Гость
Статьи
Как сэкономить на …

Как сэкономить на бытовой химии и прочей ерунде?

Несколько месяцев придется ужиматься. Села, подсчитала расходы, и оказалось так, что уйма денег уходит на бытовую химию. Причем не беру люксовые марки, покупаю вполне обычные товары. Но много и …

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня Керхер- парогенератор.Пар с давлением. С ним все отлично моется и без химии. И полы , и ванная и кафель с раковинами. Дочь аллергик так что химию не из экономии а по жизнгенной необходимости не используем где можно.

Гость
ПиздЭц!

Сообщение было удалено

Может быть вам стоит снимать уличную обувь при входе домой и прекратить плевать на пол? Тогда будет чисто и не прийдется моющим средством надраивать.

Гость
ПиздЭц!

Сообщение было удалено

я вначале подметаю. Иначе и не получится-кошачий пух будет таскаться за тряпкой. вообще не вымыть. В воду добавляла фейри. чище. но не настолько Поэтому с фейри мою редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
странно, что женщины не следуют такому простому рецепту

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, я тоже мою полы водой, очень тщательно ( не размазываю в разные стороны) и постоянно меняю воду и полоскаю тряпку и все сверкает и дышать не стремно химией этой. Просто у кого руки из одного место, они и со средством не справятся

Гость

Я стала пользоваться минимальным количеством быт.химии после рождения ребенка. Унитаз/раковину мою уксусом (отмывается хорошо, запаха нет). Для мытья душ.кабины использую соду. Так же могу помыть детским жидким мылом, которое использую и для мытья полов. Зеркала и стекла протираю мистером Мускулом)) Хотя микрофибровая салфетка отлично вытирает и без использования какого-либо средства)
Мебель от пыли так же протираю микрофиброй, иногда использую Пронте)
Посуду мою обычными дешёвыми губками, которые меняю каждый день, и Фейри. Сыну мою горячей водой и содой.
Холодильник так же изнутри мою содой. Снаружи - влажными салфетками. Кстати, влажные салфетки - это вообще мое спасение))) Использую их для разных целей в плане уборки)
Сыну покупаю дет.порошок Карапуз (состав более безопасный). Себе покупаем разные порошки, в основном, по акции. Последний раз, к примеру, вообще Ушастый Нянь купили) Кстати, стирает не хуже Ариэля)) Кондиционерами и гелями уже давно не пользуемся, ибо раньше постоянно в стир.машине был неприятный запах, с тех пор его нет, да и экономия)

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Ждала этого коммента. Вот, автор, ваш выбор: или любить себя и быть "транжирой" или мыть посуду руками, сальными жирными тряпками, ну и прихваточки из вонючих труселей шить.

Гость

Порошок для стирки лучше геля. Я читала исследования составов. Так вот в гель для стирки добавляют микропластик как загуститель. А ополаскиватели для белья содержат большой процент говяжьего жира, за счёт чего достигается мягкость ткани.

гость

тоже офигеваю сколько на быт химию уходит. Пару лет назад в среднем выходило 900р в мес, сейчас даже на всякую мелочь когда ничего не надо покупать крупного уходит столько же. Экономлю как могу уже, ничего лишнего не беру, правда живу одна. Унитаз и всю сан технику мою одним средством силит антиржавчина, ржавчины нет нигде, но он легко все отмывает и средство получается экономнее расходуется. Хватает его на 3-4 мес. Тряпки не поняла какие, если для посуды, то беру за 20р 4 тряпки в магните или в 5-ке чем-то внешне на тонкий фетр смахиваем. Вы видимо для детских вещей берете разные отбеливатели. Мне хватает ваниша пятновыводителя и для белого и для цветного, ткань не порти и не выбеливает. Жидкий порошок беру 1b, стоит 100р за 2 вроде литра. До этого брала дрефт, отличий нет. От пшикалки для стекла можно на время спокойно отказаться и пройтись немного намыленной тряпкой. Антижир для чего это? У меня тоже посудомойка. То, что надо мыть руками мою сорти, раковину на кухне пемолюксом, для машинки таблетки еконта, экономные, мне нравятся.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

ииииииииииииииииииии, много наэкономили? поди миллионерша теперь. Какой смысл изгаляться ради 50-100 руб. Моющие ср-ва по акции 50 р. стоят. На соду больше изводите.

