Гость
Статьи
Долг перед родителями

Долг перед родителями

У меня и у брата давно свои семьи,мы миллионы конечно не зашибаем живем в среднем так как то.как и все ипотеки,кредиты.Родители мужа постоянно хотят помочь то с расширением жилья,то картошкой со своего огорода причем в замен ничего не требуют.Мой родители наоборот считают ,что дети выросли и обязаны помогать им.я бы может и была согласна помочь,но у нас не такие большие заработки и содержать свою семью нужно.Родители получают пенсию платят кредиты(которые кстати были взяты даже не на какое то дело а просто они эти деньги проели),сейчас мать звонит каждый день и говорит как все дорого стало денег нет.У отца одна тема вот бы кто помог.Даже картошки со своего огорода не дадут,говоря о том ,что вы же не помогали.А если и дадут потом обязательно выговаривают звонят.Не знаю может я эгоистка,но не пойму почему я должна им высылать деньги и тем самым свою семью обделять.когда с 18 лет они отправили нас с братом на вольные хлеба,за учебу я платила сама,свадьба,внука рождение все мы сами.От помощи им по хозяйству никогда не отказываем,но вот в финансовом плане не помогаем,мы плохие дети.

ольга
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая пенсия у родителей и у вас зарплата,если поделить на одного человека?Кто сколько платит за жкх,проезд,еду,одежду,лекарства?

ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )

А как ваши родители питаются , одеваются ? Если холодильник пустой и обувь рваная , то надо помочь обязательно .

Гость

Типичная ситуация, вас для этого и рожали, чтоб выкинуть вас в 18, а потом сесть вам на шею, играя на чувстве вины

Анна

По умолчанию конечно нужно помогать родителям. Но и вашу ситуацию понимаю. А ответьте на простой вопрос, если предположительно вы с мужем разведетесь(в жизни всякое может быть), мама вас примет? Сможет помочь первое время? От этого ответа и из ходите как поступать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Вы не хотите сейчас хоть в чем-то ущемить себя, а ничего, что ваши родители до ваших 18-ти обделяли себя, одевая и кормя вас, что, вместо отдыха, они убирали за вами, стирали, подтирали вам с братом носы и воспитывали? Хотя, видно, плохо воспитали, раз эгоистка выросла, готова только рвать из рук.
Если ваши родители не работают, живут только на пенсию, то вы обязаны им помогать.

Гость

Скажите спасибо, что они живы!дожили до пенсии в этой стране, удивительно. Вы хотя бы 10 тыщ не можете родителям в месяц давать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------------
Все что вы перечислили - это все была ОБЯЗАННОСТЬ родителей, раз уж они лялю захотели, а была бы добрая воля, не выперли бы из дома в 18 лет, а помогли чем смогли. Вы не заметили, что автор написала о том, что у нее ипотека и кредиты?? То есть у нее жилье под ногами можно сказать плавающее, в отличие от тех же родителей. А уж на кусок хлеба взрослые люди способны заработать, автор не упоминала о том, что у нее они старики немощные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. А теперь ОБЯЗАННОСТЬ автора помогать им, каких бы ипотек с кредитами автор ни набрала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За гречку и место для ночлега?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------
Ничего подобного, будет обязанность, если родители подадут на алименты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечать за СВОИ решения - обязанность человека. А вот отвечать за чужие решения - обязанность раба. автору выбирать кто она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему,если ребёнок сам вырос не особо устроенным в жизни,то должен перейти на хлеб и воду,чтобы родителям мяса принести или у своих детей что то забрать и отдать родителям в благодарность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это логика людей, которым плевать на своих детей, главное для них свою опу потеплее пристроить и за счет кого это сделать долго не думают, так как готовили к этому жертву с самых пеленок, прививая чувство вины

Гость

мои родители выперли меня в 18 лет.
Когда закончила учебу и устроилась на работу- оказалось я им мало денег даю. Меня это удивило .Я частично платила за квартиру, покупала продукты. Оставалась сумма на одежду, обувь, косметику. Все-таки молодая девушка, хотелось и одеться прилично, и выглядеть хорошо.
Сестра неработала долго, лет до 25. Мама ее обеспечивала, шмотки дорогие покупала.Хотя я как работающая не могла себе такие позволить. Меня всегда удивляло, что ей все, а мне ничего.
В итоге когда доходы выросли, я начала копить. Также покупала продукты, оплачивала коммуналку, мелкий ремонт. И мне надо бы встать на ноги, жилья отдельного не было.
Через несколько лет сдуру озвучила свою зарплату маме, а она удивилась, что я не делилась с ней зарплатой!
Но почему то ее вторая дочь не работала, и я получается должна была отдавать деньги, чтобы обеспечивать бездельницу.
Часто бывают родители неадекватны. Автор не ведитесь на это.

