Нас в семье двое детей: я и брат. Он на 3 года старше меня, женат, есть маленький ребенок. Я тоже замужем, и у меня есть ребенок. Наш отец последнее время очень долго болел. Во время болезни он …
Сообщение было удалено
*** мразина, вали из моей темы. сама подыхай.
Сообщение было удалено
вали из моей тема, еба-наш-ка гребанная. и правильно тебе пожелали смерти, ты мра-зина тут жеппу рвешь уже 400 сообщений грозя ракам детям. Чтоб ты сдехла.
Всё должно быть согласно воли отца. Написано только на тебя. Значит, на одну тебя. Дашь слабину - вообще заклюют.
Сообщение было удалено
Вы 90е помните? я помню, в школе училась, жила в поселке, все на виду. Часть соседей просто не смогли платить коммунальные, их в деревню выселили. часть соседей тупо проели машины дачи, у кого что было. Нищая мать одиночка в регионе без образования, без мозгов и без хватки бутылки б собирала. я представляю, что она делала, чтоб глупенького богатенького на себе женить. Ее с чужим ребенком подобрали, жить ей дали, и все мало
Сообщение было удалено
А чем обманул то?? Качество жизни ей улучшил. Так бы пахала бы как конь и ребенок беспризорный клей по подвалам нюхал бы.Вон их сколько по подвалам сгинуло.
Сообщение было удалено
+++ сто процентов. А некоторые курицы его здесь ещё и поливают. Он бабу спас и ребёнка её, ещё и после смерти им должен??? ну не тварюги?
Сообщение было удалено
Конечно, должна уважать, особенно, когда все так выгодно складывается. Мутная история
Сообщение было удалено
Ну я помню 90-е. Нормально жили. Мне было за 20 - ничего не заметила. Никто без зарплаты не сидел. По себе всех не равняйте. И на моря ездили и в рестораны ходили и одевались нормально.
Сообщение было удалено
Вас мать-одиночка воспитала?
Сообщение было удалено
Да? Рада за вас. Такие тоже были, и такие, кто заводами приватизировал. И бандиты еще были. А 90% населения картошку сажали и ее ели, и продавали, чтобы сахар купить, а еще зарплату не давали по полгода, а если давали, то продукцией. У нас молодых парней не осталось - передозы, в соседнем подъезде в каждой квартире был парень, все благополучные семьи - за год схоронили всех. А остальных позже.
Куда б пошла эта мамаша - на трассу за сигареты? таких тоже много было, их лично не знала, но обычно такие долго не живут. А ее сыночка до 14 бы не дожил на самообеспечении
Сообщение было удалено
"Визжать" это сильно. ПочиТайте про семьи их, где не с ними,так с их детьми случается не очень приятное.
иНТЕРЕСНО, ЕСЛИ БЫ БЫЛО НАОБОРОТ,ЧТО БЫ АВТОР ГОВОРИЛА,КАКУЮ ТЕМУ СОЗДАЛА.И собственно,зачем она спрашивает, если не сомневается?.
Сообщение было удалено
НЕ жили.Хотя я материально жила нормально,но помню перестрелки прямо в центре города, отключение света, как убивали (двоих) знакомых из-за какой-то смешной суммы в сумке.На моря ездили единицы( если оно не перед носом ,км в 750).Например, из Хабара во Владик съездить нет проблем.На кладбище приходишь к родным, а там за 4 месяца -аллея из молодых парней и девушек.и
Сообщение было удалено
Вы типа темке подыхать не даете?Такое впечатление.
[quote="Гость" message_id="67302209"] Карма за что? Есть завещание покойного, его последняя воля, которой нужно следовать. Автор ничего не украла и никого не обманывала, все честно и законно. Тогда уж и бабке какой-нибудь, которая при живых троих внуках завещает свою квартиру только одному из них, должен прилететь бумеранг по вашей логике.[/quote
Да почему? Этому внуку и прилетает.]
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\
Не бабке, а любимчику.
За честность в таком случае всегда выступают те,кому это выгодно.Вот они всегда за правду.
Когда в аналогичной ситуации муж надавал свекрови на пол-квартиры, во время жизни(логично было тогда поделить ее наполовину), сестра НИЧЕМ и никогда,там вы сказали,что это как бы по доброй воле.Хотя надо было с этой матери брать расписки.Тогда бы сестра выплачивала( как наследник).
Там вы все переиначили, типа все верно,помощь дело добровольное, а вот завещание составлено верно и правильно, как сама хотела.Не,ну формально как бы так...
Работодатель увольняет за 1,5 года до пенсии,человек кончает с собой.Тоже формально все верно, но вот окружающие и кстати сам он вдруг стал считать,что как-то не очень...
Есть верно юридически,есть верно по правде.
Заколебали со своей кармой,честно.Пробуйте на себе, делайте как хотите.
Вы НИЧЕГО не видите,кто там любимчик был.Как денег просить, так пусть нелюбимый башляет, как квартирку- любимому.
Сообщение было удалено
Никто не грозит. А вот ваша манера изъясняться говорит сама за себя.