Гость

Ищите скидки-распродажи-на хозтовары часто бывают акции в разных магазинах. Выгоднее покупать большие упаковки-в расчете на литр получается дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете ли..Когда бутылочка чего-либо стоит 250 рублей,то тут вы не правы.
Хотя зачем пользоваться гелями для стирки,и вправду не ясно мне.
Это там для каких-то эксклюзивных вещей только.Для пола жидкость-надувательство.Возьмите белизну и добавьте в воду.Будет и дезинфекция.
Простите,но все эти средства -для кафеля, для плесени,для ккуйни собачьей(простите) очень НЕ слабо стоят -и по 300,и по 500.Рада за того,кому это не сложно покупать ,причем еще и в разнообразии.Знаете,у меня доход средний,конечно -55 тысяч,но это вне моего понимания, почему вы считаете,что химия просто ерунда.Это дорогие покупки.

Гость

Антижир как раз нужная вещь,на кухне( если вы там регулярно наготавливаете тоннами).Я не страдаю этим, мне не нужны тонны жрачки.
Для чистки ванн и унитазов - чистин, он недорогой,очищает хорошо.

опытнаяЯ

Первое - скачайте на смартфон приложение ЕДАДИЛ-отслеживайте акции в вашем городе по разным магазинам. Можно ооочень хорошо сэкономить! И второе-в китайском Алиэкспрессе закажите меламиновые губки. Я беру упаковку 100шт за 300руб. Мне хватает на пару лет. Почитайте про эти чудо-губки в интернете. :)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Пол белизной? Вас тоже запах не волнует?
Блин, никогда не пойму, как можно квартиру хлоркой помыть...

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

НЕ белизной,а с белизной.Белизной лучше не надо.Прекрасно: все нравится.Но я ведь не настаиваю, мойте дешевым шампунем( самым дешевым).

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

У вас хлорка отбила умение читать?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Сама написала "мыть белизной",теперь на умение читать ссылается.
У кого-то что-то отбило умение писать.

Гость

Есть более дешевые средства. Хлорка и сода -это экстрим, конечно, но вполне неплохие средства есть за 150 р, а не за 300-500. Отслеживайте в магазинах акции, скидки, распродажи

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? Вы моете хлоркой, а сколько там ее налили, неважно.
Я писала, как у меня.
А уж про стоимость средств выслушивать от тех, кто пользуется белизной, смешно.

Eau
orange 🐴

Сообщение было удалено

Обычные чугунные сковородки и казаны. Они на века, если их пемолюксом и прочей химией не портить при мытье. И до первого использования правильно обработать

orange 🐴
Eau

Сообщение было удалено

У меня есть две чугунные сковородки. Мыть их руками, смазывать маслом - заморочно, ещё сто раз подумаешь, стоит ли. У меня сейчас с керамическим покрытием, моются в посудомойке, ничего не пристает, вот только живут недолго.

Eau
orange 🐴

Сообщение было удалено

К изначально правильно обработанной чугунной по сути ничего не пригорает. И ее не моют руками. Просто заливают водой и кипятят. Жидкость сливают вместе с лишним жиром. Потом протирают салфеткой насухо. Фсе.

orange 🐴
Eau

Сообщение было удалено

Не пригорает.
Но я не готова ещё и кипятить, и салфетками вытирать. Я в курсе, как это делается, две своих так мою регулярно.
Нужна неубиваемая, но чтобы вокруг нее не надо было скакать)))