Гость

если вашим родителям нечего одеть - обуть- надо помочь.
Зачем набирать кредитов? это вообще бич
Вы будите плохими в любом случае- дадите денег- скажут мало.
Не дадите- тоже плохие.
Объясните ситуацию- денег просто нет и все.

Гость

я заметила, чем старее они становятся- тем больше себя начинают жалеть, что все плохие, только они были прекрасными родителями. А дети гады выросли. ВОт у детей не спрашивали как им было с такими родители.Я вспоминаю только дискомфорт. + психологические проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Семейном кодексе нет такой обязанности. Только алименты через суд.

Алиса

Это мелочи. Вот мой отец. Меня не растил с 7 месяцев. Только алименты копейки. Правда добавил когда то на квартиру. А сейчас считает что я должна не ребенку все самое лучшее а ему. Это не касается еды. Например отдых на Шри ланка и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Феерический бред. Такой обязанности у автора нет. Она будет, если у ее родителей пенсия меньше прожиточного минимума и они подадут на алименты. А вот обеспечивать ее до 18 лет они были обязаны по закону. Так что учите матчасть.

Нойте в ответ. В идеале надо начинать ныть первой и намекать, что ищете, у кого бы попросить взаймы.

Eau

Да, милая Автор, Вы плохая дочь. Вы можете быть хорошей женой, замечательной матерью, отличным другом, прекрасным работником и т.д. и т.п. Но! У плохих родителей редко получаются хорошие для них дети. Вот и у Вас не вышло стать хорошей дочерью для них. И это не Ваша вина. И не Ваша беда.

Гость

1) Сколько родителям лет? Если 50-65 то они еще вполне в силах сами отвечать за свою жизнь и себя обеспечивать. Если уже старенькие за 70 то тогда надо помогать.
2) Ну и для интереса. Каков доход на 1 человека у родителей и в Вашей семье?
У меня свекровь еще на заре нашей с мужем совместной жизни как то стала в позу и заявила что она сына растила не для того что бы в чем то нуждаться и поэтому мы обязаны ей ежемесячно помогать. Муж вначале было рыпнулся типа ну это же МАМА! А я ему с расчетами. Вот наши доходы.Минус ипотека+ съем потому что мама к себе жить не пустила даже на время. Осаток дели на двоих на 1 человека выходит вот столько. А третий на походе будет вот столько. А у твоей мамы на ОДНУ вот столько. Есть вопросы? Вопросы отпали.
Сейчас она уже совсем старенькая. теперь уже конечно помогаем, сиделку оплачиваем, продукты закупаем.

Гость

Тема эта уже была. Зачем вы копируете слово в слово?

Настя

Девочки, кому помогло? - http://v.ht/0F9R

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю вы из категории старшего поколения.да я с вами была бы согласна,если бы родители помогли с учебой в своё время (что бы я смогла утроиться на оплачиваемую работу),с жильём помогли .так сказать дали почву ,а по итогу что было в 16 лет пошла в техникум ,потом институт и работа .на какую уж профессию хватило.и зарплата моя 15 т.р как вы думаете могу я помогать своим родителям?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

С зарплатой в 15 т.р ?тем более сейчас с маленьким ребёнком на руках и выплатой от государства 4500((

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Родители только вышли на пенсию.просто сидят дома в социальных сетях зависают в основном.когда мне надоедает эта вечная тема что денег нет,я начинаю говорить,что может найти какую нибудь работу на пол дня и не скучно и копейка какая будет.но нет сразу начинают искать болячки причём лечиться надо идти только в платную больницу.в бесплатной очереди.запросы у них нормальные поверте,дело же не в воде и хлебе и дырявых штанах.отец вот хочет иномарку ,а не какой нибудь жигуль на котором стыдно ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем они их братом рожали-то, аж два раза, раз так страшно мучались?

У некоторых и в 40 уже нет здоровья о себе заботится. Возраст не показатель

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема