Дело вот в чем. Когда я занималась детьми одна, то четко задавала сумму, которую мы можем потратить. Мама же при детях обзывает меня скрягой и покупает все подряд -пока это ежедневные поездки на …
Сообщение было удалено
Так обрубайте бабушке рычаги давления. Ваши деньги - ваши. Вот на коммуналку и кое-какие продукты, без излишеств, вот на проезд общественным транспортом. И хватит. Все остальные расходы обсуждаются с вами, причем обсуждаются вежливо и уважительно. При малейшем намеке на повышенный тон и скандал у дочери забираются гаджеты, косметика, украшения.
Сообщение было удалено
я ни в коем случае не принижаю педагогов! без хорошего педагога никуда! это прекрасно, когда люди идут учить детей, это тяжело!
но пед - это не технический вуз, не медицинский! красную стипендию - что сложного получить???
" И знаете - я долго, трудно и методично - случалось, что и истерично, как и Автор - просто вбивала в голову своей дочери, что премьера "Щелкунчика" важнее, чем айфон, а Чайковский и Моцарт круче, чем Тимати. Мне было ОЧЕНЬ трудно - но сейчас моей скоро 21, и я не пожалела."
ужас...ПРОСТО ВБИВАЛА, ИСТЕРИЧНО!...
кстати часто педагогов клинит и они реально замучивают своих детей
Сообщение было удалено
Какая-то у Вас классовая ненависть к педагогам))) Жизнь заставит - будете вбивать. Это я Вам как педагог и как психолог говорю. Мой результат себя оправдал. Иногда да, с ребенком и поскандалить не грех. Видите ли, плох тот педагог и тот психолог, который у себя дома - как на работе. Ну да я не буду распинаться с Вами, не имеет смысла. Вы видите в моих словах то, чего там не то что нет, а и в помине не предполагалось.
Сообщение было удалено
В целом согласна, но у дочери нет гаджетов (Я пошла на принцип и айфон не купила, захочет-возьмет андроид), украшений ( серьги куплены, боится прокалывать пока), тем более у нее нет косметики, ей 10 лет.
Сообщение было удалено
Жалко, что приходится пояснять, но ладно - в защиту прочих педагогов. Я писала про "красную" стипендию не для того, чтобы рассказать, какая я молодец и умница, а чтобы не было вопросов к арифметике. Мы тут, собсно, больше все про деньги - в том числе, времен СССР. Те, кто в теме, в состоянии считать те ставки. Вот я и писала. что у меня тогда на 1 курсе получалось немного больше, чем у среднего инженера, например - средняя зарплата молодых была 120 рублей, а у меня получалось 140. Поскольку тут на ветке знающие люди сразу задают вопросы в духе "не свистите, откуда такие деньги", я и написала сразу про эту саму стипендию. Ибо обычная была, по-моему, 40 руб., а у меня получалось 80, и полставки в школе было 60 рублей, всего 140. Никакого отношения к мыслительному процессу это не имеет. В пед пошла потом, что люблю детей и всегда хотела иметь дело именно с ними, взрослые привлекали гораздо меньше. В процессе жизни мои взгляды на этот вопрос не изменились. Всех благ.
Сообщение было удалено
Когда сын миллиардера Ингвара Кампрад, Матиас, тогда еще студент, зарабатывал на каникулах деньги тем, что выкорчевывал лес в усадьбе у родителей. Жаловался, что за огромный участок отец предложил ему всего 3000 крон - меньше, чем заплатили бы за то же самое наемным рабочим. Когда он поступил на общих основаниях на работу в один из центров «ИКЕИ», первоначальная зарплата его была такой, что его семья спасалась лишь дешевыми обедами в кафе той же «ИКЕЕ».
Сообщение было удалено
Автор, я вот тоже думаю, что Ваша мама портит старшую своим влиянием. Я это тоже проходила. Тут только 2 варианта: либо серьезно разговаривать с мамой и как-то менять совместно стратегию общения с детьми, либо маму дистанцировать. Увы. В Вашем случае мне, к сожалению, кажется, что первый вариант проблематичен.... Фиг Вашу маму на место поставишь, по-моему. и уж тем более фиг с ней договоришься... но попробовать, в любом случае, мне кажется, все равно нужно! Если она умная женщина - а похоже, что не ду.ра, - не может же она не замечать, что происходит?
