Мы с мужем покупали квартиру 2 года назад ,но продавали мою двушку ( от родителей),а я несколько лет копила денег на доплату ,чтобы поменять кв на трехкомнатную.В итоге накопила около 2 млн,мы купили …
Сообщение было удалено
Не надо себя сравнивать с другими. Ваша самооценка не должна зависеть от мнения чужих людей. Если мнение чужих людей для вас авторитет, то вы и есть психологически ущербная.
Сообщение было удалено
Это надо делать грамотно: платеж по ипотеке меньше или равен аренде квартиры. А то наберут ипотек с платежами по 70тыр, а кв сдать реально за 35. И в опе...
Сообщение было удалено
Мужу следовало бы семью дома оставлять, а самому ездить на заработки вахтовым методом.
Сообщение было удалено
Вообще в жизни может, что угодно случиться и платить не будет возможности. Например болезнь, инвалидность или авария и несчастный случай. И тогда ни ипотеку платить не будет возможности, ни себя кормить, ни по счетам платить, ни детей растить... Но люди живут, тратят деньги на удовольствия, улучшают жилищные условия, покупают машину и рожают детей. Так как в вечном страхе и с готовой на все случае соломкой мало кто живёт.
Сообщение было удалено
Я может открою тайну, но есть такая вещь, как страховка. Мой муж застрахован от смерти в результате несчастного случая на 15 млн.
Сообщение было удалено
Вовсе не глупость. К хорошему быстро привыкаешь. Отдыхать не в трешке в Египте, а в хорошем отеле или на вилле на островах. Лечиться не в районной поликлинике, а в хорошей европейской, ну и так далее. Очень сложно потом откатываться назад. Есть конечно аскеты, но не все такие.
Сообщение было удалено
Это не всегда возможно. Контракты могут быть годовые и больше. Расставаться на такой долгий срок с семьей, детьми мало приятного.
Сообщение было удалено
В жизни бывают не только подъемы, но и спады. Нельзя все время идти в гору. Именно потому, что к хорошему быстро привыкаешь, не стоит лишний раз себя баловать. Откаты назад неизбежны, и лучше приготовиться к ним заранее. Стоит жить ниже своих возможностей - тогда в кризис вы просто пустите в ход резервы и поддержите прежний образ жизни.
Сообщение было удалено
Ничего страшного, моряки дальнего плавания тоже отсутствуют дома по 10 месяцев в году. В жизни всегда приходится нести какие-нибудь жертвы. И детей незачем мучить, и расходы лишние нести.
Сообщение было удалено
Нормальная позиция. Просто мне и мужу она не близка. Надо будет - вернемся вниз. Мы не из потомственных олигархов. А пока не надо - пользуемся благами жизни.
Сообщение было удалено
Есть большая разница. У моряка нет другого выбора. Он только так работает - в рейсе. А нефтяник может и в своем городе сидеть в офисе и получать норм зарплату. Тем более у людей все хорошо, и несколько квартир. Зачем опу рвать?
Сообщение было удалено
Ну значит не так все хорошо у них, раз жена накатала кучу жалоб. Есть профессии: нефтяник, геолог, моряк дальнего плавания - которые плохо приспособлены для совместной семейной жизни. Это вопрос личного выбора.
Сообщение было удалено
Можно подумать, только потомственные олигархи живут ниже своих возможностей. У меня доход 300 тысяч, я живу на 30.
Сообщение было удалено
Аскет :)
Мы при доходе 1 мио живем на 500, остальное в кубышку.
90% сделок это альтернатива, то есть уже были какие-то день от продажи другой недвижимости, наследства, родители дали, еще знаю случай - большой откат (правда с работы уволилась, но зато с квартирой).
Сообщение было удалено
А если не умрет, но пострадает и не сможет работать более, возможно наоборот ему на уход и лечение будут нужны деньги. То страховка и на этот случай у Вас есть? И на случай если он просто тяжело заболеет, тоже страховка есть? Но даже если Вы получите свою страховку и оплатите ипотеку. Ещё несколько лет будете жить на оставшуюся сумму. А потом деньги кончатся и Вы опять без страховки на жизнь. Жизнь то длинная. 15 000 000 не огромная сумма для жизни в Москве, что бы на всю жизнь хватило. Это ещё попробуй получить со страховой такую выплату. Это не 100 000 рублей на ремонт выбить.
Сообщение было удалено
Сейчас в российских городах не так много платят нефтяникам. В Ираке могут предложить 1 тыс додларов в день. А с семьей на пол года расставаться - значит иметь любовницу мужу. А там и до развода недалеко. Мы в Ираке не были, жили в Арабской стране. Там тоже с российскими зарплатами инженеров не сравнить. Кстати, огромное количество русскоговорящих было в малюсенькой стране. Все были инженерами. Даже соседи по коттеджу были русскоговорящими.
Сообщение было удалено
Есть и на случай тяжелого диагноза. Да и я не беспомощная, прокормлю себя и детей.
Сообщение было удалено
Не знаю, как в других городах, в Москве вполне приличные зп.
Сообщение было удалено
Я не жаловалась. Просто свою историю написала. Что если много квартир, то не так легко они достались. Что на небулайзере ребенок был месяцами зимой в арабской стране. Если бы я это знала, то не поехали бы туда. Астма прошла через несколько месяцев у ребенка, как уехали оттуда. Больше туда не поедем. Лучше меньше получать, но чтоб жизнь нормальная была.
Сообщение было удалено
У меня у мужа нет гражданства РФ, русский он плохо знает. Он в Москве работал в международной компании в 2010. Но все иностранные компании позакрывались из-за кризиса.
Сообщение было удалено
У меня просто расходы маленькие. Нет пока ни жены, ни детей, ни животных, ни машины. Поэтому я могу все ресурсы аккумулировать в инвестиции и работать над увеличением дохода. Сейчас есть 300, я планирую за 2-3 года удвоить эту сумму.
Сообщение было удалено
А, ну то есть в данном случае жена боится предоставлять мужу свободу, опасаясь, что он заведет любовницу. Поэтому ездит за ним везде и таскает за собой детей. Дети стонут и плачут, но стратегические соображения женской безопасности важнее.:)
Сообщение было удалено
Вам не скучно одному? Хоть собаку или кошку заведите. Приятнее приходить домой, когда Вас встречает собака. И не так дорого выйдет
Сообщение было удалено
Ребенок вообще не помнит ничего из той поездки. Ей не было и года, когда туда приехали. Уехали в ее 3.5 года. Никто кроме отца не полюбит моего ребенка. Сама без отца выросла. Ничего хорошего в неполной семье.
Сообщение было удалено
У меня достаточно незатратного и не обязывающего общения. В брак вступить успеется. Преждевременная женитьба уничтожит мой стратегический план наращивания доходов.
Сообщение было удалено
Я вижу, что Вы хорошая и добрая женщина.:)
Сообщение было удалено
Если Вы серьезно, то спасибо. В той арабской стране в школы развозят автобусы. Школа с 4 лет. Автобус приходит в 6.10 утра за ребенком. Нужно за калиткой стоять уже, позавтракав. И привозит автобус обратно детей около 4 дня. Я поняла, что не хочу детство дочке испортить. Лучше пусть отдохнет побольше, поиграет в 4 года, чем 10 часов в школе и автобусе проводит.
Сообщение было удалено
Я вроде бы про собаку и кошку писала. Что Вам компанию скрасит. Вы женщин собаками считаете что ли? Странно
Сообщение было удалено
У меня друзья есть для компании. А домашних животных не люблю. Предпочитаю цветы. У меня много цветов, люблю за ними ухаживать.
Сообщение было удалено
Не, я в отличии от вас здорова и не брехлива)
Сообщение было удалено
А лет сколько?
Ну, во-первых, ваши 7 млн. - это обесцененные за 10 лет 4 млн - цены с тех пор выросли на все ого-го как . Во-вторых, с реновацией вам просто повезло, про нее тогда разговоры еще не велись. Тогда, при Лужкове еще, просто активно сносились хрущобы, может вы на это расчитывали ?
Сообщение было удалено
Как сказать,хата 9 лет сдается, приносит доход. Простоя еще не было. Ремонт был один раз после покупки.Мебель была куплена самая дешевая фабрики Столплит. Что хорошо можно заменить докупить сломанную деталь. По поводу реновации чуйка сработала, просто была уверенность что 515 пойдет под ковш. И в первую очередь те что рядом с метро. Так что вы к 7 лямам плюсуйте аренду за 9 лет.
Сообщение было удалено
Если грамотно выстроить карьеру и обзавестись связями, то в случае чего работа найдется на второй день и максимум с потерей з.п. в 10-20%.
Сообщение было удалено
Брехло
Сообщение было удалено
Все это замечательно и занимательно, но по теме было как купить жилье с нуля. Вы раз сдаете, то имеете другое жилье, а значит не с нуля.
Сообщение было удалено
Так с аренды этой хаты куплена студия в бл. Подмосковье. Можно сказать с нуля.
Сообщение было удалено
Поговорку знаете: Бог даст ребенка, Бог даст и на ребенка, тоже самое и с квартирой:) Когда у тебя ипотека и ты знаешь, что каждый месяц тебе надо в банк сумму определенную, то даже если и сократят, будешь искать новую работу, а то и 2:)))
Сообщение было удалено
Мне 36.
Сообщение было удалено
А также не завистлива, не отличаюсь злословием и добра к людям. Я ничего не пропустил?
Сообщение было удалено
За эти 4 года квартира подорожает и покупать ее придется не за 6 млн, а за 7500-8 млн. Как в истории выше, которую я описала. Как присмотрела квартиру за 6 млн, а пока копила на нее, стоимость квартиры выросла :))))
Сообщение было удалено
Еще одна фантазерка сидящая по блату в Роснефти, женщина совершенно верно написала, а зп крепкого середняка в Москве те же 80-130, не вгоняйте народ в заблуждение
Сообщение было удалено
Надо не просто копить, а использовать свои сбережения как инвестиционный ресурс. И лучше не в банках. У меня 30 % годового дохода от инвестиций, правда я занимаюсь этим профессионально. Инфляцию же не нужно преувеличивать, сейчас она составляет менее 5 % в год.
Сообщение было удалено
У специалистов такие ЗП есть, но не часто. Не нефтянка (хотя в свое время проходил собеседование в Сибур на 200 оклад + 50 премии), IT. Технический специалист. Не начальник отдела (хотя предлагали). И да, ЗП у меня выше чем у начальника отдела (что немного нехарактерно). Образования нет, понаехали - связей и родителей нет. Гражданство получил в 12том году. Тогда и стал расти. До этого за еду работал :-D Раньше при окладе в 150 с трудом наскреб первый взнос. На Москву не потянул, только вблизи МКАДа, 50к в месяц выплата за трёху. И то ждать еще пока достроят. Действительно, 200-300к небольшая ЗП. Не разгуляешься если нет жилья.
Сообщение было удалено
В айти да ,там же вообще не так сильно развита иерархия ,структура часто матричная в компаниях ...но на 200-300 K надо быть сильным спецом -) Насчёт того ,что на 200 - 300 К не разгуляешься ...ну я даже не знаю ,на что вы такое тратите ...я вот могу на одежду много спустить ,ну, на косметолога ( но это не вот прямо необходимые траты ,от них можно в любой момент отказаться ) и потом я - девушка ,вам не надо так заморачиваться ...Путешествия сейчас подорожали ...а так я лично вообще могу и на 20К и прожить ,но в целом трачу ( судя по отчётам с карты ) в районе 50 К в месяц
Сообщение было удалено
Ситуация с ЗП выше нач отдела нестандартная :-D Такое действительно бывает когда есть редкие квалифицированные спецы по востребованной теме. За то и держат не смотря на мерзкий характер и привычкой говорить всем в лицо что думаешь (как у капитана Смоллета).
Траты: ипотека, аренда квартиры, аренда дачи в подмосковье на природе, всякая компьютерная техника (мужской аналог трат на шмотки), любовница
Сообщение было удалено
Даже не знаю что предположить. Вы как развлекаетесь? В театры или на концерты ходите? Какие бренды одежды покупаете? Я в последнее время не видела приличных вещей дешевле 15 тыс. Вообще. Остальное страшный полиэстер. Обувь в рандеву ооочень подорожала. Косметика тоже: маленькая бутылочка шампуня 900 руб, кондиционер 1200 и это 150мл(
Сообщение было удалено
Не Реутов, так Королёвввв)))