Гость
Статьи
Не хваетает денег на …

Не хваетает денег на полноценную жизнь!

Не знаю, как оптимальнее распределить расходы... совокупный доход нашей семьи (я, парень, кошка) ~70 тысяч, я студентка, парень учится в магистратуре и работает. Живем в своей квартире, но в …

Нина
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не разбираюсь в бюджетности общепита т.к. готовлю сама
Просто если это автортце в голову не пришло ,то может она в целом не желает этим заниматься.Ну будет у нее 7.5 тысяч ,так она их со своим мч спустит на вино или куда то там еще ,учитывая возраст и образ мышления,а потом опять придет и будет ныть ,что денег не хватает на все ,что хочется.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

у вас нормальные запросы, нужно жить лучше.Для этого больше зарабатывайте- это один единственный вариант, хотя как для студентов у вас неплохой доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда уж дешевле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы У нас на работе, к примеру, женщины часто приносят еду с собой, но что нибудь одно докупают- пирожное, салат, морс или,булочку т.о. обед не весь 'домашний", а как бы " домашне-покупной". Все в одноразовой посуде, которая покупается оптом. Получается действительно намного дешевле, чем еда в столовой, т.к. вроде один раз не заметно, а в месяц выходит существенная экономия. Ведь в кафе не дураки работают, им все налоги и зарплату с привылью отбить надо. Другое дело что авторка возвращается поздно вечером, поэтому нужно жить поближе к работе, а наготавливать заморозку можно один раз в месяц в один из выходных и делать это только вместе с сожителем. Он не должен увиливать от домашних дел по рационализации бюджета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати если будет увиливать это повод задуматься о том нужен ли такой мч, который не считается с мнением и желаниями своей девушки и который по сути не готов к семейной жизни.

Нина

Обожаю вуман за любовь додумывать и извращать слова :) почему некоторые решили, что я не готовлю? Я готовлю, более того, увлекаюсь этим, но, к сожалению, не всегда успеваю. Но раза 3 в неделю готовлю полноценные блюда, разнообразные и полезные. У нас обычный рацион: говядина, курица, овощи и фрукты, супы, иногда рыба. Мы НЕ покупаем газировки, чипсы, сосиски, на которые действительно уходит много денег! В кулинарии редко (раз в неделю, может) и то потому, что некоторые блюда нравится, как готовят именно там.

Насчёт моего ухода: да, я делаю маникюр и педикюр не сама. На этом, в общем-то, все. Мне крайне удобен гель лак, обычный на моих ногтях не держится. Ну и + эпиляция и уход. Декоративной косметикой, кстати, пользоваться перестала. Уход не «Чистая линия», как мне тут советовали, но хорошие средства средней ценовой категории, адекватные моему возрасту. Я считаю, что проблемы проще предупредить, чем втирать в себя судорожно все подряд в 50, когда это уже не эффективно :)

Парень даже в барбершоп не ходит (а должен, мы ведь понтуемся, по вашему мнению), купили и освоили триммер :)

Нина

И самое главное - по поводу еды с собой. Да, мне не очень хочется этим записаться: от еды пахнет (даже от самой, казалось бы, не пахучей), все эти контейнеры нужно таскать с собой, рискуя разлить, а если вдруг забыть помыть и оставить в сумке... но я согласна, что мы далеко не миллионеры, так что я рассмотрю этот вариант. Как и по поводу заготовок-заморозок на неделю. Но, опять же, я занимаюсь бытом вплотную меньше года, мне не хватает опыта, чтоб представить масштабы и адекватно оценить, сколько и чего нужно

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Какие такие проблемы вы должны предупреждать в 19 лет? Денег заработайте и покупайте подороже уход, а пока вы нищая.Нормальному лицу молодому ,что крем за 100 рублей ,что за 1000 все едино.На моих ногтях тоже лак не держится ,ничего ,денег не было - не делала лак и так можно ,представляете ?Эпиляция + уход - это что такое ? Эпилятор один раз покупают ,а что за уход такой ?

