Дело вот в чем. Когда я занималась детьми одна, то четко задавала сумму, которую мы можем потратить. Мама же при детях обзывает меня скрягой и покупает все подряд -пока это ежедневные поездки на …
Сообщение было удалено
Нееет, тут я уже хохлтатб стала и официально стала гадом-и-паразитом))
Сообщение было удалено
Джек Лондон "Отступник".
Сообщение было удалено
После такого тем более не нужно было ничего заказывать. Ведетесь на дешёвые манипуляции.
Сообщение было удалено
имаолисно))
Мне нравится этот текст:All the world's a stage,
And all the men and women merely players;
They have their exits and their entrances.
Сообщение было удалено
Символично)) тороплюсь))
Сообщение было удалено
Старуха ссыт, что автор свою жизнь личную устроит. Тогда она потеряет сама все ништяки. Потому спецом учит внучек хамить, вести себя нагло, орать, истерить.
Чтобы к автору ни один мужчина не приблизился. Бывший муж пугает опекой))
То есть чтобы старухе и деткам было хорошо, а на автора всем класть, она в рабстве.
Сообщение было удалено
Зачем?
В 12 лет переводами заниматься, а потом санитаркой?
Сообщение было удалено
Опеки-то с чего мне бояться? Да, когда судились, БМ "договорился", только.....с подачи его же опеки и его же представителя он попал на психолого-педагогическую экспертизу, которую проиграл. Опеки надо бояться, если у детей постели нет, отдельного стола, как тут в одном топе, а в холодильнике мышь повесилась. В курсе я, т.к. родная тетя раньше в опеке работала. А тут или укатили -одна на йогу, другая-на музыку. Ну, йога недорого обходится, это в группе, а музон-частный урок. Если есть нечего, частные уроки обычно не берут. Потом они пойдут в кафе, потом -в магазин Lush. Цигель, цигель, бамбина, ты сегодня мало заработала))
Так да, мерзавка, пошла отчитывать официанта! И тряпку я ей в руки сунула, чтоб вытерла за собой-это вообще что-то было!
Сообщение было удалено
Смешного ничего не вижу.
Еще фильм есть такой . "Впервые замужем".
Там как раз про вашу дочурку и есть. Бывает, что жизненные обстоятельства меняются от разных причин. И тогда такие "прынцессы", выросшие с бабками "королевами в изгнании" больно падают. Устраивать спектакль на публику в ресторане за чужой счет не всегда получится.
Сообщение было удалено
А что ВЫ делали в это время? Сидели и молчали? А то как неудобно, позор, люди что скажут, прикинусь, что я посторонняя?)) Это они с бабкой, а я типа просто тут сижу, культурная дама? Ничего не вижу, не слышу и не говорю. Как те три обезьяны.
Сообщение было удалено
Однако вытерла другая женщина после истерик бабки и этой сопли.
Сходите отдельно с младшей куда-то. А позорящих не надо брать. Пусть за бабкину пенсию ходит в трех переменах блюд ковыряется, фукая кривясь , на официантов орет.
Мамаша там обалдеть конечно. Если несовершеннолетним детям мы должны по закону как минимум, то дееспособным родителям мы ничего не должны. Пусть сами крутятся, не переломятся.
Сообщение было удалено
Я хотела в мед! Вот и пошла! А английский всяко хорошо знала, да меня больше для порядка учили. Только настали 90е, мамин Интурист в старом виде закрылся в 93, папин институт-тоже когда-то тогда. Потому я окончила курсы гидов и с апреля 92 им работала, параллельно учась на филфаке. Из меда бы погнали с такими пропусками. Там только учиться надо было -большинство моих подружек конца 80х туда и поступили и его закончили, но они не работали с 1 курса. Впрочем, самое трудоемкое образование, Имхо, медицинское и музыкальное. Музыкальное получила честно, когда полегче стало.
Сообщение было удалено
Да уж. Она вроде в певицы метит....вот будет то одному мужику на шею садиться, то другому. А ведь верующая-любит молиться и причащается. Дурдом. Вот плохо так говорить, но такую прынцессу еще поди выучи. И дети-то поздние. В училище уже счас зовут, но кто она после училища?
Сообщение было удалено
Ахаха. Не. Слепоглухонемой и слабоумный алегарх ее устроит. Хотя ее саму какой-то военный замуж звал (она, в отличие от меня, в салоны ходит, это я с хвостиком), уж как я уговаривала....нет, мелки брульянты, видимо))
Сообщение было удалено
Если вам, автор, нравится жить придатком в чужих жизнях - существуйте эдак дальше. Ваш смех просто от бессилия что-то изменить и жить своей жизнью.
