Гость
Статьи
как люди покупают …

как люди покупают квартиры,тем более а Москве

Мы с мужем покупали квартиру 2 года назад ,но продавали мою двушку ( от родителей),а я несколько лет копила денег на доплату ,чтобы поменять кв на трехкомнатную.В итоге накопила около 2 млн,мы купили …

Автор
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гиви
Автор

Сообщение было удалено

Объяснять долго, сходите на сайт для инвесторов. Тех кто вкладывает в новостройки а потом продает. Называется Квартирадин. По поводу вашего вопроса, стоимость квартиры в Провинции частенько такая как в Подмосковье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он мог спокойно поменять квартиру, живет же он сейчас в Реутове у вас, Реутов практически Москва недалеко от МКАД.
Просто муж у вас не чесался заработать (почему?), а вам важен комфорт.
Покупать квартиры и сохранить комфорт жизни могут позволить себе люди, с достатком, о которых выше писали. Все остальные вынуждены выбирать, у вас комфорт и вот такой муж, вас устраивает и ладно, но на квартиру уже не хватит и ничего здесь не придумаешь.

Гость

Моя ситуация: 27 лет, женат, работаю юристом, зп. 80 т.р. + сдаю 2 батины квартиры (с его разрешения и временно) + ещё 70 т.р., работает жена + ещё 70 т.р. = 220 т.р. общий доход. Ипотеку плачу 34 т.р., 100 т.р. откладываю, а на остальное живу. Вроде норм

Ксео

Есть знакомая ,которой квартира досталось от гусударства следующим образом:у неё есть прабабка(ветеран ВОВ) и ей дали квартиру,правда однокомнатную,собственно правнучка в ней и живет.Эта девушка нигде не работает ,сидит дома с маленьким ребёнком и это уже второй ребёнок ,за которого получает пособие по уходу+капитал материнский.Муж работает охранником в местном супермаркете..зп 15тысяч рублей
Мать этой девушки получает пенсию 13 тысяч +работает 20 тысяч и бабушка получает пенсию 13 тысяч и прабабка получает пенсию 30 тысяч рублей
Щас эта девушка собирается покупать машину за 300 тысяч и теперь после срока давности квартиры ее можно продать ,так вот она будет ее менять на двушку с доплатой ,и к тому же в ее однушке ремонта нет (от застройщика )за то мебель приличная
Вот и думайте как они с такими пенсиями и зарплатами все умудряются жить....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю ,что на это ответить ! Чесался ,наверное ,и сейчас чешется понемногу -) с мужем сложная история ,но у него квартира классная ,рядом с клязьменским водохранилищем ,там рядом яхт -клубы ,в квартире шикарный ремонт ,мы как - то даже и не думали про "поменять " С мужем прекрасные отношения ,полная гармония ,но вот финансовый вопрос ..при хорошей за у него слишком много расхолов ,помимо ипотеки он ещё и дом строит на берегу моря ..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ,это реально норм .А какая квартира и где ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ЖК лвл Амурская

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почитайте Роберта Кийосаки, вы много взяли на себя расходов, не потяните вы квартиру. Про пассивный доход вы прочитали в теме про женщину педиатра, как муж у нее пошел любовь искать? Так это с любой может произойти, а полученные деньги от аренды вы уже не вернете. Сейчас вы молодая, красивая, родители здоровы, лет в 50 вам надо будет детей на ноги ставить, родителей лечить, плюс как с работай будет не известно, а муж...., может тоже пойти искать что-то, сняв обязанности с себя. Женщине очень нужен пассивный доход, чтобы не говорили мужик всегда может заработать.
Сейчас весь комфорт жизни мужа обеспечиваете вы, своей арендой, считайте, что квартирку- студию вы уже ему подарили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сейчас завидуют все мужики страны) Ваша жена с з.п. 70 тыс. согласилась жить с вами при бюджете 86 тыс. на двоих. Позвольте полюбопытствовать с какой целью вы откладываете по 100 тыс. имея ипотеку? Сейчас даже ребенок знает что один досрочный платеж по ипотеке сокращает срок кредита на 2 месяца. Врать не хорошо, даже на анонимном форуме, мы тут считать умеем).

