Мы в браке больше 10 лет. 2 детей. У него своя школа иностранных языков, уже почти 13 лет, раньше неплохо дела шли, сейчас все плохо, совсем плохо. В районе много конкурентов, да и многие в …
Сообщение было удалено
А вы его любите? Кстати, языковой школе было 13 лет - это серьезный срок и как-то ваш муж справлялся. Может, он не такой уж и глупый? И еще несколько вопросов, чтобы разобраться в ситуации. 1. Сколько лет детям? 2. Какая прибыль была от языковой школы? 3. Какой доход вы приносили в семью: больше/меньше/также. 4. Сколько не работали за эти 13 лет? 5. Какие активы приобрели за эти 13 лет? По описанию звучит так, что ничего.
Сообщение было удалено
кстати соглашусь
но для этого надо моск иметь
а не только размножаться на собственной жилплощади
капало ей ну и капало все эти годы по чуть-чуть она и не лезла
если бы регулярно советы давала то может быть муж и был бы приучен жену слушать но они там оба два сапога одинаковых на самом деле
Сообщение было удалено
Не ну вы правда в этом бизнесе полный ноль, группы для взрослых как ни странно на выходных полностью не собираются, много отсутствующих, а вот как ни странно детская группа заполнена в субботу на 100 % .Это частный бизнес и владелец бизнеса всегда реагирует на ситуацию, чтобы был доход, а не на ваши какие-то придуманные шаблоны .
Сообщение было удалено
Вот скажите мне ,ну о чем с вами можно дискутировать?
Сообщение было удалено
А дети причем?
Вы советуете отца или бабушку посадить Вот счастье детям!
Сообщение было удалено
Так я и говорю - конкуренции нет вот и все дела, если есть помещение и люди готовые с детьми посидеть почему бы не поработать продленкой
Сообщение было удалено
т.е. для вас это главные при выборе школы
Сообщение было удалено
кто вам такую чушь сказал? офррмление на мать вообще ни о чем не гоорил. мать могла номинально участвовать просто проходя по документам. и потом сравните экономику 14 лет назад то есть в 2004 году и сейчас. у нас в городе даже владельцы коммерческой недвиги продают все и валят нафиг кто с 90-х в деле был.
Сообщение было удалено
))) А вам и к тугосере поздно. Только гильотина решит вашу проблему)) Вам вообше не стоит лезть в финансовые вопросы, глядишь, не придется клянчить квартиру у жены, чтобы прикрыть вашу за/дни/цу)
Сообщение было удалено
а если клиентов 4 гурпы по 20 человек? то есть 80?
денег на аренду помешения нет, денег на зарплату преподам нет.
он самолично как будет обучать 80 человек мне вот интересно?
разумный выход идти в онлайн
тем более что вебинарные комнаты до 200 человек принимают бесплатно
Гость 3643832653 явно что-то курит)) Или совсем с мозгами плохо.
Але, а не ты ли советовал в другой теме держаться за квартиры. Типо есть собственник (хозяин), и все остальные - крысоньки да жабоньки, посягающие на честно унаследованные квартиры собственника.
А теперь вдруг ни с того ни с сего картина данного гостя перевернулась с ног на голову. Теперь собственник квартиры - жабонька и крысонька, которой жалко квартиру продать. Вот ржака)))
Так вот, хозяин квартиры рулит, все остальные крысоньки и жабоньки, как и ты.
П.С. Данный субъект так и не объяснил, что такое родовая палка, которую он вставлял через пост. Наверно, и сам не знает. У него вообще бедный словарный запас, поэтому все посты одинаковый бред.
Сообщение было удалено
Никого не посадят, не нагнетайте.
Сообщение было удалено
Аха-ха)) Вероятно, этот мелкопис/ечник намекает на свой отросток между ног)))))
Сообщение было удалено
Не знаю как с другими видами бизнеса ,но даже в самые кризисные годы с ин языками всегда можно выкрутиться. Уже проверено не раз.
Сообщение было удалено
Йа не торгаш, жабонька. Жыра и независимости тебе))) и родовой палки твоим деткам)))
Сообщение было удалено
при том что муж голова, а жена - шея.
Сообщение было удалено
Ты свою родовую палку зеленкой прижги или йодом))
Сообщение было удалено
Лучше к терапевту. Он такую мазь может посоветовать - палка сразу отвалится)))
Сообщение было удалено
Автор написала, что у мужа долг в 1.5 млн. рублей. Долг включает в себя плату за год с учеников, по зарплате перед персоналом, за аренду помещения. Если вычесть аренду, зарплату персонала, налоги, то что там муж получал «чистыми»? Гроши какие-то несерьезные, которые сам и проедал. Меньше сотни рублей точно. Кого он там содержал этот «бизнесмен»? Даже машину за 13 лет не купил за пару лямов, которую сейчас можно было бы продать. Получается, жена себя и детей содержала. А может он и зарабатывал хорошо, но от семьи денежки крысил.
Сообщение было удалено
Ну я что- то подобное ожидала. Сейчас начнется: Афганистан, Пакистан. А может еще и Африку или дикие племена Новой Гвинеи в пример привести. Ислам здесь не при чем. Это низкий уровень социального и экономического развития. Там жизнь человека априори мало чего стоит.
Измену в Исламе нужно доказать 2 или 4 свидетелями, точно не помню. Нельзя никого убивать просто так. И развод это самое ненавистное из всего,что разрешено. А почему вы не смотрите на то, как женщины живут ,например, в Эмиратах. Образованные, ухоженные, за рулем дорогих машин.
Там, где нищета ,ислам подстраивают под свои интересы. Мужчин ,например, за измену не наказывают. Хотя для мужчины предусмотрена точно такая же ответственность как и для женщины. Абсолютно одинаковая.
Сообщение было удалено
Йа за банкротство, ТП. Тут нет других вариантов, ТП. Родовая палка, ТП, это единственное имушество, которое есть у жырной и независимой. Она передается по материнской линии и используется для ритуальных боев за штаны, а также вытирания гузла после дефекации. Количество черкашей на палке свидетельствует о знатности и древности рода жырной и независимой, а также обеспечивает духовную связь с ее голожопыми пращурами.
Сообщение было удалено
Опять угараешь скудоумная?))) Задачу на пальцах решить не пыталась?))) Или их для этого не хватает с рождения?))) Мама же иногда алкоголизъмом болела?)))
Сообщение было удалено
Ну как ты там, прижег свой отросток? Не больно было?) А то забуровил что-то, не иначе под наркозом процедуру проводил)
Сообщение было удалено
Эмираты - это одна из наиболее богатых и вестернизированных исламских стран, благодаря огромным запасам нефти. В таких странах живет едва 1 % мусульман. Да, и еще 50 лет назад ОАЭ были "нормальной" исламской страной, с забиванием камнями за измену и прочими прелестями. А то, что сейчас в ОАЭ не соблюдаются прописанные в Коране нормы и даже дозволяется алкоголь для туристов, вызывает подспудное ворчание у правоверных. Только огромные потоки нефтедолларов позволяют заливать недовольство. И то хватает ортодоксов, требующих покончить с этим безобразием. ОАЭ - это такая глянцевая картинка, окошко Запада в окружающей средневековой дикости и мракобесии.
Сообщение было удалено
Йа, тут есть варианты, ТП. Собственник квартиры рулит в любой ситуации, а все остальные - крысоньки и жабоньки.
Если не сложно объясни, что такое родовая палка литературным языком. Конечно, если тебя ему в школе не научили, то никаких проблем. Не напрягайся))) А то еще скопытишься от чрезмерных усилий.
Сообщение было удалено
Сочувствую твоей мамочке. А лечить ее от алкоголизма вы разве не пробовали?))
Сообщение было удалено
а не ваш оппонент но отвечу
очень просто как
есть разные типы мышления и в частности мышечный
то есть запоминание идет тогда когда человек двигается
например у нас в спб была языковая школа по методике обучения инязу через театр подключая движение пение и эмоции, так человек лучше запоминает
вообще самое главное в преподавании дял его успеха надо понять какая система запоминания у конкретного ученика работает лучше:
- звук аудио
- тело кинестетика
- глаза видио
- по системе человек образ или человек - таблица или человек-человек
поэтому все курсы рассчитанные на общую массу дают всего понемногу и получается средняя температура по больнице в итоге. я уже молчу про учебники в которых много зауми ненужной абсолютно. но это как я понимаю написано специальными людьми специальнов поддержку долгоиграния с языком. любой язык выучивается за 2 года до беглого состояния чтобы заговорить надо всгео 10тыс слов знать из бытового языка и только потом идти в литературу. а обычно ана курсах учат как раз литературному языку с бизнес-оборотами например, избегая элементарной бытовой речи. в итоги люди выезжают в турпоездку и не знают как утюг в гостинице попросить... или спадают в ступор на оживленной улице когда у них страшивают дорогу. а все почему - потмоу что привыкли учиться сидя, замерев на месте, не в движении. а в движении все легче и быстрее запоминается. не зря же говорят что инязыки лучше всего учатся в постели. потмоу что при тесном взаимодействии идет воздействие на все виды запоминания от запахов до прикосновений. но это так, экскурс в матчасть)
Сообщение было удалено
Интересно, а какая у его мамы родовая палка или что там?))
Сообщение было удалено
ну как вариант там действительно 3 комнатки с партами и было и допустим муж не крутой препод, а средний и больше организатор. на волне был в свое время и было что вложить в аренду (мамочкины деньги?), но по факту все эти годы не развивался. обычно мужики сеть делают из 5 офисов школы или франшизу, покупая методику у кого-нить крутого или как-то еще расширяя бизнес. женщины больше да создают разные микро-руппы по запросы рынка, у них бизнес более стабилен.
а так получается что просто человек у которого проблемы с коммуникациями (проблемы идти по найму, не слушает жену), у которого проблемы с ответственностью (мамка так приучила она типа контролерша была всего дела), который как я понимаю не тянул семью (раз автору приходилось и рабоать и жилье сдавать чтобы им прожить), тогда как мужик по факту (если мы говорим об исламе и их финансовых традициях) долже был один тянуть финансирование аж 5 человек - 2 баб и 2 дететй и себя и еще 6 часть откладывать. вот что все эти годы он должен был делать но не делал ибо не умел и не мог. так что эта ситуация крайне на мой лично взгляд финансово закономерна. там дело не столько в конкуренции. а в мточ сто у человека сложности с коммуникацией. он не гибкий. а бизнесмен должен быть очень гибким и коньюктурным, у него долдно быть много дурзей, апртнеров, и никаких социальных проблем в плане мама-папа и проч. часто мамкины сынки злятся подсознательно на женщиин и ПОЭТОМУ не слушают жен. в общем там просто эдипов комплекс в полный рост. чистая психология и малообразованный бизнесу и финансам человек. ну и все. конкуренты тут не причем.
Сообщение было удалено
Данные методики понимают и применяют только специалисты высокого уровня. В простом садике и школе никто так играться и подбирать методы не будет , только в частных школах, но это мало кто понимает вот и кажется зачем отдавать деньги за песни пляски и стихи.
Сообщение было удалено
вы бы лучше раскрыли финансовые отношения в семье. а то все скатидись к изменамю тема-то не об изменах, а о финансах и правилах кто кому чего должен. помню в славянстве тоже жена приходила со своим сундуком и тканными платьями и этих платьев ей должно было хватить на жизнь и муж не имел права на сундук но имел право на ее финансы (в 19 веке так помнится было у Толстова описано, но как изначально в славянской традиции было сейчас уже мало кто в принципе знает((((
Сообщение было удалено
Теоретические рассуждения человека, который своего бизнеса не имеет и не имел. Инфа 100%.
Сообщение было удалено
А частные школы у нас все не простые)) не смеши мои подковы. Занимается она развлечением деток в выходные. Школы серьезного уровня у нас разве что в столице, а языком трепать о западных методиках все любят и детей с садика водят, а потом в школе они на вопрос на инглише правильно ответить не могут но слова немного знают
Сообщение было удалено
В частных школах спокойно дети и задают и отвечают на вопросы, а как только приходят в госшколу да еще к училке с каменным лицом ,так сразу в ступор впадают. Здесь даже больше психологический фактор играет роль дети же видят кто и как к ним относится .
Сообщение было удалено
с каким каменным лицом - если ребенок неправильно строит предложения и употребляет времена
Свозили бы родители своих детей в англию хотя бы на выходные и поняли бы как их разводят, но ведь у вас и англичане будут виноваты
Сообщение было удалено
да и смысл от такой учебы если на экзамене ребенок в ступор впадет
Сообщение было удалено
Вы правы. Остапа понесло)))). Финансовое вложение женщины в семью не обязанность, а строго ее добровольное желание. Обеспечение семьи святая и единственная обязанность мужчины. Нормальный мужчина никогда не будет думать, что жена обязана финансово вкладываться в семью. Не обязана.
