Гость
Статьи
На работе обязали …

На работе обязали сдавать деньги

Добрый день. На работе стоит такая ситуация. Раньше сдавали деньги на др коллегам по желанию и возможности. А коллектив у нас просто огромный. Сейчас же сказали что в обязательном порядке сдаем …

Александра
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я об этом:нет и всё. Трудно чтоли??

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Плати потому что ты терпила. Плати. Терпилы

Александра
Лена

Сообщение было удалено

у нас обьект большой и работает очень много разных строительных компаний. И прикол в том, хороших компаний нет. От нас уходят в другие организации, к нам приходят с других организаций. Тоже чего только не наслушаешься. То что в других компаниях происходит. Там вообще не лучше.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Сказать нет может любой!!! Мне не нравится что либо, я смело заявляю свое нет твердо и один раз и все по стойке смирно идут ***. Я еще обьясняться с кем то долдна чтоли?!!!!!!! Не умеете отстоять свои границы - терпите и платите!

Лена
Александра

Сообщение было удалено

так . Вы определитесь с враньем. По 100 р. на человека, 3 отдела по 120чел=360 чел. значит по 36 тыс в год на др😂.
Убирая вранье, расшифровываем, скидываетесь вы по 100-200 руб. в месяц и устроили дикий срач. А прошлую уволили, так как задолбала она своими склоками и скандалами.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

При чем тут объектыи организации???? Сказать нет можете или нет??????

Гость

Тема разводняк ввиду отсутсвия реальной проблемы проблемы и мягкотелости автора

Гость

Бред какой то.. Пртглашение это субстанция которую можно принять а можно и отказать. Тот кто не умеет отказывать - терпила!

3,14здец.
Не ссыте и скажите "нет". Всё, точка, дальше не обсуждается. За отказ не уволят.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Это понимают и практикуют люди имеющие достоинство. Автор явно не из них.

Александра
Лена

Сообщение было удалено

не по 100-200 рублей в месяц. а по 100 рублей с каждого человека. а если у кого то из руководителей то 300р. с это не в месяц, а за день. А вот представьте что вы практически каждый день скидываетесь кому то на др по 100р. В месяц сколько это у вас выйдет. Мы за февраль посчитали что по 2 тысячи рублей каждый. В другие месяцы может быть по другому, может и больше 2х отдадим каждый а может и меньше.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Отдавайте. О давайте потому что с лохов надо стричь бабло. Терпилы вы и есть. Вас доить надо и доют

Александра

Сообщение было удалено

Так не сдавайте, в чем сложность? Что вам мешает сказать "нет"?
***, нельзя же быть такой бесхребетной.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

так по 2000 рублей выходит в месяц вы ж писали? уже 1000?

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

я выше написала что девушку за отказ уволили. Стали просто копать под нее. И уволили,но естественно ни один работодатель не укажет в причине увольнения в трудовой отказ платить на др сотрудникам. А как бы нет денег - это не аргумент, нежелание платить- тоже не аргумент(

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Тема разводняк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платите терпилы. Платите. Платите работодателю за то что он с вас собирает бабло на др. Тупари

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1000 это не за месяц. а на 23 февраля. на праздник только лишь.т.е плюс к тому что ты сдаешь людям на др,

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Нет , не может. 😂Я на другом берегу, я из тех кто собирает по 100 р. на др😉. Так вот...у нас есть свои внутренние правила, поведения, одежды , общения итд. Нет мне не говорит никто, ибо будет уволен к концу дня. Условия работы у нас очень привлекательные и в кадрах лежит гора резюме тех, кто очень хочет работать у нас. Есть такое чудесное выражение “не лезь со своим уставом в чужой монастырь”. Вот эти пресловутые 100 р. это и есть их правила. Свои правила можно создавать в своей компании, идешь по найму -выполняй их правила. Диктуют условия лишь те, кто могут себе это позволить (ценный сотрудник, у которого очередь из желающих работодателей)