Гость

Я, кстати, одной из первых здесь советовала, что если есть квартира, говорите, что снимаете, для отсеивание альфонсов.
Так, теперь хочу добавить, что и вообще говорить не следует, говорите родителей, тети, дяди, они сдают, а вы просто присматриваете, для избежания таких ситуаций, как у автора.

Простая математика:
Доход чистый с 2ки 35 тыс, плюс с зарплаты 30-50тыс (кто сколько может)=65-85
умножить на года, что муж у вас живет (и вы еще машину "общую" покупаете или с кредитами помогаете), так за 5 лет будет 3900000-5100000, вот и квартира без усилий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу досрочно закрыть ипотеку. Как понять " согласилась жить при зп жены 70 т.р."? А должна была не соглашаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет , я ещё одну квартиру не хочу .Моя квартира записана на маму .У меня ещё есть небольшой бизнес .У мужа офисная работа ,плюс он мне помогает с бизнесом .Ну ,если развод , я сдам квартиру ,плюс может быть миллиона за 2 продам бизнес ,уеду в какую- нибудь недорогую страну и поселюсь у моря )мне эта Москва вообще не сдалась ,живём здесь пока ,видимо по инерции.А то что я там мужу что - то подарила .. мне для хорошего человека не жалко -))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это на каких же Северах такие зарплаты, позвольте узнать? Мурманская область - средняя зарплата - 30 тысяч.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Там где нефть ) точно не Мурманск ,другое направление ,Западная Сибирь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бл..., ну почему в РеутовО??? Реутов!!! Реутоввввв!!!!!

Гость

В моем городе ( Хабаровск) такие квартиры покупают депутаты, чиновники всей мастей, у которых зарплата 400-500 тыс. в месяц, либо немелкие бизнесмены. Знаю адвоката, пластического хирурга, работника страховой компании, живущих в огромных квартирах в элитных домах, где 1 кв.метр стоит 120-130 тысяч в состоянии после строителей.

Гость
Lira

Сообщение было удалено

Если у человека зарплата 5000 евро, то спокойно можно откладывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не верю в наличие людей живущих на таком уровне и не имеющих своего жилья. Если ума хватило заработать на этот уровень, то ума хватает и проинвестировать сначала в жилье, а потом уже в тряпки/ корпоративы/домработниц.

Гость
Гиви

Сообщение было удалено

Ох. Вы надеюсь понимаете что нынешние 7 млн руб это не те же 7 млн, что и в 2009-м? Подсказка: посмотрите калькулятор рублевой инфляции по годам, а ещё историю курса доллара по годам. Вы ничего не заработали и максимум частично сохранили деньги от инфляции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в Москве в самой ужасной панельной удаленной от метро пятиэтажек так метр стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в реутове блатыри,мармыжники,гопники,лимита в общем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 5000 евро можно и яйца откладывать, но даже в европе с ее дикими ценами у 15% зарплата выше 5000 евро

Гость

Мы приобрели кв, живя в жилье, которое временно предоставили родители ,сдавая ипотечную квартиру.+стараясь гасить платежи преждевременно, т.к. у нас были две зп (муж и жена). Не трепались про это, ладно тут, тут форум анонимный, т.к. ипотечное жилье сдавать нельзя по идее-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы из какого мира? 90% женщин совмещают работу и домашние обязанности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве и доходы другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмем другую ситуацию. 2 года назад нашла квартиру в новом, еще не сданном доме, 60 кв.метров за 6 млн, в состоянии после строителей. Такой суммы у меня не было, начала копить. Сейчас накопила, да не тут-то было, таких квартир там почти не осталось, а те что есть, стоят уже стоят 7500-8 млн, те же 60 квадратов. И в том же состоянии после строителей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+100000
Даже в моем Хабаровске самая простая кофточка стоит 4500-5000, абонемент в простенький фитнес-клуб- 2500 в месяц/ 12 тренировок. И зимой только отопление почти 3 тысячи в месяц, а если добавить свет, воду, газ, обслуживание жилья, сбор на капремонт, интернет, плата за домофон, то будет гораздо больше чем 4000. Это двушка 52 квадрата в обычной панельке.

