Гость
Статьи
Не хваетает денег на …

Не хваетает денег на полноценную жизнь!

Не знаю, как оптимальнее распределить расходы... совокупный доход нашей семьи (я, парень, кошка) ~70 тысяч, я студентка, парень учится в магистратуре и работает. Живем в своей квартире, но в …

Нина
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нина

Сообщение было удалено

Кошку отдайте,нафига нищим кошка ? Пять лет ,одна разбитая тарелка и так из икеи за 100 рублей.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Эт чего там за уход такой ? Зачем нищим такой уход?Вы с дуба рухнули ?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

в Спб просто ТЬМА ресторанов с отличной едой и ценами ниже. Но именно Вы хотите не меньше чем за 5...
Кино в Спб по вторникам в любом Синема парк или Формула Кино (есть в ЛЮБОМ районе)стоит 150 р. билет.
Квесты : у меня сестра студентка состоит в какой-то группе вк и они раз в неделю/две ходят на них бесплатно (погуглите сами этот момент, это какой-то турнир по-моему)
Все музеи и театры Спб имеют бесплатные дни посещения.
И в Спб полный проездной на месяц (трамваи, автобусы, троллейбусы, метро)стоит 2900, куда Вы тратите 12 тыс на проезд на двоих?

Гость

Авторица еще и винцо любит.Мы не пьем ,на алкоголь денег уходит и пустое это все.Все встречи с друзьями в нищее время проходили в бесплатных местах ,с настолками ,было весело.Нищим квесты и рестораны не положены ,увы

Гость

Короче ,подводя итоги - авторица хочет не полноценной ,а красивой жизни ,но на нее надо заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ставлю 100 баксов, что у них машина и сумма включает расходы на бензин)

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Давайте сейчас о ценах поговорим. Что Вы едите такого, что у Вас так много выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааааа, ну это...машина -это, ясное дело, доп траты. Нужно выбирать

Анна

Автор, на 70 двоим людям без детей прекрасно можно жить и еще откладывать. Половина дохода уходит на еду, как можно на 35 тыс нажирать (даже с учетом включенных туда мелких бытовых нужд типа лампочек, но это копейки). Мы вчетвером с детьми тратим на еду 20 тыс в месяц. У вас неплохой заработок, но расходовать толком вы не умеете. Оптимизируйте траты на еду.

Космос

20 тысяч на еду + еще 15 тысяч на еду?Автор,что вы едите вдвоем на 35 тысяч в месяц?Любители роллов/фастфуда/кафешек?Тогда не жалуйтесь что денег нет.50% дохода проедать-это очень много.Учите основы финансовой грамотности.

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

Сьеште кошку, блин. Люди сами на столько питаются

Писдатая Волшебница

Какой семьи? У вас не семья, а совместное проживание. Экономить можно живя отдельно и снимая по комнате в центре. Можно вдвоём снимать одну комнату в двушке в центре. Кошку зачем брали? У вас нет на нее денег. Обеды носить в судочках

Гость
UVio

Сообщение было удалено

Гыыы, точно

Гость

Сообщение было удалено

Ваш ветеринар - идиот. Либо вы его не так поняли. Если кормить вискасом или шебой, то да, лучше уж со стола кидать. Пользы больше. А если нормальными кормами типо проплан и т.д., то и со здоровьем порядок будет. Они не просто так делаются под разный возраст и для кострированных/стерилизованных. Разные корма, разные биодобавки.

Гость

Сообщение было удалено

Он у вас болел, потому что после кастрации/стерилизации вы ему корм не поменяли, а кормили тем же дерьмом, что и раньше.

Гештальт

Снижайте расходы. Не надо никакого спорта и фитнеса, дома занимайтесь. Кошку - на помойку или знакомым отдайте, не в том вы состоянии, чтобы с ней маяться. И учитесь, и развивайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или две :D

Гость

помню я в 19 жила на 10 тысяч рублей в месяц и горя незнала)))) тусила по клубам, свиданиям, развлекалась и наслаждалась юностью. И так жили все мои студенты ровесники и никто не жаловался)))
сейчас мне 30 и доход полмиллиона рублей в месяц, но я ни разу в жизни не ужинала в ресторане на 5 тысяч:)))) и не собираюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха, в топ-10 мск счета будут поболе на порядок)))))))))))))))) с носа
до сих пор ходят легенды как якубович вино заказал в компании, что платиновая карта отказлась платить. там было вино за 10тыс долларов какого-то года.
так что в мск просто выйти в кафе - кофе + пироженка на двоих это уже 3тыс рублей, а то и 3,5. а если салат или второе... вот вам и 5 штук. и это НЕ ресторан, а просто среднее районное кафе.

Гость

мой совет прост - сдать квартиру на год и переехать в центр например в трешку + один сосед(-ка).
но самое главное делать это все надобно понимая зачем вы это делаете. как правило люди не понимают. а так вы реально можете отложить на путешествия.
и начать подрабатывать так как у вас до 6часов в день на двоих уходит просто время на поездки, это время можно посвятить учебе экстерном (сэкономить деньги за вуз) или подработкам, заводить полезные связи опять же.
корм коту покупайте на мелкооптовке сразу большой партией.
еду готовьте как бодибилдеры сразу не неделю с собой.
и вуаля у вас экономия будет уже тыс 20 в месяц.
итого сотка, а если примените мозги то и полторы сотки в год.
все остльное в плане закупки продуктов смотрите у никиты непряхина кризисный менеджер была программ на канале домашний. также есть программа диета для бюджета на ю там масса лайфхаков.

Гештальт
Гость

Сообщение было удалено

Как москвич - опровергаю. В Москве просто выпить кофе в кафе и съесть пирожное - рублей 500-600. Дорогой тут в кафе только крепкий алкоголь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, на алкоголе можно много денег спустить. Поэтому и уточняла.
Мы алкоголь не пьём - вредно. Пушкин/Волна - меньше 5к. Топ-10 в трипадвизоре примерно столько же стоят, как эти рестораны.
Можно, конечно постараться и спустить больше, но это явно не цель для студентки в 19 лет.

Офисная крыса

Вот насмотрятся своих Инстаграмов, всех этих лухари эскортниц, и хотят красивой жизни. Автор, спуститесь на землю, перестаньте так много жрать.

Нина

Отвечаю всем и сразу, если вам интересно :)
1) машины у нас нет. К сожалению, все эти деньги на дорогу на общ. транспорте (100р автобус в одну сторону на одного, студенческие проездные не действуют). Права у парня есть, у меня нет, машину пока не планируем по ряду причин

2) кошку свою мы обожаем, кормим качественным кормом, привили и стерилизовали. Людям, которые предложили ее выкинуть на помойку, место там самим :)

3) мы едим совсем не много. Вернее, я, парень - может, чуть больше среднего. Покупаем продукты в магазинах по типу Окея, Карусели и тех, что у дома. Алкоголь пьём редко. Не курим

4) забыла указать, что в эти 20 тысяч входят 4 на уход за собой меня и парня, так что остаётся 16 - где-то на 2,5 мы закупаемся не выходных, 1,5 - мелочи в течение недели. Это много? :)

5) учимся мы на бюджете. Я учусь в медицинском - какой ещё экстерн или заочка? Молодому человеку осталось учиться год

6) мы ездим заграницу, но сейчас такие поездки оплачиваются частично нашими родителями в качестве подарка нам на праздники, это их инициатива - говорю для тех, кто уже собирается плевать ядом :)

Нина

Из адекватных советов подчерпнула то, что, возможно, на еду мы тратимся неразумно. Постараюсь пересмотреть этот вопрос, спасибо

Сдать квартиру и снять в городе - то на то с дорогой и выйдет, но при этом мы будем жить в чужом жилье с чужими порядками (где не всегда можно с животными) + заморачиваться со сдачей своего

Писдатая Волшебница
Нина

Сообщение было удалено

Тогда заморачивайтесь поиском денег и не заводите больше кошечек-собачек-деток -черепашек

Гость
Кошатница

Сообщение было удалено

В смысле за лечение? В этих кормах одна химия и ничего питательного. У моей сестры который год кошка из-за этого мучается. Кормили её всякими кормами, а не обычной едой. Вот и увеличился у неё в разы кишечник. Живот стал такой большой, что она еле перемещается. Так что сыкономив на корме, автор убьёт 2 зайцев.

