у меня назрел вопрос: почему нищих устраивает быть нищими?
Таких людей устраивает жить в бараках, плодить нищету, ходить с убогими зубами, пить алкоголь безмерно. Почему люди живут так осознано …
Сообщение было удалено
Мошенники сидят в Кремле и их никто не сажает.Сажают бизнесменов с целью грабежа и отжатия их бизнеса.
Сообщение было удалено
Вот вам, граждане, это вы бегали голосовали за эту паршивую власть, которая, в свою очередь, через своих проплаченных шестерок доносит до вас, кто вы есть для этой власти -86% быд ла и только 14%. видимо, представители власти, имеют право называться порядочными людьми. Читайте, наслаждайтесь.
Сообщение было удалено
Сбербанк,ВТБ,ВЭБ,ГАЗПРОМБАНК,РОССЕЛЬХОЗБАНК и.т.д.
Сообщение было удалено
ВТБ с г-н Костиным Гос???? Ой, ну не смешите. Ну и далее по списку. Сбер, да.
Сообщение было удалено
Банк ВТБ — советский и российский универсальный коммерческий банк c государственным участием (60,9 % принадлежит государству). Возглавляет его друг Путина господин Костин.Контрольный пакет акций принадлежит государству.
Сообщение было удалено
Требовать? Серьезно?
Вон недавний пример!
Челябинск! Сентябрь, кажется. Пенсионера оштрафовали на 75 тысяч рублей за то, что выступал на митинге против повышения пенсионного возраста.
А сейчас решили "сжалиться" над ним, и штраф снизили до 10 тысяч.
Вот вам пример - начинаешь рот открывать и требовать соблюдения своих прав - получаешь штраф, это в лучшем случае. А так от какого-нибудь ОМОНа еще и по башке схлопотать можешь. А потом еще и сажать начнут. Прямое нарушение Конституции РФ.
Сообщение было удалено
Ага... Стою на асфальте, в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я е***🤣
Сообщение было удалено
Ну вот Билл Гейтс, один из самых богатых людей мира. Он заработал все честно, своими мозгами. Или может вы Россию имели в виду, тогда да, похоже.
Сообщение было удалено
Сама эту глупость сочинила, или подсказал кто?
Сообщение было удалено
А вы, простите, о какой стране рассуждаете в рамках данной темы на русском языке форума вуман.ру?) О Германии? Тогда и пишите так, мол, о Германии. Не вгоняйте людей 35+ в недоумение по поводу происхождения капиталов "генетически богатых людей" постсоветского пространства.
Сообщение было удалено
Цитата была о всех крупных современных капиталах, вот я и уточнила. Что может мы в России привыкли, что богачи это те, кто наворовал. А на Западе это те, кто своим трудом и удачей добился больших денег. Например создатель ИКЕА.
Сообщение было удалено
Как писал один умный политолог- "...Последние 20 лет последовательно принимались меры, которые в конечном счете сделали издержки массовых выступлений и протестов категорически неприемлемыми для обычного гражданина..." (с)
Сообщение было удалено
Вы шутите??)) Для айти и инженерии тупо мозгов не хватит, а к узкой прослойке такую публику на километр не подпустят, там же не проходной двор, поди своих хватает.
Сообщение было удалено
Лучший коммент!!!))) А вселенная не просто жырная и независимая, а просто вопиюще безразлична к проблемам нищих, которых устраивает быть нищими.
Почитал я тут комментарии, и пришел к выводу, что большинство пишущих - какие-то стремные тетки с промытыми мозгами (типа постояльцев всяких бизнес-молодостей и подобных сект). Всё у них в жизни просто - достаточно изменить мышление, и сразу из нищего станешь богачом. Я еще раз повторю свою мысль, которую приводил на первых страницах этого срача. А именно о том, что у многих людей в России просто нет возможности вылезти из нищеты. И совсем не потому, что они ленивые, не хотят учиться, работать и так далее. Для особо упоротых сектантов приведу примеры (хотя они и их вряд ли поймут). В нашем городе (региональный миллионник) на хэдхантере много вакансий по разным профессиям и специальностям. По всем примерно один уровень зарплаты в 20-30 тысяч рублей. У программистов чуть выше - 50 тысяч рублей. Это потолок. Вся та работа, на которой можно быстро заработать на квартиры и машины, достается только по блату. И более того - там из блатных очередь стоит на годы вперед на такие места. Вот что делать? Уезжать? Куда? В Москве сейчас с работой не лучше, кроме того - там надо жилье снимать, и этот съем съест большую часть выигрыша в зарплате. Переучиваться? На кого? Потолок 50-60 тысяч. Брать подработки, вторую-третью-десятую работу? Это мечта многих баб, я понимаю. Чтобы мужик пахал круглосуточно на обеспечение комфортной жизни бабской задницы. А потом умер в 35 от сердечного приступа на фоне хронического переутомления. И даже если мужик берет подработки - ну сколько он на них заработает? Ну на 10-15 тысяч больше МАКСИМУМ. Это изменит его уровень жизни?
