Здравствуйте, сейчас все жалуются что все дорожает, продукты, мебель, вещи, и прочие блага, медицина, стоматология, зарплаты не очень большие, тем не менее много кто влазит в ипотеку, как вы …
Кстати, при Горбачере была политика платить людям с высшим образованием больше.
Сообщение было удалено
Безусловно, надо было не только сохранить, а развивать частный сектор. И вообще переходить к рыночной экономике . Но плавно. Но предпочли ждать, когда прогниет, чтобы распилить ресурсы. Привели к окончательной деградации и нищете.
Сообщение было удалено
Потому что любой здоровый человек понимает, что урезонивать маляров с врачами - это деньги на ветер. Не оценят этого маляры - вы сами видите, пишут что им ДОЛЖНЫ. А вот общество деградирует и немногие имеющиеся деньги уходят в никуда.
"Высококлассные специалисты", страдающие от того, что им Советская власть "недоплачивала", должны понять. Если бы не Советская власть, они скорее всего никогда бы не стали образованными специалистами. Потому что в царской России высшее образование было элитарным - число мест было крайне ограничено, а его стоимость высока. Попасть в число избранных счастливцев могли лишь немногие.
Им и при коммунистах были должны: пайки, санатории, гаражи. И это, заметьте, были люди с образованием.
Почему сейчас преподаватели и врачи в России получают мало? Потому что усилиями Советской власти было создано огромное конвейерное производство этих специалистов. В результате ресурс университетских профессоров, инженеров и врачей, который в царской России был крайне дефицитен и поэтому дорог, стал избыточным. В соответствии с законами рынка избыток ресурса приводит к его удешевлению. За 30 постсоветских лет ситуация не только не нормализовалась, но еще усугубилась - система высшего образования производит новых и новых специалистов. Поэтому и возникает ситуация, когда, например, профессор в России получает 30 тысяч рублей в месяц, а его коллега в Австралии с таким же уровнем компетенций - 30 тысяч долларов в месяц. То есть в 65 раз больше.
У коллег в Австралии совсем другие расходы и платежи.
Сообщение было удалено
Разница по расходам может быть в 3-4 раза. Но не в 65 раз!
У нас, по-преждему, даже наше олигархическое государство несет бОльшую часть расходов. И у нас население гораздо меньше платит за инфраструктуру, потребление ресурсов, амортизацию и риски. У нас даже налоговая система - фикция.
А попытка ввести капиталистическую и западную систему ответственности населения ведет к обогащению чиновников и воровству.
Не могу сказать, сколько получает профессор в России, но в Австралии очень высокие цены и страшный подпор со стороны Китая и Юго-Восточной Азии. Там дома стоят по полторамиллиона из-за них: они все скупают.
Люди боятся болеть, брать отпуск.
Вы как всегда мастер перевирать и потом дурочкой прикидываться. Где я писала про эксплуатацию?
Сообщение было удалено
Капиталистическая система ответственности означает, что каждый человек сам берет ответственность за свою судьбу в собственные руки. То есть не стенает, что государство ему недоплачивает, что во всем виноват проклятый совок, виноваты злобные маляры и кто там еще, а ищет новые возможности. Если, например, человек получил педагогическое образование и он понимает, что в современных рыночных условиях он никогда много учителем в школе не заработает, то он из этой сферы уходит. И ищет те ниши, где высокий спрос и высокие расценки, в зависимости от рыночной конъюнктуры. Как сказал Дмитрий Медведев: "Хотите получать много денег - идите в бизнес". И что, разве он неправ?
Учителя в Европе невозможно уволить. Они берут огромные кредиты, живут и в ус не дуют. Завидные женихи.
Кстати, поэтому у них столько учитилей-мужчин. Потому что это выгодно.
Сообщение было удалено
Бедные капиталисты, коммунистический Китай прижимает.
Бедные не бедные, а жизнь в Австралии намного напряженнее стала и цены на недвижимость взлетели.
Сообщение было удалено
Так это, получается, тот же совок, только на более высоком уровне?