Гость

Ну, вот нам с мужем по 27 лет. Доход на двоих в настоящее время 175т, но он увеличивается постоянно. За полгода накопили 1,3млн (где-то премии, на праздники родственники дарили деньги, что-то откладывали). При этом у нас есть машина за 1,2 млн (среднерыночная стоимость). Живём мы в большой двухкомнтной квартире от работы, платим со всеми платежами около 13-15т при средней цене на съем аналогичной квартиры 35т+. Не так давно муж продал свою добрачную квартиру (подарок родителей) в другом регионе за 3,1млн. Мы взяли небольшой кредит и купили за 4,7млн двушку в центре городе, как все бумаги подпишем, собираемся сдавать за 30т. Ее купили просто под сдачу, чтобы вложить деньги, так как у нас очень дорогая недвижимость, которая ежегодно дорожает. Ещё мы собираемся участвовать в жилищной программе в ближайшее время, где нам будет выделена субсидия на приобретение квартиры в новостройке, почти половина стоимости квартиры. Остальную сумму (около 2млн или чуть больше) собираемся брать в ипотеку по пониженной процентной ставке как участникам программы (около 7 процентов), а гасить арендными платежами от первой квартиры. Жить при этом собираемся все в то же квартире от работы. Потом уже посмотрим, что дальше с этими квартирами делать, может продадим и с добавлением купим одну большую миллионов за 10-15, а может сдадим и вторую, а сами ещё одну ипотеку будем брать, там уже посмотрим. Лично мне сейчас важно вкладывать деньги, пока есть такая возможность. Мы с мужем молодые, скоро дети появятся, поэтому нужно думать не только о нашем будущем, но и будущем наших будущих детей.

Гость

Вы неправильно считаете. Если вы возьмёте в ипотеку 8 млн на 10 лет, то переплатите гораздо больше. Возьмём стандартную в настоящее время ставку 10 процентов в год, а также обязательное страхование недвижимости при приобретении квартиры в ипотеку на весь срок по 25т ежегодно (хотя она вроде больше). За страховку за 10 лет вы переплатите 250т, на эти 250т также начисляются проценты, потому что сумма плюсуется к 8млн. То есть ипотека вам нужна на сумму 8,250млн. Далее ежегодная переплата от пользования 8,250млн при ставке 10 процентов составляет 825 тысяч в год. Умножайте 825 тысяч в год на 10 лет, получаете 8 миллионов 250 тысяч - это сумма переплаты. То есть за 10 лет вы перплачиваете более 100 процентов стоимости квартиры. Поюсуйте сюда сумму основного долга 8млн и того, за 10 лет вы отдадите банку 16 миллионов 250 тысяч рублей.
Банк не обманешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так страхование недвижимости это нужно скорее владельцу недвижимости, чем банку. Так как если случится пожар или потоп, то страховка оплатит ремонт. И не придется неожиданно кругленькую сумму выкладывать на ремонт и мебель, или жить, как есть с испорченным ремонтом и мебелью. Знаю по себе, топил сосед с верху много раз за 30 лет. С него ничего не взять, то денег нет, то просто не хочет платить, то вообще на пенсию вышел. А после каждого потопа был испорчен потолок и обои на кухне и в коридоре. Мебель тоже страдала. Потом страховку сделали и последний крупный потоп за счёт страховки уже ремонтировали. Стоимость ремонта привысила мои платежи по страховке за пару лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает откладывать такие деньги молодой семейной паре? На одну зарплату жить, вторую откладывать. При том часто живёт эта пара у родителей, или снимает комнату в квартире. И тогда при доходе 1600 долларов на семью можно откладывать по 800 долларов в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ни разу за всю жизнь не потребовалась страховка недвижимости, как и моим родителям. Я бы оформляла страховку разве что частного дома, потому что там больше вероятность, что что-то случится. А дома построены с соблюдением необходимым норм и если мы не говорим о старых домах, то там возможность пожара или потопа при соблюдении элементарных правил техники безопасности ничтожно мала. К примеру в любой квартире я в первую очередь обращаю внимание на проводку и сантехнику. Если они старые, я сразу их меняю, ибо хочу избежать таких вот казусов. Уж лучше я обои переклею позже и полы заменю тоже позже, но буду чувствовать себя в безопасности. А вот что касается соседей, то я не беспокоюсь. Если они затопят или иным образом испортят имущество, всегда можно обратиться с иском в суд, уже пройденный вариант.