Сообщение было удалено
Найдите другие варианты воздействия.
Сообщение было удалено
Это да.
Автор, вот еще знаете что. Дети реагируют не на слова, а в основном, на действия. Если бы мой ребенок так повел себя в ресторане или неважно где в публичном месте, я бы сразу попросила счет и сказала: Все, мы уходим. Неважно, что другим не доели - нужно прерывать нежелательное действие только встречным действием. Только тогда в мозгу может что-то сдвинуться с места. Причем, самое верное средство - повторяющееся действие. Ну, те же гаммы) ПОДСОЗНАНИЕ должно усвоить, что на определенное поведение возникает устойчивая реакция, проявляющаяся в действии, которое приносит соответствующий результат. Вы сколько угодно можете говорить ребенку, что нехорошо так вести себя в ресторане, но если Вы продолжаете сидеть за столиком и есть свое пирожное, подсознание воспринимает ситуацию как не влекущую за собой никаких последствий. Только действие влечет таковые последствия. Слова - увы, нет. Не в этом возрасте.
Автор, пусть дочь зарабатывает на айфон. Вы живёте вчетвером, значит убираться в квартире в местах общего пользования должны по очереди. Когда будет ваша очередь убираться, дочь может это сделать вам сто вас, за деньги. Только платить надо меньше рыночного труда уборщицы, потому что живёт она на всем готовом. Пусть осознает ценность труда и денег, тогда может не будет воротить нос от еды в ресторане которая будет стоить несколько часов ее работы
Сообщение было удалено
На самом деле, я поддерживаю в этой ситуации миллиардера, с единственной поправкой, что не стоило занижать оплату, это действительно несправедливо и обидно. Я своей дочери плачу за работу, которую она выполняет для меня, не больше и не меньше, чем я бы заплатила другому специалисту. Она чувствует себя очень комфортно, ей приятно, что из всех возможных вариантов я выбрала именно ее, доверяю ее компетенции, и она очень старается выполнить работу как можно лучше. Не вижу причин, почему нужно своему ребенку платить меньше. чем другим. Ну, мужики в этом смысле немного другие... Троллят друг друга часто, но это просто инстинкты, больше ничего.
Сообщение было удалено
Может меньшая оплата связана с тем, если ребенок живёт в а всем готовом, тоиестб родители обеспечивать сивпют базовые потребности.
Или в том что онипо своим умением м в чём-то уступает наемным специалистам.
Но это детали
Сообщение было удалено
какая жизнь??? у вас ребенок глупый? так это ваши гены! или вы плохой педагог и психолог раз приходится вдалбливать.
нас родители никогда не заставляли учиться и ничего не вдалбливали, и никогда с нами уроки не делали.
у нас были НОРМАЛЬНЫЕ родители и у них были НОРМАЛЬНЫЕ дети, поэтому мы хорошо учились и закончили почти все с медалями и все с красными дипломами. учились сами!
Сообщение было удалено
поняла вас, но не очень красиво было писать про идиотов
тем более, что вы сами понимаете, что не будь у вас умницы-деда, ни бабушка, ни мама ваша тем более не работали бы на хороших должностях.
Сообщение было удалено
Вот понимаете, это как раз те детали, которые формируют такую важную штуку как взаимоуважение. Смотрите: опять не надо путать домашние обстоятельства - и условия работы. Определенно, надо понимать, что ребенок тоже может выбирать, за какие деньги ему валить тот лес. Если я хочу сотрудничать со своим ребенком в плане работы - я должна предложить конкурентоспособные условия как работодатель. И поверьте. ребенок ОЧЕНЬ оценит такое отношение! Потому что ему тоже очень важно, насколько вы всерьез его воспринимаете как работоспособную взрослую величину. Это тонкие вещи . Вы можете как раз сказать, что с момента. когда он начал сам зарабатывать, Вы перестанете, например, предоставлять ему "все готовое" - вот этот подход будет более адекватный. А вот платить меньше, чем другим - это совсем другое дело, ну я не думаю, что Вы не понимаете, о чем идет речь) Ну, у каждого свои взгляды на такие вопросы - я только высказала свое мнение. Я поступаю так - кто-то иначе, кто-то вообще не берет родственников на работу никогда и ни за что, верно?)