Сообщение было удалено
Образование нельзя коммерцилизировать. Смысла нет.
Как и медицину. Лечат теже самые врачи. В больницах, по-крайней мере. А по частной страховке вам навяжут массу ненужных услуг.
В университетах больше людей на временных контрактах...но, по-моему, сейчас тоже многие должности приравняли почти к чиновникам.
По-моему, в Америке и Канаде преподы обладают тоже какими-то супер привилегиями, даже круче, чем в Европе.
Сообщение было удалено
Любой сектор экономики в условиях капитализма можно коммерциализировать. А уж здравоохранение и образование - здесь первые кандидаты. В Америке врач - богатый человек, а за лечение вы заплатите столько, что вам и не снилось. Что касается коммерциализации образования, вы знаете сколько стоит обучение в Гарварде? И сколько получают тамошние профессора? Бюджет ведущего американского университета равняется половине всех расходов на образование, выделяемых по линии Минобра для всей России.
Сообщение было удалено
В Америке и Канаде - университетский профессор - это уважаемый человек, это верхушка среднего класса с состоянием, которое к концу карьеры обычно превышает миллион долларов.
В современной России университетский профессор, особенно в провинции - беден, как церковная мышь. Его социальный статус не соответствует материальному положению. Можно устроиться продавцом сотовых телефонов без всякого опыта, и то будешь получать больше.
Я не уверена про миллионеров-профессоров. У них просто рабочие места стабильные.
Гарвард - это как у нас некоторые факультеты фин-эка. Пропуск в высшее общество.
Врач не может быть бизнесменом. Это противоречит врачебной этике и такой врач не эффективен. В поликлиниках и в практиках у них много рутины, а вот хирург уже не имеет права на ошибку.
Вы просто несколько одичали из-за необходимости отчаянно бороться за место под солнцем.
Потом, Америка и Европе - 2 разных мира в какой-то степени. В Европе и расслоение намного меньше и , опять же, социального распределения намного больше.
Бедный - как церковная мышь означает, что ему на деньги было, по-большому счету - наплевать.
Сообщение было удалено
В России нет ничего, даже близко сопоставимого по статусу с Гарвардом. Поэтому сравнивать просто нечего. Всякие там ВШЭ и МГИМО даже близко не стояли.
Врач по своей природе не является бизнесменом, это верно. Однако современная американская система здравоохранения превращена в бизнес. Во многом поэтому она неэффективна. Американцы стремятся лечиться в других странах - так дешевле. Многие даже на Кубу ездят лечиться.
Выучиться в Америке и Автралии труднее, чем в Европе. Но у них и политика приема эмигрантов намного либеральнее. Не хватит своих - купят. Самые сильные приживутся...
А если у человека нет стремления - хоть миллионы плати за его учебу, толку не будет. Это внутренняя потребность человека и социальный заказ.
=Вы просто несколько одичали из-за необходимости отчаянно бороться за место под солнцем.=
Я могу сказать так - в бизнесе особо не порасслабляешься. Зазеваешься - сожрут с порохами.:)))
Сообщение было удалено
Может быть. Но у них есть очень сильные направления. По-моему, кардиология...
Потом, там , как тут наш местный "бомонд" любит говорить - обеспеченные следят за здоровьем, спортом занимаются, био-продукты едят:) Иначе на помойке окажутся.
Сообщение было удалено
Вы же преподаватель, если я не ошибаюсь.
Не такие уж они и дикие эти профессора на Западе, как вы представляете:)
Сообщение было удалено
Я спросила не ваше, случайно. Просто ответить нет нельзя? Нужно одержимость приплести? А то что во второй части поста, то ваше, я так пишу, а не спрашиваю, как в первой. По вашим словам раб. Всю жизнь работал и был беден, как церковная мышь, значит за еду, до вас не доходит, что рабов эксплуатируют? Вот вы то как раз и одержимы идеей, что да Винчи был нищим. Для чего вам это, вопрос к психиатру.
Сообщение было удалено
А слово "нищий" что означает? Тоже плевать на деньги?