Нет. Он как был нищим, так и останется. То он мог позволить себе купить в Остине одни джинсы, а теперь купит две пары. Плюс у нас в стране негласная и незаконная дискриминация по возрасту при приеме на работу. После 30 на вас будут очень косо смотреть, а после 35 перестанут вообще даже просматривать резюме на работных сайтах. И если у вас нет блата - у вас нет работы. В стране усиливающийся кризис - работы меньше, чем желающих ее получить. Требования работодателей постоянно растут и уже стали запредельными. Переехать в Москву (по мне - сомнительная затея) мало кто может себе позволить по деньгам, плюс у многих семьи, дети, больные родители.
Хорошо в России живут только воры, бандиты, мошенники, наркоторговцы, подонки (они же - по совместительству - чиновники, милиционеры, фсб-шники и т.д.). Вот этот гной живёт прекрасно. Он ничего не производит, ничего не создает, но красиво и сыто живет за счет других и еще других же поучает, как надо жить, и что они все нищие только потому, что им нравится быть нищими. Но, как показывает история, все подобные дела заканчиваются одним и тем же - развешанными по столбам и деревьям чиновниками, ментами, судьями, прокурорами, фсб-шниками. Потому что отвечать все равно придется за содеянное.
И, зная нашу российскую действительность, я никогда не поверю рассказам тех, кто пишет, что сам, без блата и связей, устроился на хорошую высокооплачиваемую работу. У меня есть такие знакомые, которые этим постоянно хвастают. Но вот только в приватных беседах они признаются, что там помогли, тут помогли, здесь позвонили, тут заплатили. За каждой женщиной, которая типа селф-мейд-вуман, бизнесменша, стоит или папик, который оплачивает весь ее бизнес и покрывает убытки, либо богатые родители. Тут одна овца на форуме писала, что она в 46 лет после 6 лет фриланса устроилась в крупную международную компанию на хорошее место с большой зарплатой. Вот если бы я не знал наших реалий - я бы, наверное, даже поверил. Но, зная их, я сразу могу с гарантией 146% сказать, что в 46 лет ее даже на порог не пустят и разговаривать с ней не будут, потому что работодатель сегодня ищет сотрудников строго до 30 лет, руководителей максимум до 35 лет. А потом - извини. Будь у тебя хоть 50 лет опыта и вагон знаний - никому не нужен будешь. Кстати, с очень многими моими знакомыми высококлассными специалистами именно так и произошло. Они тоже были уверены в том, что они охуенные_что без работы никогда не останутся - ну и всё вот это в стиле бизнес-молодостей и всяких безмозглых проповедников западных теорий богатства и власти. Но в какой-то момент их уволили, и выяснилось, что им всего 35-40 лет, не 60, и их уже не берут на работу.
Плюс те из вас, кто хоть немного читал психологию, наверняка знают, что застойная бедность - это такое явление, когда человек долго ищет работу, никакие его действия не приводят к нужному результату, потом у него просто перегорает психика и он уже ничего вообще не хочет в этой жизни. Я уверен, что люди у нас в стране бедные не потому, что тупые_и ленивые (как думают местные сосалки хуёв_папиков мраморные кати и принцессы-миллионщицы) а потому что уже отчаялись что-то изменить в этой гнилой стране, а уехать отсюда возможности нет.
Сообщение было удалено
Потому что конец у всех один - 2,20 ниже уровня земли. Ну, или горстка пепла, как вариант.
Сообщение было удалено
так зачем они в барачное гетто ехали? ехали они в гетто ради халявы. халява кончилась, но обратно туда, откуда они прибыли, они возращаться почему-то не стали. вот так и появились толпы нищих голодранцев, жителей барачны гетто. у жителей барачных гетто виновато в их бедах правительство, страна, все кто угодно, но только не они сами.
Сообщение было удалено
молодость нужна для того, чтобы заработать себе на достойную старости. твои знакомые молодость свою профукали, все заработанные деньги спустили на развлечения и стали нищим голодранцами и оборванцами, как только потеряли источник доходов.
Сообщение было удалено
Ох, да... Вы описали такую безнадегу, когда именно опускаются руки, и человек уже ничего не может сделать не столько физически, сколько морально, просто раздавлен. И всё верно Вы пишете. Но, возвращаясь к названию поста, есть нищие, которых, действительно, устраивает быть нищими, вдобавок они чуть ли не бравируют своей нищетой, всячески демонстрируя ее окружающим. Таким образом, манипулируют людьми, вынуждая тех помогать им. Знаю таких, и сама иногда поддаюсь на такие манипуляции, а не поможешь - ты редиска, не сочувствуешь, не был в шкуре нищего и т.д. Так что нищий нищему тоже рознь.