Гость

Автор, 70тыс. как ни распределяй, достойной жизни не получится, особенно если в мегаполисе живете

Гость

Блин на хрена столько денег на жрачку(читай унитаз)расхрдовать?Мы 2ем питаемсяв Москве тыщ на 14(это и индейка,и кролик,иногда неск.кусков семги,морепродукты по скидке в Ашане,плитки шоколада)и то я считаю нужно меньше нам тратить на еду хотя бы тыщы на полторы.Вы реально насмотрелись инстаграмма,а про 5тыщ в рестике Питере это фееричный бред.У нас в Москве можно на 2-2,500 посидеть в милом рестораничике.Короче два зажратых идиота малолетки на понтах.Норм люди бы на будущее откладывали(здоровье,хорош.бытовая техника,путешествия,стоматология,просто вклад в банке),а не жрали бы как не в себе.И на коте не смейте экономить, это ребенок ваш!!!!

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Берите еду с собой. На перекусы и бизнес-ланчи не тратьтесь. Кошку либо своей едой кормите, либо отдайте кому-нибудь пообеспеченнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35 тыс на двоих на еду в месяц в Питере - это надо же столько жрать! Вы можете на сайте 20 тыс питаться спокойно, только нужно готовить и продукты выбирать не дорогие: крупы, каши, курица... и, конечно, брать еду на работу с собой, а не покупать в ресторане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будучи студентами мы вообще не думали о «развлечениях», сама учеба и жизнь были сплошным развлечением!! Студентами были в конце 90х, там ещё и кризис 1998 был, но мы его даже не заметили! Учились, подрабатывали, на еду хватало, одежды студенту много не нужно, а уж развлечение руд пруди: то Праздники в универе, в квн играли, то походы с палатками и гитарами, то просто бухали у кого-то на хате, когда тепло - купались в реке, загорали, танцевали, играли в мафию,.... Никогда потом ни с каким уровнем доходов жизнь не была более интересной и развлекательной!

Гость

Я не против дорогой одежды, но нужно покупать в нужных местах не в России......
-----------
Расскажите где не в России выгодно покупать одежду. В каких местах и когда. В Италии на сезонной распродаже?

Гость

Сдайте свою кв в пригороде и снимите рядом с работой. Будет экономия времени и денег.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Зато время на дорогу тратить не придется, а время это деньги.

Она не может кормить кошку тем, что сами едят. Вы не поняли? Они не готовят. Вся еда - покупная, через столовые и дешёвые забегаловки. В этом и проблема. Вроде съела обычную еду, аи удовольствия 0 и денег нет.
Автор, если реально хотите оптимизировать траты, то начните готовить. Не иногда, а каждый день. И у вас будут оставаться хорошие деньги. Почему вы тратите 12т на дорогу? Это очень дорого. Такого не бывает. Пользуйтесь общественным транспортом.
Купила на 600р: 1кг говядины + овощи+2ч времени= суп на неделю на двоих. Это полноценный обед. Купила еще на 3т мяса= котлеты натуральные на месяц на двоих. Останется только гарнир докупать,если ленитесь то берите в пакетах Увелка. Просто бросила в воду и жди 20 минут.
На работу можно брать теже котлеты и гарнир, что с вечера остался.
Для разнообразия: берите бюджетную рыбу, типо карпа. Она стоит 280р кг. И готовьте ее в духовке или жарьте. Очень вкусно. Заложите бюджет на такую рыбу 2т в месяц. Еще, можно заложить 1т на курицу и запекать ее в духовке. И купить транзитно пачку пельменей и сосисок=1т.р на случай, если не будете успевать готовить.
+яйца, хлеб, молоко, фрукты.
Итого: 15т на еду, вместе с обедами. На двоих.
Остальные деньги тратите на путешествия. Чем плохо?

Гештальт
Нина

Сообщение было удалено

Да это ваше дело. Но денег нет у вас, а не у меня. Имхо, вы живете не по средствам даже близко.