Представила: например, я муж, вся ответственность за финансы лежит только на мне. И я не рассчитываю на имущество жены. Да при таком раскладе я буду в сто раз серьезнее к бизнесу относиться и наверняка прислушаюсь к советам жены.
Сообщение было удалено
Если ребенок иногда делает ошибки общаясь на инязыке -это норма, а не трагедия, но вам этого не понять ,потому что у вас к детям общий подход ....а у нас индивидуальный.
Сообщение было удалено
А жена, получается, работает, плюс занимается домом и детьми? То есть, у нее куча обязанностей в отличие от мужчины. Захотела быть не просто женой и мамой, но и реализоваться профессионально - сама виновата, будешь вкалывать в две смены (работа + дом)? Нет уж, не всем надо "нормальных" мужчин с такими взглядами. А если отношения партнерские, то, само собой, и вклад в бюджет будет общий.
Сообщение было удалено
у меня двоюродная сестра преподает английский в школе и со все частных школ в городе смеется, дети ничем не выделяются после 5 лет занятий, аудирование проблемы вызывает не говоря уже о грамматике
Когда ребенок в вуз поступать будет или на гражданство сдавать - к нему индивидуальный подход проявят?
Сообщение было удалено
Правильно. Конечно, с неба. Именно с неба! Раньше всем квартиры раздавали БЕСПЛАТНО, ни копейки бабка с дедом не заплатили на неё!! А далее и авторше эта кв тоже с неба свалилась.
Сообщение было удалено
как у вас родители могут проконтролировать достижения детей? или как в большинстве частных школ и вузах - нарисуют все что б родители были довольны, а за экзамены вы ответственности не несете?
Что за бред? У меня школа иностранных языков, 3 кабинета. Там нельзя долги получить. С чего? Ну меньше учеников, убираешь 1 кабинет. Но в принципе, я в МО, аренда 3 кабинетов 50, сайт и уборка ещё 10. Вы 60 за месяц с 3 кабинетов не можете заработать??? В городе куча подобных курсов, спрос есть всегда, нет, так на репетиторство есть. Вообщем, разводка. И как это могло быть оформлено на мать? ИП на маму? А что с ИП взять?
Сообщение было удалено
Лиса у нас есть статья СК о взаимном содержании супругами друг друга . Статьи о содержании мужем жены нет и не будет.
Сообщение было удалено
А я представила, если я муж, то нax такую жену. Ушла б от такого гoвнa, которая не имеет понятия, что такое "семья" и помощь мужу, когда совсем всё плохо. 13 лет был бизнес, жена хавала куски от бизнеса и радовалась, а как кризис — так в кусты!? Дpянь, а не жена!!! Чмыpинa прям!! Все это я как "муж" говорю))))
А как "жена", квартиру бы ни за что не продала!))) Хpeн бы ему помогла))) Квартира-то МОЯ!!!)))
Сообщение было удалено
Ваша сестра далеко не показатель ...реальность и факты показывают, говорят о том, что ученики массово посещают частных корепетиторов и частные школы исправляя " работу вашей сестры."...
Сообщение было удалено
Кстати, да.
А деньги от сдачи квартиры помогут хоть как-то продержаться на плаву, ни один адекватный человек не станет продавать жилье ради покрытия долгов. Тем более у них двое детей, которым тоже понадобится как-то решать жилищный вопрос . Раз муж один бизнес загубил, то вряд ли он им на квартиры или хоть первоначальные взносы заработает, пусть хоть эта квартира останется
Муж предлагает глупость, даже если бы это был семейный бизнес, продавать жилье не стоило.
А что мешает арендовать меньшее помещение? Это следовало сделать сразу, как поток учеников стал уменьшаться.
Сообщение было удалено
зачем продавать? опишут приставы имущество и будет лет 5 по исполнительному листу 50% от дохода забирать, зачем недвижимость терять
Сообщение было удалено
Ну а я о чем. В богатых исламских странах другая жизнь чем в бедных. Но такую другую жизнь делает не ислам, а экономический уровень.
В Африке, например, можете исповедовать какую угодно религию, но жить будете плохо. И религия здесь ни при чем. Люди прикрываются именем Всевышнего, что оправдать свои поступки. Если в средневековье женщин сжигали на кострах, то в этом виноват не Всевышний, а мракобесы. К сожалению, при помощи религии легко манипулировать бедными и необразованными людьми.