Здравствуйте, посоветуйте как можно сэкономить? Вернее на чём можно ещё сэкономить?
Я веду тщательный учёт доходов и расходов и всё заранее планирую и стараюсь план выполнять.
Но с …
Сообщение было удалено
Ну если буду скромно жить и если не будет непредвиденных расходов, то хватит до конца жизни.
Но может, я еще работу по душе найду, я не знаю.
Работать мне не хотца пока и кажется что еще долго не захотца.
Ума, а на еду в день сколько ты тратишь ?
.
Кстати, всем супер-экономным дарю вариант самого дешевого источника белка !
Это горох замоченный и долго варенный, его полагается готовить долго.
НО ! С таблетками метионина.
.
Горох хорош, но состав аминокислот имеет просадку по метионину.
Но есть таблетки метионина, в том числе российские, они дешевые.
Известно сколько граммов метионина нужно человеку с день, можно
посчитать, сколько уже есть в горохе, и сколько добавлять таблетками.
.
У меня получалось, что 3 таблеток по 0.5 грамма метионина хватит с головой.
Горох пробовал варить до супа-пюре, нужно воду подливать, мешать...
.
А вот в пароварке мультиварки ставил на два раза по часу, в чашках замоченный горох - получилось хорошо. Ничего не подгорит, не убежит, и само выключится. Можно было и 3 раза по часу ставить.
Потом если еще в блендере прокрутить горох с кипяченой водой, то получим
искомый суп-пюре.
.
Стоимость электричества для мультиварки, при приготовлении гороха, у мея получалась в районе 5 рублей.
Сообщение было удалено
Ага, мертвые не болеют.
На еду трачу 3 - 3,5 тыс в месяц.
Но по видимому будет больше сейчас, т.к. фрукты подорожали.
Белки - это не моя тема. Я за ними не слежу и не собираюсь.
Если набирать норму по калориям, то невозможно не набрать норму по белку.
Дефицит белка возможен только у голодающих детей. И этому состоянию есть диагноз - квашиоркор. Даже у голодающего взрослого не бывает дефицита белка. И диагноза такого нет.
В цивилизованных странах нет ни одного человека с дефицитом белка. Ни одного. Не существует дефицита белка, понимаете?????
Сообщение было удалено
.
Запросто можно получить недобор белка ! Ты чего ?
Многие и получают. Есть даже статистика по разным странам, сколько % населения питается ниже 0.8 грамма белка на кг массы тела.
.
Все, кто питается кашами, рисом, макаронами, капустой - недобирают белка.
Люди вроде наедаются, но углеводами с малым содержанием белка.
.
Растительная пища содержит мало белка, кроме бобовых и орехов.
А везде люди, у которых мало денег, пытаются питаться крупами, картошкой, капустой, хлебом.
Сообщение было удалено
порошок 50 руб в мес при лучшем раскладе, бумага 20 2 рулона, для мытья посуды 50 руб дешевое самое средство на 2 мес,хорошо-25 руб в мес, паста 15 руб в мес, шампунь и бальзам 100 р средство чистящее одно 50 руб. Уже 260 руб, и ничего из этого не уберешь,все надо.Так что ваши расчеты не выдерживают никакой критики,либо считать не умеете.Я еще не считала губки для мытья посуды, зубные щетки и половые тряпки,или без них обходитесь?
Сообщение было удалено
Ага, только у веганов почему то белок в крови выше чем у всеядных. Это по официальным исследованиям.
Как ты набираешь норму кислорода???? Дышишь и набираешь, верно? Не будешь дышать, не будешь набирать.
По белку то же самое. Не будешь есть - не будешь набирать. Будешь есть - можешь не париться. Хоть одну капусту ешь.
Если наешь ее на 2000 ккал, то получишь больше белка чем тебе надо. Со всеми аминокислотами.
Сообщение было удалено
Я не стираю порошком и не мою посуду всякой дрянью. Шампунь - 55 р за 1,2 л.
