Под нами живет пара, парню 32 года, девушке лет 28 примерно.
У них дома очень качественный и красивый ремонт, хорошая машина, каждый год ездят отдыхать, хорошо одеты, девушка очень ухоженная.
Парень занимается каким-то автоспортом, купил себе мотовездеход тысяч за 400.
Девушка работает медсестрой, парень - не знаю.
И мне как-то завидно стало. Мой молодой человек только начал осваивать нормальную профессию, я студентка и работаю кассиршей с ночными сменами, чтобы с учебой совмещать. Квартира убитая, сделали дешевый косметический ремонт, в итоге ламинат весь поломался, сквозь обои видны все неровности, санузел тяп-ляп, на кухню и вовсе денег не хватило, там скрипучие полы и советский линолеум, гарнитуру 25 лет. Одежда и косметика самая дешевая, на парфюм денег нет. Машину подержаную взяли в кредит (до работы общественным транспортом не добраться). Машина оказалась дровами, на ремонт все деньги стали уходить, еле продали, даже погасить кредит не хватило. Теперь в долгах, без машины, без денег. Временно папа машину одолжил. Прям депрессия от этих неудач и нищеты. Хочется уже, чтоб как у соседей)))
У вас к какому возрасту с финансами проблемы кончились?)
Я так понимаю, у вас квартира своя- а это уже хорошо. Мне 31 финансовые проблемы не заканчиваются, чем взрослее, тем больше запросы.
А теперь посмотри на жизнь миллиардеров и удавись от зависти.
Вообще-то многие проходят через то, что вы описали, на заре семейной жизни и карьеры
Сообщение было удалено
Что значит "закончились"? По волшебству?
Если родители не спонсируют, то чтобы они "закончились", надо хотя бы одному в паре нехило впахивать несколько лет и строить карьеру. Вы готовы?
Во всяком случае вы большой молодец,потому что работаете!!! Е...допишу на компьюетере уже!!!
Конечно, мы готовы. Я не жду, когда все наши проблемы по волшебству испарятся) и прекрасно понимаю, что всего и сразу не бывает. Вопрос именно о том и был, что вот вы получили образование, нашли работу, стабилизировали финансовое положение, начали покупать все, что считаете необходимым для личного комфорта (для меня это уютный ремонт в квартире, недорогая иномарка, и не выживать от зарплаты до зарплаты, но тут каждому свое)?
Все проблемы в Вашей голове.Меняйте своё сознание и отношение к деньгам.Изучайте психологию богатства,и все у Вас будет.А завистливые люди бедны всегда,-это закон.
Сообщение было удалено
Автор, больше половины населения страны такого уровня вообще не достигают.
Но Вы можете взять стоимость необходимых Вам вещей и ремонта, средний уровень зарплаты по вашим профессиям в регионе и примерно посчитать, сколько времени понадобится именно вашей паре, не забудьте только текущие траты вычесть.
Мне кажется,что ваша ошибка это нерациональная трата денег. Сами же пишете,что "сделали Дешевый косметический ремонт",который потом быстро пришел в негодность! А если бы по мере сил делали сначала хороший и дорогой ламинат,затем нормальные приличные обои,то и хватило бы надолго и квартира стала бы лучше выглядеть.
Второй момент,это кредит на машину.Проценты за него и переплата...вот честно,не понимаю,лучше бы кухню поменяли!!!
Скорей всего они и были богатыми. Род я имею в виду. Тут уже ничего не поделаешь. Каждый несет свой крест.
Я к 30ти годам добрался до ЗП 100т.р., на которую, в принципе, можно позволить то, чему вы завидует. Но это копить много нужно или в кредит лезть. Кредитов я не беру, поэтому пользуюсь каршерингом) ну и квартиры своей нет, поэтому снимаю. Собираюсь в ближайшие три-пять лет разогнать общий доход в месяц до трехсот, хотя бы, тысяч и копить станет веселее)
Поверь, им тоже не сладко. Они - твои соседи снизу и вынуждены постоянно слышать твои скрипучие полы и поломанный ламинат. ))
Батенька, да у вас животе "Революция"😆