На форуме часто пишут, что жилье любой может взять и купить, в любой ситуации. Если люди живут в неудобном жилье, старом, толпой - то это просто не хотят пойти и купить получше. В жизни вижу ситуацию, …
Сообщение было удалено
тему почитай, а потом комменти.
В теме - как заработать на жилье - я должна писать про выделения и знаки зодиака?
Сообщение было удалено
Почему трудно??? Везде не трудно оформит ипотеку соответственно ценам своего региона. Я прохожу это второй раз. Там,где жили раньше, цены на жилье были настолько смешными по сравнению с тем, что купила сейчас, в подмосковье. и зарплаты были смешные. Сейчас кому ни скажи - округляют глаза) Самой смешно вспоминать) Но мы спокойно взяли ипотеку и выплатили её за 6 лет вместо 25-ти. Просто ситуация так сложилась,что пришлось все бросить и уехать. Но и тут мы немного напряглись и оформили ипотеку и платим вперед. Все возможно, я по себе это теперь точно знаю.
Сообщение было удалено
=
Можно сиделкой за стариками в Европе- всегда требуются. Поработать 5-7 лет, вот и квартира. Или няней устроиться в Москве с проживанием. Минимум 70000 - 80000 рублей и на всем готовом. Только все хотят без усилий, на чистенькой, престижной работе. У моей соседки домработница - сиделка за ее мамой умудрилась квартиру в Подмосковье купить. Конечно никакой личной жизни, но на выходе собственное жилье.
Сообщение было удалено
Работала, начиная со старших классов школы. Много лет, без отпусков, без больничных, с вечеровками и авралами. Деньги уходили на жизнь - то обувь срочно надо, потому что зима, то зубы полетели, то квартплата. Приходилось снимать, или жить у родственников.
Сообщение было удалено
Я работала на тяжелой и непрестижной работой. С множеством усилий. Но деньги просто уходили на текущие расходы. Сейчас сил меньше, чем в молодости, а просто пахать, как выяснилось - не метод. Думаю другие варианты.
Сообщение было удалено
Мне сейчас 40 с плюсом. И ввязалась в ипотеку второй раз - выше писала. И не обувь тому проблемой и не зубы, как у вас. А такое, что вам и не снилось. Поэтому еще раз утверждаю - все возможно, только ленивый не сможет купить в ипотеку жилье.
Сообщение было удалено
Значит или вы не проходите естественный отбор в лучшую жизнь или (и это вероятнее всего) неправильно барахтаетесь. Можно и в 25 лет взяться за ум, трезво оценить свои деловые качества и переучится на востребованную специальность. У меня маникюрша ипотеку платит и по заграницам катается. 60 постоянных клиентов, маникюр с покрытием в 1 тон 2000 + доплата за дизайн. Но это же надо было напрячься, курсы престижные окончить, в дорогой салон устроится.
Сообщение было удалено
Опять появилась Зима со своими искривленными сказками. Почему ты никогда не озвучиваешь, что твои родители имеют в квартире НАРАВНЕ с тобой по 1/4 ? Чем тебе могут помочь, если они сами не имеют отдельного жилья? Вырастили двоих детей, да и те убогими оказались.
И как они тебе могли запретить жить на твоей 1/4 ?
Сообщение было удалено
и ещё у вас знакомый на заводе работает и купил квартиру, дачу, машину, не две и даже три машины и по заграницам катается, как эта маникюрша.Тролли полезли, бгг.
Сообщение было удалено
Зачем? Что мешало освоить специальность бухгалтера/кадровика/маркетолога и строить карьеру в офисе? Нет мозгов? Отлично: маникюрша, парикмахер, портной. Что мешало то?
Сообщение было удалено
Езжайте на Дальний Восток, вам подарят землю. А в советское время землю давали в аренду, вся земля была государственная.
Сообщение было удалено
Ну посмотрите цены на маникюр в любом приличном салоне Москвы. В центре так вообще по 5-6 тыс. в прайсе и клиенты есть и платят.