Гость

Автор, вы столько моете и стираете, что так быстро быт. химия заканчивается?! Я покупаю средство для мытья посулы в фикспрайсе, 1 л. 99 руб (хватает на 3 месяца), для пола - 1л. 55 р (нужно 1 каплю на ведро, на год хватает), комет - на 3 месяца, хоз. мыло за 12 руб. - на месяц-два, пятновыводитель и антижир - на полгода и более хватает, стиральный порошок тайд 3 кг на распродаже 250-300 руб., на полгода, для унитаза - месяца на 4. Шампуня и геля для душа (по 50 руб.) - на месяц-два хватает, тюбика зубной пасты - на месяц. Одноразовые салфетки покупаю сразу несколько упаковок на распродажах. Живем я. дочка и мама пенсионерка. Но я с раннего утра до вечера на работе, дочь - в школе.

Гость

А я покупаю по акции Аттак золотой, ополаскиватели лишнее на мой взгляд. Средство для мытья посуды Митсуи дешевле через сайт. Чистящее средство для меня одно это СИФ, прекрасно отмывает плиту. раковину, ванну кафель. унитаз. Для унитаза беру еще Белизну заливаю иногда на ночь. Для пола вполне подходит Аист он дешевле Пропера и стоит в Ашане 65 рублей. Мыло тоже покупаю в Ашане недорогое глицериновое Зеленый чай стоит рублей 20. Но мне нравится не сушит руки. Зубную пасту через сайт покупаю немецкую Айона в магазине ее нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бгг. Советы из параллельной вселенной.
Эй, там, на облаке, скоро найепнется экономика в стране после НГ и санкций! Какие на х богатые мужики? Они все за границу умотают без вас, прости туток.
Советчицы хре новы...

123

Автор, я покупаю средства совместно с заказом для офиса, в итоге цены низкие, т. К. Предложение как для корпоративного клиента, и доставка бесплатная. Потом по чуть-чуть отвожу домой.
Полотенца удобнее одноразовые самые дешёвые, выгоднее, чем стирать вафельнве и пр. Сушить и гладить. Для посудомойки использую порошок или полтаблетки.
Для стирки использую разные средства, могу лифчик постирать жидким мылом, а носки мужа самым дешёвым порошком, а детское детским порошком или гелем в капсулах. Посуду могу помыть простым средство и или содой, я всегда мою в перчатках горячей водой.
У нас семья из 4 человек, много грязи, отпечатков детских ладошек.
Иногда режу старые вещи и ими протираю пол и сразу выкидываю.
Про парогенератор я не очень понимаю, куда он девает растворенный жир, грязь. Всасывает в отдельный контейнер сам что ли или нужно промокнуть поверхность?
В любом случае впечатляет, когда вижу передачи про людей в окр.

Гость

Лишнее стараюсь не покупать - для окон, для пола, для пятен. если что доя этой цели обхожусь мылами, содой, уксусом и тд. Отбеливателем пользуюсь редко. Жалко себя и природу. токсичные вещества, детергенты, радикалы никто еще не отменял.

Nuri bayan

Хоз мыло может заменить любое средство, если очень надо экономить. Мою им ванну, мебель и иногда пол. Тряпки для пола - тканевые салфетки, меняю часто. Пол и посуду мою в перчатках (если много посуды). Унитаз доместос. Посуду био мио. Порошки и гели разные - ласка, ушастый нянь, вестар. Ополаскиватель вернель или ленор, японские купить жаба мешает. Для окон любая пшикалка.

гамбургер

Я в свое время сильно экономила. Покупала только фейри для посуды. пемолюск с содой и мистер мускул для стекол. Все. Тряпки я делала из старой одежды. как раз тогда многое выкидывала. так как разбирала шкаф. Что-то продавала, а старые футболки на тряпки. И вы знаете, у меня чище было. чем сегодня. дело не в самой химии. а в том, как част ее используют. Еще пемолюксом надо тереть. а современными средствами не надо. То есть вы экономите в деньгах. но не экономите в усилиях и потраченном времени. если у вас сейчас деньги в приоритете, то можете попробовать мой метод. кстати. когда тряпки у меня все-таки кончились. я брала в магазине дешевые из микрофибры и резала их на 4 части.