Автор, все правильно считает.
Мне одному 70к не хватает.
Че делать - понять, что это мало и предпринимать. Работать больше.
Иначе никак.

Если парню норм - менять парня.
.
Ходить картошку в другом конце города дешевле покупать - это выход, в случае если смиритесь со своей посредственностью и не способностью заработать больше.

Это рашка. Уровень сложности - хард

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сэкономленное время потратить на приготовление домашней еды + заготовить свои замороженные полуфабрикаты типа котлет, тефтелей, нарезанной моркови и капусты. Даже готовый гуляш можно заморозить в порционных лотках с крышкой, чтобы в любой момент его можно было разморозить и разогреть, а гарнир типа риса вообще готовят 20 минут. Гуляш нужно приготовить один раз, потом расфасовать на порции и заморозить, т.о. его можно брать с собой на работу или есть дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору 19,на минуточку. Она студентка,есть помощь родителей. Зачем сейчас предлагать ей весь этот геморрой? Наготовится ещё и назамораживается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже сейчас начала жить взрослой жизнью с мужиком и уже сейчас решает вопрос нехватки денег. Если помощь родителей, то пусть живет с родителями и не парится деньгами и готовкой.
Автор вообще в скором времени мамой может стать

Гость

Авторица , я все жду ответа на то ,что у вас там за уход такой дорогой в 19 то лет ? У вас денег то неплохо на двоих ,тем более для спб , а по факту вы нищие ,нахрена нищей бабе в юном возрасте уход какой то дорогой ? Набор для маникюра / педикюра купила один раз ,лак хороший 200 р стоит , ну что там еще - шампунь бальзам еще рублей 300 ,масочки хорошие даже для моей 24 летней рожи от органик шоп по 100 рублей стоят - 1 маски надолго хватает, основной уход у меня толькл подороже стал ,но в вашем возрасте я пользовалась чистой линией ,она ,кстати,очень ничего была ,а денег минимум.
Я уже говорила ,что авторица наверняка насмотрелась красивой жизни в инстаграме - спортзал,корейская косметика с младых ногтей какая нибудь со всеми состовляющими или салоны какие нибудь ,не могу предположить ,что еще потому ,что авторица не отвечает (( печалька (((

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Да авторица нищая,а не правильно все считает.В спб так вообще все дешевое - я когда ездила всегда тратила меньше запланированного
Я в Москве в ее возрасте могла спокойно прожить на 15 тысяч в месяц ( со своей квартирой ) ,учитывая что на работу ездила и еще курила тогда по пачке в день типа мальборо или данхил - где то по 100 р в день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому ,что при таком раскладе денег на защиту не хватит ?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? Она ведь хочет быть взрослой, поэтому может попробовать. Тем более что ей нужны деньги, да и навыки эти никогда не помешают, т.к. неизвестно когда в будущем доходы повысятся. По моему опыту это случается не раньше конца 3го курса ВУЗа когда студент уже начинает хорошенько подрабатывать по своей специальности . Значит как минимум авторке еще 2 года остается потерпеть и готовить себе самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему это вас так злит? Потому что доход автора с её МЧ явно больше вашего? и вы крутите котлеты и замораживаете ,а она нет? В силу возраста,автор пока не умеет реально сопоставлять свои желания со своими возможностями, вот и просит взгляд со стороны. Причём эти 70 тыс они с МЧ зарабатывают сами. И да, дети когда-то должны становиться взрослыми и «отлепляться» от родителей и с финансовыми «непонятками» в первое время сталкиваются все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не против того, что нужно готовить в принципе, но без фанатизма. У автора не такой уж и плохой бюджет, нужно тодько кое-что рацианализировать. Я бы предложила песмотреть обеды в вузе за 300 рэ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое голимое клише:) Вон у бомжей времени вагон, деньги где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не поможет ,ну будет получаться чуть меньше по еде ,даже раза в два если ,но надолго ли хватит? Это ж готовить надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что надолго ли хватит? Не обязательно эти обеды говить с собой. Есть более бюджетные места общепита, есть более бюджетные блюда. А в дв раза меньше, это 7,5 тыс в ситуации автора. И да, я еще раз повторюсь, я не против готовки в принципе.