Сообщение было удалено
делай айфоны в сарае у себя в селе, как это делал стив джобс или делай в сарае автомобили, как это делал генри форд. только что-то никто из твоих сельчан ничего подобного не делает. все чу-р-ками работают на хозяина-рабовладельца за три копейки. им это нравится. они хотят этого. они не хотят делать айфоны.
Сообщение было удалено
ну так будь чиновником и тогда тебя не посадят. зачем в бизнес то идти, если в бизнесе отжимают и сажают?
И самое интересное, что эта категория (которая в названии поста) плодятся, как кролики. Спрашивается, на фуя? Пригласить детей в этот мир - огромная ответственность. Они их нарожают куеву тучу, потом ходят гордые - многодетная семья, как же? Дети растут, как трава при дороге, т.е никто не занимается ними, не читает книжек, не водит в цирк, да что там, детвора карамельке рады, а родители живут на детские пособия, потом дети подрастают, деньги кончаются, процесс повторяется. Дети, естественно, вырастают копиями своих родителей, потому как другого примера семьи у них нет. Вот это, я считаю, жесть.
А самое главное, все эти нищеброды не могут толком ответить на вопрос: "За что им должны платить больше?".
Сообщение было удалено
Айфоны делал Стив Возняк, а Джобс бегал их и впаривал. Потом кинул Возняка, размыв пакет акций и выгнал того из Эппл, чтобы владеть ей самому))) Бил Гейтс подрядился к Джобсу доделывать MacOS и втихаря продал ее японцам, так ничего и не доделала)))
Мозги - ничто, уметь продать - все. Все миллиардеры - прохиндеи и кидалы)))
Сколько сейчас принято отдавать начальству с зарплаты, чтобы оно не обижалось?
Сообщение было удалено
у многодетных есть возможность не работать, а жить и получать от жизни удовольствие. нахаляву. халявне деньги на детей - это как халявное жилье, которое бесплатное выдавало государство при советской власти. жители сел и деревень бросали все ради халявы. вот так и многодетные поступают, становясь нищими ради халявы. можно и в бараке жить, главное, чтоб нахаляву. можно и детей плодить. главное, что это выгоду приносит и можно ничего не работать. рабта для многодетного - это плодиться. кто-то плодиться, делая детей не только за себя, но и за своих соседей. а кто-то (соседи) в это время работают на работодателя за 3 копейки. работодатель (хозяин) получает 3-копеечных рабов и количество рабов не иссякает благодаря тем, кто этих рабов плодит.
Сообщение было удалено
Сколько с трёх копеек отдавать обратно? Кстати, за это узбеков любят, они напрямую об этом у начальства спрашивают при получении.
Сообщение было удалено
так это не ты зарплату отдаешь работодателю. это работодатель платит тебе зарплату. тот, кто платит, тот является работодателем. а тот, кому платят, является рабом.
ты должен быть благодарен своему хозяину, что он заботится о тебе и содержит тебя. как бы ты жил, если бы у тебя не было хозяина? чем бы ты занимался?
Сообщение было удалено
как сколько? ты все до копейки отдашь хозяину за еду, кров над головой, одежду. ты же раб. не рабы только те, у кого есть капитал. капиталисты - это рабовладельцы. рабство узаконено. в рабство отдаются по договору (трудовому договору).
Сообщение было удалено
Креативное мышление это называется.
Сообщение было удалено
если бы ты не хотел быть рабом, то ты не отдавал бы заработанные деньги своему хозяину. заработанные деньги ты откладывал бы, собирая себе капитал. и только собрав достаточный капитал, ты перестал бы быть рабом. ты смог иметь своих рабов. ты смог бы и сам стать рабовладельцем.
Сообщение было удалено
Ну так какую часть с зарплаты отдавать? Раньше было 1 зарплату в год обратно. А теперь, с ростом безработицы и нехваткой раб.мест, сколько?
Сообщение было удалено
одну зарплату в год ты отдавал врачу, учителю, полицейскому, пожарному. они бюджетники и живут на пожервтвования, которые жертвуют рабы со своих зарплат.
Сообщение было удалено
Да, весь криминал, как раз, и обладает креативным мышлением. Плюс кучка людей в верхушке власти))) креативно крутят всю страну на xyю)))
А судьи кто? Ты авторица родилась бы в семье рабочего и уборщицы в бараке хрущевском, росла бы среди быдла, воспитывалась быдлом, училась среди быдла. Стала бы быдлом.