гамбургер

Забыла про порошок. Ополаскиватель я тогда вообще не использовала. использовала всякие доси и прочее дешевое. Конечно. хорошие вещи этим стирать нельзя. Хорошие стирала детским мылом недорогим в тазике.

Гость
Eau

Сообщение было удалено

Кипятят с добавлением соды, на кастрюлю кладу чайную ложку соды

Гость
Nuri bayan

Сообщение было удалено

Я мылом унитаз мою сверху. Великолепно отмывает!!!!! А нам пихают ненужную химию.

Гость

Посуда- Био мио, ок. 170 руб, хватает надолго( ок. 10 мес). Полы мою шампунем, ок. 50 руб. хватает надолго( флакон на год). Раковину и ванну - санфор 7 в 1, ок. 75 руб, хватает на год-полтора.L`abre Vert для протирания поверхностей( например, раковины, железной раковины) и для стекол - хватает на 2 года примерно 1 упаковку, ок. 200 руб.
Мытье тела - черное мыло Агафьи, гели для душа, мыло Нести Данте( кусок 350 руб) - дарят, покупаю за 350, дарят, покупаю на распродажах. Мыла лежит про запас (для рук недорогого) - примерно лет на 20.

О каких немыслимых тратах идёт речь? Вы что, каждый день окна и плиту намываете? ЧТО можно покупать каждый месяц на 900 рублей - золото и платину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волосы тоже без шампуня мыть надо.Просто у кого-то руки из одного места, как у вас, кто отмыть волосы без шампуня не может. И руки надо без мыла мыть. Прямо так, водой после улицы. И лицо без геля умывать надо. Моете с гелем? - у вас руки не из того места. Уверена, что вы и селедку едите и презираете тех, кто её не ест. Не забудьте научиться есть без еды, если вы в тарелку кладете еду вместо пустоты - у вас руки из ануса растут.

Гость

Я перепробовала много всего и вот скажу: пемолюкс доя мытья посуды- даже лучше фэйри а стоит в разв дешевле, сорти тоже можно, 1 пакет симрального порошка 5-8 кн выгоднее чем разово брать, хоз мыло и отбеливатель Бос. Салфетки и тряпки по 30₽ . Пол мою с порошком, раковину с содой. Отбеливаю хоз мылом, белизна дезинфецирует сантехнику. Ну порошок для посудомойки да его не заменить. И спрей для окон.

Гость

Таблетки для посудомойки ломаю на два,моет так же.....

Гость

Для пола капнуть жидкость для посуды...

Гость

отслеживайте цены . В Галамарте часто бывают очень мощные акции на промку и даже бытовую технику, можно все купить за пол цены. Я там недавно чайник купила всего за 500руб купила.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Была я в вашем галамарте, там и без акций купить нечего. Выбора нет вообще. Уж для интернет-магазина это непростительно. Достали уже рекламой своей.

Белая крыса

Сколько де рьма химического придумали,чтобы глупые бабы зарплаты свою и мужа тратили на легион средств, которые все одинаковы и большая их часть не нужна совсем. Читаю и смеюсь. У меня денег дофига, но я их на такую *** не трачу, дома чисто и без этих перечисленных ненужных средств.

Гость

1. Зачем покупать тряпки? Вдумайтесь - ПОКУПАТЬ мусор, то, что вы сейчас же выбросите. У вас что, нет старых вещей, халатов, футболок на тряпки? Для мытья окон - старые накидки для подушек, старые занавески тюлевые.

Гость

2. Зачем покупать бумажные полотенца? Вдумайтесь - ПОКУПАТЬ кусок бумаги и использовать как мусор, который вы сейчас же выбросите, засоряя окружающую среду и уничтожая деревья. У вас что, нет красивых хлопковых или льняных салфеток, которые можно стирать?

Гость

Почитайте, как кипятить кастрюли и т.п. с чайной содой. Мыть не надо, сода отмывает сама.