Гостья

Для меня даже 50 тыс. в месяц не подъемная сумма. В нашем Мухосранске зарплата в 30 тыс. = хорошая зарплата!
Очень скромненькое жилье начинается от 1,5 миллионов. Считайте сами сколько нужно копить, чтобы что-нибудь купить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я знала всегда , но не сталкивалась, пока сама не начала покупать.
Сдаю я через агентство. Только одно согласилось. Они очень неохотно работают с такими как я - у кого всего несколько квартир. Предпочитают с теми у кого сразу этаж. Им удобнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не имеющих? Квартира была куплена самостоятельно, о чем и спрашивала Автор, но в ипотеку. С ростом дохода ипотека гасилась все быстрее и быстрее, но это было не за год и не за два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так 90% женщин и не зарабатывают по 200-300 тыс. Конечно, если за 50 тыс. чаи гонять до 16.00, то можно и самой убирать и готовить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ,так и есть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам можно только позавидовать :)

Гиви
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в 2009 было вложено 4 ляма400 а не 7 лямов. И не копейки больше. И за все это время никаких вливаний. Кстати квартира в 3х минутах от метро прекрасно сдается. Все это время хоть и находится на первом этаже. Простоев нет.

Гость

Мы семья экспатов. Муж - инженер в газо-нефте сфере. Конечно, у нас несколько квартир. Но экспатам тоже несладко живется: высокие зарплаты в Иране, Ираке, Саудовской Аравии, Катаре, Бахрейне, Кувейте, ОАЭ. В первых двух странах пристрелить могут. В оставшихся арабских странах не жизнь, а существование: 8 месяцев в году температура 40-43 градуса. На улице находиться невозможно днем. Дети поголовно астмой болеют от пыльных бурь. Кругом другая вера: хиджабы и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже не стала покупать Реутово. Если только студию недалеко от метро под сдачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас у родственницы пожар был в фасаде нового монолитного дома. Никто не погиб и жилья не лишился. Но здание пострадало.Там негорючие материалы выше первого этажа, а горючие - где цоколь. Весь цоколь изнутри пострадал. Вата черная стала, закоптилась. Все потому, что перемычку не сделали при строительчтве. А пожарные одобрили такой проект. Уже пол года фасад без ремонта. Застройщик ремонтировать за свой счет отказывается. Управляющая компания пытается с собственников деньги за ремонт взять. Те отказываются, и правильно делают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну зато 70 кв м,отличная планировка ,большие комнаты ( в районе ,где хотели купить трёшки с маленькими комнатами и длинным коридором) балкон большой , от метро мин 4 пешком.И квартира не убитая ,всего за 7900 000 ..

