Гость
Статьи
как вы выживаете с …

как вы выживаете с этими адскими ценами и тратами на все?

Как вы живете?От вечно увеличивающихся на все цен отвисает челюсть. Ничего толком не покупаем и не успеваем съедать,денег нет. У вас тоже так? Много тратите на еду и жкх? Не представляю как …

Гость
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

из-за статуса. чем дороже, тем лучше, потому что статуснее и престижнее. если бы все телефоны дешевые были, тогда все ходили бы с самыми последними моделями телефонов и никто не покупал бы более дешевые модели. производители более дешевых моделей остались бы без потребителей и разорились бы. им бы пришлось в деревню отправиться, чтобы рис сажать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в германии так и делают. все сами производят для себя. русский человек лучше голодные будет сидеть и питаться макаронами с хлебом, но работать он не пойдет, чтобы обеспечить себя высококачественным мясом, овощами, фруктами, транспортом, одеждой, обувью. немцы всем этим добром себя сами обеспечивают. а русский сидит на печь (ныне в бараке) и ждет, когда нефть подорожает, чтобы купить немецкую обувь, немецкий пуховик, немецкую еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога,конечно,немецкие врачи и учителя идут после работы хлеб сеют))Смешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макарошками же питаться полезно,тролль,будь последователен))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О великий гуру,научи нас! Мы не хотим жить в бараках! Мы хотим заработать на качественную еду!Скажи как! С чего начать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и российские врачи не сеют после работы хлеб. вот только немецкие врачи работают 160 часов в месяц. в то время, как врачи в россии работают 40-80 часов в месяц, то есть в 3 раза меньше, чем работают немецкие врачи. а значит времени у врачей и россии остается предостаточно для ведения подсобного хозяйства.

Шрек - анальный инквизитор
Гость

Сообщение было удалено

С хорошего образования, затем стажировки в хорошей компании, а затем с работы в хорошей компании и желательно еще по миру поездить поработать. И путь к успеху везде одинаковый что в России, что в Европе, что в США.

Гость

Сообщение было удалено

И что? Я привел цены на две одниаковые модели обе по 64 гб. Я же не сравниваю 64 и 256. Можете поискать и остальные. В Медиамаркет больше 64гб нет, а какие там еще крупные магазины электроники есть я уже не помню. Но как бы и с 64гб всё понятно, никакой дешевой элестроникой в Германии не пахнет, разница в 10%.

Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и спалился,тролль,я вобще то барачнику писала)

Гость

Сообщение было удалено

Овца посмотри циферки с права) они к ip привязаны. У меня под одни и тем же ником два ip - телефон и ком. А вот у барачника другой айпи. У тебя мозгов как у курицы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, а ты знаешь, что твоё мнение никого не ***?

Гость

Я сейчас на острове Лангкави обитаю. Так вот там 1 л 92 бенза стоит 2,2RM ( 33р) кто что скажет на сей счет?

Гость

Сообщение было удалено

Спалился тем,что защищаешь его образ мышления, ***, ни один нормальный человек в нашей стране так не думает.

Гость

Сообщение было удалено

Как думать?)))) Я жил 9 лет в Германии при более менее нормальном капитализме, общался с немцами видел как они работают и знаю сколько они получают. Сейчас я живу в России вижу как работают россияне и знаю сколько мы получаем. Я могу сравнить - и вывод очевидный в Германии люди зарабатывает относительно хорошо, но работают они качественно потому что иначе будешь безработным, к их социальной системе можно относится по разному. А вот у нас же работодатель платит столько сколько человек заслуживает, потому что за калиткой стоит пачка одинаковых работничков с посредственной квалификацией. В ХМАО за высокой зарплатой на вахте как то никто не торопится, а вот сидеть на *** ровно и ныть что работодатель тебя не ценит это гараздо легче)))
А какие ваши мысли я должен разделять - что за рукожопового сотрудника работодатель должен платить много денег?)))

Гость

Сообщение было удалено

Как платят-так и работаем. Да работодатель вобще должен сказать спасибо что за 15-20 тыс мы выходим на работу.

OhGr
Гостья

Сообщение было удалено

Питание, на мой взгляд, в ЕС не дороже, чем в России.

В некоторых странах даже дешевле. Например, в Польше, Чехии и т.п.

Да и в Германии той же полно бюджетных магазинов типа Aldi, Lidl и т.п., где продукты могут быть дешевле, чем в убогом Магните, а качество лучше.

Проблемы в экономике России, в том числе, постоянный рост цен на продукты - следствие бездарной политики российских властей.