Сообщение было удалено
Статистика может и есть, а диагноза "дефицит белка" нет. Понимаешь??? Не существует у человека такого состояния как дефицит белка??? Не то что заболевания, а состояния такого нет!!
Ни одного человека нет на свете с дефицитом белка. Голодающих детей в расчет не берем.
Сообщение было удалено
.
Веганы ходят все бледные, слабые, вялые, с малокровием.
Нет у них никакого избытка белка, и белок не измеряется анализами крови.
.
Набрать калорийность 2000 ккал - проше простого. Есть жирное.
Но балобелковой пищи нужно съесть столько в день, чтобы набрать ею норму белка - что это нереально. Я много раз считал по таблицам содержания белка в продуктах.
.
Вот даже гречка. Вроде, хорошая крупа. 12.6 г. неполноценного белка в 100 граммах. Но это в сухой ! Берешь 100 г. сухой, готовишь, получаешь гору гречки, которую не съешь и за день. А это всего 12.6 грамма !
А мне надо набрать 80 !
А у нее еще коэфыициент усвоения белка порядка 0.7
Неполноценный белок...
Капусты вообще надо 500 кг. съедать тогда )
Сообщение было удалено
Я сама в аху е. Живу в провинции, но даже не рассматривала работу с зарплатой в 20 тысяч, а тут мужик за 13 тыщ работает. Жесть.
Слухай, я веган больше 10 лет. Прекрасно себя чувствую. Никакого дефицита у меня нет и не предвидится.
Много веганов знаю. Все офигенно выглядят и хорошо себя чувствуют. Никто с таблицами аминокислот не сидит, и ничего не высчитывает.
С чего ты взял что растительный белок не полноценный то??? Кто тебе сказал эту чушь?
Коладач дело говорит про Москву. У меня знакомый в Москве работает, он снимает койку в хостеле для приезжих рабочих. 500 рублей день. Никаких залогов и коммунальных платежей, 500 рублей и все. Уборка входит в стоимость, все прилично, никто не бухает.
Сообщение было удалено
Я жирное не ем и тебе не советую. Это не еда.
Я ем овощи, фрукты, зерновые, бобовые. Иногда сахар, соль, специи. Больше я ничего не ем. Вообще.
Сообщение было удалено
.
Это у него название такое. Не я придумал.
Неполноценным белком называется неидеально сбалансированный по 20 незаменимым аминокислотам.
.
Веганы грамотные - они умело комбинируют растительные продукты, чтобы у них получились сбалансированные по аминокислотам приемы пищи.
Это целое искусство, или надо брать в интернете готовые решения.
.
Веганы неграмотные - просто жуют растительную пищу, без разбора.
И у них часть белка из растительной пищи не усваивается.
А непереваренный белок, кстати, потом еще вызывает процесс гниения в толстом кишечнике.
Сообщение было удалено
Гниет белок животный. Растительная пища слишком быстро переваривается чтоб гнить.
К твоему сведению, слоны например строят свое тело из "неполноценного" растительного белка. Лошади тоже. Лошадь посильнее тебя будет то. И горилла тоже.
Еще к твоему сведению, животные не умеют синтезировать незаменимые аминокислоты, они их получают из растений.
А ты, потребляя животных, получаешь грязный секонд-хенд продукт, вместо того чтобы есть чистейший первоисточник.
Сообщение было удалено
.
Мне твой совет ни к чему, потому что ты плохо разбираешься.
Человеку требуется в сутки 30 г. полиненасыщенных жиров.
.
Ты про жирные кислоты слыхала что-то ?
Что они бывают насыщенные и ненасыщенные...
Что в зависимости от числа ненасыщенных связей в молекуле,
ненасыщенные кислоты бывают:
- олеиновая
- линолевая
- линоленовая
- арахидоновая
- эйкозапентаеновая
- докозагексаеновая
.
Что человек не умеет сам синтезировать нужную ему арахидоновую кислоту, поэтому она должна обязательно поступать с пищей, или в виде линолевой и линоленовой.
.
И жирорастворимые витамины не усваиваются без жиров.