Эллен
Ирина

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация. Зависти оочень много. И тоже отец умер от рака и я все равно считаю, что это заболевание в том числе от зависти окружающих, что самое прискорбное от зависти близких. Тоже отец заработал всё сам. а есть родственники у нас, которые не любят работать и считают, что все им должны, хотя отец со своих личных доходов им помогал. А мы сейчас только успеваем всякое гггавно от них выслушивать. И "подруга" моя. которая все выспрашивала до неприличия, ***, сколько мой отец зарабатывал. Ну вот как? просто так такие вещи не спрашивают. К слову, эта "подруга" жена высокопоставленного начальника, уж кому жаловатьсяна деньги и зарплаты... Однозначно - деньги любят тишину. Никому нельзя рассказывать про своё благопучие. У меня одна знакомая наоборот говорит всем, что у неё все плохо и люди рады и она спокойна, что не сглазят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожар сильный это редкость. Хотя он был у моих родных, когда дедушка забыл выключить утюг. Но пострадала только их квартира. Сами делали ремонт, а могли за деньги страховки. Но мелкие затопы часто у кого случаются. Я тоже у себя ремонт делала с заменой труб и проводки, нанимала специалистов, потратилась сильно. А по факту работник совершил 2 ошибки. Которые проявили себя через несколько лет. А я благодаря ему вынуждена была менять паркет вздувшийся от воды и часть кухонных панелей. Страховка платила. А как в суде я докажу, что это работника ошибка, он там не признается, доказать сложно, что протечка по его вине случилась, а не по моей, что я там что то задела или ремонт сделала поверх его работ, что дало дополнительную нагрузку на трубы. Тем более много лет прошло. Все это доказать ещё надо, это время и деньги за судебные тяжбы. И когда сосед с верху виноват был, который жил бедно и по этому ставил некачественную сантехнику и стиралку. Что я высужу с человека, который на прожиточный минимум живёт, а потом так вообще с его пенсии. Я бы годами компенсацию с него получала и без ремонта жила.

Kryo
Гость

Сообщение было удалено

Реутов пишется без "о" на конце. Это не Одинцово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда эта несусветная глупость про то, что "рост з. п. напрямую связан с ростом потребностей"? Это может быть так в случае, если вы ограниченный человек, рабски зависимый от своих хотелок, от культуры потреб.л.я.д.ства, желания которого всегда превосходят возможности. У такого человека никогда нет денег - они жгут ему руки и он судорожно от них избавляется, обменивая на нужные и ненужные товары и услуги.
Разумный же человек выделяет какую-то фиксированную сумму на необходимые потребности, и лучше меньше чем больше. А весь образующийся излишек идет на приумножение капитала и рост будущих возможностей. Вот из этих сумм и покупаются квартиры: за наличные со скидкой, а не в ипотеку с переплатой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сказанному добавим, что первый мог не просто копить деньги, а вкладывать под %. Если вложить в банк под 10 % годовых, то за 4 года дополнительный доход составит: 200 тыс. в первый год, 420 тыс. - во второй, 640 тыс. в третий и 930 тыс. в четвертый - итого 2190 тыс. дополнительного дохода всего за 4 года. У ипотечника же ноль дополнительных доходов + 3,5 млн. рублей переплаты за 10 лет.

Гость

Кто то писал, что ипотека это риск, и если работу потерял, то платить будет нечем. Жить на съёме это ещё больший риск. Так как ипотечную квартиру можно сдать и гасить ипотеку, либо продать и вернуть долг банку и остаток себе забрать. В случае с арендой, Вас просто выселит владелец квартиры, и Вы и без жилья и без денег.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если так рассуждать и жить на съёмку ,то вообще даже и выбор не стоит ,надо брать квартиру в ипотеку.Я просто в своей квартире жила и если бы раньше пошевелилась ,то было бы у меня сейчас 2 кв ( почитала комменты и поняла ,что это было вполне реально ) Но я боялась ипотеку брать именно из -за того ,что может с доходом что - то случиться ,а рассчитывать не на кого...Думаю ,зря

Предыдущая тема