Сообщение было удалено
Нет. Это не так. Бабушка работала вообще в другом институте, и она была там очень уважаемым специалистом, совершенно независимо от деда. Дед был геодезист, а она геолог. Это разные специальности. Мама инженер-электрик, к "епархии" деда не имела никогда никакого отношения. Тоже супер-спец, до сих пор работает. Единственное реальное влияние деда на нас заключалось в том, что стыдно было "позорить фамилию")) ну не только дедову, я вот училась в той же школе, что и моя мама - ну вот мне говорили, что нас там все знают, и там мамины учителя... короче, со всех сторон ответственность с детства была за поведение) ну и за учебу.. такая какая-то "протекция" была) На самом деле, лучшая из всех возможных))) Тем же и на своих детей воздействуем, про то же вот с Автором и беседуем...
Сообщение было удалено
Пусть будет так, главная мысль в том что заработанные деньги ценятся больше, чем упавшие ни за что
Сообщение было удалено
ааа
ну тогда извините, беру свои слова обратно
Сообщение было удалено
Кмк, тут все вместе идет. Вот был дед-умница, выучился в трудное время, не расстреляли и т.п. Родители не дырки щиты были -унаследовала ум и совесть ( мой отец тоже в начале 90х с группой сотрудников проводили исследования и публиковали результаты на те средства, которые заработали в качестве "научных консультантов"незнамо для кого-а могли эти деньги на себя тратить). Ну и т.д. Согласитесь, колоссальные социальные лифты, существовавшие в 20-50гг, которыми воспользовались наши трудолюбивые и неглупые деды, в 60х уже не играли такой роли. Ну а потом "поичина-следствие". Интеллигентная среда, возможность заниматься, информация о разных учебных заведениях -нам это с неба падало, а кто-то приезжал и не знал, куда податься.
Сообщение было удалено
Насчет "вбивать" имелась в виду совсем не учеба. Знаете, некоторые психотипы подразумевают такой период в подростковом возрасте, когда возникает момент такой с родителями "кто кого переорет") Очень хорошо проиллюстрирован в старой версии к/ф "Принцесса цирка" - если Вы видели и помните, как там свекровь и невестка по очереди тарелки били. Из этой же "оперы". У Автора этот "шикарный" возраст дочек как раз на подходе... Так вот, таки да. Важно, чтобы последняя тарелка была грохнута тобой) Се ля ви... И нет, в такие моменты версия "тарелки бить нехорошо", к сожалению, не срабатывает. Сначала вы их грохаете - и только потом, долго и нудно убирая осколки, соображаете, что да, пожалуй, бить нехорошо - собирать потом очень уж хлопотно... И никуда от этого не денешься - но это, конечно, не все такие дети, но если уж уродится, тут уж никуда не денешься.
Сообщение было удалено
Да ничего, я прекрасно и Вас понимаю, конечно, чаще всего все было как раз так, как Вы подумали. Вот в семье моего первого мужа как раз дед, его отец, был "самородок", а вот бабуля по принципу "прицепного вагончика")))) Вот как раз ее чудные гены и словила моя старшенькая))) Потому и приходилось в подростковом возрасте те самые "тарелки бить") Ну, ничего, с годами принципы свое берут. Но крови эти детки таки попьют немало, пока вырастут. Вот, делюсь нажитым опытом с Автором по части воспитания девочек... Вообще, всегда любила больше пацанов - они намного легче управляемы, с девчонками хуже гораздо. У них вот что заложено от рождения - плетью обуха не перешибешь . Гораздо тяжелее поддаются влиянию, чем пацаны; ну, в большинстве случаев.
Сообщение было удалено
Конечно, это несомненный факт! Мы, кстати, помню, платили дочке в 10 лет за уборку квартиры "вне очереди", да, так было. Все было честно - и она не обижалась, что постоянно приходится убирать, и нам хорошо, и к порядку приучили.. Как раз тогда у меня младший сын родился - не до уборки было; ну, вот так и вышли из положения, трех зайчиков прихлопнули))
На месяцок на макароны и картошку. Чтобы сравнили тогда и теперь. Маму лесом, пусть идёт зарабатывает. Совсем охамевшие.
На себя лучше тратьте.
Сообщение было удалено
Вот да; и понимаете - Ваша мама потом пережила сильнейший стресс в 90-е... И вот сейчас у нее появилась возможность хотя бы частично вернуться к тому образу жизни, который для нее важен как фактор самоидентификации! Нельзя ее лишать театров - и детей моря и Устюга. И икру тоже надо есть на завтрак. Просто все это нужно как-то систематизировать так, чтобы не долбило, как "Катюша", по бюджету) Я сама-то только до этой системы недавно дошла. И оказалось - так удобно! Во-первых, заранее можно просто кучу всяких акций-бонусов-финтифлюшек наискать. Во-вторых, если честно, это же еще и очень приятно!) Я вот когда планировала нае путешествие по Крыму - с тааким удовольствием сидела выискивала на букинге вские отели-рестораны, мы когда в Алупку приехали и пошли обедать, я даже знала, кто из детей что закажет и в какую сумму выйдет счет))) Так здорово сейчас с этим интернет-сервисом!) Вы вовлеките маму-то в этот процесс! Вместо беганья по дорогим премьерам пускай сидит и составляет график самых интересных событий на ближайшие полгода! Вы себе не представляете, сколько можно сэкономить - и какое удовольствие получить! Мои так были просто счастливы!
Сообщение было удалено
Куда мама должна пойти? Маме Автора минимум 65, у Вас мама в этом возрасте идет зарабатывает? Жалко маму Вашу. Но Вы на себя тратьте, Вам это надо.
Сообщение было удалено
А по-моему, мама берега потеряла. Обратить труд и заработки дочери против нее же - это надо быть... кхм, не очень хорошим человеком. И даже если бы она сама зарабатывала эти деньги, это не дает ей право развращать внуков и делать их эгоистами, закатывающими скандалы матери. А материальные излишества как фактор самоидентификации - это вообще дно, сознательные люди, наоборот, стараются отойти от этого.
Сообщение было удалено
74. Правда, нехорошо выйдет. Она мне в детстве театры, рестораны, музыку, языки, профессию (с 12 лет меня иногда на подмену ставила, когда легко было) -а я ей пару тысяч на лекарства?
Сложно все это, соглашусь. Да, она частично получила возможность вернуться к прежнему образу жизни, а не (образно говоря) выбирать в театральном буфете эклер за 200 р, потому что остальное дороже. Но и берега терять нельзя. Там были бабушки-дедушки, мать и отец -все с заработками выше среднего. А тут я одна, я не двужильная. Если только качественный скачок, но это значило бы пару лет на макарошках, пока докторскую делаешь. С тем количеством подработку, что у меня сейчас, и статьи-то не знаешь, когда писать.
Сообщение было удалено
Мы и попытались это сделать . Но дочь была совершенно мокрая, я попыталась ее переодеть в то, что было, она стала орать, а когда я сказала, что и на такси денег не осталось, т.к. она заказала себе три блюда и ни одно не ела -она вообще пошла вразнос.При том, что младшая старалась ее вразумить!
О том и речь, что с одним работающим человеком и двумя подрастающими детьми надо не в унитаз деньги спускать, а, наоборот, копить и вкладывать, преумножать. Если уж и тратить, то на образование, но никак не на внезапные поездки, которые заранее можно запланировать намного дешевле. А мама ваша вместо этого медвежью услугу оказывает "любимым" внучкам.
Сообщение было удалено
Вроде и все бы хорошо, да в семье своей знакомой, известной оперной певицы, видела такую ситуацию: она платила дочери за уборку. В итоге, если мама денег не оставляла, девка 14 лет трусы за собой не трудилась убирать! Это при посторонних людях! Ее же я учила варить пельмени -в 14 лет она не знала, откуда берется кипящая вода.
Сообщение было удалено
После таких выходок для старшей - вообще никаких ресторанов и такси несколько месяцев. Раз вести себя не умеет.