Это витамины А, Д, Е
Сообщение было удалено
Это кошки не умеют синтезировать арахидоновую кислоту. А человек умеет.
8 бананов содержат дневную норму незаменимых жирных кислот.
Больше никаких жиров человеку не нужно. Все синтезируется само.
Без грибов человек чахнет и умираеть в муках
[quote="Умa" message_id="67329123"]
.
"Гниет белок животный." - Нет. Гниет белок любой, непереваренный и достигший толстого кишечника. Из-за несбалансированного состава аминокислот,
избыточные аминокислоты будут не переварены, попадут в толстый кишечник и там начнут гнить. А непереваренные углеводы - бродить.
.
Я с тобой про обмен человека говорю. Животные есть травоядные - у них другой обмен. Животные есть, питающиеся только сырым мясом - у них третий обмен, свой.
.
Есть животные, у которых не бывает атеросклероза. Их пробовали даже кормить чистым холестерином. Это например, кошки и лошади.
.
Есть животные, которые живут под водой.
Есть животные, которые летают.
Природа многообразна, и эволюция протекала миллиарды лет.
Лошади болеют атеросклерозом если их кормить жирной пищей. Все растительноядные животные развивают атеросклероз при кормлении жирами.
У хищных и всеядных не бывает атеросклероза. Чтобы у собаки в лабораторных условиях развился атеросклероз от жиров, ей нужно удалить щитовидку.
Человек как и все растительноядные болеет атеросклерозом. Чтобы не болеть надо не есть жиры.
У веганов пища в кишечнике не гниет и не бродит. Она просто не успевает. Пищеварение очень быстрое. Легкая еда легко переваривается и выходит.
Причем выходит она без всяких усилий, в отличие от всеядных которые в туалете каждую какаху рожают.
Сообщение было удалено
.
500 р. в день это 15000 в месяц. Это вовсе не дешево, за койко-место.
За 45 т. можно в Москве полноценную двушку снимать на троих, там будет у одного отдельная комната, будет кухня, санузел, балкон...
Сообщение было удалено
а в ресторанах сколько нажираешь?
достала уже заливать.
и не все хотят травиться нитратной капустой с морковкой.
Сообщение было удалено
Она уже бредить начала))
Зеаверните, выносите!))
Сообщение было удалено
8 бананов....только бананов в день только для одного вещества. ужраться....
3000р в мес только на бананы, кстати. Врушка, окстись!
Сообщение было удалено
Это самый дешевый неполезный белый рис , одна из основ вашего питания, легко и быстро выходит? Уникальный организм у вас. У остальных людей это путь к запорам.
Сообщение было удалено
Прекрасно выходит. Явление "запор" мне вообще неведомо уже много лет.
Остальные люди мешают нормальную еду со всяким смрадом и потом удивляются запорам и геморрою.
Сообщение было удалено
Когда желудок сорван исключительно неправильным питанием, как у вас, то да, может быстро все вылетать.
Только не подумайте, что против Веганов. Они , в отличии от вас, питаются относительно нормально, продуманно.
У вас родители есть вообще?
Сообщение было удалено
Вы бредите? У меня ничего не сорвано. У меня вообще то идеальное здоровье и внешний вид.
Если вам так интересно, то мои какaхи всегда свежие, оформленные и мягкие. Твердых застоявшихся кaкаx у меня не бывает, и жидкого стула тоже. Никогда вообще, представляете???. Уже лет 8 точно.
Мои кaкахи, кстати, не имеют зловонного запаха, в отличие от ваших.
Сообщение было удалено
Ума, я периодически на вас натыкаюсь, и не устаю поражаться насколько ужасное у вас для вегана питание. Вы б со своими хоть знающими людьми поговорили.
Веганство и Нищенство абсолютно разные вещи. У вас исключительно второе. Может в музей или театр устроится на непыльную работу? Хоть нормальную вегановскую еду сможете позволить. Или пособие отменят ?
Сообщение было удалено
Так я на еде не экономлю. У меня идеальное питание.
Я вообще обеспеченный человек, зачем мне работать??
В теме веганства в России сложно найти более знающего человека чем я.
Я серьезно. Я давно в этом кручусь. Тематические сообщества модерировала, очень много материала переводила, невероятное количество исследований перерыла, много субтитров писала к англоязычным видео по теме.
Так что обращайтесь за консультацией. Бесплатно.
Сообщение было удалено
===
Бессмысленная статья расходов- авто в нынешних политических и экономических условиях.
Бензин, парковки платные, штрафы,налоги,починка машины,страховка....Нервы в пробках.Прок-то в чем?
Сообщение было удалено
Как я понимаю настоящие веганы от вас давно открестились.
За предложение спасибо, но советов как питаться самой дешевой и некачественной едой мне не надо. Ещё и дико несбалансированной. Самый неполезный шлифованный рис сами тоннами ешьте, раз нормальный полезный позволить себе просто не можете.
Сообщение было удалено
Настоящие веганы все на западе. Наши веганы в основном несут разный псевдонаучный бред.
Какой есть рис совершенно не принципиально. Я ем самый вкусный.
Позволить я себе могу хоть целый магазин. Сколько раз повторять что я не экономлю на еде?
Сообщение было удалено
Ну вам может не принципиально. А мы в рисе разбираемся. Что во вкусе, что в полезности. Ваш «вкусный» рис у нас только собаки едят, и то им бурый берём.
Повторять вам ничего не надо. Один раз с головой хватает прочитать ваш нищенский рацион и сделать выводы. Ну или посчитать .
Но главное, чтоб вам было хорошо и нравилось.
Сообщение было удалено
Извините, но не все такие упоротые.Нормальные люди стирают вещи порошком, моют посуду со средством и пользуются шампунем и бальзамом.
Сообщение было удалено
Да с этим милым эфирным создание бесполезно вступать в споры и что-то доказывать 😂 Она тут недавно в одной теме уверяла, что можно целый год одной ТОЛЬКО картошкой питаться, как один мужик из австралии, и быть при этом стройной, красивой и здоровой 😂😂 И смех, и слёзы …
Сообщение было удалено
Вместо пива
Сообщение было удалено
"Талант к Нищенству у вас заложен с детства" ))
Сообщение было удалено
ужас какой- то! в живете в зоне отчуждения?
Сообщение было удалено
Так тот мужик из Австралии реально на картохе здоровье поправил. И внешний вид.
У нас полстраны жирных, им то точно картофельная диета не повредит. И вес сбросят и оздоровятся.
Сообщение было удалено
Нет, я живу в столице нашей родины
вам надо другую работу искать, 13000- это очень мало. А зачем вам так много молока?
Сообщение было удалено
Ни разу не видела и не слышала, чтобы люди на картошке и макаронах сбрасывали вес и оздоравливались )) но, очевидно, вам приоткрыта какая-то иная истина ))
Сообщение было удалено
В советские времена все мыли одним простым мылом - и вещи, и посуду, и голову и ничего, нормально мыли. Можно купить 1 кусок простого мыла на месяц и убрать домашних животных - вот вам большая экономия. Чтобы постоянно не тратить деньги на обезболивающие, нужно вылечить спину или хотя бы поддерживать ее (массаж, спорт, витамины), чтобы не тратиться на лекарства.
Сообщение было удалено
Конечно, не слышали. Это потому что никто не ест просто картошку или просто макарошки. Их смешивают со всяким смрадом. От этого и отрастают животы и пepдальники.
Если есть только растительные продукты и не есть жиры то быстро похудеете и оздоровитесь.
Сообщение было удалено
Закрой пасть, кремлёвская подстилка.
Сообщение было удалено
Ты опять загадила всю тему, тролятина. Барачника ещщё здесь не хватало. Новая тактика у продажной кремлятины - заполнить своей блевотиной всю тему, чтобы из неё ушли люди.
Везде, где люди пишут, что денег не хватает и хочется жить по-человечески, приходят ***-Умы и начинают загаживать тему экскрементами из своих продажных душонок.