Нина

Мой парень от домашних дел не увиливает, у нас в отношениях все очень даже неплохо ;)

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Я ною? :) этот форум явно не для изливания души и нытья, не вижу смысл этого делать на радость здешним завсегдатаям. Да и ныть не из-за чего, у меня все объективно более-менее

Просто, учитывая ца форума (женщины лет 30), я предположила, что здесь все опытные в быту и ведении семейного бюджета, оттого и создала тему :)

Нина

На распития алкоголя у нас (особенно у меня) нет ни времени, ни сил. У нас уже мини-бар скопился из различных алкогольных напитков, которые нам привозили в качестве сувениров для путешествий, мы привозили, и из тех, что раз в полгода покупали по хорошим акциям «на потом»

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы, которые будут в 30. Если вас так интересует мой уход, то это для лица мицеллярная вода, гель для умывания, увлажняющий крем. Иногда маски и скраб. Для волос хороший шампунь, бальзам, редко маска. Для тела вообще только гель для душа и крем

Статья расходов на себя не обсуждается, тоже положительные эмоции, которые я от ухода за собой за 3 тысячи в месяц прлучаю, себя окупают более чем

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Вы именно ,что ноете в моем понимании ,обьясняете почему вам не хватает и что хотите по другому ,не видя то ,что у вас в принципе неплохие деньги на двоих для спб то.У нас не было с мужем помощи родителей ,мы не ездили куда то за их счет и я не делала гель лак в салоне ,поэтому мне ваше нытье просто смешно.
В 19 лет я работала в магазине с хорошим коллективом но маленькой зп - 25 тысяч ,мне на все хватало ,даже на гулянки с друзьями и я была счастлива ,наверное потому ,что у меня не было инсты.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Начитались модных журналов...еще раз в 19 лет вам макисмум нужно очищение и увлажнение ,для 19 летнего лица вообще *** какой крем.
Итак, вот вам система ухода для 19 лет ,потому ,что вашему 30 летнему лицо будет пофиг чем вы лицо мазали в 19 - кремом за 100 рублей или за 500 :
1.маски органик китчен ,прекрасная увлажняющая сос маска после вечеринки кажется называется и ну какая нибудь с глиной горячий тренд ,очищение еще хорошее от гарнер чистая кожа ,я иногда использую ,итого 200 р на маски ну плюс гарнер не помню сколько стоит - сто лет назад покупала
2.мицелярка от гарнер стоит недорого и хватает ее чуть ли не на год ,гель и крем - чистая линия или белорусская косметика ,сейчас бюджетных марок как грязи ,тот же органик шоп ,скраб зефирка от них огонь
3.для волос нужен проф шампунь и бальзам. Но если нет денег - любой бюджет ибо все едино ,от натура сиберика - норм ,дешево и сердито ,и неплохо.маска - органик шоп
Вы не можете получать положительные эмоции за счет ухода - вы нищая.Еще раз говорю ,лучше бы вы эти деньги вложили в курсы какие нибудь или откладывали .Есть бесплатные способы получения положительных эмоций.Короче опять вердикт - баба ,*** , красивая жизнь,эмоции от ухода за собой ,пофиг на то ,что родители поездки оплачивают.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже смешно, потому что вы пишете мне в таком тоне, будто я пришла поплакаться, причём поплакаться лично вам. Я и так знаю, что сумма, которой мы располагаем, нормальная, потому мне и не было до конца понятно, почему в неё не укладывается реализация потребностей ЧУТЬ ВЫШЕ БАЗОВЫХ. Если вам есть, что предложить, предлагайте, предложили - молодец, ваше мнение стало лишь частью общественного, не больше, которое я проанализирую и для себя что-либо решу

А продолжаю я на форуме что-либо объяснять лишь потому, что меня об этом спрашивают, и сейчас выдался свободный часок, который я решила потратитьподоьныи образом :)

Гость

автор, да не слушайте никого. Хотите жить лучше- зарабатывайте. Не надо себя ужимать. В данной ситуации наверное ничего существенно не изменить, необходимо закончить вузы, потом ударитесь в заработки , и будет больше возможностей.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ладно, это довольно очень по-вумановски и уже немного утомляет. Спасибо за бьюти советы, мне ведь о том, что нужно коже и телу, получая медицинское образование, откуда знать? :)

Ваша фантазия про *** - лишь фантазия. Я там крайне пассивный пользователь

Про поездки частично за счёт родителей по их личной инициативе (причём мы постепенно сокращаем % из финансового участия) плевки ядом - это, видимо, ваша психологическая травма, сочувствую

Можете продолжать писать в моей теме, но я считаю обсуждение с вами закрытым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть проблема - ее надо решать ,ужимать ,думать куда деньги тратятся.У авторицы есть проблема , если она захочет ее решить - она людей послушает,а если нет - ее право конечно,но тогда не ной...

