказ и в кафе.мы ему стараемся подсказать,какие продукты покупать для готовки,но я очень сомневаюсь,что он уложится в 10000.тем более,еще и спортом занимается.и икру хоть раз в неделю покупает баночку.в общем,5-7 тыс все равно считаю мало
не ну есть конечно девушки такие под 120 кило но в целом женщина ест раза в 3 меньше среднего мужчины. но просто выбирает другие продукты. качественный сыр точнее так просто настоящий сыр твердых сортов это реально недешево. ОЧЕНЬ недешево. я спасаюсь брынзой или адыгейским сыром они нежирные и в целом ок, но скучаю по настоящему сыру. финский ольтермани очень даже приятный. твердые сыры и масло гхи чем дольше лежат тем лучше по свойствам.
молодому мужику "на спорте" надо 40тыс в месяц на еду. аренда жилье столько же.
мужики очень много жрут - у них мышечная масса больше, поэтому.
в москве выбор еды завались по разным ценам. со всей страны. но там все плохо с рыбой. а так про цены могу сказать - надо уметь покупать. там жральные магазины на каждом углу и каждом перекрестке. самое крутое это рынки. и наразвес недорого можно брать. самое дешевое это Ашаны наразвес. москва всегда вкусно и сытно жрала. это вам не беларусь какая-нибудь)))))
Хватит уже в этой теме про мужчин
Во-первых не в тему, а во-вторых это опять же миф, что мужчине нужно намного больше еды
ну типа да, бодибилдерам и грузчикам может быть
но среднестатистическому субтильному юноше из офиса нужно столько же, сколько и женщине
а бодибилдерши (и даже грузчицы) и среди женщин есть
миф о том, что мужчине нужно больше еды - опять же родом из патриархата, где с детства мальчиков кормили обильнее девочек, чтобы обеспечить их выживаемость, как более ценной рабочей силы
к тому же, слабость девочек была на руку сторонникам "традиционного уклада"
нормально есть нужно всем, а не горсть тертой моркови с яблоком, так что хватит уже навязывать тупые пещерные стереотипы
Сообщение было удалено
Шиповник же собирают и СУШАТ еще, а потом сколько он хранится? ну какой там витамин С....
Если потреблять свежие овощи и фрукты, рыбу, то такого бюджета не хватит. А так ... овсянка 11.95 р за пачку в окее ) кастрюлька плова 2 кг обойдется 400р ... хватит дня на 4 девушке.
Сообщение было удалено
Как же ты права! Да вы нормально дамы лопаете. Подтверждаю. Как только ложную скромность отбросите, вместе со стереотипами, так смотреть страшновато и умильно:-) Я люблю когда дама есть с апетитом. Это может намекать, что она в сексе горит огнем. С другой стороны вы лично собираетесь тут явить невероятное чудо экономии и питатся на 90€ в месяц. И... черт я за телефон столько плачу наверно. А за парковки раза в два больше. Это у вас что то религиозное или наоборот вы и так у мамы полпенсти отнимаете?
Сообщение было удалено
Женщине, регулярно занимающейся фитнесом, тоже нужно 1,5-2 грамма чистого белка на 1 кг ее веса в день. Это вам не 5 литров супа из одного окорочка, здесь один окорочок должен съедаться за один раз. а в день 2 приличные порции белка с овощами. На завтрак каша, да.
Завтракаю хлопьями с молоком, перекусываю бананами и бутербродами (люблю колбасу, иногда с сыром или маслом). На обед ем свинину или курицу (филе, покупаю сразу нарезанными, если самим резать, то еще дешевле будет) с помидорами, шампиньонами и сыром, иногда рыбу. Гарниры не люблю, единственное, иногда брокколи ем. Пару раз в месяц варю куриный суп. На десерт делают панкейки и пеку тортики. Пью заварной чай и молоко. Питание тысяч на 5-6 максимум выходит, Спб. Себя не ограничиваю, практически полностью исключила чипсы и готовые торты, но тут из-за здоровья.
Я помню по молодости, когда одна жила делала так. Обожала я шницели в кулинарии) вот реально ела бы их без остановки) И покупала на месяц, ровно 30 штук) Ессно сейчас бы я купила разного мяса. Но тогда было так. Яйца, овсянка, батон, майонез, овощи свежие и в заморозке. Спагетти. Чай, кофе, молоко. Что то сладкое, сухой тортик можно. И у тебя вопрос еды закрыт. Я помню мне прямо хватало.
Сообщение было удалено
А можно все то же самое БЕЗ перловки?
Сообщение было удалено
А причем тут цена и плохое качество? Да мясо молодых поросят, беру у фермеров, мясо отменное, а не вонючая тряпка, которую продают в лентах. Я понимаю, что для вас и огурцы за 100р не огурцы. Покупайте по 500, кто вам доктор. У всех замашки олигархов, но при этом хотят уложиться в пять тысяч. Так не получится. И то в моём списке продуктов меньше, чем на пять тысяч, на остаток можно купить чай кофе и тд. Но опять же напишете, что кофе дешевле тысячи, для вас не кофе. Прям форум аристократов, а выйдешь на улицу одни замухрышки кругом, но каждая ставит из себя гурмана.
Сообщение было удалено
можно. у вас какая любимая каша?
просто гречку я например ем так мне она вкусна без добавок.
а к пшенке лучше походит тыква.
у хлопьев высокий гликемический индек. после них хочется есть буквально через пару часов. лучше цельное зерно есть.