Сообщение было удалено
Так ипотеки обычно берут пары! Надо выходить замуж/жениться. Одну зп отдавать на ипотеку, ну вторую жить. У нас так и у всех знакомых так. Одному ест-но трудно да и не нужно так как одиночкам лучше жить с родителями, и треть зп откладывать на будущее.
Сообщение было удалено
В офисе тоже довелось поработать, и не только. Специальность технически сложная, которая требует постоянного обучения, программы и техника все время обновляются и меняются. В этой сфере проработала 25 лет. Сейчас конкуренция в этой области очень высокая, много молодежи с дипломами (я училась сама, прямо на рабочем месте). Зарплаты упали, рабочих мест мало, берут в основном молодежь. А что, действительно кадровик/бухгалтер может с нуля на квартиру заработать?
Сообщение было удалено
И что можно на этой земле сделать голыми руками? Землянку вырыть? Нужны вложения, инструмент, стройматериалы, посадочный материал. В кредит - хорошую сумму без официальной зарплаты не дадут.
Сообщение было удалено
А в случае развода как делить? Разводы очень частое явление. И не всегда есть возможность вернуться к родителям.
Сообщение было удалено
искривленные сказки про меня рассказывают анонимные тролли.
Писала не раз - да, запретили. Повторяться надоело. ТЕм более вы щас придумываете за меня очередную фигню.
Сообщение было удалено
чтоб развода не было - надо выходить замуж по взаимной любви и предваритльно пожить в гб.
Сообщение было удалено
В обоих браках была взаимная любовь и гб до росписи. Это не застраховало от разводов, и не помогло купить жилье.
Сообщение было удалено
Во всем мире так. В США люди тоже по 30 лет ипотеку платят. Или снимают. Тоже вариант. Жилье это всегда одно из самых дорогих приобретений.
Но лично Вам Автор совет - больше работайте и больше зарабатывайте. Это возможно. Тогда все будет.
Сообщение было удалено
Д/ебил, у нас сосед, 73 года, так за ним директор машину свою присылает, когда заказ ответственный приходит. Дедок токарь высококлассный, платят ему прилично. Так он специалист, каких теперь нет. И никто не стремится, ибо рабочим быть не престижно.
Так вот у этого деда есть все, что ему надо.
Мы заработали с мужем все сами. Муж года в 24 взял в кредит деньги на комнату в общедитии . Работал на двух работах: в день -инженером, в ночь -охранником. Через год ужиманий он выплатил кредит. Еще и налоговый вычет получил.
Далее он взял кредит на вторую комнату. Работал так же +сдавал комнату и опять же выплатил ее за год. Т.к. это фактически не жизнь (кроме работы времени нет). То работать по ночам он прекратил, но стал брать подработки по выходным .
Весь метод основан на том, что он имел две полноценные зп и не имел семьи и вредных привычек. (а то все ноют , что денег нет, но на сигареты всегда находят).
Имея две комнаты, он подкопил денег на перв. взнос и взял в ипотеку квартиру однокомн. Деньгами со сдачи двух комнат гасил ипотеку (не всю , но большую часть).
Далее описывать не буду, т.к. на данном этапе мы сошлись и объединились, а у меня тоже жилье было уже.
Город -глубокая провинция и да, все дружки мужа ныли как тут все, что все не реально.
Сейчас мы уже живем в Мск, но суть зарабатывания -она одна .
Сообщение было удалено
Так зачем повторяешься? В каждой теме тебе непременно надо упомянуть про себя, нелюбимую, и про родителей, благодаря которым ты бесплатно от государства имеешь долю в квартире
Автор, вы долбанный нытик.
Предлагаю вам сброситься с моста или повеситься.
Ваш самовыпил поможет улучшить генофонд нации.
Одной иппанутой курицей и ТП станет меньше.
