Гость
Статьи
Какого дохода вам было …

Какого дохода вам было бы достаточно?

Всем привет) Интересно послушать, какая сумма в месяц вам была бы необходима для комфортной жизни, и насколько она отличается от той, что у вас есть сейчас. Желательно указывайте город.

Лестрейндж
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня доход как раз 500 тыс в Москве (из разных источников), так вот: на брендовую одежду не хватает! Не понимаю, как люди с 500 тыс могут купить себе бредовую одежду. Ну пару вещичек в год может и купишь в ЦУМе в январе, может одну сумку брендовую за год и все. На рестораны, домработницу, содержание машины и водителя - да, ОК. Путешествия - уже с трудом. В Турцию/Египет то не хочется, охота на Мальдивы/Маями и в 5 звездочный отель и прямой перелёт да ещё и бизнесом (ну бизнесом сразу скажу - не реально летать с таким доходом, может пару раз в год и не далеко). В общем, хочу 1 млн, иначе на одежду не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Уже написала выше этой девушке, что с доходом 500 тыс я реально застряла между двух классов: на шикарную жизнь не хватает, но какие-то детали такой жизни (типа еды в ресторанах хоть каждый день в любых) уже есть, а соответственно, хочется, чтобы все соответствовала: одежда чтобы была брендовая на любой случай и отели в Париже 4-5 звезд и перелёт бизнесом. А на это уже - не хватает. 500 тыс самая ужасная за в Москве. Лучше не пытаться спустить все на красивую жизнь, а одеваться попроще, откладывать и думать где взять 1 млн в мес.

Гость

У меня за октябрь доход 346 тысяч, расход 23 тысячи. Москва. В принципе 30 тысяч в месяц вполне хватает на одного, учитывая все расходы, в том числе единовременные (как то покупка проездного на транспорт на год, разовое путешествие на отдых к морю и т. п.) Все неиспользованные деньги инвестирую в развитие своего бизнеса. Цель - в течение 2 лет увеличить доход до 500 тыс. в месяц. Дальше буду думать, можно ли начать понемногу увеличивать расходы или пока рано.

Муж дает 20 тыс. на продукты и прочее, много продуктов поставляется из домика в деревне, в том числе и мясо. Комуналка, кредиты, одежда оплачивается отдельно. Иногда мне этого не хватает, так как двое детей и своих доходов нет, проживаем в волгограде.

Варя

40 тыс на руки, Чикаго.

Варя

Кстати, люди которые пишут, что 30тыс рублей в россии это 30тыс дол в америке, похоже никогда там небыли. Еда и одежда в америке дешевле, чем в россии. Машины намного дешевле. Жилье есть разное, есть и очень дорогое от милл., есть и дешевое за 100 тыс в нормальных районах. Но прикол еще в том, что в америке размер жилье намного больше российского. Всегда большая кухня совмещенная с залом и спальня/ни. Когда возвращаюсь на родину, ощущение скворечника.

Гость
Варя

Сообщение было удалено

В России гораздо холоднее зимой, чем в Америке. Каждый квадратный метр жилья надо обогревать. Поэтому стены делаются из кирпича, они у нас намного толще, теплоизоляция, центральное отопление. В США делают просторные дома из картона, без отопления. Так гораздо дешевле и удобнее, при условии, что вы живете в субтропиках.

Koko

от 20 тыс долларов в месяц, не важно где ))))

Koko
Koko

Сообщение было удалено

чистыми, на руки :)

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте, на севере америки, как в чикаго и нью.йорке зимы будь здоров. Не строят из кирпича потому, что есть более энергосберигающие изоляцит. Кирпичем иногда облецуют, те елажут один слой для красоты, но изоляцию все равно нашивают. Ну и многоэтажки строят их железо битона, и опять же обшивают теплоизоляцией. Я не думаю, что будет дороже кирпич. Но дело не в этом, а в том, что в америке 30тыс рублей будет 500 дол, на которые можно прожить, но с натяжкой. На 30 тыс дол в америке живут миллионеры. Таких доходов в принципе нет, топ 1% населения.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Что вообще вы имели ввиду под картоном, я так и не поняла. Внутренняя обшивка - гипсокартон, потом идет тепло-изоляция, с уличной стороны нашивается дсп, поверх него неслолько слоев пластика от влаги и декор панели, которые тоже служат защитой от влаги. Вся конструкция крепиися на деревянных перекрытиях, если это 1-4 х этажный дом. Стоимость очень зависит от изоляции.