Гость

Сообщение было удалено

Ну а работодатель платит столько на сколько вы работаете. И смысла работодателю платить больше нет, так как потерять сотрудника с зарплатой 15-20 он не боится, а чего боятся если завтра он найдет такого же на 15-20 тысяч. Мне работодатель повышеает зарплату 2 раза в год, потому как если я свалю, замену мне будут искать около года и то хорошо если найдет. Так как читать западные научные статьи, разбираться в том что там написано, уметь адаптировать решения или придумывать свои решения под реальный коммерческий продукт и писать код самого этого продукта на достаточно сложном языке - такое могут единицы. Вот примерное описание реальной вакансии на 250к в одной из дочек газпрома, которую пару месяцев назад присылали -
основные требование:
- вычислительная математика (методы конечных элементов)
- механика сплошных сред
- с++
- параллельные вычисления
- linux и всякое *** вокруг него.
Все это изучаете и работодатели будут за вами бегать и повышать зарплату.
Я готов поспорить в люой профессии есть список скиллов из за которых работник становится ценностью для работодателя.

Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет. Вопрос был не про шикарную жизнь, а про достойную жизнь, чтобы не думать, на что детям купить еду. И это ненормально, что для этого в нашей стране нужно перепрыгнуть через голову, пролезть в шикарный вуз, хорошую компанию, ездить по миру, преодолевать препятствия, лезть на стену, бить в бубен и тд. Тогда как в Европе, всего навсего, поступить в обычный вуз или даже обычный колледж, получить обычную профессию, пойти на обычную работу, где получать обычную зарплату, с которой ты и твои дети не будут голодать. У нас же после обы́чного вуза или обччного колледжа на обычной работе будешь иметь обычную российскую зарплату, а потом обычную российскую пенсию.

OhGr
Гость

Сообщение было удалено

Просто предприятием под названием Россия управляет крайне неэффективный и несменяемый менеджмент, отсюда и вся ее отсталость. А массы ему рукоплещут.

Россия - это третий мир. А в третьем мире везде зарплаты маленькие, везде цены растут. Ничего удивительного.

Дальше тут будет - только хуже. Когда, например, нефть не будет нужна в таком количестве.

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

Ну, может быть, ещё что-нибудь найдут, что вывозить. Ископаемых много, слава богу. Лес ещё есть, пенька.

Гость

Сообщение было удалено

А почему достойную жизнь одного госсударства должны обеспечивать граждане другого госсударства. Если россиянин создает ладу, то другие россияне должны ездить на ладах. Если россияни создает кукурузник то россияне должны летать на кукурузниках. Мне кажется ладу буржуйку и бревенчатый дом может позволить себе любой россиянин и это справедливо, многие так в бараках и живут и это и есть достойный уровень рукожопа. Если человек не создает ценности для общества, то с чего общество должно раздавать мат блага. У нас даже турбины для выработки электричества и то закупаю у siemens или ge. И если бы люди нормально бы учились и работали у нас были бы свои относительно дешевые аналоги, а в результате мы гоним на запад ресурсы они нам товар. Сейчас кстати слава богу в лучшую сторону меняется и профессионалы в россии вполне могут зарабатывать создавая продукцию. А почему достойно должны жить те кто не преумножает ввп? У немцев есть. Bosch siemens bmw mersedes, audi, vw, aerobus и куча других компаний, у нас есть ростех, роснано, оак и ваз, и живет у нас средний человек ровно настолько хуже насколько эти компании хуже чем немецие, а хуже они настолько насколько россияне в них хуже работают.

Ох как мой пост с вакансией не понравился))) видно никто ни мсс ни вычматы учить не собирается, а в германии их знает любой выпускник который этому учился, а программирование вообще не считается за специальность - а естественно для технаря, как уровень для строителя. Вот тогда и не нужно ныть, что перепродавая китайский шерпотреб вам мало платят)))

Гость

Сообщение было удалено

ТО есть по вашему в том что Россия ничего не производит виноваты плохие ленивые россияне а не государство, которое задушило и распродало все производства оставшиеся от СССР?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 33 тысячи 😣😣😣😣 я преподаватель. И за 18 часов в неделю буду получать 16 тысяч. Мама преподает в вузе, зп 23 тысячи. В Москве может больше, но мы не живем в Москве

