в Моск. области, хватает на жизнь?Рассчитываю каждый месяц деньги, на еду уходит 2-3к в месяц, остальное ЖКХ и остается прилично, но всё равно для полноценной жизни маловато. Как научиться жить по …
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, если что. Тоже регион, Кемеровская область🤣просто легко безлельничать за з/п 15-к. А если больше зарабатывать, то надо думать/крутиться, а вам с неполным средним или средне-техническим это не нужно. Вот я и пишу, нахОй так жить. Вы же существуете и вас это устраивает, так что не нойте;)😉
Сообщение было удалено
Вот именно😉а напрягаться они не хотят, просто хотят, чтобы им больше платили😅
Сообщение было удалено
всмысле невозможно. взносы плати, отчисления плати, а зп нет никакой. взнос в палату 60к, в коллегию ежемес 3.3к, в пфр 8к в квартал.
знач на других, адвокатом.
вообще ниче не платят. не платят люди, але. и госво не платит
Сообщение было удалено
але, так в этом и смисол не напрягаясь получать больше. без напрягов чтоб.
вон узисты, эндоскописты не напрягаются а зп конские по 40к.
Сообщение было удалено
Так пенсии в Москве повыше будут, чем в остальной России-это я к тому, что сейчас многим тяжело, пусть ваша сестра напрягается в поисках хотя бы временной работы.
Сообщение было удалено
Хреновый он электрик! Мне в квартире электрику делали, за 2 дня 15 тыщ электрик заработал! Неделю в очереди стояла,чтоб услугами воспользоваться
----
что за долбанутые люди? электрик у них заработал. ога. 15 тыщ с их заказа)) он от силы 20% ЗАРАБОТАЛ с этой суммы - остальное на расходники, мадам
Кремлебот вбросил. :-)))))
Сообщение было удалено
Баранчик в дурке-то готовит, конечно. :-)))
Видимо, живет ценами того года, как его в эту дурку упекли.
Сообщение было удалено
Канешн! То-то у нас прожиточный минимум десятка, а у алегархафф - миллион в день!
Сообщение было удалено
От паштета за вашу цену ГМО жрать будете, в соке ничего полезного нет - сплошной сахар и консерванты. Совсем идиот ов в Лахту понабрали.
Сообщение было удалено
Поэтому корабли приплыли сами, ога...
Сообщение было удалено
Забористый бред, на практике невыполнимый. Видимо, галоперидол в дурку барачнику не завезли. Мучается скотинка.
Сообщение было удалено
Ипанат кремлевский.
Читаю и диву даюсь. Живу в регионе. Зарплата 60 000 рублей. Живу в своей квартире. Выплатила кредит за нее. Но ушла в яму... Так каждый месяц и не хватает 30 000 рублей, вынимаю их из кредитки. Докладываю и опять по кругу. У меня дочь, спорт, худ.школа, английский-практически 10 000 руб, коммуналка (кв 75 кв) со всеми платежами почти 10 000 рублей, питание никогда не считала... А духовная жизнь театры, музеи, экскурсии,книги... подарки родственникам, друзьям... иногда благотворительность- этого что у вас чтоль нет ничего? Одежда? Отпуск? Косметика? Парфюм? Мне не хватает денег-ищу подработку сейчас. Готова и полы мыть, не чем не брезгую...почему нет. Хотя по специальности юрист, очень не плохой в своей сфере. А почему после работы физически не разрядиться и не помыть полы за 7 000 рублей. Денег ни у мамы, ни у мужчины не беру. Как- то стыдно... мне кажется сколько дадут, столько жизнь и отберет... люблю только заработанные.
Сообщение было удалено
У меня сестры нет. о чем вы? А моя мать получает стандартную пенсию, мы в МО а не в Москве. В Белоомуте нет доплат.
Сообщение было удалено
Какой английский. какие театры? денег хватает на самое необходимое: коммуналка, еда. посевной материал (у нас домик и огород), комбикорм курам. лекарства матери. Одежда и обувь - приходится изворачиваьтся и выкраивать. В театры я не ходила со школы. хотя я очень люблю современный балет. Косметика есть Чистая линия, карандаш вивьен сабо. Помада мейбеллин. Из досуга балет - Смотрю на ютуб постановки. И я б посмотрела на вас моющую полы после работы. мне только ехать полтора часа и еще босс задерживает. Да и нет у нас таких вакансий, мыть полы за 7 тыс. А на огороде и с курами тоже надо матери помочь. она уже старая.