Нина

Только на вумане могут расписать простыню человеку, который комментатору противен 😅

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы прям разошлись! автор будет мясо есть хоть каждый день, это не ваше дело, да и советы у вас из серии- все живут плохо, живите также!
Автор правильно задает вопрос, но пока они оба учатся- больших заработков не будет. А экономить особо не на чем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,это советы из серии - есть проблема то реши ее или не ной.Она еще будет жить хорошо когда доучится ,а пока есть проблема - не хватает денег ,надо чем то жертвовать таки
А вы как хотели ?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Контейнеры д.б. одноразовые, а готовая заморозка не пахнет, особенно если в одноразовом пакете-зип. Их можно дешево купить на Али.Я вообще замораживала очень много, когда ребенок был маленьким -супы, бульоны, манго с йогуртом как мороженное, говядину тушеную с черносливом, сливочное масло с укропом, оливковое масло растертое с базиликом и жаренным чесноком, тушеную капусту и т.д. Если вы умелая кулинарка, то легко справитесь, особенно если мч будет вам помогать нарезать продукты, а вы готовить. Зато потом как приятно осознавать что экономия выходит 15-20 т.р.
------
Еще отслеживайте акции в сетевых магазинах. Например в Верном или Пятерочкн можно часто купить шампунь " Роскошь 6ти масел" от Лореаль 400 мл за 139 р. И Бальзам за ту же цену. Найдите где публикуется подобная инфа и покупайте только со скидками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не вижу что она ноет. Она думает и спрашивает совета, но некоторые советы ужас.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Одноразовые контейнеры... это же сколько пластика каждый день. Лучше помыть, чем ещё больше так бездумно загрязнять планету

Спасибо за совет про заморозку - попробуем :)

Не поверите, что что можем, все покупаем по акции! Приложение есть, так и делаем. Уже и не вспомню, что кроме каких-то строго специфических продуктов (или тех, которые вот прям очень сейчас нужны, а скидок нет) брали за полную цену

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Ну да, если у девушки густые волосы и хорошие ресницы( а вы их не наращиваете, значит напрашивается такой вывод), то обычно ноги-руки тоже имеют густой пушок + возможно еще и усики. Верю что необходимо делать проф.эпиляцию и платить за это немало.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Конечно жалко природу. Везде этот пластик и пакеты мусорные каждый день, а куда деваться? Все разлагаемое стоит на порядок дороже. Мыть эти лотки быстро надоедает и запах от них неприятный как вы выше уже заметили........Даже посудомоечная не спасает-это все требует времени, поэтому я для себя решила, когда сидела на диете, что одноразовая посуда это выход. Хотя продолжаю искать сто нибудь безвредное и недорогое.
-------'
По поводу ухода за собой хочу вас поддержать. Действительно лучше с юности морщины предупредить, чем потом их лечить.

Бомж с Курского

Авторша конкретно зажралась и акуела в край.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Как можно иметь 500 тыс в месяц и не ходить в рестораны? А поездки?

буня

обеды ... я когда работал получал 600тыс в месяц ... и брал с собой еду в коробочке на работу ... не только потому что дешевле, а вкуснее, полезнее и быстрее (2 мин в микроволновке vs стоять в очереди в кафетериии).

Гость

Автор, насчет еды с собой, если не хотите таскать контейнеры, подумайте насчет бутербродов. Их можно сделать вполне полезными, с поджаренным цельнозерновым хлебом и отварным мясом. А более традиционные блюда вроде супа или мясного с гарниром можно и вечером поесть дома.

456

А насчет крема и пр. - имхо, в 19 лет и правда сойдет и дешевый попроще. Наличие или отсутствие морщин в 30 -35 лет будет определяться скорее сном, питанием, мимическими привычками, возможностью полноценно восстанавливаться от стрессов, и защитой от солнца.

Гость
буня

Сообщение было удалено

хаххаххахахха
директору негде разогреть, и он стоит в общей очереди?
фантазеры

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Не так то, что почти 50% дохода у вас уходит как понимаю на еду. При таком раскладе вам никогда не на что не будет хватать, только закрыть базовые бытовые потребности. Вам нужно оптимизировать расходы на питание, возможно брать еду с собой в ланчбоксах, приготовленную дома, это выйдет намного дешевле, чем ходить по непонятным кафешкам.

буня
Гость

Сообщение было удалено

В вашем нищебродском представлении только директор может получать 600к)

Гость

Вспомнила еще. Очень просто, быстро, вкусно и дешево - это заливные пироги и желе из сока с ягодами. У меня всегда начинка была готовая в заморозке-мясная, рыбная, с печенью, сердцем, вареная,фасоль и т.д. На десерт делала желе из сока. В инете есть много рецептов желе не только с соком, но и с молоком, какао, корицей и тд. Можно очень красиво делать-слоями и с фруктами внутри. Овсяный пирог и ленивый пирог с яблоками тоже быстро делаются. Главное в экономии -ничего готового не покупать из мучного и сладкого.

