Гость
Статьи
Вы помогаете в сборах …

Вы помогаете в сборах средств на операции детям?

Просьбы о помощи размещают в соцсетях, в транспорте, в различных учреждениях...
Помогает ли вы? И почему?
Отвечу честно: я не помогаю. Даже не читаю и стараюсь не смотреть на фото. Не …

Лина
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
N
Гость

Сообщение было удалено

Если я Вас спутала с другим Гостем - это еще не значит, что у меня что-то поехало.
Читать я пробовала что-то из этой оперы... "Возлюби свою болезнь", кажется. Ну чесслово, это несерьезно - большинство историй начинаются там со слов "один молодой человек...". ОДИН, понимаете? Официальная медицина признает взаимосвязь между провоцирующими факторами и появлением болезни или действенность лекарств на основании сотен фактов, а не одного-двух. Плюс попалась пара-тройка странных моментов, когда, к примеру, аутоиммунное заболевание было отнесено к просто неврологическим. Так что доверия такие авторы у меня не вызывают и читать еще что-то в этом роде нет желания.

N
Гость

Сообщение было удалено

"Даже современная церковь считает" - это просто пять! Действительно, чего там какие-то жалкие научные центры и институты, годами специализирующиеся на онкологии... чего они понимают в медицине. Дружно все идем за медицинской помощью к священникам и никак иначе!

N

Гость ....5217, может Вы еще скажете что животные онкологией не болеют? Какими, интересно, душевными проблемами и нравственными несовершенствами объясняет церковь заболевания раком у них?

Гость
N

Сообщение было удалено

Животные могут принимать болезни от хозяев,помните покойную Любовь Полищук,которая умерла от рака позвоночника,так у неё,писали были кошки,которые ложились ей на спину и которые потом сами умерли от онкологии,просто не смогли забрать всю болезнь,но дни её продлили.

Гость

Гость ....7410,у нас полно центров и лекарств куча,да только почему то,неужели вы не замечаете,людям не становится лучше от этого.Пропущено важное звено...наличие души,которая тоже болеет и страдает(переживает,боится,разочаровывается и т.д),современная медицина воспринимает человека лишь с физической точки зрения,а ведь даже древнегреческий философ Сократ,говорил,что нельзя лечить тело,не леча душу.
Когда человек САМ понимает от чего у него возникла та или иная болезнь,то он САМ в состоянии себе помочь,не травясь химией.Исключение-это хирургия,там уже сила мысли бессильна,но это крайняя степень доведения себя до такого состояния.

N
Гость

Сообщение было удалено

Так от онкологии, о которой тут больше всего разговоров было, как раз хирургически и лечат. И я лично знаю людей, которые после операции живут уже более 10-15 лет. Так что очень даже становится лучше.
И это никакая не крайняя степень, при раке даже образования меньше сантиметра (а это 1-я стадия) подлежат обязательному удалению.
Лично мне очень помогла операция на позвоночнике, едва ли силой мысли можно ликвидировать 12-ти миллиметровую грыжу диска.
А что касаемо книг Виилмы - короткого отрывка достаточно чтобы понять, что это человек с совершенно другим мировоззрением, то и дело упоминающий Христа и прошлые жизни (хотя, казалось бы эти вещи друг с другом не вяжутся). Чтобы воспринимать ее учение всерьез - надо самой сначала обрести такое мировоззрение, а это по желанию сделать просто невозможно.

N
Гость

Сообщение было удалено

Забавно... про Хатшепсут Вы, значит, не верите, типа человек про нее написавший сам лично с ней не был знаком. А Вы Полищук видимо знали лично или были ветеринаром, поставившим диагноз ее умершим кошкам? Говорить и писать можно что угодно, нынче такие истории в тренде. Вы в принципе верите всему что пишут в интернете или говорят по ТВ?

N

И опять-таки, Гость 5217, Вы валите все в одну кучу - психосоматику, которую признает и официальная медицина и якобы перенос болезней на домашних животных. Про болезни детей уж не знаю как Вы лично объясняете, тот злополучный пост 46 с которого и начался спор, как понимаю был не Ваш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда оправдываться, от чистой совести ?

Гость
N

Сообщение было удалено

Привела пример про Полищук,потому что она более известна,чем если бы я привела в пример своих близких или знакомых) Я не верю всему подряд и не отрицаю сразу тех фактов,что не изучены как следует.Привыкла всё пропускать через собственный фильтр,думать,анализировать,рассуждать.Вижу,что медицина современная не лечит,а больше калечит людей,поэтому в неё не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы, люди, и есть раковые клетки на теле планеты, мы ее медленно убиваем. Но как нибудь матушка природа встряхнется и уничтожит нас. Будет очень хорошо. Со всеми детьми инвалидами, их овульнутыми мамашами и прочими деградантами типа воров, депутатов и пэйсатых, раздувающих войны, отравляющих атмосферу.

Гость
N

Сообщение было удалено

А еще пусть парни в рясах пояснят, почему животные страдают в родах, они вроде яблок от Змея не принимали,подвергаются садизму со стороны людишек, детишек в основном. Не пояснят, бесогоны чортовы.

Гость

.
Детям я не помогаю. И не то, что их мне не жалко, просто не хочу, равнодушна я зная, какие чудовища вырастают из них. Одно успокаивает, что из инвалидов детства не вырастут маньяки и садисты, не успеют.
Помогаю приютам для животных, двум пожилым соседкам ( отвезу на дачу, заберу с дачи, еды куплю), могу бомжу на бутылку дать, он уж точно искренне порадуется, а не будет визжать, как оголтелая овулиха, что ее ребенку мало досталось.

Гость
N

Сообщение было удалено

Экология, травмы, химия и нарушение естественного отбора. Еще пьянство, наркота, общая дебилизация народа. Получаем онко. Организм запускается на самоуничтожение.

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

вот тут заплюсую. не знаю еще ни одного случая, когда российские врачи отказались, а заграницей вылечили. все эти люди\дети, которых в Росси выписали умирать - умирают, хоть с деньгами хоть без.
по теме - нет, не помогаю деньгами, вообще никому ни больным ни здоровым - никаким. было время когда помогала с организацией медпомощи детдомовским детям, помогала выбить квоту на операцию одной знакомой. но так чтоб деньгами - нет, это развращает и в большинстве случаев есть более дешевые\бесплатные аналоги, ну или... ничего уже не поможет хоть с деньгами хоть без

Гость

Не помогаю и не собираюсь, потому что
- не считаю, что жизнь - такая большая ценность и за нее надо цепляться, в современных условиях жизнь здорового то ничего не стоит, а инвалида тем более. Скорее я бы дала им денег на эвтаназию, чтобы помочь избавиться от страданий,
- дети не понимают еще что к чему, и вообще не знают, нужна ли им такая убогая жизнь или они хотели бы умереть. Не исключено что такой вот излеченный выросший инвалид будет потом орать "почему вы не дали мне умереть"))
- очень много мошенников, 100% эти деньги пойдут не по целевому назначению, а в карман кокой нибудь толстой зажравшейся м.ррази вроде наших депутатов. Оно мне надо, кормить за свой счет всяких уРоодов?)
- родители, не абортировавшие инвалида, должны сами о нем заботиться, а не перекладывать это на других,
- я сама не богата, помогать мне просто нечем, пусть помогают всякие знаменитости, которым деньги девать некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему у вас только такие примеры?Разве из детей не вырастают специалисты,которые строят для вас дома,делают машины,лечат вас....ваш мужчина тоже был ребёнком,как и вы....за что такая нелюбовь к детям,ведь они приходят в этот мир чистыми,атмосфера и общество превращают их в тех,что вы описали.

Позитрон
N

Сообщение было удалено

а Вы отрицаете наличие нервной системы у животных?)

N
Позитрон

Сообщение было удалено

Не отрицаю, но едва ли собака или кошка способны изводить себя обидами, самокопанием, чувством вины и прочими мрачными мыслями так, как делает это человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто здесь оправдывается ? Пишу как есть. Это у вас с совестью нелады, раз стыдите людей, которые котам помогают.

N
Позитрон

Сообщение было удалено

Высокоразвитый мозг, давший человеку возможность абстрактно мыслить - еще вопрос, дар это в большей степени или проклятие. Я часто жалею, что я не кошка - кошкой я могла бы быть гораздо счастливее, десятки проблем и переживания отпали бы автоматически. Соответственно, крепче психика - лучше и физическое здоровье.

Позитрон
N

Сообщение было удалено

это да, у животных стресс другой, но это не значит что его нет. животные тоже пугаются, могут плохо себя чувствовать, уставать и прочее - и это такой же стресс. если кота ежедневно пугать, стресса у него будет не меньше чем у человека, изводящего себя обидами и как следствие испорченная нервная система и те же онкопроцессы. плюс ко всему любые живые организмы имеют в себе немного онкоклеток или мелких генетичских поломок, и к старости их становится все больше, что и благоприятствует развитию онкопроцессов

Гость
N

Сообщение было удалено

N

Не отрицаю, но едва ли собака или кошка способны изводить себя обидами, самокопанием, чувством вины и прочими мрачными мыслями так, как делает это человек.

Ошибаетесь,животное так же может обижаться на хозяина и даже мстить ему.У подруги был кот,когда к ней приехал жить парень,то началось противоборство.Парню не нравилось,что кот привык спать на кровати,он его скидывал,вот кот его просто возненавидел,реально ворчал,Как буд то матерился и то ему вещи в клочья раздерёт,то в башмаки нагадит,пока не выжил из дома)))

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

да, парень там видать и вправду был так себе раз даже кот его невзлюбил. по правде, если бы парень уважал бы вашу подругу, люби и хотел быть с ней, он и кота бы ее уважал и его право спать там где он спал. так что правильно все кот сделал

Постояла послушала

Прочла всю тему. Получается, почти никто не помогает. Но в то же время слышу уже не в первый раз, что тем детям, кого показывают по федеральным каналам, уже в первые часы собирают требуемые суммы - по 5-14 миллионов. Неужели жалостливые пенсионерки переводят ????

N
Позитрон

Сообщение было удалено

То, что стрессы могут отрицательно сказываться на здоровье и в том числе являться провоцирующим фактором при онкологии не отрицаю ни я, ни традиционная медицина.Так что возможно и у собаки, над которой каждый день измываются, это может работать.
Но мои оппоненты вообще валят все в кучу - и реальную психосоматику, и неизвестно кем придуманную теорию о "перетягивании" болезни от хозяина к животному, и дети типа страдают просто за аморальность родителей, а не потому что те их обижают или как-то иначе вгоняют в стрессовое состояние.

N
Гость

Сообщение было удалено

Все равно животное и человек не одно и то же. У тех же кошек регулярно забирают котят чтобы отдать или продать - никогда не слышала чтобы кошка из-за этого впала до конца жизни в глубокую депрессию. А что было бы с женщиной в такой ситуации?))

Нет, много расписывать не буду, а гарантия где, что деньги дойдут(или ваще дойдут) до больного ребенка в полном объеме,а? о_О
вот как факт!!!

Гость
Постояла послушала

Сообщение было удалено

да да и ещё раз да. у меня и мать и свекровь каждый раз переводят деньги по смскам на первом канале..

Гость
N

Сообщение было удалено

Когда я была маленькой,у моей бабушки жила кошка,которая часто приносила котят,но так как они были не нужны и в те годы особо не парились,то котят просто топили,кошка потом недели две приходила в себя,она беспокойно мяукала,подходила ко всем и буквально заглядывала в глаза,словно спрашивала "где мои дети?",она страдала,отказывалась от еды,но потом потихоньку приходила в себя...а некоторые женщины не особо заботятся о своих детях,недавно одна ушла в загул на неделю,а ребёнок умер с голоду,а сколько детей у алкашей погибает,то в пожаре,то замерзает насмерть,думаете они в депрессию впадают?

Гость
Постояла послушала

Сообщение было удалено

Пенсионерки + мамаши в декретах, таким гормоны застилают мозги.
В этом и цинизм: отрывают по 100-200 руб. от себя и своих детей, а потом родители Ванечки с пиз.децомой покупают себе квартиру или машину, едут на курорт за границу на эти собранные деньги. Покупают деликатесы. Ну и т.д.
Ну а чо? Еще насобирают.
Большие халявные деньги очень быстро развращают людей.
----
Кстати, только я заметила такую фишку: если раньше на сайтах фондов была автоматическая форма для пожертвований в 100 руб, то теперь уже минимум 500, а то и 1000? Т.е. фонды по умолчанию считают, что 100 - это уже не деньги.
Это еще одна из причин, почему я никому деньги не перевожу.

Гость
N

Сообщение было удалено

Ну я с вами в целом согласна, но вот насчет этого пункта вы не правы.
У всех разное отношение к потомству и разная психика.
Полно женщин, которые с удовольствием бы избавились от ребенка. Или как минимум не горевали бы.
Даже в классической литературе много примеров. Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы". Барин отправил своего родного ребенка от служанки (не крепостной!) в сиротский приют сразу после родов, а служанке подарил в утешение дорогой платок. И она спокойно это восприняла. А крепостные бабы вообще не переживали: бог дал - бог взял.
---
Насчет животных тоже могу сказать. Чем дольше животное живет с людьми, чем больше с ним общаются, тем больше оно очеловечивается, скажем так.
У меня было 2 кошки, они с рождения вместе жили. Потом у одной начались проблемы со здоровьем очень серьезные, мы ее лечили долго, в итоге она умерла. Вторая кошка выглядела все это время нормальной, а потом через пару месяцев случайно выяснилось, что у нее рак. Видимо, она понимала, что первая кошка умирает, и так вот стрессовала, что допереживалась до РМЖ. Так что не надо представлять животных какими-то абсолютно бесчувственными.

Гость

Животным помогаю, детям нет.

N
Гость

Сообщение было удалено

Я не представляю животных абсолютно бесчувственными, но у животных. насколько мне известно, нет абстрактного мышления. Если у кошки что-то заболело - она не начнет сразу думать "ой, а вдруг это у меня рак? что же теперь будет, хозяин отнесет меня к ветеринару, он будет меня колоть шприцем, а потом. чего доброго, операцию придется делать... а вдруг я вообще умру?" Кошка заботится о котятах, следуя инстинкту, но вряд ли она может заранее беспокоиться что кто-то из котят заболеет или случайно выпадет из окна. А человек даже то, что еще не случилось и может и вовсе никогда не случится способен пережить в воображении десятки раз, изводя себя страхами и тревогой.

Гость

Не помогаю, так как медицинкая помощь предоставляется всем бесплатно. Далее - часто показывают собирающих на лечение - молодые мать с отцом, квартира лучше моей, при этом у многих здоровые родственники. Почему если речь о выживании они не подают квартиру и не покупают вместо нее комнату, например? А еще есть лечение - когда бесконечно вытягивают неизлечимо больного - собирают ему на лечение на тибете или в швейцарии - там нечего лечить, диагноз - приговор, уда деньги идут? В остальном - помощь детям бесплатная медицинкская. Куда деньги пойдут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас еще в массовое сознание внедряют мысль, что это не нежизнеспособны уроды в прямом смысле слова. А как иначе назвать тяжелое гететическое нарушения, в результате которого человек имеет страшные физические уродства, ограничения, кучу проблем со здоровьем и короткую жизнь при постоянном лечении? Раньше бы такого ребенка - родись он - не стали бы выхаживать и он погиб бы через день. А сейчас зная, что буде такой - рожают, а то и второго...Вы посмотрите на кого часто собирают? Дайте ребенку тихо уйти. Нет годами выхаживабт детей без кожи, лежачих не могущих даже глотить тд А какой нравственности может идти речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю - главное, нет естетственного отбора. Рожают любые самки от любых самцов, выхаживают так, что от жутко больных заботятся больше чем о здоровых. Раньше бы никто не стал выхаживать полупарализованного или со спалзающей кожей или изуродованным черепом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в стране все же есть бесплатная медицинкая помощь. Плюс у ребенка - папо мамо с квартирой и машиной, бабки, детки. На что им помогать?

Гость
N

Сообщение было удалено

Ну кошка не беспокоится, если ее никогда к ветеринару не возили. Тогда конечно, как она может беспокоиться о том, чего не знает, ее жизненный опыт ограничен.
А вот когда мы делали кошке уколы антибиотика (очень болезненные, такое лекарство, к сожалению), то она очень хорошо представляла, как раз ко времени, когда ее надо было колоть по расписанию, она пряталась под диван))
Так что не знаю, вполне вероятно, что животные могут себе представлять, что с ними может случиться. Например, если животное близко видело смерть, оно может бояться, что оно тоже умрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вырастают, естественно. Но не из нежити, для которой бабло клянчат. Из здоровых. Вот им и надо помогать получать образование, стимулировать и оберегать юные таланты. А не слюнопускающих чудищ.

Ё
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне ответили, а не прошли мимо. Что вас задело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, кстати. за убийства и издевательства над пожилыми людьми и животными человечий приплод уничтожать надо как опасный элемент.

Гость

Прочла всех и пришла к выводу,что пора вводить эвтаназию,и не только к обречённым людям,но и к бездушным тварям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боязнь смерти в любое существо заложено. Как и страх. Другое дело - кошка, естественно, до последнего может не верить, что любимые хозяева ее решили убить. они верят в них как в бога.

N
Гость

Сообщение было удалено

Это инстинкт самосохранения. Сомневаюсь, что кошка способна как человек, будучи здоровой и лежа на диване, абстрактно бояться смерти. Вот человек - запросто, только на Вумане такие темы регулярно появляются)))

Гость
N

Сообщение было удалено

Понять вы это все равно не сможете,а вдруг окажется,что кошка умнее вас и способна думать о смысле жизни,но сказать не может)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тех, кто рожает слепого-глухого-парализованного, когла врачи советуют аборт - надо расстреливать, ну т.е. тупо общественно осуждать. Так же как и тех, кто осознанно рожает ребенка с жуткой болезнью, когда уже первый такой. Так же как тех. кто собирает на 30 тую операцию в германии полностью нежизнеспособному ребенку, подключенному к аппарату. Такие родители - это крайне жестокие и опасные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что если здоровый при рождении ребёнок стал инвалидом после прививки или несчастного случая,или врачебной ошибки?Сразу убить или пусть помучается?Как лично вы бы поступили?

Гость
N

Сообщение было удалено

ВЫ путаете инстинкт, чувства и эмоции. Страх - это очень сильное чувство. Или это не страх. Страх все себе подчиняет. Абстрактно лежа ни диване здоровому испытывать страх без причины - это как раз и указывает на психическую болезнь. А фантазии - без понятия что кому может сниться, видится или грезиться. Или что человек может насочинять лежа не диване, это не важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этот вопрос невозможно ответить. Тут каждый должен решвь по идее за себя но ребенок не может. Лично я, как и большинство людей, не хотела бы чтобы меня принудительно заставляли жить, если бы жизнь превратилась в одно страдание. И я считаю жестокостью заставлять "жить". например, людей парализованных, с сильным поражением мозга или испытывающих постоянные страданий другого рода. Также я считаю преступниками врачей, дающих ложные надежды. Но в основном - это решение родителей... И, например, я считаю манупуляцией слово "убить". В большинстве случаев достаточно не поддерживать жизнь принудительно, не реанимировать по 100 раз. Дать обезболивающие и человек сам уйдет.