Сообщение было удалено
Это где такое жильё??? Я в Москве, получаю 50, но тут однушки от 5 млн. В ближайшем мо разве что студию 30 кВ купить за 2,5-3 млн
Сообщение было удалено
=
Согласна. Те, кто себе ставит именно целью собственное жилье, всегда к ней приходят. Не просто рассуждают, а именно ставят цель. Тогда все их действия ведут к цели. У меня приятель приехал из жуткого Зажопинска где-то на Урале в Москву. Устроился реэлтером. Сначала купил комнату в Дальнем Подмосковье, потом с доплатой поменял на комнату в Химках. Потом однушка. Сейчас трешка + взял однушку в ипотеку - сдает. Но он именно к этому шел - это было его целью. Сейчас в 40 устроился на работу мечты, чтобы путешествовать.
Сообщение было удалено
ну, у нас родственник так и сделал Купил студию 30кв в новой Москве за 2900.
И?
Сообщение было удалено
=
Снимать квартиру где-нибудь в Новой Москве с другими людьми. Например двушку на четверых. Это 7 тысяч в месяц. Еще на 15000 жить. 28000 откладывать. За несколько лет будет миллион на хороший первый взнос.
Сообщение было удалено
ты тему читала? автор задала вопрос - ей отвечают, приводят свои истории. Я рассказала, как я заработала.
Чего ты кипешуешь? Сама такая же мамаша что ли? выперла из дома нелюбимую дочь,а совесть нет-нет да гложет?
Сообщение было удалено
Да автор не слушайте бред. Я считаю ужиматься во всем есть смысл если вы живёте на головах друг у друга, и приходится снимать, тогда уж лучше за своё платить. Я тоже хз как купить жильё, нужно высокие доходы иметь. В мск нужно тыс 200 на двоих иметь , не меньше, чтобы потянуть жильё в мо. А что делать если я преподаватель вуза , и деньги у меня на жизнь уходят? То зубы (импланты), то сапоги, то ещё что. И отдохнуть хочется хоть раз в 2 года куда. Не все же много зарабатывают. И не у всех богатый муж.
Сообщение было удалено
На 15 тыс жить это выживание. Питаться гречкой и никуда не ходить, иметь идеальное здоровье. Я вот в студенчестве носила дешёвую обувь из центро , не было денег. Теперь лечу ортопедические проблемы, индивидуальные стельки это тыс 7 на полгода..
Сообщение было удалено
При какой зарплате?
Сообщение было удалено
мы на сигареты деньги не тратили, и на выпивку тоже. И на отпуска за гарницу - максимум к родне в деренвю.
Про комнату думали - но решили что бесперспективно. Потом комнату эту фиг продашь, а всю жизнь там жить не захочешь.
У меня подруга смогла уцепить по приватизации комнату в общаге - продавала ее лет 10. Наконец нашла покупателя, сбавила по самое не могу цену, оплатила и оценку и кучу всего - лишь бы купили!
До этого мудохалась с ее сдачей.
Сообщение было удалено
=
Так значит для вас квартира отдельная не цель. Иначе бы поменяли работу, обошлись бы без дорогих имплантов, отдыха и ходили бы в дутиках за 500 рублей. А то все мечтают квартиру без всяких усилий купить. Такого в бедной стране быть не может.
У меня брат переезжал из провинции в Мск. Думал, как же быть (работа ведь поначалу малооплачиваемая, а съем дорогой, а он был год как после универа). И он поступил в московский ВУЗ в магистратуру (выбрал самое неходовое направление, чтобы легче было поступать).
И переехал в общежитие от этого вуза.
Учиться там он особо не собирался, первую сессию он кое-как сдал, вторую уже нет летом его отчислили. Он в вуз особо не ходил даже -работал.
Что он получил от этого хода :год жизни в Мск без оплаты за жилье!(оплата за общагу была, но там смешные копейки ). За год он спокойно приработался, накопил на съем, сделал заначку итд.
Сообщение было удалено
Да, потому что кадровик может стать старшим специалистом отдела, заместителем директора по персоналу, директором по персоналу и все это сопровождается ростом з.п.
