Гость
Статьи
Наследство: брат …

Наследство: брат оказался отцу неродным сыном

Нас в семье двое детей: я и брат. Он на 3 года старше меня, женат, есть маленький ребенок. Я тоже замужем, и у меня есть ребенок. Наш отец последнее время очень долго болел. Во время болезни он …

АВТОР
732 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знали его лично? откуда такая уверенность? Может это лгун был патологический. А может у него расстройство психики было, шизофрения например. Может болезнь, от которой он умер или лекарства, которые принимал влияли на его рассудок, память.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Топик читайте и не сочиняйте

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Какая эксгумация, дура? Есть завещание и уже не важно, родной или не родной, папа автора мог одному ребенку все оставить.

Гость
Гость

Топик читайте и не сочиняйте

Сочиняете здесь вы, если считаете что знаете совершенно незнакомых вам людей. В топике версия заинтересованного лица. Всех подробностей никто не знает, все выдвигают версии, одни вы утверждаете как будто все знаете наверняка. Вы или автор с другого устройства, защищающая себя или просто трололо ***.

Гость

Автор, ничего не рассказывайте маме. О вашем разговоре с папой. Начнутся выяснения отношений, вранье. Вас сделают виноватой. Конечно, мать не признается. Вы будете чувствовать себя бессердечной. Пусть будет так, как хотел ваш отец. Это его воля, а не ваша. Выполните, как он пожелал это сделать

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Оставил жену без наследства т.к. боялся, что жена его наследство перепишет на сына.

Гость

Сообщение было удалено

Немалое количество мужиков страдают бредом ревности по отношению к жене (сами изменяя направо и налево). Он действительно мог себе насочинять неизвестно что. И то потом. Женился на беременнной, возражжать быть вписанным в свидельство о рождении не стал. Не исключено, что причина тому проста - сын-таки и есть его сын. А больные фантазии, что ребёнок не его, у него начались потом, в процессе семейной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозгов совсем нет, не делится вторая половина трешки потому что есть завещание. Половина трешки матери как супружеская доля, половина авторше по давнщанию. И даже если б делилась с кера ли если не жалко трть брату. Если это не глухомать, то это миллионы рублей. С какого автор должна дарить? А че брат автору свою треть не подарит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы-то все точно знаете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если верить автору, то её сейчас интересует моральная сторона дела, в чём я лично сильно сомневаюсь. Автору очень хочется чтобы слова отца оказались правдой, иначе бы еще до составления завещания она попыталась бы узнать правду у мамы и поговорила бы с братом. Но автор к юристам побежала, даже не выяснив НИЧЕГО. А если окажется ,что брат родной сын её отца, как быть с моральной стороной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужика в таком случае явно паранойя была прогрессирующая, отсюда же и история с неродным ребенком. Отовсюду враги и предательства мерещились.

Гость

Он не мог совместно нажитое оставить все дочери. Мог оставить только свою половину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема вообще похожа на разводку, что это за семья, где все темнят, сплошные подставы друг другу, еще пишут в комментах, что брат не будет общаться с сестрой, в этой семье и так все чужие друг другу, хуже уже некуда, семьи нет, одно название.

Гость

Сообщение было удалено

Мог, мог!!! Но что так беспокоит автора, растолкуйте нам тогда. Завещание на неё, неважно по какой причине. Но что её так терзает и мучает??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как выяснится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец оставил дочери все свое добрачное имущество.

Гость

Автор можно поговорить с матерью наедине. Если она все станет отрицать категорически проведите ДНК тест с братом. Возможно не единожды в разных лабораториях. Если все таки он ваш брат поделите поровну. Если нет выполните волю покойного отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предполагаю варианты, как и большинство людей в теме. Знаете только вы. Вплоть до того, что откуда-то вы знаете, когда отец автора спал, а когда не спал с ее мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про то и разговор. У матери есть половина трешки. Она не осталась без кола и двора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он и есть её брат по матери. ДНК ничего не даст

Гость

Позвонила маме, начала издалека "Папа сказал, что брат ему не родной" она напряглась "зачем он это тебе сказал". Она какое-то время была в ступоре. Я сказала про наследство. Мама не отрицала, что брат папе не родной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вот, защитницы матери, все оказалось правдой!

Гость

когда про наследство сказала мама сказала "ну ты же не воспользуешься им естественно?". Я оторопела, спрашиваю почему нет? Потом начали спорить, чувствовалось как она себя еле сдерживает чтобы быть спокойной, потом она перешла на крик, я тоже, потом я бросила трубку, через 10 минут начал брат названивать, но я не смогла взять трубку, муж взял трубку, сказал я занята. Но они оба продолжают мне писать в вайбере.

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Поэтому я предложила автору провести тест ДНК с братом. Возможно отец втайне и сделал.

Гость

Сообщение было удалено

По-моему, вы тролль.)))

Гость

Авторша сама пишет, что отец болел долго. Вот кто из под него горшки с де-рь-мом таскал во время болезни? Кто терпел все этапы болезни вместе с ним, уж не детная дочь, конечно, а жена. И он ее за все хорошее так "отблагодарил".

Ведь лишение наследства- это не только деньги, это и показатель отношения и образчик этого отношения для окружающих: мол, ну и баба некудышная, даже наследства от мужа не заслужила- а ведь такая информация, безусловно, просочится в среду родни и знакомых.

Думаю, матери автора это очень больно и унизительно.

Опять же, сколько все-таки матери лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не даст. Он даст ответ разные у них отцы или нет.

Гость

Автор, не позорьтесь. Тема - разводка туппая. И позвонила сразу, и первым делом на вумен.ру побежала рассказывать. И осведомленный в сексуальной жизни семьи гость [404927651] тут как тут через две минуты, как знал! Тема - театр абсурда. Лечи голову, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что пишут?

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

100% разводка, Такие вопросы по телефону не решаются, мать была бы в шоке от всего услышанного и не смогла бы вот так сразу все доложить сыну.

А что тут скажешь, отец ваш л о х, принять женщину с чужим приплодом, одумался конечно, но поздновато.

Гость

"Мама не отрицала, что брат папе не родной."

Какое это имеет значение в данном случае? От отца этого никто не скрывал, он сам принял этого ребенка как родного, наделил его всеми правами родного, при жизни, получается, ни разу не попрекнул. А под конец, похоже, от болезни крыша поехала. Вполне возможно, что это можно доказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз мать ничего не отрицает. Выполняйте волю отца.

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Удаляйтесь, вы очень агрессивны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно уж вам,тут тетки на полном серьезе спрашивают как лишить ребенка МУЖА от первого брака наследства. И ничего, все им советы раздают. Двойные стандарты, однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишить просто. Надо тянуть бесконечно отдачу денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть сама назовет причину брату почему отец все оставил вам.

Гость

Если вдруг родной отец брата объявится, чисто теоретически, и решит оставить тому наследство, 100% брат даже не подумает делиться.
Если мама с братом начнут стыдить автора, нужно просто спросить, как они поступят в такой ситуации? Пусть задумаются....

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Совместно нажимая там только трешка.
Дочери он оставил наследство своих родителей - а оно в совместно нажитое ну никак не входит.

Гость

Раз брат сразу начал звонить, значит он давно был в курсе что не родной. Мама ему наверняка давно сказала, может он и с родным отцом давно общается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не представляю, что брат должен сказать сестре в таком случае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда зачем считать отца автора лохом. И с какого он должен что то оставлять пасынку.

Гость

Моей сестре мой папа ещё в совке подарил однокомнатную благоустроенную квартиру. Это был тогда царский подарок. Она только что вышла замуж. Я ещё училась в школе. Прошли долгие годы. Мой папа умер, много лет спустя умерла наша мама. Осталась приватизированная на маму, меня и моих детей двухкомнатная квартира. Моя сестра раскатала губу на половину этой квартиры. Я в первый раз воочию увидела, как челюсть отвисает, когда моя сестра узнала, что ей принадлежит только 1\6 часть этой квартиры)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что он может сказать автору?? Пусть скажет матери.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мать его обслуживала м ухаживала . Она заработала это наследство. А дальше ей решать кому. Хоть чужим людям. Кто досмотнит тому и наследство.

Илона
Алиса

Сообщение было удалено

=
Мать имеет право на нажитое в браке . РОДОВОЕ ИМУЩЕСТВО, которое нажито поколениями отец имеет право оставить РОДНОЙ ДОЧЕРИ И ВНУКАМ. Почему поколения его предков должны были горбатиться на чужого человека. У отца автора есть РОДНАЯ ДОЧЬ И ВНУКИ. Брат имеет право на наследство СВОЕГО ОТЦА. Если его нет , то это вопрос к матери.

Илона

Кстати , представим теоретическую ситуацию, что вдруг появляется родной отец брата и завещает ему что-то. Уверенна, что брату и в голову бы не пришло делиться с сестрой. А тут , мало того что кормил чужого ребенка, это никто не считает подвигом, еще и оставить непонятно кому родовое состояние должен. Воистину , кто везет , на том и возят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все вы понимаете. поставьте себя на его место и подумайте как бы вы себя чувствовали.
вообще наследство разрушило очень много семей, брат на брата, как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже мог.Вроде,автор пишет,что вся наследственная масса также получена в наследство её отцом,так что совместной супружеской собственностью не считается.