Считаю свои расходы и вообще не понимаю куда утекают деньги! Не трачу лишнего, все только самое необходимое, не шикую, но денег уходит куча! Живём с мужем вдвоём. Вот примерный список расходов.
Сообщение было удалено
Антросоль на лоджии для банок, а не для трусов. Там всё сгнило уже!
Сообщение было удалено
У вас есть предложения получше? Хотите её устроить на хорошую работу?
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, у меня утепленная лоджия
Завести хорошо зарабаиыввющего мужа.
Сообщение было удалено
А старого куда?
Сообщение было удалено
Очень мило.
Сообщение было удалено
Чем больше ужимаются в своих потребностях простые люди, тем больше у власти аппетит. В скором будущем автору, и ни только ей, чтобы выжить, придется отказаться и от маникюра, и от автомобиля.
Сообщение было удалено
Хорошо зарабатывающих с каждым годом все меньше и на всех голопопых невест их не хватает.
Всё потому, что наше родимое правительство нам сделало зарплаты ровно такие, чтобы мы просто не сдохли! Вот так и получается, что вроде работаешь и не мало работаешь, а остаешься нищий! Три четверти страны так работают за тарелку каши. Но все молчат, все довольны и никто не хочет никуда выходить. Значит и жаловаться глупо!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, но беда еще в том, что на достигнутом власть не остановится т.е. народ с каждым годом будет жить еще хуже.
Сообщение было удалено
Вечером у Пятерочки просрочку забирают наверное .... Качественные продукты стоить дешево ну никак не могут. Масло сливочное около 200р. пачка, дешевле будет гумно, а не масло. Молоко 70-80р., мясо обязательно покупаем на колхозном рынке, вырезку говяжью - это почти косарь за кило. Свинину не покупаем сейчас, она слишком жирная. Их мяса едим только курицу, говядину и иногда кролика. Покупали недавно 2 тушки домашних кролей у знакомого, так почти 2т р . завто кроли наивкуснейшие, с магазинными и не сравнить!
Сообщение было удалено
Вы всерьёз считаете себя культурным человеком?
Сообщение было удалено
Я не ем масло сливочное, курей и свиней. Боже упаси.
Сообщение было удалено
Это тролль проплаченный, обыкновенный из отряда пресмыкающихся, таких выпустили в интернет целое стадо.
комуналка 3000?? Вы из какого города????И сколько ваша зарплата? Ближайшее подмосковье комуналка 8000 за двушку в 9этажке,а остальные цены на инет,маникюр,моб связь те же.Так что вы, могу предположить ,еще шикуете.
Сообщение было удалено
Ваше прокремлевское стадо на Савушкина 55 святым воздухом питается.
Сообщение было удалено
То что вы принимаете Метформин и болеете диабетом - это ваш собственный выбор. Вместо того чтобы питаться правильно, вы обжираетесь всякой гадости и нажираете себе диабет.
Диабет 2-го типа лечится без лекарств. Он полностью обратим. Так что, вы от небольшого ума тратите деньги и здоровье в угоду своей обжираловке.
Вы все спутали...Перечитывайте дважды или даже трижды, чтобы понять смысл написанного. А написано там о двух разных людях.И диабет бывает и первого типа,а ещё инсулинорезистентность бывает. Совсем от травы мозг усох?
Сообщение было удалено
Никогда ничего не изменится - это когда радость это не впечатления от книги, фильма и тд, не саморазвитие, не что-то новое, а маникюр у кypицы на лапах))))
В человеке все должно быть прекрасно.... (с) не читали такое, не саморазвивались?
А также надежда и оплот русской поэзии : быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с)
Хромает ваше саморазвитие...
Мне вот интересно, таким троллям, как Ума, Барачник они идейные или на окладах?)
Сообщение было удалено
Областной центр, Поволжье, у нас однушка.
Сообщение было удалено
При первом типе не принимают Метформин.
Диабет 2го типа полностью обратим и излечим без таблеток. Инсулинорезистентность тем более. Всего лишь нужно питаться правильно а не обжираться хрючевом. Так что болеть диабетом или нет - это только ваш выбор.
Сообщение было удалено
Чем больше ужимаются в своих потребностях простые люди, тем больше у власти аппетит. В скором будущем автору, и ни только ей, чтобы выжить, придется отказаться и от маникюра, и от автомобиля.
Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это. Лев Толстой
И чем больше таких невежественных, как крыса, тем лучше для правительства. А таких основная масса, к сожалению. Понимающих людей слишком мало,для того, чтобы что-то изменить((
Сообщение было удалено
Как же вы правы! Вчера в моем городе 800 тыс. человек был организован санкционированный митинг против социально-экономической политики государства, так пришло 300 человек,ну так что? Значит всех все устраивает! Хлебает дальше! Как может каждый день работающий человек быть нищим?? Как??
Сообщение было удалено
Да вы ещё посоветуйте от прокладок отказаться! Конечно оставайтесь без маникюра, сапог, машины! Месите кашу снежную в тапках. Если у вас есть здоровье, то старайтесь больше зарабатывать. Это у вас детей (насколько поняла) нет. А потом? На туалетке (не парфюм!) экономить, на мыле?
Кем работает муж? Он может попотеть и выбиться в небольшие, но начальники? Он может взять халтуру?
Плюсом к вашей специальности, можно получить ещё образование, чтобы оплата труда была больше?
Вот в этом ракурсе думайте.
Сообщение было удалено
Ума, Вы не работаете? Где берете 13500 ежемесячно на жизнь, извините за вопрос?
Сообщение было удалено
Из сбережений беру
Сообщение было удалено
На окладах, которые им выплачивают из наших налогов.
Это у автора еще немного! У меня в прошлом году одна квартплата около 7000, Москва, телефон+интернет+тв 1000, проезд 1700, продукты около 10000, как раз укладываюсь в зп 20000, линзы и витамины +-2000.
Сообщение было удалено
Беда в том, что большинство невежд ничего не знают и знать не хотят, они сидят на пропаганде зомби ТВ, как на наркоте, а кто пытается донести им просвещение, те для них агенты госдепа, русофобы, пятая колонна и т.д.
Маникюр такая уж не обходимость? Простой можно и самой прекрасно делать! Просто деньги на выброс..посчитайте сколько за год уходит.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете делать?
И я не ем масло! Покупаю авокадо вместо. Всем советую.
Бензину че то дофига. Мы столько тратили, когда муж на работе её по полной использовал, + семейные поездки. А тут ещё траты на проезд.
Сообщение было удалено
Автор, при маленьких доходах расходы только на бензин в 5000 тыс( а еще + страховка, уход, ремонт и т.д.) это не позволительная роскошь. Вы пишите что без машины никак - муж работает в промзоне. Практически 100% в таких случаях есть развозка. Другие же как то на работу добираются? На предприятии есть рабочие и кладовщиза баба Маша. у ни то точно машин нет.
Кроме того если у мужа зарплата не велика то минус 5 тыс на бензин так ли выгодно на ней работать? Может найти что то ближе к дому?
Телефоны 900. Переходите на более дешевые тарифы. И какой то один интернет или в телефонах или для стационарного компа. Два то зачем да еще и таких дорогих.
Маникюр 600. В принципе бюджетненько, но если денег реально мало то первое на очереди на сокращение. Сама дома за бесплатно.
Ежемесячные расходы на лекарства? Вы пожилые люди?
Ну не знаю как там некоторым хватает 13000-15000, но у меня каждый месяц то одна статья расходов зашкаливает.то другая...в этом месяце я постоянный покупатель в аптеке) в связи с беременностью.то поливитамины закончатся, то при анализе сахар зашкалил эндокринолог рекомендовала купить глюкометр и проверять, закончились тест-полоски тащусь в аптеку,закончились ланцеты снова держим путь в аптеку.Раньше статья расходов лекарства почти отсутствовала. В прошлом месяце корпоратив за свой счет вышел в 3000,то подарки родителям и брату с невесткой и тете отсылала,даже не подарки а больше знак внимания,хотя вышло - 3500р.Ну еще племяннице маленькой подарочки - платье и костюм из распродажной коллекции.На работе игра Тайный Санта тоже пришлось раскошелиться. В предыдущие месяцы бесконечные поборы на работе на всякие ДР коллегам. То джинсы купила в ателье подшить - 300-360 р. Так что помимо основных расходов: еда,проезд,коммуналка, еще столько всего докупается и тратится
Сообщение было удалено
Я что, писала о своих доходах? Я писала лишь о ежемесячных расходах. Ну вычтите 5000 за бензин, добавьте 10000 на еду. Вопрос как выживать на среднюю з/п по региону? При такой коммуналке(да ещё и бюджетной видимо), и ценах на все.
Сообщение было удалено
Ничего. Ждать, когда холодильник победит телевизор. Лучший просветитель народа сама власть своими антинародными действиями.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же самое пишу! Ну как жить то с такой з/п? Хотя не шикуем, но тратим огого
Сообщение было удалено
Вот именно что тратите огого, поэтому и не шикуете. А если б тратили разумно то и шиковали бы и откладывали.
Сообщение было удалено
Пришел муж с работы, дети со школы им на стол авокадо, так, проплаченный кремлевский тролль.
Сообщение было удалено
Если Ума не на окладе и всё хоть на половину правда, что она о себе пишет, то молодую еще женщину искренне жаль. Мало кому пожелаешь так существование влачить. Но она конечно очень старается себя убедить что убожеский аскетизм ей весьма нравится.
Сообщение было удалено
У меня нет аскетизма, т.к. я не отказываю себе в удовольствии. На удовольствия мне никаких денег не жалко. А спать вдоволь, гулять, заниматься сексом - это вообще бесплатно и это истинные удовольствия, а не навязанные маркетологами ценности.
Хотя не шикуем, но тратим огого
Да не "огого" вы тратите, а копейки. Некуда тут ужиматься. Лекарства на 1000 - вообще ниачем. Маникюр тоже дешевенький. Машина не роскошь, а средство не болеть и не тратить на лекарства еще больше. Ничем вам тут не помогут, хорошего совета не дадут, разве посочувствуют...
Ума,персонально Вам: вы эпическая iдiотка. Да еще и агрессивная. Вот только не знаю, с рождения или от веганства? Кушайте мясо, глядишь, на людей бросаться перестанете.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что Ума живет, как пишет? Она-то как раз живет и ни в чем себе не отказывает, это все пишется для нас, как бы на своем примере, тактика такая.
Вдвоем дешевле жить, так и живем! Жила одна как нищая, с нищенской женской зп, как вспомню так вздрогну..толткр ку и продукты, даже обувь и пуховик не на что купить было..а работала много, на заводе
Сообщение было удалено
Вам показалось. Агрессивности у меня 0. С тех пор как с работы уволилась я спокойная как удав.
Сообщение было удалено
Я действительно живу и ни в чем себе не отказываю. И все что пишу - правда. Она просто для вас неудобная, вот вы и нападаете и обзываете меня
Сообщение было удалено
Диабет технически не лечится. Но можно изменениями образа жизни и диеты добиться долгосрочной ремиссии. Без симптомов. Но еда эта не будет прям дешевой, т к надо исключить дешевые быстрые углеводы. Заменить на высокопротеиновую и еду с высоким содержанием клетчатки. Фрукты несладкие, овощи, цельнозерновые продукты. Употреблять полезные овощные масла, рыбу жирную, орехи.
С питанием как у Умы вы диабет как раз быстрее заработаете.
Все правильно. При наших ценах, как в Европе, нужны европейские зарплаты. Тогда будешь жить нормально.
А у нас издеваются над людьми.
Сообщение было удалено
Жанин - больше 1 тыс, презервативы на месяц - больше 1 тыс, интимное мыло - 500, витамины временами - около 2 тыс, если простуда или ещё что - то капли, таблетки.