Вы сами притягиваете.сами и получаете.Твоим детям никто не грозился."Мразина,жеппу рвешь","*** .." так дале..
Вы так и с братом своим разговаривать будете?
Сообщение было удалено
Здесь нужно делить мух от котлет. И опираться ровно на то, что говорит автор темы, не додумывать наперед. О том, насколько много работает брат, какие у них в семье отношения, помогал ли с болеющим отцом и т.д. автор сочинила историю, а брата грязью полить забыла. Это раз. Второе - человек НЕ ЗНАЛ И НЕ ЗНАЕТ, что отец неродной. Почему он не мог обсудить с мамой свое наследство от родного отца? И третье - автор спрашивает не о брате, а о своей совести. Здесь не вопрос в том, кто сколько работает для своего комфорта. Автор о себе в этом контексте тоже ничего не говорит. Вопрос в теме - есть человек, которому отдали всё. Есть ее мама и брат. Твоя семья. Люди, с которыми росла, общалась и т.д. И теперь жизнь подкинула автору испытание - забрать у своей семьи ВСЁ или поступить по совести. По доброте. Но доброй снисходительности к близким людям. Благородно. Или стать крысой - животным, которому свалился на голову большой кусок сыра, и понеслось сломя голову в свою нору. Пока мама не видела.
Сообщение было удалено
Как угодно. Правда, я в своей жизни поработала, чтобы что-то было себе и детям. А только у нас в большой семье как раз встретились два клана: люди, которые стараются делиться с близкими и даже не хотят себе забрать последнюю конфету из вазочки на столе и те, кто живет по принципу урвать СЕБЕ, кто кого скорей использует. "У меня теперь свои дети, а вы, мама и брат, катитесь. Да не забывайте мне с детьми помогать, ведь мы же родня". Что-то в этом роде. Как думаете, какой образ жизни более достоен? И, кстати о кармах, угадайте какая семья богаче? Хотя старт обеих семей был одинаков.
Использовать можно по-разному.Например, мне достался уход и постоянный приезды к маме, чтобы вычистить ее квартиру и там свозить куда ей хочется.Она обещала,что все поровну разделит.Сестра( на одной лестничной клетке с ней живет)этим не занималась.Был еще уход за моей бабушкой в деменции и онкобольным отцом.По факту ставится в известность,что все сестре( ну логично,она рядом, может напеть,что угодно).Вопрос: меня не использовали?
Зачем нужна была помощь от человека,который живет за 750 км? Чтобы держать на коротком поводке.И ладно бы,я и так помогала бы,но вот зачем ТАК врать?
Ведь это лицемерие.Как приезжаю, так жалуется на сестру,что та не помогает.
Как уезжаю, так сразу я плохая.
Что интересно,если моя "так называемая" маман слышала,что мы смели общаться с сестрой по телефону между друг другом,то впадала в ярость,что мы ее за ее спиной обсуждаем.
Это сумасшествие.или уже мозги усыхают?
Я бы поделилась со своими братьями т.к. я их люблю. И мой старший брат тоже отцу не родной
Сообщение было удалено
Зафига тогда вся эта показуха с усыновлением и воспитанием, если не любишь «сына» и не считаешь за своего?такое чувство, что папаня всю жизнь в благородство просто играл, иначе ему бы даже в голову не пришло разделять детей, которых он столько лет растил, и чьё там ДНК вообще уже неважно, если человек реально дорог. А брату каково сейчас будет?мало того, что врали ему всю жизнь, так ещё и отец «ненастоящий». Ну вам не кажется, что надо было сразу парню все тогда рассказывать? Если не воспринимаешь сына как сына, то и нефиг комедию ломать. Да пусть подавятся наследством, но всю жизнь «любить», а потом практически заявить «сын, ты мне не родной, ничего не заслужил, все наследство родной дочке, а ты обойдёшься»- это довольно-таки жестоко. А кровный родственник не показатель родного человека, они иногда и хуже врагов.
Сообщение было удалено
А зафига растить, как своего родного, если в итоге все равно планируешь дать от ворот поворот, а там разочарование брата неизбежно. Да лучше бы он не растил, так бы брат знал, кто есть кто, и что так называемый отец ему вовсе не семья и можно класть на него х е р.
Сообщение было удалено
Так вы объясните, зафига растить человека, если по итогу все равно от него отказываешься?что и делает сейчас папаня автора. Да плевать сыну, кто его растил, если, оказывается, что отец и не любил его никогда. Не надо было папой притворяться тогда, а сейчас таким сюрпризом можно человеку травму на всю жизнь оставить. Вы поставьте себя на место брата, когда человек, которого всю жизнь считали папой , оказался не отцом, да и ещё и практически отказался от тебя перед смертью. Вы бы действительно были благодарны за то, что он растил вас?или у вас на душе остался осадок от такого предательства?Он мог и не растить его, надо было лишь быть честным с пасынком. А так он сначала «дал», потом «забрал». Наигрался в заботливого папку, дальше, сын, пиндуй один.
Сообщение было удалено
Родной отец брата и не вызывался воспитывать автора, в отличие от папани автора. Если ты искренне не привязан к ребёнку, то и не надо делать вид, что он твой сын, если по итогам все равно от него откажешься. Это ещё хуже, чем не растить его вообще.
Сообщение было удалено
А он никого и не усыновлял. На него автоматом ребенка записали. Возможно он сам только после свадьбы узнал что невеста в положении от другого. А тест ДНК тогда и не делали. И так слишком много сделал для парня.
Сообщение было удалено
Вы глупый что ли?? Это не его тайна а жены. Только она может сказать.
Сообщение было удалено
Так мать и должна была сказать.
Сообщение было удалено
Здесь ситуация другая один ребенок не родной.
Сообщение было удалено
А вы поделитесь наследством вашей мамы с ребенком папы от другой женщины.
Сообщение было удалено
Почему нет? Это же от человека зависит.
Сообщение было удалено
Вопреки ее воле??
Сообщение было удалено
Папаня был честным с мамашей. И с сыном. Поскольку сыну тайну мамшки не выдал. Сыну он ничего не обязан. К мамке пусть претензии предьявляет, что от шакала его родила. А отцу низкий поклон, что взялся воспитывать и растить. Элементарно, спасибо, что взял кормить чужого..
Сообщение было удалено
Да, надо было не растить, а на помойку выкинуть, чтобы после смерти его мразищи не полоскали, за то что он своей кровинке наследство оставил. Не делай добра, не получишь зла. Истина.
Сообщение было удалено
Вот именно, пригрел шакалье отродье - а радостно потирающая руки невестка, это вообще днище. Квартирка ей видите ли перепала, тело свёкра ещё не остыло, а эта левая баба уже пляшет от счастья, а мамаша умиляется, тьфу гадость
Автор, если поделитесь с братом - спасибо Вам никто не скажет, примут как должное, еще и плохой останетесь. Подумайте лучше о своих детях (или будущих детях). Жизнь скоротечна, придет время и для них решать квартирный вопрос, Отдадите брату квартиру - будете локти кусать. Дети ближе чем брат.
Сообщение было удалено
Воли на то,чтобы НЕ делиться,не было.Была воля записать все на нее,дальше ее воля.Где там "воля" -нельзя использовать, как хотите?
Зачем вы все время перевираете?
Воля родоков закон!
Сказала доче- значит доче.
Родители лучше знают своих детей, а форумчане пусть о своих детях думают.
Автор, два вопроса. Первый , кто ухаживал за вашим больным папой? И второй, вы то где проживали до получения наследства?
Сообщение было удалено
Это ответ не автору а другому гостю.
Сообщение было удалено
Как родители при жизни лбами детей сталкивали.так и после смерти столкнут.Это воля!Вот в этом вся ВОЛЯ и заключается.
Сообщение было удалено
Воот, исходя из этой теории моя старшая притащила к нам на башку в родительскую квартиру своего мужа-примака,который немножко подрабатывал и разожрался с 48 до 52 размера,заделала там племянницу и так на 7 лет.Мне выделили на 7 лет место в кухне, комнату мою забрали.ЧТО я должна к ней испытывать?
?Естественно, ее интересы важнее размножательско -плодильные.И все время экономили на мне,говоря ,что вот у нас новые члены семьи появились.ВОТ,ВОТ это основное у людей -свое всегда ближе, сестра-брат ужмутся ради моих детей и моего мужа ,даже не замечая,что воруют жизнь у брата-сестры.
Сообщение было удалено
какая разница, где она проживала, может у нее 10 квартир и 3 коттеджа.
Сообщение было удалено
а я только в школу пошла, денег не было, еда- самая примитивная, кашки, картоха.
Уж какие там моря и рестораны?!
Сообщение было удалено
Маленькое уточнение ребенок отца только автор.
Сообщение было удалено
Я задала вопрос автору.
Отец сделал все правильно. Он оставил все своим родным. А мать пусть все что у нее есть делит пополам, т.к. и сын и дочь ей оба родные. И даже ту половину трешки которая сейчас у нее осталась она должна поделить на двоих. Где ее наследство от ее родителей? Мужчина оставил все своей единственной дочери, он прав, брат и мать должны его благодарить, что он их таких принял!
Сообщение было удалено
А почему вы им комнату уступили? Пусть снимают хату, раз решили пожениться, а места нет! Ладно бы большую на меньшую поменять, но на кухню... А кто еще с вами живет и сколько комнат?
Сообщение было удалено
\\\Дело вообще не в этом.Квартира была трехкомнатная хрущовка,где еще бабушка жила.
Я тут пояснила товарищу, который говорил,что ссрать на всех,надо делать, как тебе удобно.По совести вы правы,по факту- как мама с папой решили правильным.А уж рационализировать могут,что угодно, в свою сторону )естественно).
Ну вот и ссерут,как могут,родная сестра или брат.Тут в этом дело,здесь конкретный ответ, как можно не нассрать на себя,но зато усложнить жизнь другим членам семьи.
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к наследству автора.
Сообщение было удалено
Это имеет отношение к тому,что,как тут сказали,надо плевать на других.Вот имеет отношение полное.Так понятно?
Тут же написали: жизнь короткая,для своих детей надо успеть.у