Сообщение было удалено
да -да ( все это потом обернется. Я теперь с больной спиной (
Сообщение было удалено
=
Конечно на 15000 будешь жить оооочень скромно. Но если цель жилье, то придется ужиматься несколько лет. Лучше это делать пока молодая, пока много сил, после 30, конечно уже тяжелее.
Сообщение было удалено
Попробуйте не "получать" 50, а "зарабатывать" хотя бы 100.
Я в мск родилась , то есть где жить мне есть. И вот даже минимальные траты, если копить на своё жильё: 11 тыс счета + проездной, еда 10 тыс (это при условии что брать обеды из дома, гречку видимо варить). Хозтовары и косметика 1-2 тыс это по минимуму, лекарства 1-2 тыс это по минимуму , допустим все зубы есть и они здоровы, с гинекологией все ок. Это уже 25! одежда и обувь дешёвые можно только в студенчестве носить, сейчас у меня от дешёвых трусов молочница, от дешёвых кофт футболок сыпь (аллергия) , от плохой обуви косточки , в дешёвом пудовике продувает и заболеваю . Как вы такую жизнь представляете??
Сообщение было удалено
Теоретически я могу увеличить заработок за счёт большего набора клиентов, но тогда это увеличение рабочего дня и отсутствие выходных. Я уже пробовала так работать , только болею больше, просто болеть начинаю то одно то другое , больше денег на здоровье уходит. Вот иду на работу и живот скручивает, даже дойти до работы не могу, лекарства не помогают.
Сообщение было удалено
там вам воще лафа - сдали свою квартиру с мск и купили через год дом в провинции. Живете - кайфуете со сдачи мск квартиры.
Сообщение было удалено
После сорока - еще тяжелее. В молодости здоровье в расчет не принимаешь, думаешь оно бесконечное.
Сообщение было удалено
На одной гречке без мяса быстро посыплется здоровье. Зубы полетят без кальция, без железа - полуобморочное состояние. Иммунитет просядет, и в больнице уже лежишь. Этот этап я тоже уже прошла. Плюс работала в это время на вредном производстве. Испугалась, что вообще помру, зарабатывая на жилье.
Сообщение было удалено
У него 60 тыс и у жены 55. Т.е. совсем не олигархи. И ничего живут, даже в отпуск уезжают на море.
Сообщение было удалено
Дочь, пусть даже нелюбимую, нельзя выпереть из ее жилья. Дойдет ли до тебя эта истина когда-нибудь или это карма у тебя такая, говорить, что тебя выперли с твоей квартиры????
Сообщение было удалено
"всего лишь" 60 и 55 тыщ - ну это ж таааак "мало", да?
Я вам тайну открою - зарплата в 30 тыщ считается ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ.
Мой знакомый работает в провинции на 16 тыщ.
Сообщение было удалено
Про комнату Вы попали с ответом в яблочко. Мы очень натерпелись , пока сдавали. А продавали доооолго (года три!)Но, Вы можете прочитать, это было наше не единственное жилье, поэтому срочная продажа не требовалась.
Если есть возможность брать сразу квартиру, то безусловно так и нужно делать. Но тогда такой возможности у мужа не было.
Мое мнение :лучше принимать какие-либо действия, чем бездействовать
Сообщение было удалено
=
Ну если у вам дешевые трусы и футболки не подходят, то да, квартира вам не светит. К тому же вам есть ,где жить в Москве. Какой смысл ужиматься? Это были советы для бездомных.
Сообщение было удалено
дойдет до тебя когда-нибудь, что не все хотят жить, каждый день терпя тычки от матери, что ты "лентяйка, дууура, шл..а, твой муж - к..но"?
Ну тебе по фиг на это - ты наверное в ответ переорешь родную мать, обложив ее трехэтажным матом и нассышь ей в туфли в отместку.
Я же плюнула и ушла. Нервы дороже.