В кредиты вы зря влезли. Я уж как только не изворачивалась но не брала и надеюсь не брать. У нас все почти закредитованы по самое не могу. и эти закредитованные живут сильно хуже нас с матерью.
Сообщение было удалено
Это в провинции.
Вы где работаете? Обьявления расклеиваете 2 часа в день?
Сообщение было удалено
в большинстве регионов рф такие зп
Сообщение было удалено
Если сестре 45 , то маман по-любому на пенсии. Московская пенсия в районе 19 тысяч. Пусть сестра идёт на биржу, оформите субсидию на квартплату. Плюс пусть идёт неофициально хоть курьером устроится, тысяч 25 будет получать. И на собеседования время останется. А не сидит и не ноет, как жить х реново.
Сообщение было удалено
Патамушта оне маасквичи!
Сообщение было удалено
В большинстве регионов это минимум за который никто не работает, а в московской области самые отсталые таджики в 2 раза больше получают. Вы так и не сказали где вы работаете?
Сообщение было удалено
12 - 14 это не минимум а средняя во многих регионах , потолок там 25
Москва и Москве область смысла сравнивать нет - это отдельный мир , работал в геологической компании , по России матушке помотался почти везде
Сообщение было удалено
Я работаю в офисе с 9 до 18, по факту до 19:30 (это не оплачивается). компания занимается логистикой, работаю в отделе претензий, зарлата серая 18 500 и искала эту работу полтора года, это очень хорошая зп для Московской области. До работы добираюсь автобусом + электричкой до г. Коломна, у нас еще между автобусом и электричкой надо на паром в теплое время года. В Москве можно заработать 40 тысяч на той же должности, снимать угол и питаться в местных супермаркетах то на то и выходит. Здесь у меня хотя бы есть дом. К тому же мама уже не может управляться одна.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет, что с личной жизнью?
Сообщение было удалено
28, личная жизнь пока мало волнует... или уже... Жить с мужчиной у моей мамы я не хочу. тут нет условий. Жить с мужчиной у его мамы я не хочу. даже если там будут хоромы (что вряд ли). А вдвоем снимать жилье означает вечно выкручиваться, мужчинам тоже не особо много платят. Олигархи на меня не западают. рожа не та.
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина обеспечивает жильем это его обязанность, ваше дело это рожать, стирать, готовить.
Сообщение было удалено
а есть республики где семья живет на 20 000 - семья - 12 - 15 человек , ну правда скотины много мясо свое ,а видел такие республики идешь по селу , идет девка лет 32 а у нее уже 8 пацанов вот так вот
Зачем за такие копейки работать? Лучше дома сидеть и получать пособие. Я вот подрабатываю программистом за 2 евро в час, фрилансер и блогер, получаю пособие от государства и разные ништяки типа бесплатных дров на зиму. Мне хватает, даже путешествую по Европе на микроавтобусе. В Европе можно хорошо жить на 10 баксов в день, включая жратву, бензин, развлечения.
В России пособие не платят просто так. Пенсии платят по инвалидности. Могут дать 3240руб субсидию со скандалами и это все. Если люди не пойдут работать, то умрут с голоду. Я живу в Егорьевске, зп охранника в магазине 2 через 2 = 18 тыс., продавца 12-20 тыс, 20 будет если воровать. Воспитатель детсада 11300, зато белыми. Я работаю диспетчерм такси, 15 тыс.2 через 2. До Москвы у нас далековато, каждый день не поездишь и плохое транспортное сообчение. Я ездила туда на заработки вахтами, условия тяжелые и общага ужасная. Привезла за три месяца домой 52 тыс.и нервы потрепали ужас как.
Сообщение было удалено
Ну а если нет у мужчины жилья кроме маминой хрущевки что тогда? Тогда только в эту хрущевку.Мой муж электрик зарплата равна мрот, остальное все халтурит и калымит, выходит 17-20 и для МО это много. Мы живем с его мамой, она смотрит за ребенком, второго точно не буду рожать, очень тяжело вчетвером в 42кв м. Стирает славбогу машинка, готовит его мама. Если я работать не буду нам только на еду хватит.
Сейчас набегут тролли и расскажут.что вы плохо"стараетесь".И работы полно.Я,конечно,понимаю, что в школе не лучшие работают,но вот когда вы рожаете,вы думаете.что в зарипанных школах,где мебель с того времени.когда вы в школу ходили, они будут учиться?