Гость

Bio Kleen, универсальное чистящее средство, семечки грейпфрута и апельсин, 946 мл. Это супер-концентрат. Безопасный состав, не тестируется на животных, без компонентов животного происхождения. Стоимость около 550 руб. в интернет-магазине iherb. Учитывая, что это концентрат, хватит на год-два. Минимальное количество геля разводится водой, при контакте с ней пенится, после не оставляя разводов. Заменяет все чистящие средства, бережен к любым поверхностям (полы и стены, мебель, бытовая техника, окна, сантехника, даже на зеркалах не оставляет разводов, подходит для всего кроме посудомоечной машины). Про застарелые грязь и жир не скажу (нет таковых), а если что-то больше обычного загрязнилось, пожелтело - нужно концентрацию повыше, нанести и оставить минут на 15. Берёте пустую бутыль с хорошим пульверизатором и раз в неделю, например, разводите или по мере необходимости. Он сохранит финансы, заменив батарею средств, и не навредит никому. Только задумайтесь, агрессивная химия после слива попадает в почвы, реки и океаны. Ущерб для эко-систем громаден, учитывая численность людей. Это только кажется, что покупать качественные средства дорого. Нужно просто приобретать упаковку максимального объёма у тех производителей, у кого она есть. В итоге выходит дешевле, чем недорогая, на первый взгляд, химия в стандартных бутылках. Экономит время, отведённое на шоппинг, сокращает производство пластика, одни плюсы.

Гость

Продолжение.
Правда, для этого нужно иметь желание вникнуть в вопрос, в российских магазинах многого нет. Для стирки приобрела гель немецкий, сразу 5 литров, хватит на год-полтора (небольшая семья), периодически переливать в ёмкость поменьше, остальное под закручивающейся крышкой хранится в сухом, тёмном месте. Кондиционером давно перестала пользоваться, с хорошим гелем и качество вещей сохраняется, и мягкость достаточная. Для внутренней поверхности унитаза использую сейчас Frosch немецкий. Для посудомоечной машины - Ecover (по размеру у них большие таблетки, половиной всё прекрасно отмывается, 45 таблеток = 90 загрузок, а в порошке еще экономичнее). Больше ничего не нужно, может, за исключением специфических средств типа прочистить трубы и пятновыводителя иногда. Трудностей с финансами нет, но стремлюсь к осознанному потреблению, чего и другим желаю.

Аня

смотрите за акциями, часто бывают какие-то типа 1+1 и скидки, нужно мониторить. а так даже не знаю, на чем сэкономить. ну, если у вас стеклокерамика плита - можно для нее средство для мытья стекол использовать.
может быть, если убирать прям сразу, то будет расходоваться меньше средства, чем при "старых" пятнах. всякие гели для мытья посуды можно частично разводить с водой

Ольга

Очень экономишь на всяких средствах, когда покупаешь нормальную сантехнику. Вот сейчас поставили унитаз ам пм безободковый. Так и меньше по времени его мыть, так и от керамики все быстро отходит и не надо покупать ядреную дорогую химию.

Татьяна

Я экономлю теперь на средствах для мытья стекол, средстве для мытья посуды и средствах для оттирания жира с кухни (с кафеля особенно). Пользуюсь салфетками из микрофибры шведской фирмы Protex. Они позволяют всё мыть без химии за счет структуры микроволокна. Было смешно, когда решила, что опробую спонж свой Кардинал первый раз на кусочке кафеля. Он так все быстро оттер, что я вдохновилась и перемыла полкухни. Теперь считайте, мою спонжем посуду с апреля. Бутылка фейри (или две?). А спонж стоит 150 рублей. За год минимум 6 бутылок фейри. Им же мою кухню. Всю. Не нужен там мистер мускул или сияние анти-жир. Еще экономия. И не воняет на кухне. А стекла - вообще сказка. Не очень грязное стекло мою полминуты :) И главное, не воняет всей отравой в доме. Я довольна.

Предыдущая тема