Я вам тут сюсюкать-понимать не буду, говорю, что есть.
А то тема У кого мать-деспот и тиран? уже по всему форуму расползается. Там к вам никто не ходит уже, потому что сидите именно этими обезьянами , никого не слышите и видеть не хотите истинного, а вместо ответов на неудобные вопросы только огрызаетесь и друг друга поглаживаете.
Сообщение было удалено
Я попробовала блюдо и сказала, что оно нормальное. Но она уже неслась к официанту. Я понеслась за ней. Чтоб прекратить скандал, я предложила заказать что-то другое. Она еще в дополнение к блюду заказала горячий шоколад и опрокинула его на себя. Я сначала просто достала футболку и сказала, чтоб она быстро сняла блузкк и надела сухую футболку. Она завыла и побежала в угол у туалета. Я обозлилась, схватила лежавшую там на подносе тряпку и сказала, чтоб она немедленно вытерла за собой. Начались такие вопли, как в застенках На старт. Какие-то тетки стали на меня орать, что я плохо обращаюсь с ребенком. Все это время младшая, шестилетняя, к слову, аккуратно съевшая свое блюдо, пыталась между орущей старшей и орущими тетками. Девица была совершенно мокрая, поэтому выйти так на улицу было нельзя. ВСЕ стали уговаривать ее надеть сухую футболку. Она сказала, ОК, вызывай такси. Мне шлея попала под хвост, я сказала, что она заказала себе то, то и это, я за это заплатила, поэтому на такси денег нет. Начался вой пуще прежнего. Какой-то мужик стал предлагать вызвать такси, я отказалась. В общем, кое-как увезли мы хулиганку на ОТ...трындец. Мама сказала, что я дочь оскорбила и унизила...
Сообщение было удалено
Бабки там не было, это она мне потом разбор полетов устроила, что как я смела мадемуазель вытереть за собой предложить.
Сообщение было удалено
С какими чехами? Я за свой телефон плачу 650 рублей в месяц, и в эту цену включен безлимитный интернет, плюс 500 минут на все сети внутри России, плюс 500 смс.
На что ей 2 тысячи?
Сообщение было удалено
Я в той теме не писала и не читала ее ни разу.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю для усвоения , возможно, что до вас когда-то дойдет. Ваша сопля наглая работает на публику, потому что ресторан это общественное место.
Так вот, младщая это человек, который умеет себя вести в обществе, в местах ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Потому с ней можно посещать такие заведения. А ваша мамаша и старшая это обезьяны. Их нельзя пускать в приличные места, они устраивают провокации, скандалят и орут, портят настроение, работают на публику, чтобы собрать побольше "жалеющих-помогающих" и прочих "защитников", которые моментально лезут в чужие дела. То есть собирается стая.
Так вы сами на какой стороне хотите быть? Среди обезьян или людей?
Сообщение было удалено
Позавчера тыщу положили. Но она в Прагу звонила. А себе, да, на один, резервный, телефон отдаю вообще 200, на другой 550 что ли безлимит, на планшет тоже 200, чтоб интернет был, если телефон сел и внешний аккум -тоже.
Вообще проблемы не вижу, чтобы всё это прекратить. Вернуться в свою квартиру, отцовскую комнату сдавать - деньги себе. Детей с няней можно на лето в деревню. А по поводу того, что вы у них плохая, дальше хуже будет, если сейчас не пресечь. Понятно, что мать будет возмущаться, что осталась без средств к существованию, главное перетерпеть какое-то время, выдавать столько, чтоб на шик денег не оставалось, на хлеб с маслом, но без чёрной икры.
Сообщение было удалено
Тоже сложилось впечатление что человек захотел своими регалиями похвастаться. Очень плохо, что имея все перечисленное автор зарабатывает весьма скромно.
Сообщение было удалено
При попытке начать такой разбор полетов есть отличное средство. Послать на *** и закрыть кошелек свой напрочь. Потому что приживалки паразитки права не имеют так разговаривать. И им нужно указать их место, кто в доме главный кормилец. Или вам тоже 10 лет и вы боитесь своей мамочки? Там уже группа поддержки есть, дочурка, воспитаная бабкой, собирающая зрителей воем.
Оправдание может такому поведению дитятка быть лишь одно. Аутизм.
Остальное все прекрасно лечится ремнем по заднице.
Сообщение было удалено
Пусть в Прагу звонит бесплатно по Скайпу, слишком жирно на один звонок тратить по 2 тысячи
Сообщение было удалено
У автора отсутствует самое главное, врожденного таланта распоряжаться денежными средствами. Потому что в их расчудесной семейке "умеющих жить и пристраиваться" все доставалось легко и задаром при СССР. Страна рухнула, бабка села на шею автору. И воспитывает точно так внучку. Это так и было. Народ тянул, а паразитская верхушка шиковала. Кто уж как пролез. Великий дедушко всяко от своего отца и родни публично отрекался. Как в фильме финал. "Холодное лето 53 года". "Такие было время...вы должны понять..."
Сообщение было удалено
Знаете, я считаю, что в ресторане провела себя правильно. Попыталась погасить скандал, потом потребовала убрать за собой, не согласилась на предложение мужика оплатить нам такси ( А что, отличная модель поведения -ори погромче, глядишь, какой-нибудь мужик и заплатит). Обвинений в том, что оскорбила и унизила девочку требованием убрать за собой не признаю. Как-то гадко после этой истории, но пока, на время, походы в кафе отменяются. Там посмотрим. И вот это все "платите за меня, платите"- это надо урезать.
Вы всегда в рестораны ходите с пакетом сменной одежды, потому что дитятко 10 лет может облиться, испачкаться, описаться и обкакаться?) Она у вас кто, обезьяна УО?
Я вот лично если там отдыхаю, мне рядом сцены подобные наврядли нужны. Вой, ор и командующие официантами малолетние засранцы. Так же точно в поезде или самолете.
Сообщение было удалено
Ну уж хоть не приплетали бы. Отец моего деда умер, когда тому было 4 года. Да еще орфография сменилась. Спокойно мог писать, что отца не помнит, рос в нищете-что так и было, мать с 7 детьми осталась, а тут революции всякие, да голод. Насчет того, что жрали мы сытно "на крови и костях"- это моему отцу, в частности, надо сказать спасибо за улучшение очистки воды в Ленинграде, за исследование ситуации с гриппом, от которого младенцы в начале 70х умирали, за разработку рациона для лежачих одиноких стариков в больницах -из того, что привозили по гуманитарке. Тошно писать. Блин, я тоже с 96 учила студентов бесплатно практически, сами знаете, какие зарплаты были. Блин, отец свои заработанные в начале 90х средства вкладывал в исследования, а работала-то на семью дочь-студенточка, чо. И где ваши деды были в 30-40-сами у себя спросите.
Сообщение было удалено
Издеваетесь? Физкультурная форма была с собой. И мне тоже не нравятся орущие засранцы, не поверите.
Автор, согласно финансовой грамотности, тратить нужно меньше чем зарабатывете
Сообщение было удалено
И еще. Я никогда в ресторане или еще где-то не полезу в это ВСЕ и не стану соваться в чужие геморрои. Не погбегу орать и "заступаться" за какое-то наглое избалованое. Потому говорю , что нечего с такими посещать культурные места для взрослых. В театре бутербродов с икрой не купят и полдюжины пирожные подороже, тоже весь акт будет вой и ор и спектакль сорван? Вокруг побежать должны собраться набрасывающиеся на автора? Всякие с ДЦПшниками и прочими аутистами , с разбаловаными дрянями - сидите дома.
Сообщение было удалено
Какой ваш папаша молодец))) Потом мамашу паразитку в подарок оставил. Эти все хирои социалистических трудов по шаблону, для других и на публику, а на пожрать домой принести денег, так это не его высокая миссия)), пусть дочь санитарит.
Сообщение было удалено
Безусловно. Я вот сейчас поняла, что точно не знаю, сколько зарабатываю на халтурах. Просто отстегиваю денежку на частные уроки и пр. И это не есть гут. Буду записывать. Как бы только жаба не задушила...
Сообщение было удалено
Офигевайтунг. Случись что, накоплений никаких нет. На вопрос сколько есть на счету не отвечено. Что же паразитам не подтягиваться вокруг хороводом, когда вот такой сеятель бабла есть налево и направо швыряться. Рефлекс выработан - ор, вой, морали, летит пачка денег заткнуть.
Сообщение было удалено
чему паразитку-то? Она делегации сопровождала по всей стране, мероприятия переводили, а летом и гидом работала. Зарабатывала вроде несколько больше, чем он, завсектором НИИ и какой-то депутат (в советское время).
Что ж сделать, что я одна не водку финансовую нагрузку, распределявшуюся на шестерых довольно обеспеченных по советским меркам людей?))) И профессия моя неконъюнктурной стала. Да все равно, хоть с супергрантами, я столько, как военный, главврач, главбух, главный инженер, завсектором НИИ и переводчица вот вместе взятые -ну не заработаю))
Сообщение было удалено
Накопления должны быть, а для этого из месяца в месяц надо откладывать определенный процент с доходов. Например часть на депозит, часть в валюту
Сообщение было удалено
Вы налоговая инспекция или я у Вас ипотеку пытаюсь взять, что я должна банковскую выписку предоставить? А, нет, Вы пристава, пришли сто-то описать и арестовать? Вам форму 02ндфл или справку по форме банка? Извините за сарказм, но вопрос некорректный, простите. Даже и расписывать не буду. Ой, нет, для смеха, я в 90е в Англии забыла на счете 400 фунтов. А в Финляндии-марок пять. Арестовать меня?
Сообщение было удалено
Что вы тут без конца тычете этими делами в СССР? Он давно сдох. Вам мамаша и вся родня *** голову ПРОШЛЫМ? Ау, сейчас 2019 год! И сейчас бабка и есть многолетняя паразитка у вас на шее. Требующая уровня той жизни.
Она у вас давно берега попутала. Сидит в прошлом и обжирается икрой.
Случись что с вами, что эти никчемушные делать станут? У бабки пенсия есть, вот пусть и живет на это. А не кочевряжится , кем она была триста лет назад, Тортила .
Сообщение было удалено
дураки чтоль, в какую валюту? доллары никакого дохода не приносят, евро вообще мертвечина
Сообщение было удалено
Понятно. Ничего нет, все просирается. И еще автор халтурит в обход налоговой)
Ой, не надо так трястись, я у вас там не живу. Так что про моих дедов тезисы все мимо.) Они умнее были.
Сообщение было удалено
Было и то, и то. Оно не приносит прибыли. Мысль прослеживаете? Дешёвая комната в коммуналке сколько стоит?:) В этом направлении смотрю. Про ремонты и перепланировкии знаю)))
Если уж совсем что, то можно продать. Уж дачу продала.
Сообщение было удалено
сами не сдохните смотрите, СССР жив в сердцах людей, тогда в 1991 за него проголосовало то же самое число как за Крым, но никто народ не слышал, властям СССР был не нужен, а это лучшее государство которое было в мире, во все века
Сообщение было удалено
Это я отца В была, за кой-кого, кто выехать не даст, замуж вышла. Брат и сестра давно не тут, а дед один был. И государственные учебные заведения и турфирмы за меня отчисления делают, а ИП у меня уже было, смысла нет "и вашим, и нашим", это так, копейки подхватываю.
Автозамена. Выехать не могу с детьми к семье брата и сестры, Ок?
Сообщение было удалено
Да и правда. Пафос мне чужд. Но отец говорил, что хорошо, что дед в начале 90х умер. И про развал экономических связей. Века пройдут, прежде чем это безобразие прекратится.
Сообщение было удалено
Хахаха. Вот и сидите там в сдохшем, распродавая остатки оттуда отцами и дедами мертвецами полученного. Как автор. Преумножить ничего не способны.
Пришлом ахом, пошло прахом.
Автор, вообще влезать в чужие семейные перипетии - дело неблагодарное. Но раз Вы написали на форуме, осмелюсь высказать свое мнение насчет вашей ситуации. Вы из СПб, я тоже, хоть из семьи намнооого "проще" вашей. поверьте, я во многом понимаю особенности вашего менталитета, так сказать, все это влияние "культурности", как тут говорили, издержки воспитания в интеллигентной среде. А вы еще и сами в околотворческой профессии и с соотв.кругом знакомств, и детей своих в эту творческую среду определили. Приобщили их к йоге и музицированию регулярно. А у них есть простые детские забавы, и простые совместные занятия с вами? эта "элитарность" только усугубляет избалованность материальным. Спуститесь с небес на землю, и спустите сюда свою старшую дочь. Со стороны, судя по вашим описаниям, у вас в семье просто ворох проблем, и пора начать их разгребать, и начать надо с себя. В некоторых ваших постах читается пренебрежение рабочими профессиями, пренебрежение отдыхом на курортах типа Туапсе, непонимание, что волонтерство - это не денежку в коробку опустить. Про финансовую неграмотность, неумение вести диалог в семье и отстаивать свою позицию вам уже писали. И больше всего меня настораживает, есть ли у вас вообще эмоциональный контакт с дочерью? Или вы ее воспитание определяете наличием/отсутствием манер и потребляемым бюджетом? Вы во многом очень инфантильны, автор, беритесь за себя!