Дело вот в чем. Когда я занималась детьми одна, то четко задавала сумму, которую мы можем потратить. Мама же при детях обзывает меня скрягой и покупает все подряд -пока это ежедневные поездки на …
Сообщение было удалено
Ну если вы не знаете сколько у вас денег, неудивительно что от доходов ничего не остаётся. Дyраки и деньги, вместе ненадолго
Сообщение было удалено
Это отлично, если мама не работает или автоняня есть
Сообщение было удалено
Ага. Троллейбус, метро, троллейбус, троейбусг. Три пересадки. Больше часа.
Сообщение было удалено
Школа не должна быть далеко от дома, найдите в вашем районе учебное заведение
Сообщение было удалено
Ой, папаша же этим занимался в начале девяностых! Я уж квартиру купила и зарабатывалв 100-300 баксов в день, а средняя по стране была 20 баксов в месяц.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Если есть смысл ребенку ходить в конкретную школу, пусть лучше ходит. Тем более, что семья может себе это позволить. Не у всех есть хорошие учебные заведения в шаговой доступности.
Сообщение было удалено
Не за тридевять же земель, всю пользу от такой школы, перекроет усталость от поездок. Пусть немало своем а в соседнем район е найдут какой промежуточный вариант
Сообщение было удалено
А у автора пока что с этим проблема. Похоже, что разговаривает с детьми в основном бабушка. А когда в разговор вступает мама, она же в итоге плачет, истерит, частенько проигрывает. Короче, не может донести свою точку зрения и не выглядит авторитетом.
Сообщение было удалено
Почему? Семья может позволить себе такси. Если девочка нормально учится и есть прок, пускай ездит. В конце концов, особой разницы между 40 минутами дороги до школы в соседнем районе и часом в теперешней школе нет.
Сообщение было удалено
У нас во дворе есть, спасибо)Наша дает одновременно общее среднее и начальное профессиональное, потом среднее профессиональное. Их 2 в городе. В одной из них учился композитор Гаврилин) в классе 12 чел)
Сообщение было удалено
поражаютсь Вашей прозорливости. У нас и из Пушкина ездят или покупают комнату в коммуналке поблизости. Я тоже хотела, но детей двое, а жилье там либо дорогое, либо в жутком состоянии
Сообщение было удалено
Я ездила в 80е с Комендани на Ваську (автобус, метро, трвмвай . С четвертого по 11кл. Другой вопрос, что одна. Около часа в дороге. Нормально вроде. Школа стоила того. Я полгода в "английскую" местного разлива проходила-потом забрали родители, и хорошо.
Сообщение было удалено
Да ничего она не пашет.Сидит на доцентской ставке со свободным графиком. А насчет гидов сказки рассказывает. Что ей русские группы водить не дают. А для этого всето-то надо курсы закончить переподготовки и лицензию получить..А насчет Болгарии вообще смешно.Сняла бы дачу на Карельском на все лето в 5 раз дешевле было , а пользы для здоровья не меньше. И никаких нянь не надо. Отпуск 2 месяца.
Сообщение было удалено
Награды,то, се...
Прожил 59 лет. Два инфаркта.
Сообщение было удалено
Я могу продать свою квартиру, но не хочу вместо аккуратненько видовой квартире и на Ваське въехать в клоповник без ремонта, где надо менять трубы , проводку, сантехнику и электрику=)
Сообщение было удалено
В Болгарии студия своя. Зачем мне русские группы???? В воскресенье бует трансфер, в понедельник часов 7, это десятка плюс магазины. Зачем мне ваши русские группы? Кстати, а русскоговорящим без аккредитации можно работать? Просто интересно, у меня-то гидовская есть.
Сообщение было удалено
Что? Своя студия? И лям, заработанный якобы летом уходит на отдых в Болгарии в своей студии? 300тыс в месяц? Вы людей совсем ддураками считаете?
Слушайте. автор, что вы за муйню пишите? 900 рэ. в 80- е? Да вы там с дуба рухнули? Такая зарплата тогда была только у министров. Читайте о средних зарплатах в СССР в те года.
Сообщение было удалено
Не все деньги уходят. 60 тыс-няне в мес. На жизнь сколько-то. Билетычерез турфирмы делаем, но все равно ощутимо выходит. Месяц за лето я не работала в те годы, ездила в Туапсе. А импланты (пардон) маме? Это бесплатно? Я же не жалуюсь. Да, у меня деньги утекают сквозь пальцы. Вот и смотрю, что я не так делаю. А так- идите, подайте заявление на конкурс старшим препом со свободным графиком. Не хотите?))
Сообщение было удалено
Я не знала. Думала, рублей 150. Это, может, за поездки? Ну справки, она, видео, собирала, когда на пенсию выходила. Там с 82 по 87 пару месяцев в году по 170, остальные-600-900
Для особо недоверчивых. Разгребаюипочиу. Копируют оттуда текст: Проход в Екатерининский дворец и место встречи.
С 8 февраля начинаются выезды в Царское село на продление.
1. Гиды-переводчики заходят в Екатерининский дворец через главный вход со стороны Екатерининского парка.
2. В случае, если на главном входе образуется большая очередь из групп туристов, войти во дворец можно будет через вход для инвалидов, который находится левее от основного входа. На контроле нужно будет показать удостоверение гида-переводчика ГМЗ «Царское село».
Сообщение было удалено
Согласна с вами, полная туфта.
А, кас. ситуации автора, либо "разводка", либо не так все страшно. Работа комфортная, летом в универе преподавать не надо, а по городу туристов поводить - не уработалась, в конце концов не на заводе работает. Детьми заниматься не хочет, радостно отдала бабушке, и она их воспитывает на свой лад. Летом с няньками, как она их воспитывает-вопрос.
Все Ок.
Сообщение было удалено
Честное слово, ужасно было бы снова искать ту бумажку. Но...уровень жизни переводчиы на мероприятиях международного масштаба и отца-члена экспертного совета Юнеско вопросов не вызывает, думаю. Но проблема не в этом, господа! Вот та самая школьная подружка, внучка директора ГОИ-у нее и клиника своя была. Но нет, она все же домохозяйка в итоге, ну может это ее желание. Может и я не научилась жить разумно. Но детей я не " скидывала".
Пустобрехством заниматься не хочу.
456, Вам отдельное спасибо даже и за резкие слова в мой адрес порой. Вы помогли мне по-новому расставить акценты за этот день. Безмерно благодарна! Успехов Вам во всех начинаниях!
Сообщение было удалено
Но вы этим и занимаетесь.
Даже самые продвинутые космонавты столько не зарабатывали.
Хотя, мешать мечтать вам запретить никто не может😀
Сообщение было удалено
Я папу с Гаврилиным не равную, все же Гаврилин-гений. Но папа тоже прожил 59 лет. Четыре инфаркта. А область деятельности совершенно другая, просто вот такое совпадение. А зато певица Лаврова Т.Н. прожила 92 года. А дирижер Ержемский Г.Л. прожил 93 года. И?
Сообщение было удалено
Не равняю*, ужас, автозамена, а видео плохо.
Сколько зарабатывали космонавты, я понятия не имею. А военные летчики-имею, ибо одним из них был мой дед.
Вот тут кто-то написал, что зарплата министра была 900 р.А санитарки-80 о. И.е. министр зарабатывал чуть больше, чем в десять раз больше санитарно? А теперь сколько зарабатывает санитарка ( деньги с пациентов не в счет) и сколько -министр?))))
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Не знаю насчет 900, но 500р мой дед, учитель в школе, делал в те годы на репетиторстве.
Автор, взгляните на мой пост в конце 5 страницы
А ваша мама тратит свои деньги или ваши? Если первое, то не вижу повода для беспокойства.
Сообщение было удалено
да мои, откуда ж у нее столько))))) я не важная, отдаю с карты на карту. Но мне многие говорят, что надо пересмотреть структуру расходов. Ата тот день дочь еще в кафе отколола, я такая злая была, из вредности сказала, три блюда заказала, ни одно не съела -у меня больше денег нет, поехали на ОТ. А тут мужик, спасибо ему, конечно, но позорище и не так я хотела -предложил нам такси оплатить. Позорище
Сообщение было удалено
Сумму в рублях я не знала, знала, что жили неплохо. И там было так -пару месяцев суммы типа 170, остальные-600-900, каждый месяц по-разному и суммы не круглые. Да один фильм (перевод) стоил то ли десятку, то ли 25, вот у мамы спрошу. Очень сомневаюсь, чтоб платили ей в карман. А Ваш дед -молодец!