И с учителей много не потребуешь,особенно с классного руководителя: если что.можете сами за 2 тыс.пойти классным руководителем работать.
Это где такие цены? Кемерово жкх 2100 1комн. Хлеб 24,молоко 60, мясо 350,масло слив 192, чай 86, яйца 60. 1000 мы тратим раз в 2 дня. Зарплата 16 тысяч гос служба контрактный управляющий.
Вчера колготки купила ребёнку 10 лет тёплые 460 рублей.
Сообщение было удалено
Понятно чего-налоги платить не хочет и в кредиты лезть чтобы потом повеситься.
Сообщение было удалено
Я получаю 40 тыс в МО,но это мне сильно повезло(*ттт). Большинство получает 25 в среднем и меньше.
я в шоке как мы все плохо живем
я в шоке как мы все плохо живем
А чего это мы плохо живём футболистов покупают за 30 млн евро, русские все поскупили за границей, бузова и то ужинает не меньше сотки в ресторане. Мир думают, что в России вообще все богатеи, тратят бабки налево и направо. Ни в одной стране так себя не ведут богатые люди.
А не ам бензин повышают, сыр уже 600 рублей кг. И ритейлеры смотрят ага хавают, можно ещё 100 рублей сверху накрутить.
Пока народ хавает, не будет у нас нормальная жизнь. Люди кредиты на еду берут. Это полный ахтунг. На еду Карл не на ботинки зимние. Вот мы поохали, поехали, сидим ждём очередную лапшу от правительства.
Дело в людях, народ это власть, нашему народу нравится быть жертвами, оскорбленными и униженными. Не хотим жить по другому. Мы сами не хотим.
Сообщение было удалено
А только кредит дадут на свое дело под обеспечение чего-то, какого имущества, которое в начале надо иметь.
[quote="Седая голова" message_id="66793759"]
Ты больная дауном и сидишь развлекаешься. Делай аборт!
Сообщение было удалено
вы можете найти мужчину не олигарха, а просто со своей квартирой. например, от бабушки досталась квартира или у родителей было две. такие мужчины есть,их немало. для вас самый оптимальный вариант найти такого мужчину и жить с ним.
Сообщение было удалено
К сожалению, у меня нет таких знакомых ни на работе, ни дома. Вариант только как у девушки из Егорьевска. либо к свекрови либо с мамой жить и с мужчиной. Мужчины, которые уехали в Москву и купили там жилье, даже не вспоминают о своих одноклассницах типа меня. Им надо богатую девушку, чтоб тоже была своя квартира. обычно женятся на москвичках или вообще не спешат жениться. И смотрят чтоб у девушки была серьезная работа и зарплата. У меня есть трое одноклассников таких, которые уехали и приезжают раз в полгода навестит мам.
Ну у меня 15 000 зп, работа 4 х дневка, город 500 тыс. Без шика, но хватает, еще откладываю. На еду где то 5 и уходит, питаюсь хорошо не отказывая, рыба всякая, запекаю с овощами. люблю кальмров, овощи, фрукты, молочка. щас овощи фрукты дешево, виногдад кажд.день. Потом часто акции везде, можно классный сыр отжать. Заморозила перцев на зиму для салатов, зелени. К мясу равнодушна, кура иногда. Что там можно на большее наесть. Коммуна 800-1000, инет 120. Тв нет. Остальное трачу на себя. Родители живут в райцертре маленький городок, там зп 8000 если, значит повезло и за нее еще бьются, а 12-15 вообще "богач". Но они на эти деньги питаются хорошо, полный холод.еще и выкидывают портится.
Жильё планируете,семью там,отдых,что-то кроме биологического поддержания тела?
жилье есть, семью не планирую в традиционном ее виде, на отдых каждый год (Анапа, Сочи, Турция, недорогие отели разумеется).
У меня)Но я экономлю на всё от еды до одежды коплю на образование!
Сообщение было удалено
Вы не правы, Мир как раз прекрасно видит, что в России есть небольшой процент жирующих богатых и миллионы бесправной нищеты.
Зряплата в 12-18 т.р. в России только у бездельников. Обратите внимание, все эти нытики и страдальцы с маленькими доходами, умалчивают о своем образовании и месте работы)
Сообщение было удалено
сейчас у вас нет таких знакомых,но жизнь длинная, вы можете еще познакомиться с таким мужчиной.