Наталья

А вот так, перестала на шмот тратить, в Секонде или на Авито. Жратва свой огород и сад, остается обувь, на обувь много трачу и на коммуналку конечно же. Вообщем зарплата шлак на самом деле, маленькая.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно. В 1991 первом году россияне скакали как сегодня украинцы. СССР не стало, порвались все производственные цепочки и логистика. Предприятия просто разорились, люди с самой высокой квалификацией уехали за бугор, чтобы жить достойно их квалификации. Те кто остались стали никому не нужны и получили что хотели - импортные фены, портсигары и видеомагнитафоны за ресурсы (договоры СРП). Магнитафоны устарели а большая часть россиян не может ничего создать конкурентно способного, а те кто могут и создают продукцию которая хоть как то конкурирует получают достаточно достойную зарплату. Так и живем если в Германии в каждом универе по хорошему вузу, и при этом не хватка инженеров. У нас нормальных технических универов всего 10-15 их выпускники получают хорошую зарплату на выходе:
МФТИ - 150 000
МГТУ - 130 000
МИФИ - 120 000
Университет ИТМО - 120 000
МГУ - 105 000
НГУ (новосибирск) -100 000
Самый лучший российский вуз в международных рейтингах входят во вторую сотню. То есть даже МГУ на уровне среднего немецкого универа. Так вот если вся германия пашет и создает новые качественные товары, то и обслуживающий персонал (учителя, врачи, продавцы, юристы) получает с этого стола. У нас же обслуживающий персонал кормится, с тех кто производит значительно меньше продукции, а те кто хоть что то конкурентно способное создает (даже вчерашний студент) получает вполне достаточно для "достойной жизни".
Так вот скакали в 1991 россияне - разрушили своё госсударство, которое их не устраивало. Какие сейчас притензии? Это капитализм, право на труд в конституции больше не прописано и каждый зрабатывает столько сколько заслуживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, если у вас в стране все привозится, в том числе и комплектующие на продукцию, которая производится внутри страны, каким образом уменьшение массы денег повлияет на инфляцию, если курс доллара постоянно растёт?

Гость

Я не согласна, что мы живём плохо потому, что плохо работаем. Это неправда. Скажу за себя. Я, лично, работаю хорошо. С должностными обязанностями справляюсь 100%. Работа довольно напряжённая и сложная и не состоит в распитии чая, как кто-то здесь писал. Но оплачивается она так, как оплачивается у нас вся работа в регионе, " соседняя по региону" зарплата. И водитель маршрутки, на которой сегодня ехала, тоже работает хорошо. Идеально вез. И продавец в магазине хорошо продавал, вежливый. И большинство людей вокруг меня работают хорошо. Так кто же эти гады, которые работают плохо? Тут всё- таки системные причины, обвинять простых работяг, что они не построили Боинг не нужно. Пешки ни в чем не виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"средняя по региону" зарплата, имела ввиду

Зета
Mosha

Сообщение было удалено

Я согласна, что многое привязано к доллару. Но я хоть убей не понимаю. Если растят курицу русские люди за рубли, кормят курицу не долларами, а зерном, выросшим в русском поле на русских удобрениях.. почему цена на курицу и яйца зависит от доллара???? Они что долларами их кормят?

Зета

И ещё я согласна, что многие работают хорошо, они правда хорошие сотрудники и все равно, людям катастрофически не хватает денег.
Я в декрете, 2 детей. Готовлю сама, экономлю, покупаю продукты по акциям. Одежду детскую покупаю некоторые вещи новые в совместных закупках, а что-то секонд хенд. , Продаю из чего выросли. Сама подрабатываю, и все равно денег очень мало. Не прям бедствуем, но на море мои дети ещё не были ниразу, и в ближайший год точно не попадут. Коммунальные огромные, детей надо кормить мясом и не курицей с эстрогеном, это по 150 Грам говядины в день только детям. Это примерно на 200 руб, творог , молоко, яйца. Я как-то считала, что мне только детей кормить стало двоих 400 руб в день. Это ж и фрукт хоть один надо в день, а самые дешёвые яблоки и мандарины - 100 руб за кг это в месяц на еду детям только 10 тысяч в среднем. +2 взрослых. Плюс витамины на месяц всей семье около 2 тысяч. Это я говорю о необходимых вещах. Я не понимаю на чем можно ещё экономить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э, нет! Как работаете, так и платят! Высококлассному спецу никогда не платят мало- за ним очередь из работодателей, которые хотят сменить вас на него и платить ему достойно за качественно выполненную работу. Я своим работникам плачу очень достойно, но у меня и работают профи: от кладовщика до директора. А, такие типа вас нафиг не нужны;) Из своего кармана оплачивать ваше высиживание и безделье на работе и называть это заработной платой, хотя более уместным было бы назвать это социалкой или благотворительностью из кармана бизнеса. Плохой работник никогда не будет работать хорошо, сколько ему ни плати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, почему плохой врач после обычного ВУЗа должен получать много? Почему он вообще что-то должен получать, если он работает плохо и он некомпетентен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 2018 году Grundfreibetrag.т.е. сумма дохода, не облагаемая налогом, уже 9000 евро в год,а с 2019 года ее повысят до 9162 евро. Т.е. в месяц это 763 евро, которые НЕ ОБЛАГАЮТСЯ налогом вообще, и только выше этого дохода начинается обложение налогом, причем тоже с 13%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Eсли бы вы действительно разбирались в финансах, как утверждаете, то поняли бы, что она имела в виду Grundfreibetrag, это годовой доход, а не в месяц! Неужели вы о таком не знаете, работая в финансах?))

