Гость
Статьи
Ипотека и ваше …

Ипотека и ваше выживание, пардон..

Здравствуйте, сейчас все жалуются что все дорожает, продукты, мебель, вещи, и прочие блага, медицина, стоматология, зарплаты не очень большие, тем не менее много кто влазит в ипотеку, как вы …

Автор
2 701 ответ
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Международные отношения тут не совсем уместны. Скорее внутренние, каждой отдельной страны, это история и экономика. Как к одному результату пришли разными путями, значит возможно. Это не обязательно один единственный путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Советский Союз почти не застал, поэтому я не очень престарелый совок. И я немножко знаю, как денег заработать.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в масштабах огромной страны ваш пример можно считать величиной мизерной и не принимать его во внимание . Еще версии краха СССР и наших нынешних проблем будут??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про финляндию вообще неудбно. Как маленькая страна устояла перед нашествием орд советских захватчиков и стала лидером по уровню жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нефтяное месторождение не найдено, не оконтурено, не разработано, нет логистики для доставки сырья с месторождения в пункты переработки - какой вам толк с этого ресурса? Вы не получаете никакой прибыли от того, что где-то там в земле лежит какой-то сырьевой ресурс.
А вот то, что найдено, освоено и работает - это и есть, в случае с Сибирью, наследство СССР. В освоение которого были вложены сотни миллиардов рублей, оторванных от текущего потребления советских людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сплошные клише и штампы в голове.
Проблема в том, что надо читать подробную лекцию по Финляндии, а это не тот формат, к сожалению.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит фактически разорванные политические и экономические связи со всем миром, экономические санкции и стагнация экономики уже 6 год.... это "международник" считает траекторией развития?? Ну вы бы как то уже завязывали смотреть 1 канал то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще телевизор не смотрю.
А то, что происходит в нынешних отношениях России с Западом - это попытка России выйти из того подчиненного положения, в котором она оказалась в результате событий 1991 года, и стремление Запада этому помешать. А заодно и максимально ослабить потенциального конкурента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мои мысли, а цитата, которая полностью изобличает весь написанный ранее вами бред о нефти, как наследии СССР... Кстати вы пользуетесь цитатами без ковычек, я поступлю более достойно:"В 1684 году Леонтий Кислянский сделал запись о находке нефти вблизи Иркутского острога. Следующая находка нефти датируется 2 января 1703 года, о чем сообщено в русской газете «Ведомости». На реке Ухта люди собирали нефть с водной глади, и применяли ее в лечебных целях, а также как смазочный материал. Через 40 лет на Ухте был возведен нефтеперерабатывающий завод. В 1823 году братья Дубинины приступили к переработке нефти в Моздоке. Тем не менее на протяжении XVIII века разработка новых нефтяных скважин представляла собой убыточное занятие, вследствие очень узкого использования этого продукта.
Все изменилось с изобретением керосиновой лампы в 1853 году. После этого востребованность нефти резко увеличилась. Первую эксплуатационную скважину пробурили на реке Кудако на Кубани в 1864 году.
Учрежденное в 1879 году «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель» осуществляло процессы нефтедобычи и нефтепереработки на территории Баку, сформировало персональную логистическую и сбытовую сеть, которая состояла из нефтепроводов, танкеров, вагонов-цистерн и нескольких нефтебаз с причалами и железнодорожными развязками.
Иностранцы попали в эту отрасль промышленности в конце XIX века. Ими были Ротшильды и Рокфеллер. В 1886 году семья Ротшильдов основала «Батумское нефтепромышленное и торговое общество», которое известно своей русской аббревиатурой БНИТО. В Батуми построили ряд нефтехранилищ и организовали точки сбыта."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что телевизор не смотрите,сомневаюсь, а вот что книжек по экономике и истории не читали, это заметно....
Простите, а Россия для Америки и Западной Европы в чем конкурент то??

Гость

Очень интересно. Но не только нефтяные месторождения - наследие СССР.
Вот у Педерации и либерастов, кроме разрушенного русского государства, миллионов беженцев, уничтоженной промышленности - нет никакого наследия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем конкурировать?

Гость

К чему ваше расшаркивание перед иностранцами? Вам заплатили за это?

1
Гость

Сообщение было удалено

=
ООО , любимый аргумент.

Гость

Вы сами не читали никаких книжек и раздулись тут , как индюк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто бы спорил)) У Петра были "потемкинские деревни" и нас "робот Борис"...в истории все циклично ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того,чтобы современная система мировой экономики работала бесперебойно, она должна обеспечиваться военной силой. То есть должен быть гегемон, в виде США, который может заявиться в любую страну и все там переломать, сместив местное руководство. У США была такая монополия на военную силу в 1990-е и в 2000-е. Сербия, Афганистан, Ирак как примеры. А сейчас на примере Сирии (Украины, Венесуэлы) мы видим, как у США перестало получаться. Им мешают, и прежде всего мешает Россия. Палки в колеса вставляет. А утрата гегемонии очень опасная вещь, она как карточный домик может обрушить всю систему западной экономики, основанной на выкачке ресурсов с периферии в центр.
Есть и другие причины, но эта основная. Россия мешает. Своей неподконтрольностью и своими попытками защищать собственные интересы. Поэтому ее хотят санкциями принудить к подчинению.

Гость
1

Сообщение было удалено

А не так что-ли? Уже были такие вот типа Колчака. Рим предателям не платит, запомни это. Березовский вон сдох в Лондоне.

Гость

=Это не мои мысли, а цитата, которая полностью изобличает весь написанный ранее вами бред о нефти, как наследии СССР=
Российская империя в 1913 году добывала 9 млн. тонн нефти. Почти вся добыча была сконцентрирована в Азербайджане.
РСФСР в 1987 году добывала на своей территории 570 млн. тонн нефти. Сейчас Россия добывает 555,8 млн. тонн (в 2018 году), в основном из старых советских разработок.
В чем же мой бред? Неужели так трудно признать очевидное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глобализация сейчас, дядя. И всегда была а науке и технологиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О какие у вас познания... Значит,если мое мнение отличается от 1 канала ТВ,значит мне заплатили.. Ну смешно,пишите еще))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к глобализации вы что относите? Потемкинские деревни или робота Бориса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидное это что? Вы не знаете истории нашей страны,вы не разбираетесь в экономике... Может еще есть что-то очевидное в ваших постах?

1
Гость

Сообщение было удалено

=
Это да, свой путь, скрепы. Ра з о с ра ть ся со всем миром, везде выискивать врагов, скоро Венесуэлу переплюнем в праведной борьбе. Буряк будет жрать народ, зато великий и независимый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так решили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кандидат исторических наук, вообще-то.

Гость
1

Сообщение было удалено

Да, скрепы. Мы -совки и ватники и это наша страна. А вы приблуды - предатели. 5 колонна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ржу. В 2018 добывали меньше, т.к. страны ОПЕК + ( в плюс входит и Россия) специально снизили добычу по договоренности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметно...не далее как час назад были международник)))

Гость

Ржут лошади, обычно. Оставили бы свои дешевые приемы. Загундосили тут:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смех без причины - признак сами знаете чего. Ну вот статистика: в 2015 году Россия добыла 534 млн. тонн нефти, в 2016 году - 547,5 млн. тонн нефти, в 2017 году - 546 млн. тонн.
Что сказать-то хотели? В 2018 году мы "снизили" добычу, но так, что этот уровень все равно стал рекордным за всю постсоветскую историю (но до уровня РСФСР все равно не дотянул).

Гость

Цепляться начали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кандидат исторических наук, специалист в области международных отношений. МГУ им. М. В. Ломоносова.

Гость

Смысл добывать больше и дешевле? В 1987 нужно было качать огромное количество, цены просели. Вот что сравнивать просто так? А вот в Империи , а вот 1987, а вот в 2018... И? Причинно-следственные связи этого всего анализировать кто будет?

Гость

Привыкли жить, что план перевыполнили на 138% значит все зашибись. А начнешь копать...

Гость

Отвечай на свой вопрос сам. Что И? Ты ишак чтоли? Кто будет, кто будет? Ты кого спрашиваешь? Шнурки тебе не погладить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повысишь тут,как без этого))) когда кроме нефти никаких статей доходов почти не осталось,как кстати их и не было в СССР

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты привык к кормушкам пристраиваться и задницу дяде Сэму лизать и рассуждать с умным видам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую МГУ.... не удивительно,что рейтинг этого ВУЗа так упал в мировых таблоидах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МГУ всегда был оплотом советского патриотизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно смешно это звучит от человека,которой не далее как страницу назад,писал что СССР почти не застал)))

Гость

Вы же рассуждаете о Российской Империи с умным видом. Как-будто вы тогда жили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как можно говорить просто о добыче чего то? Для чего вообще добывают? Для внутреннего потребления и на продажу. Продают то, наверное, чтобы выручить определенную сумму. Вы же не представили суммы продаж, в проценте ВВП? А пытаетесь сделать выводы на основе одной добычи. Ну это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я рассуждаю ,основываясь на исторических фактах...а оплот это или не оплот,простите но это понятие субъективное!!!

Гость

Это было при царе Горохе. Кто угодно может сказать, что основывается на фактах. На Украине историю переписывают похлеще. Некоторые азиаты стали арийцами. Казахи киношки снимают про Казахское Ханство...
Остается всегда сухой осадок. Называется историческая память народов.

Кот Василий

В Петербурге приговорен директор компании «Петроинвест» Руслан Хамхоков, выступавший генеральным субподрядчиком строительства следственного изолятора «Кресты». Колпинский суд признал его виновным в даче взяток на 388 млн рублей и злоупотреблении полномочиями на 58 млн рублей и назначил наказание – пять лет условно фонтанка ру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите оспаривать исторические факты? Так флаг вам в руки, но делайте это без меня. А Украина меня вообще не интересует ни в каком контексте... так что это тоже без меня. Еще вопросы будут??

Гость

Я вам привела пример, как через 100 и более лет переписывают историю и придумывают факты.

Кот Василий

СССР 40% ВВП от америки гугл в помощь
Россия буржуйская 6% от ввп америки, минус 600% ввп !!!
и все ее имеют во все щели вот все буржуйские достижения за 30 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и зачем мне эта субъективная информация??? Вообще то память народа, во все времена носила одинаковое название-сказки... Исторические факты и цифры, это совершенно другое..