Гость

Автор, я Вас понимаю, хочется жить, а не выживать. Это молодость и неопытность еще) Я такая же была в Ваши годы (сейчас мне 30). Не Пятерочка, а Перекресток, маникюры в салоне, хотя сама снимала комнату, но жизнь была веселая, молодость, поклонники, работа, перспективы. Сейчас, конечно, немного жалею, что тогда не задумывалась о будущем.
Взялась за ум, купила дачу, квартиру с приемлемой ипотекой, довольна. НО! Поняла, что бюджетная помада не очень-то отличается от люксовой. За годы сидения по салонам изучила, как делают маникюр, приобрела все, делаю шелак дома сама, получается как в салоне. Никто не отличит, да и всем плевать, если честно, какой там у Вас маникюр. Из дорогого делала микроблейдинг и средства для кожи покупаю, все-таки на лице лучше не экономить. А декоративка может быть вполне обычной. О еде: ношу с собой. вы не поверите, первые лица компании, получающие по 300 тыяч, тоже носят с собой))) Им просто некогда бегать по кафе. Кроме того, питаться дробно 5 раз в день небольшими порциями полезно, я беру перекусы (творог, орехи) и основной обед (мясо,гарнир, зелень). Выгляжу и чувствую себя прекрасно. Сбивайте понемногу с себя эту спесь, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, это не мои обеды по 35. Сейчас цена поднялась, где-то 60. Но уж точно не 300!

Гость
456

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Мне 35, только начала пользоваться кремами, потому что ощутила потребность...морщин ещё нет. В 20 лет даже не думала об этом.

456
Гость

Сообщение было удалено

Я пользовалась простым дешевым увлажняющим кремом, кожа всегда была сухая. Где-то в возрасте 27 лет начала использовать защиту от солнца. В 32 начала аккуратно колоть в лоб ботокс, потому что заметила мимические морщины - их уходовой косметикой не исправишь, даже дорогой. Сейчас мне слегка за 40, продолжаю пользоваться простым увлажняющим кремом, солнцезащитными кремами, делаю гимнастику для лица, ботокс в лоб. Уверена, что вещи вроде птоза, мимических морщин и пигментации дорогой крем не исправит. Надо вести образ жизни, который отодвинет эти вещи как можно дольше, а потом не брезговать более жесткими достижениями косметологии вроде инъекций, серьезных пилингов, биоревитализации.

Гость

По-моему у автора в целом все в порядке. Чуть ли не в каждом сообщении ей предлагают готовить и носить еду с собой. Только не всегда бывает возможность эту самую приготовленную еду разогреть. Плюс необходимо место для принятия пищи. Ну не в столовую же студенческую идти со своей едой!
16 тыс. на питание дома на двоих - это вполне адекватная цифра!

Автор, попробуйте вести ежемесячный учет своих трат более подробно. Например, что касается еды. Разбейте эту графу на 3 составляющие. Питание дома (стоимость продуктов с рынков и магазинов записывайте сюда). Питание вне дома (бизнес-ланчи, обеды в столовых). И третья часть - походы в кафе и рестораны. Так нагляднее будет выглядеть бюджет, потраченный на еду. После анализа проще увидеть самой, как можно скорректировать траты на еду! Только вам решать, что должно входить в ваш рацион! Молоко с красной ценой от неизвестного производителя или хорошее молоко местного завода, но с ценой повыше. Речь про обычные сетевые магазины. Опять же, говядина, рыба, творог, орехи, сухофрукты - зачастую стоят недешево.

Умственная деятельность всегда требует подкрепления. Поэтому питание должно быть правильным и качественным.

Еще один пункт касается бюджета. Хозяйственные траты (быт.химия, мелкие предметы для дома) не смешивайте с графой еды.

И последнее, про заморозку еды. Не каждому такое подходит! Все надо пробовать. Еда, свежеприготовленная и сразу поданная к столу, гораздо лучше любой ранее приготовленной и замороженной.

Все вы делаете правильно! Не все в вашем возрасте вообще задумывались на тему трат! Вам просто надо время, чтобы все оптимизировать.)

Гештальт
буня

Сообщение было удалено

Рублей? На форуме нет тех, кто столько зарабатывает. Зимбабвийских долларов по курсу 2013 года? Да легко.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Как вы успеваете учиться в медицинском и работать? Это же невозможно! Не верю.

Нина

А я и не работаю, а подрабатываю из дома по паре часов в неделю. Мой вклад в месячную сумму, разумеется, невелик (подработка, стипендия, мой.выплаты), но всех все устраивает. Согласна, что особенно на младших курсах с работой совмещать сложно и нецелесообразно

Синяя борода

Вы правы. Нормально есть и одеваться , ещё по загранпаспорта отдыхать нужно минимум 500 к

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: