Как вам такая фраза? Встречаюсь с парнем, он неплохо зарабатывает (Москва), квартира-машина. У меня есть близкая подруга, которая довольно часто ходит с нами в кино/рестораны и т.д. Пару раз в самом начале она предлагала платить за себя, но мой мужчина всегда платил, поэтому она перестала предлагать, и вот как то раз она мне сказала в разговоре, что для неё нормально, что мой мужчина покрывает ее расходы. Меня эта фраза почему-то резанула. Даже не могу обьяснить почему, но остался осадок, хотя к подруге хорошо отношусь.
Завязывайте с этим . Наверняка , она уже везде трезвонит , что ваш мч тайно влюблен в нее .
Такое допустимо иногда , но не на постоянной основе .
Жесть. Я бы не допускала этих свиданий втроём. Пусть писю сосет.
Ну надо и парню своему об этом сказать, что это вас не устраивает. И ей тоже. Хорошо устроилась. Ей нормально, вам ненормально. Я всегда в отношениях с подругами-парнями озвучивала, что меня не устраивает.
Автор, искренн рекомендую вам не устраивать часто таких свиданий.
Особенно если подруга норм, особенно если она так говорит.
Это было бы нормально если бы:
1. Это была бы разовая акция, когда вы с подругой встретились, ваш мч приехал забрать вас и оплатил общий счёт;
2. Когда вы дружите парами, ни иногда встречаетесь не все вместе, а втроём и вихри встречи мужчина заплатит за обеих девушек;
3. Ну или когда что-то, что нельзя и нет смысла особо делить, типо заказали Кальян и чайник чая.
А так... ваша подруга наглая и это недопустимо.
Сообщение было удалено
Норм вы имеете в виду в плане внешности? Моему мужчине она не нравится, он пару раз высказался насчёт ее внешности в плане того, что она не особенно привлекательна. Хотя я считаю, что она хорошо выглядит. Но я не ревную, и не думаю, что между ними что-то может быть. Она все-таки моя подруга, да и мужчине я доверяю. Меня кольнул именно ее тон, что она это принимает как должное. А как ей деликатно донести, что мне это неприятно: ведь неприятен не тот факт, что он платит, а то что она это принимает как само собой разумеющиеся
Сказать прямо надо было «ты дорогая не наглей, за тебя никто платить не обязан»
Если вам неудобно ей прямо сказать, то избегайте таких ситуаций, когда ваш парень за нее платит, то есть сворачивайте постепенно эти свиданки втроем.
Сообщение было удалено
Автор, на фразе: "Я ей доверяю, она все-таки моя подруга" прокололось слишком много бывших девушек и жен. А деликатность здесь уже ни к чему, раз подруга уже без ложной скромности считает такое положение дел само собой разумеющимся.
Зависит от мужчины, есть такие, для кого стрём НЕ заплатить за девушку. А подруга походу страдает от нехватки денег или совести 😁
Мне было бы неудобно, если бы за меня платил чужой мужчина. Да и вообще - друзья друг за друга не платят, либо делают это поочереди.
Девушки, спасибо за ответы, я создала тему, чтобы как раз понять, насколько такое поведение принято, то есть норма это или нет. Потому что если в вопросе того, нормально ли, что мужчина платит за свою женщину, все более-менее понятно, то вот насчёт подруг - нет, особенно если речь идёт о постоянных мероприятиях. Насчёт денег, она нормально зарабатывает, но тратит, я так понимаю больше - покупает бренды и т.д., тратит на курсы, учебу и т.д.
Автор. Ваши ошибки. 1. Доверять как правило нельзя никому кроме своих родителей. Только эти люди заинтересованы в вашем процветании и благополучии. 2. Если она кавалеру не нравится зачем вы ее с собой таскаете повсеместно? 3. Зачем эти вопросы вообще обсуждаются, это же не ваши деньги и будет ли этот мужчина вашим мужем неизвестно. Если вам что то не нравится старайтесь ограничить этот тройственный союз, и ходить вдвоём а не втроём.
Сообщение было удалено
Ну, мы дружим довольно давно, и как-то повелось, что мы ходим куда-нибудь на выходных, а потом у меня появился мужчина, и мне было неудобно ее бросать. Она раньше тоже с кем-то встречалась, но отношения не сложились, ей было грустно, поэтому мы стали ее звать, чтобы поддержать, а потом уже все привыкли к такому
Она крадет денежки из Вашей подушки безопасности. За такое вызывают на дуэль на родовых палках.
А на кой она с вами таскается-то? Вижу только одну причину: она хочет увести у вас вашего парня, иначе непонятно, неужели ей приятно постоянно быть третьей лишней? Ну, ее причины ясны. Но вот на кой вы соглашаетесь, чтобы она с вами на свидания ходила, мне совершенно непонятно.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Автор, а если вы выйдете замуж, вы тоже подругу с собой в постель положите, объясняя, что вы давно дружите и вам неудобно?)))))))))))))
представьте, что вы поженились. вы согласны оплачивать ей все то же самое с общего семейного бюджета?)
у меня есть подруги, но ни одну из них из совместного бюджета я не собираюсь угощать без повода. лучше лишнее на счет себе кинуть)
Мда...................автор вы такая....странная...зачем вы всегда берете её с собой ? неужели не хочется побыть вдвоем с мужчиной?! или просто с ней вдвоем посидите ,без мужика и посмотрите как она будет платить
Сообщение было удалено
Так она, может, уже это и делает парню Автора)) Поэтому-то он и не возражает против ситуации))
Сообщение было удалено
Автор, в вопросах финансов долой деликатности, иначе Вам сядут на шею. Если Вы подсчитаете сколько у Вас было таких совместных вылазок и умножите на ее траты, Вы получите вполне себе сумму денег сопоставимых со стомостью платишка на распродаже:):) Не стоит деликатничать!
Еще в студенчестве я часто ходила в один бар, где неформалы собирались. И все друг другу там друзья) я впервые пришла туда с родственницей и после того, как у меня завязались отношения с одним из заваегдатаев мы стали приходить раздельно- я с парнем, она одна, но сидели потом все равно за одним столом чаще всего. Парень заплатил за нас обеих один раз, а на второй сказал моей сестре:"Извини, но счёт нужно разделить, готов заплатить за свою девушку и всё". На улице на деньги, что "сэкономил" он купил мне букет. И знаете,я была этому только рада- что он сам все прекрасно понял, что сам все сказал. Если вашего все устраивает- я бы задумалась
че-то я сомневаюсь что подруга отнеслась бы положительно к раскладу, когда ее молодой человек оплачивал бы ваше присутствие на общем свидании. Обычно девочки быстро начинают считать деньги своих парней и лучше его самого знают как и на что их нужно тратить).
Зачем вам третий на свидании?
Сообщение было удалено
почему она должна чувствовать себя третьей лишней? что нельзя втроем нормально общаться? какое-то колхозное мышление.
Сообщение было удалено
Да, вот бывают такие «подруги». У меня одна миллион попросила, типа «в долг», когда узнала, что я с обеспеченным мужчиной встречаюсь. А другая - квартиру. Обеих послала далеко.
Ну естественно, для неё это нормально. Вы же сами ее приучили . Но вообще, если по уму, то нечего ходить втроём, а а если пошли, то как вы себе представляете - сидит мужик с двумя девушками и платит за одну, а другая сама расплачивается - неудобная ситуация. Поэтому просто перестаньте ее таскать с собой. Когда я встречалась с мужем 20 лет назад, он был по тем временам очень обеспеченным, и все мои подруги гуляли за его счёт, а я дууура, по молодости жалела их и таскала за собой этот хоровод. И они считали нормой не то что есть, пить, но и брать деньги на такси и мелочи. И только когда я вышла замуж за него и слегка поумнела, то просто прикрылась эту лавочку. А то сидим с подругами вчетвером, муж подъехал, подсел, в итоге за всех заплатил. Так что я давно хожу или с подругами или с мужем или парами.
Сообщение было удалено
Да не обязательно. У меня была такая подруга по молодости . Вечный прицеп. Никого она не отбивала, не флиртовала, просто своей личной жизни у неё не было, делать особо нечерта, вот и таскалась за нами, нахаляву посещала рестораны и клубешники, ездила на всякие мероприятия. Мне по молодости неудобно было сказать - подруга же. Потом, когда я замуж вышла, лавочка прикрылась, дружба тоже затухла.
Сообщение было удалено
Я оплачивала. Ума не было - деньги у мужа водились, так я могла в ресторан сводить несколько человек и кучу денег оставить там. Типа мне хватает. Понятно, мы не бедствовали, но как вспомню, сколько выкинуто было - ужас. А вот когда я родила, тогда резко поумнела. Стала думать по-другому. С какого я буду от своей семьи и ребенка отрывать ради каких-то халявщиков