Конечно да Винчи не был рабом. Не волнуйтесь так. Может не нищим, а бедным по своей воле.
Сообщение было удалено
.юхошнкуцФЫситбю.э
=ъ-щ0у
Бог с ними с малярами. Чтобы "победить безработицу" в совке создавались миллионы ненужных рабочих мест, за счет населения содержались бесполезные заводы выпускающие устаревший брак, алкашей и дегенератов не увольняли. Расплодившуюся ***- интеллигенцию из заочных шараг, принудительно трудоустраивали и платили этой орде наравне с нормальными специалистами. В итоге все рухнуло.
Сообщение было удалено
Не, лучше я историкам поверю, чем вам.)
А сколько ненужных товаров на капиталистичеких заводах производят? Сколько неэкологичных производств? Даже специально на упаковках указывают: био...произведено по правилам защиты от потепления....
Кстати, сколько бюджетных товаров...
Сообщение было удалено
Ложь. В современной россии грамотный ученый получает гранты и гонорары за статьи и научные работы. + Имеет доступ к зарубежным исследованиям. А всевозможные профессора кислых щей, писавшие при совке дисеры о неизбежной победе коммунизма, закономерно питаются на помойках и ноют на женских форумах.
Так что, не известно, что и где рухнуло. СССР создало государство с сто процентной грамотностью. Бог с ними, с этими сеятелями культуры...но благодаря политике поддержки искусства сколько людей им интересующимися, умеющими рисовать, играть на инструментах. У нас не был жутких гетто, у нас создали массу киностудий, школ искусства, институтов...
Много чего хорошего, что важнее лишего ненужного гаджета или приспособления.
Сообщение было удалено
Нет, я был преподавателем, а потом ушел в бизнес, следуя заветам глубокоуважаемого Д. А. Медведева.
Сообщение было удалено
Кстати, такой раб в древнем риме имел лучшее в мире образование, бесплатное жилье, ему давали деньги и он мог выкупить себе свободу и завести своих рабов))) ничего не напоминает?
Загундосили. Эти ваши гранты - распил бюджета.:)
Где российская наука?
Сообщение было удалено
А нам Ленина втюхиваете.) С какой целью?))
А вы читаете и ждете следующей серии:) Ленина им втюхивают. Вам можно привить диалектическое мышление?
Сообщение было удалено
Какая отрасль вас интересует? \ Кстати, если совка спросить про науку 80-х в ссср, то он без помощи гугла начнет нести ересь и околесицу) проверено на практике
Сообщение было удалено
Хоспаде, вы хоть знаете, что такое научный грант? Вы полгода будете бегать - бумажки собирать, пока вам его дадут. Затем, на грант подпишется все ваше руководство. Они получат свою долю просто за ваше право его получить. В итоге вы будете работать за всех, а получите мизер.
Гонорары за статьи? Научная статья - это не книжка Дарьи Донцовой с миллионными тиражами. Ее читают только специалисты, и за нее ничего не платят, а часто надо самому платить за право быть опубликованным в рецензируемом журнале.
Иметь доступ к зарубежным исследованиям - а это тут причем? Идешь в библиотеку и имеешь доступ. А часто и интернета достаточно.
При совке не жил, так что не знаю.
Да про отрасли первый канал показывает. Это мы в курсе:)
а не проще ли найтипарня с квартирой. ипотека чаще всего разрушит ваш брак. и не говорите, что нет парней с квартирами. мне 30 и у меня квартира в краснодаре за 7 млн.
сами в говнр лезете, а потом разведенки с прицепами
Сообщение было удалено
Я кстати еще фильмы снимаю. Я телеведущий. Представляете, сколько разных дел?:)
Сообщение было удалено
Эх, нет ответа.)
Сообщение было удалено
Мне, например, проект по Антропогенезу нравится. И труды Соколова. ) В ссср такие проекты были невозможны.
Сообщение было удалено
Какой еще Соколов))) Пациенты даже про Перельмана не слышали. Они больше в помойках разбираются и отвалах.