Гость

А дальше еще больше " перлов" написали, отличный финансист)) 1100 евро это не только налоги, но и социальные отчисления, из них оплачивается кстати ваша будущая пенсия, безработные, если вы потеряете свою работу финансиста), медицинское страхование, чтобы вы могли практически бесплатно получать мед. помощь, и Pflegeversicherung, чтобы из под вас в старости утки в доме престарелых практически бесплатно для вас выносили. Остальное- действительно налоги., которые при вашем доходе не так уж и велики, так как и доход средний по Германии

Умa
Зета

Сообщение было удалено

Цены на любое сырье, будь то зерно или удобрения, так или иначе упираются в мировой рынок и в доллары. Ни один поставщик сырья не будет продавать его в России за копье если он сможет продать его на запад за рыночную стоимость.
Кроме того в любом продукте есть чистая долларовая составляющая. У курей например - это витамины и антибиотики, которые покупаются зарубежом, а также упаковочные материалы и часть производственных затрат, т.к. все оборудование покупается за валюту

Гость

Меня очень выручают совместные покупки.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

А сами яйца для высиживания цыплят, кстати, тоже часто закупают заграницей на доллары. Это только видимость, что куры российского производства, там половина , если не больше - импортные составляющие. Судя по взлетевшим в 2раза ценам на яйца и все 80%

Гость

Че за *** про математику???? То есть чтобы достойно жить надо знать вычислительную математику и программирование?? Подавляющие большинство выпускиков школы хотят быть чиновниками фсбшниками и работниками окологосударственных контор ( газпром, роснефть и пр). Хорошее образование пока невостребовано как в Европе. А востребованы пока саязи во власти. Вы понимаете что у нас вся система прогнила??? У нас законы вроде есть, не работают. У нас 80% и без того копеечных зарплат это чернуха. Социальные гарантии мизерные по сравнению с той же европой. У нас рубль обесценился в несколько десятков тысяч (!)раз за 25 лет. А тот же доллар только в два раза. У нас пропасть гигантская в уровне жизни.модет Из европы люди пачками к нам валят? Пока только наоборот.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

уууу...учи матчасть. даже на уровне ларька твои познания в экономике не работают уже давно, а уж в глобальной экономике ваще все не так.

Гость
Зета

Сообщение было удалено

дык потому что хозяин курицы - либераст и хочет доход в евро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем тебе устаревшие производства прошлого века? строй новые, современные

Хаска

Автор, вы затронули животрепещущую тему. Особенно злит, что зп не меняются!!!! Как 30т видела зп (начальная позиция) 10 лет назад, так и сейчас такая же. Но, автор, я никогда не смотрю особо на цены. Если честно, мне все твердят, что именно на еде нельзя экономить! Нельзя есть помойку. Как говорится, скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Мы не питаемся изысками, не едим сыр в принципе и тд. Еда моно. Но хоть убейте, не могу и не хочу, не буду я с карандашиком и ручкой сравнивать цены скажем на творог и идти в другой магазин, где он на 2 рубля дешевле. И 100%, деньги уходят, когда в течение месяца ты докупаешь "по мелочи" )))) Чипсики, сок, хлеб из пекарни, булочки и тд. Одежду себе вообще сто лет назад покупала. С тех пор как появился ребенок, теперь все ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, либерасты производят яйца и кур, а патриоты петухов из ***. Поэтому их петухи бесплатные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, там не совсем так. либераст - это такая переходная фаза "от иудея к человеку", накрывает многих, кому вдруг достались бапки, типо испытание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России нет органических продуктов, почитайте требования к органической еде.
Очень-очень строгие требования. Если написано " натуральный продукт", то это совсем не органика. В сша правила для органик продуктов очень строгие, но они и дороже стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это ж развод их тупых домохазяек на бапки. любая еда - это органика (СН всяческий , це-ашш, в смысле), неорганику ты не переваришь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это ж развод их тупых домохазяек на бапки. любая еда - это органика (СН всяческий , це-ашш, в смысле), неорганику ты не переваришь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под органической едой подразумевает чистая еда без ГМО.