Сообщение было удалено
Пока тянем мы эту школу. Чтоб туда старшую устроить, я концерты с зав. фортепианного отдела делала)) Но школа-то путевая, старшую уже зовут в муз.-пед. училище бесплатно , на дирхор бесплатно и в конус на академические пение с намеками))))) Они с листа, как зверюги, читают, как человек, окончивший тот самый дирхор, говорю.
В конус=в консу*, в консерваторию
Сообщение было удалено
Бесить начинает от этих похвальбушек автора собой и своей семейкой .
Сообщение было удалено
Вы не в теме.А я автора читаю очень давно.Потому что сама из Спб. И все детали ее жизни она сама неоднократно озвучила. Мать ЗАСТАВИЛА ее сдать квартиру,потому что это был единственный способ избежать проверок опеки и передачи детей ее БМ. Иначе бывший муж через суд доказал,что жить им не на что,и условий для воспитания детей у нее нет. Поэтому автор сидит тихо как мышка и слово боится сказать.
Сообщение было удалено
Смешно уже читать.
Сообщение было удалено
Автор с ужасным комплексом и одно только остается - сидеть мозгами в сдохшем СССРе вместе с мамашей. Нидайбох "уровень" понизится , это ж "семью позорить!".
Сообщение было удалено
Моей? Да вроде я писала о семье другой форумчанки, педагога. Своих приплела, потому что искренне восхищаюсь ими и признаю свое несовершенство. Если Вам неприятно, не читайте, пожалуйста. Я анонимно искала тех, кто хорошо жил при Союзе. Я стараюсь, но проблема есть. Счастья Вам и успехов!
Сообщение было удалено
Нет. Мое имя Вишаренко С.В., найдите в контакте и на ютубе
Сообщение было удалено
Какая такая опека заберет детей при ставке 40, халтурах на 20, летних заработках под лям? За что?
Сообщение было удалено
Девочке10 лет, это даже не пубертат ещё. Что с ней будет в 13?
Единственное, что я вижу реальное-взять контроль бюджета в свои руки, полностью. Маме деньги на ее "карманные расходы", остальное оплачивать самой.
Походы в рестораны -по особым случаям ( день рождения, например). В театр через день не ходят. Поход в театр- праздник, а не рутина. Перед посещением театра-обязательное прочтение произведения по которому спектакль поставлен, а после - написание сочинения, как в школе. Потому как, видится мне, они уже не соображают, где были, что видели.
И занимать их больше делом. Много времени после школы свободного -можно спортом заняться (оплачиваете вы, не мама, чтобы она этих денег и в руках не держала).
Ваша мама пообещала куда-то внуков свозить-достает свою карточку мир и оплачивает из своей пенсии.
А вам, автор, желаю повзрослеть. К сожалению, вас нельзя назвать зрелым человеком. Вы пишете так отстранённос о своих детях, как будто за соседним столиком в ресторане сидите, а не с семьёй. "Пошла отчитала официанта"-а где вы были? "Заказывают по-несколько блюд, пробуют и не едят" - раздали меню, спрашиваете у них, что выбрали, подходит официант и вы делаете заказ для себя и детей, первое, второе и компот. И ничего лишнего. Не нравится, другого заказа не будет. Ну что вы, в самом деле.
До чего у нас злые и завистливые люди... Не себе хотят хорошего, а завидуют что детей автора балуют.. Пусть пока есть возможность хорошо поживут, зачем мегер и жлобов, которые другим чего похуже желают слушать в этом вопросе - хз...
Сообщение было удалено
Нет, речь о том что когда ее очередь делать уборку, она делает ее бесплатно, потому что это места общего пользования и она должна по очереди с Вами. Деньги надо платить только если она будет убираться в вашу очеоедь, а не в свою.
Сообщение было удалено
Ну да, детям же хорошо выкидывать по три ресторанных блюда. Такая развлекуха.
Что-то я совсем п запутался. Когда мужчина экономит на женщине, его на этом форуме называют жадным крохоборкой и советуют с ним расходиться. А представляете что написали бы женщине, если она бы сказала что муж ей выделяет в декрете только на продукты коммуналку и проезд в общественном транспорте?
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Ну, если Вы не воспитываете своих детей сами, значит их воспитывает кто то другой - улица, или вот Ваша мама... Сьезжайте и живите отдельно. Маму вы всё-равно не перевоспитаете и не измените.