Гость

Сообщение было удалено

я выше написала что девушку за отказ уволили. Стали просто копать под нее. И уволили,но естественно ни один работодатель не укажет в причине увольнения в трудовой отказ платить на др сотрудникам. А как бы нет денег - это не аргумент, нежелание платить- тоже не аргумент(

Е6аный рот.
Значит, что-то все таки накопали? Значит, какие-то грешки были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тема не разводняк. это то что происходит у меня на работе. ну вы же знаете в какой стране мы живем(

Гость

я в одной конторе работала, там заставляли ходить на корпоративы и платить за них+наряд. Я полгода проработала и ушла до корпоратива. Типа гуляем на свои. А потом фото - дружный коллектив!все улыбаемся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря какая зп.У автора значит небольшая, поэтому волнует это вопрос.Если из зп 100 000 рублей 2 тыщи вроде ничего то.

С чего это. Я зарабатываю 150 почти. С какой радости я должна раз в месяц выкинуть 2 тыщи??!

Гость

Лена, вы не имеете права уволить человека за отказ. Ни в одном законе не сказано, что человек обязан собирать деньги.
За вымогательство у вас могут быть проблемы с законом, тк вы явно не самая большая верхушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое ощущение складывается, что ваше предприятие существует, чтобы собирать на др. Извините смешно стало, как представила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот и спрашиваю потому что думаю как мне поступить. у меня в городе еще один обьект начнет строиться. Буквально месяца через будет набор. Или вот подождать или уже искать работу в другом городе, так же на обьекты.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вы достойны того обращения которое имеете! Платите, вы для этого и существуете

Лена
Александра

Сообщение было удалено

Александра!Вам не стоило пропускать математику в школе. Вы написали , что у Вас 3 отдела по 120 человек, это 360 человек сотрудников. Если каждому Вы скидываетесь по 100 р., то выходит 36 тысяч рублей в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не на работе, это в голове у вас происходит. Бардак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже корпораты практикуют, я не хожу. Точка

кошатница
Лена

Сообщение было удалено

А какая радость руководству от этих сборов ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать нет твердо и четко и работать дальше!!!!!!!! Эточтомлять так сложно???

Александра
Гость

Сообщение было удалено

это вопрос почему так остро стоит, потому что это отражается на зп. А раз нам еще и часы урезали, то получается в своем кармане мы будем видеть копейки. Вот и подарок на нг((

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Нет , не может. 😂Я на другом берегу, я из тех кто собирает по 100 р. на др😉. Так вот...у нас есть свои внутренние правила, поведения, одежды , общения итд. Нет мне не говорит никто, ибо будет уволен к концу дня. Условия работы у нас очень привлекательные и в кадрах лежит гора резюме тех, кто очень хочет работать у нас. Есть такое чудесное выражение “не лезь со своим уставом в чужой монастырь”. Вот эти пресловутые 100 р. это и есть их правила. Свои правила можно создавать в своей компании, идешь по найму -выполняй их правила. Диктуют условия лишь те, кто могут себе это позволить (ценный сотрудник, у которого очередь из желающих работодателей)

Какая ж у вас шарашкина контора

Лена
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂 я владелец организации. Мы деньги не собираем, но у нас есть свои правила (мы их недодаем). Уволить любого сотрудника я могу по статье хоть прям сейчас . Замену найду за часа два. Люди держатся за нашу работу, т.к. много хороших пунктов. Но не могут, вот чисто теоретически не могут все сотрудники думать так как я и быть со мной согласными, понятное дело , что не всем и не все нравится, и у наших сотрудников есть мозг и им его хватает, чтобы понимать, что их мнение в некоторых позициях нафиг никому не сдалось, как и митинги и скандалы. Натравить на меня (налоговую , трудовую итд)бесполезно ибо серьезных косяков у нас нет, а по мелочам ....ну наложат штраф 10т. руб. и?Я премиальные за последний контракт не отдам при увольнении (а там больше) и в итоге этот штраф отдаст сам стукач. Почему рядовые безликие сотрудники думают что они могут диктовать правила?

Александра

Или как еще вариант, если кто то заикнется что сегодня др у кого то. У бегать тут же куда нибудь по делам и прикинуться дурочкой, ой а я не знала или не слышала)) и не появляться на глаза начальнице пока именинникам конверты не вручат :DD

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Дак я и плачу, и зп плачу хорошую и премию и отпускные и больничные. И не по 100 р. И когда я работала в организации, то принимала условия тех кто это место рабочее создал, а не истерики устраивала. В места , где условия для меня были не допустимые , я просто не устраивалась и все.

Если это официальная поолитика руководства, вдобавок все работники пыхтят и сдают, то ничего вы не сделаете, автор. В смысле ничего не сможете сделать, чтобы за это не пострадать потом. А если вам давно хочется поискать себе другую работу, то не сдавайте! Скажите, что денег нет и что так вы зарплату мне урезали.

Гормон роста
Лена

Сообщение было удалено

Я наверное соглашусь с этим мнением. И в очередной раз буду пропихивать основную мысль - становись незаменимым сотрудником, тогда будешь диктовать свои условия. Пока этого нет - придерживайся имеющихся правил. Есть силы и авторитет - выступай со своей инициативой, но без ультиматумов. А в целом - в больших организациях всей организацией на др не скидываются - скидываются по цехам, отделам, подразделениям, но не на незнакомых людей, поэтому тему считаю разводкой.

Александра

Сообщение было удалено

Трухло.

Лена

Сообщение было удалено

Теперь список многих хороших пунктов огласите нам!

Лена
кошатница

Сообщение было удалено

Подавляющее большинство людей это любят. Любят , чтоб их поздравляли итд. Конкретно я делаю подарки лично и коллектив еще отдельно. Меня коллектив тоже поздравляет ВСЕГДА со всеми праздниками. Соответственно они складываются!Но у нас хороший коллектив, у нас никто не станет из-за ста рублей скандалить. У нас оператор с организатором попали в аварию, на след. день у них должен был быть заказ. Другая пара сотрудников моментально взяла их заказ, по сотрудникам нашли знакомых хирургов в отличной клинике и по приемлемой цене итд. У нас все друг другу помогают. Сплоченный коллектив работает вдвое продуктивнее. Скандалисты и склочники вообще самые плохие сотрудники, они ни сами путем не работают, ни другим не дают.

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Газпром не иначе вещает!

Александра
Гормон роста

Сообщение было удалено

у нас все 3 отдела считаются своими , потому что мы с ними работаем и взаимодействуем напрямую.они считаются своими, поэтому мы им и скидывается. хотя там свои начальники и свои подотделы.

Лена

Сообщение было удалено

По условиям задачи коллектив огромен и по 100 рублей, из-за которых можно не скандалить, нужно сдавать по несколько раз на дню. Что в итоге выливается в весьма ощутимую сумму. Есть у вас что дополнить к этому?

Александра

Ну согласитесь что тупо напрямую в наглую говорить нет. Ты в любой организации так можешь остаться без работы. Надо как то грамотно.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

значит у вас хорошие зп. Автор же пишет, что зп маленькая, поэтому эти сборы снижают и так небольшую зп. Какой она специалист не будем затрагивать. Речь о зп

Лена
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

зп хорошая, график свободный (мне все равно когда и где они работают, главное -хорошо выполненное задание в срок) , отпуск можно выбирать, мед. страховка в нормальной клинике...пунктов достаточно, раз очередь стоит. Ну и самый большой плюс : мы не берем истеричек.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению нам до газпрома, как до Пекина, не тот размах.

Лена
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

да, помните главный пункт: их много, нужно вдвое меньше, нужно чтоб уволились