Это со стороны хорошо рассуждать. Люьой челоек хочет много денег. Но не каждый умом понимает как их заработать или достать.
Так что не надо тут из себя господа Бога строить. Ок? И да, для кого то ты автор нищебродка. Есть люди богаче тебя и они не понимают почему у тебя не контрольного пакета apple или ***. Вот жеж нищебродка.
Мне 30 лет вырос в бедной семье, имею два высших технических образования, работаю ведущим инженером за 85 к руб. В этой стране я нищий. В США или Германии я был бы средний класс. Уехжать не хочу , люблю свою родину, природу, менталитет.
Сообщение было удалено
Суровый фрезеровщик Иван:Дулин наооборот очень хочет спать со своим благодетелем -Михалычем. Но тот как-то не жаждет. Не?
Любая страна имеет ограниченный размер богатства. Это богатство распределяется неравномерно между населением. Это означает, что всегда будет сверхбогатая элита 1 %, будет средний класс и будет бедность.
Лично вы можете стать успешным человеком. Но если представить себе, что все дружно захотели разбогатеть, то от этого богатых больше не станет. Просто резко вырастет конкуренция. Потому что размер ВВП, объем благ в экономике ограничен и конечен.
Сознавая, что пропуск в ряды богатых затруднен до предела, и понимая, что даже активной работой на дядю много не заработаешь, большинство населения просто принимают свою нищету и спокойно живут с ней, не особо заморачиваясь по этому поводу. В конце концов, собаки и кошки не сознают, богаты они или бедны, а просто радуются жизни. Человек на 99 % животное, и если он не будет себя сравнивать с другими более успешными особями, то все, что ему надо - это сытно поесть и поспать в теплом углу. Все остальные потребности внушаются нам СМИ и общественным мнением. Хотите участвовать в бесконечной гонке потребления - ваше право. Но все не обязаны в ней участвовать, каждый делает свой собственный выбор.
Сообщение было удалено
Это не воспитание . У родителей были способности к обучению ,которые они передали своим детям . Это как цвет кожи ,понимаете . У меня муж из такой семьи - запоминает всю информацию происходящую вокруг и услышанную краем ухо ,случайно запоминает . Красный диплом ,зарплата 200+ . Ему 26 . Сестра тоже краснодипломница и могла бы знания свои за дорого продать ,но почему то предпочла материнство
также меня поражает культ потребительства. Любая медсестра, у которой зп 9 тысяч, берет в кредит телефон за минимум 30 . зачем бедные люди берут себе такие дорогие телефоны? Почему они не живут по средствам? Почему не экономят? В чем смысл кредита на железку? Пыталась их понять, но так и не поняла.
Сообщение было удалено
потому что зарплата 9 тысяч неправда.медики всегда прибедняются и мало получают.
Сообщение было удалено
Да, от опытных людей требуют юный возраст. От вчерашних студентов спрашивают опыт многолетний. Вилка такая, куда не всякий попадет. После сорока работу найти все сложнее. На неквалифицированных местах условия работы тяжелые, плюс мигранты уронили цену рабочего часа.
Пивко на диване не исключают учебу, работу и расширенный кругозор.
Сообщение было удалено
почему тогда народ не отстаивает свои права?
---------
Вы смеётесь? Какие права?
Я вон уже год хожу на митинги, пикеты и отстаиваю свою квартиру.
Сообщение было удалено
Как мне сорок исполнилось, так и поняла, что барьер при трудоустройстве реально существует. Куча собеседований по специальности. Попытки поработать на простой работе, обои клеила, например. Менеджером по сбыту в своей же причем сфере работала - там тоже свои сложности, нужно иметь очень пробивной характер, а я скорее технарь, мне надо сидеть и делать конкретное дело, а не бегать и болтать. Но, кстати, продажникам с хорошей клиентской базой возраст не страшен.
Сообщение было удалено
потому что я реально не понимаю: как модно столетиями жить в плохих условиях, быть быдлом, не отстаивать свои права - это какой-то кайф определенный? это как наркотик - дарит радость такая жизнь?Столько миллионов не могут ошибаться. Реально.
-------
Автор, как Вы отстаиваете свои права? Давайте начнем с Вас.
Сообщение было удалено
почему же? достаточно потребовать отставки правительства. Но это надо сделать хотя бы 10 миллионам из 22х. А раз они не требуют этого, значит, их устраивает нищать и дальше, а затем и вовсе умирать. Значит, все счастливы иметь то правительство, которое сейчас их обирает до нитки
---------
Вы такая наивная, нет слов. Царь никогда не отдаст бразды правления. Для этого повышают жалование военным, чтобы, если что, народ усмирить