Сообщение было удалено
К сожалению, у старшей маловато личного времени. Очень тяжелая школа. Но у девочки абсолютный слух, цепкая музыкальная память. Дети поздние, я не уверена, что успею дать им образование, поэтому начинаем рано. Пробовали спорт-не пошло. С музыкой вроде все отлично (ттт), потому и держусь за ту школу, другой уровень. Ее УЖЕ пригласили в училище. Йога -это ее желание, ей нравится. Элитарность -ну я-то сама простая в доску. И на клавирчиках на галерке посижу, и в Туапсе ездила именно я ( мне, кстати, очень нравится). Мне не передалось "мажорство" в детстве. Вот старшей-похоже, да.Я подумаю на эту тему, спасибо. И я, кстати, волонтерила и в молодости в Англии в домах престарелых, и в зрелом возрасте у нас в интернатах. Старшая-нет. Только выступала. Я подумаю, правда. Спасибо:)
самый эффектный по абсолютной величине роста капитала Баффета – период с 72 по 83 годы, показывал всего 5% годовых ежегодно – это риск на уровне банковских вкладов. Вот так работают долгосрочные инвестиции. Главное в росте капитала – это время и доходность.
Уоррен знаменит своим пристрастием к автомобилям старых моделей. В первые годы существования своего товарищества он ездил за рулем скромного «Volkswagen». Многие объясняли это отсутствием у него интереса к материальным приобретениям.
Они не понимали того, что магия сложного процента накладывает свой отпечаток и на его повседневную жизнь. Автомобиль, который стоит сегодня 20 тысяч долларов, через десять лет будет стоить сущие гроши. Но Уоррен знает, что может от любых своих инвестиций получать отдачу в размере 23%. Это значит, что 20 тысяч долларов, вложенные сегодня, через десять лет будут стоить 158 518 долларов. Через двадцать лет эта сумма дорастет до 1 256 412 долларов, а через тридцать она составит 9 958 257 долларов. И Уоррен считает, что потратить 9 958 257 долларов на новую машину — слишком дорогое удовольствие.
Хорошей иллюстрацией является известная евангельская притча о том, как одна бедная вдова во времена Иисуса Христа принесла в жертву в храм последнее, что у неё было — две самых мелких монеты, лепты. Если представить себе, что в то время существовали банки, и она внесла бы одну монетку в банк, то какая сумма накопилась бы на банковском счёте к сегодняшнему дню, учитывая, что банк обеспечивает капитализацию процентов в сумме, скажем, пять процентов годовых?
Последующие расчёты как раз и иллюстрируют применение сложных процентов. Нам[кому?] легче будет говорить, не о лепте, а о копейке. Если ставка составляет 5 % годовых, то после первого года хранения капитал составил бы копейку плюс 5 % от неё, то есть возрос бы в (1 + 0,05) раза. На второй год 5 % рассчитывались бы уже не от одной копейки, а от величины, большей её в (1 + 0,05) раза. И, в свою очередь, данная величина увеличилась бы тоже за год в (1 + 0,05) раза. Значит, по сравнению с первичной суммой вклад за два года возрос бы в
раз. За три года — в
раз.
К 2016 году первичный вклад вырос бы до величины в
раз больше первоначальной. Величина
составляет
. При первоначальном вкладе в одну копейку к 2012 году сумма составит
рублей, т.е. свыше 52 додециллионов.
Сообщение было удалено
А у вас какое образование, что так рассуждаете? В Педе тоже есть профильные предметы, тот же учитель математики изучает её не меньше чем технарь, а учитель ин.яз. осваивает языки вместе с педагогикой.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, да, есть профильные предметы, иной раз выпускники педа в них разбирались лучше, чем некоторые выпускники университетов (были у нас в аспирантуре кадры откуда угодно), но педагогика, методика и психология (возрастная, конфликта и пр.)- тоже не фунт изюма. Я закончила не педагогический, а классический универ, но у нас это было, а еще доп.квалификацию получала как педагог дополнительного образования -и она нужна, если не только в универе пары ведете для взрослых или даже уроки для детей проводите, а проводите дополнительные занятия для детей или подростков, многие из которых-"трудные". По совести скажу, педагогика-это никак не потому, что "ума не хватило". И мне весьма жаль, что престиж профессии так упал. Я, кстати, занимаюсь с этой своей сташей дочерью дополнительно - и отдаю должное терпение и мастерству ее педагогов!
Сообщение было удалено
Да Вы именно им и занимаетесь.Если на ОТ в школу ехать больше часа,то такси -МИНИМУМ- 400руб.В один конец .800р в день.16000 р.в месяц.Ползарплаты -только на такси до школы.
Сообщение было удалено
Не 400, а 350. Но не суть.Я писала, что весь доход семьи с двумя детьми-32000? Тогда жить было бы можно, но никаких такси, кафе, театров и прочих мелочей. Допустим, не считаем мы пенсию бабушки (это было бы глупо), на троих там будет чуть больше 10 т., то есть чуть больше прожиточного минимума для ребенка (Гугл мне говорит, что в этом году он составляет 10400 для детей). Я поняла другое. Я крайне неразумно распоряжаюсь деньгами -есть, значит, кидаю. Покажите мне сайт ВУЗа (если я, допустим, больше нигде не работаю, как мне вещают), где написано, что минимальная заработная плата доцента -32 тысячи. Увы, с времен долларовых заработков в 90х я привыкла к принципу "деньги легко пришли-легко ушли"
Добавлю, я ни в какой мере не отношусь пренебрежительно, например, у матерям двух детей, работающим в школе или, допустим, на кассе или еще где-то. Я безмерно уважаю их способность распределять средства и понимаю, что мне под старость лет неплохо бы этому поучиться.
Принцип, когда деньги легко пришли, легко ушли, это путь к нищете. Были случаи когда даже люди которые долгое время зарабатывали миллионы долларов, становились банкротами и нишими. Поэтому без разумной экономии, планирования расходов и откладывания в неприкосновенный запас какой-то части от доходов из месяца в месяц, не так важно сколько вы зарабатываете, все равно это дорога к нищете.
Я видел людей которые при неплохих доходах терпели финансовую катастрофу, когда из-за огромных долгов экономили на еде и ели только каши и картошку. Я видел людей которые тратили все что заработали, а потом жили на пенсию мамы, потеряв работу, или торговали на рынке.
Автор, если не хотите повторить их путь, надо вести бюджет, записывать все доходы и расходы, можно в специальном приложении. Не пренебрегать кешбеком, оплачивая покупки картой.
Анализировать расходы на предмет того, где деньги были истрачены без всякой пользы, и от чего можно отказаться.
Осознать великую силу мелких сумм, когда кажется мол пол подумаешь, без всякой пользы спустили на ветер 200 рублей, это ж мелочь. Но на дистанции это превратиться в сотни тысяч и миллионы. Поэтому ценить надо каждый рубль, ходить в магазин со своим пакетом, а не тратить на новый 5 рублей, и в целом смотреть где деньги потрачены с пользой, а где они истрачены на ветер без всякой пользы.
Сообщение было удалено
Да, это про меня, увы. Я не миллионер, естественно, но квартира и дача покупались на мои деньги в 90е. Дачу продали. Мои однокурсники, отправились работать туда же, куда и я, заработали на успешный бизнес (один-владелец сети отелей, начинал с квартиры, второй-владелец турфирмы, третий-владелец компании, занимающейся переводами). Я привела их за собой, рекомендовала их. Но вот они копили деньги и развивали бизнес, а я тратила.
Кстати, вот лежит пакетик-покупки моей дочери в Буквоеде. 4 ручки рублей по 150. Одну ручку она теряет в среднем за два дня. Поэтому в начале года я покупаю несколько коробок самых простых ручек в окне. Нормальные ручки, я сама ими пишу. Но она-то не хочет, неинтересные:))))) А еще каждый день с собой в последнее время 250 р.150-т. наз. учительский обед (пусть), 100- потому что занятия до 5-6, на пирожок и сок. Но она покупает шоколадки, которые не ест, я их достаю из портфеля измятыми, часто выбрасываю, иногда ем сама, если еще можно есть. Это же безобразие!
Сообщение было удалено
Ясно, могу только порекомендовать увлекать детей чем-то земным и соответственно сближать их с реальной жизнью через совместные занятия - пойти на субботник мусор собрать (я имела в виду волонтерство в России,) (пусть заодно увидят, в каких марках одежды другие ходят, если это так важно), с горки пойти на ватрушках покататься и т.д. как-то кружок найти хороший в районном дтю, куда дети из обычных семей ходят. С восторгом рассказать им о том, что можно сделать и увидеть на отдыхе в Туппсе (походы, прогулки, экскурсии, лучше самостоятельные - вы же сама гид). Проводите с детьми больше времени, и необязательно во все вовлекать бабушку.
Сообщение было удалено
Это нытье безвольной д..ры реально просто смешно читать. Ничего личного. Просто смешит.
Сообщение было удалено
Спасибо! Суббота-учебный день, увы. Но у нас есть дети из не очень обеспеченных семей, буду обращать внимание дочери на то, что они носят и сколько денег им дают. Просто в классе также есть и дети из очень обеспеченных семей, которые, видимо, единственную их поездку в Туапсе высмеяли, а рассказы про Болгарию могут воспринимать так, как некоторые в этом топе. Вы правы, младшая, посещавшая обычный садик и еще танцевальный кружок, так не выпендривается. Очень надеюсь, что не будет, ведь она идет в ту же школу. Благодарю Вас! Обязательно буду обращать внимание на других детей, пусть, допустим, Костя, в старой куртке, зато лучше всех играет на скрипке. Это верно!