Ума
Варя

Сообщение было удалено

Еда и одежда в США гораздо дороже чем в рашке. Просто в разы. А услуги - в десятки раз. В раше продукты стоят копейки. Просто сущее копье. Особенно овощи - морковь, картоха, свекла, капуста, да и крупы. Это все чуть ли не бесплатно в магазинах лежит. А в штатах все дорого. Просто заоблачно дорого если переводить в деревянный ослабевший рубль.

Лестрейндж

Сообщение было удалено

Живу в Москве у меня зарплата 25000р и мне нормально хватает для комфортной жизни

Гость

Москва, от 2,5 млн в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Сочи тоже недёшево, но все-таки жизнь дешевле чем в Мск. Поэтому наверное на лям жить можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо только мечты у тебя и нет реального опыта ведения такой жизни... ибо 500 тыс на это не хватит:)
500 - не деньги для Мск уже давно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дайте помечтать человеку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка не понимает, потому что у неё запросы на студенческом уровне. И вкусы для таких трат пока не сформировались. Только отрывочные желания.

Гость

При условии что все уже есть, от 1 млн. в месяц. Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это при условии наличия квартиры, дома загородного и машины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то... явно человек с периферии приехал из грязи в князи... вещи все микшируют, в Европе и сша никто (кроме арабов, чёрных и русских + украинцы и казахи) 100% в брендах не ходит. Это все от отсутствия культуры , образования и, самое главное, интересов... реально тупой коммент duck face курицы из мухосранска

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же вы все здесь закомплексованные колхозники..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это в вас нищеброда тупого сразу видно! Вам объяснили уже, что вещи тут вобще не при чём. Когда у тебя доход 500 тыщ, основные траты - жильё комфортное, машина, клининг, водитель возможно, еда готовая-рестораны, и отдыхать хочется не в турляндии, а в интересной стране и не в хостеле жить. А вы всё как бедные, оооо накуплю шмотья и схожу в кафе пожру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред... вообще про другое пишу... у вас серьезное нарушение возможности восприятия причинно-следственных коннотаций и явная неспособность проанализировать написанное. Где в моем комменте про шмотье и 500 тыс?! Комментарий касался восприятия совсем другого. Конечно 500 тыс это уровень жизни ниже среднего - еду понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, возможно, не так вас поняла. Посчитала, что вы защищаете "мечты" барышни о роскоши за 500. типа необязательно кучу брендов носить, а значит хватит и на то и на сё, и туфли раз в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как не ходят, ходят. Обеспеченные англичане очень любят Burberry, Mulberry, Coach, Barbour, Paul Smith, Alexander McQueen, Cath Kidson, Radleyи т.д. Не гнушаются Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Michael Korse, Gucci и LV

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё один/одна:) любят - да, ходят - да, но они их сочетают (слово микширует можно вводить наверное в заблуждение) и не одеваются 100% в бренды, это моветон... так понятна мысль?! И уж тем более в отличим от доморощенных duck face, щедро поставляемых на экспорт, не бравируют и не кичаться этим... так, между делом, носят

Симонетт
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Мне вообще тошно стало от этих рассуждений в последних постах . Сидят эти самые фэйсы и друг перед другом выпендриваются, даже на анонимном форуме не могут включить мозги. Ну ладно в 90-е - начале 2000-х еще не наелись, но сейчас то уже все поняли что почем и откуда деньги.
Как то неловко было это все читать про то, что в Мск 500 это ниже среднего. Сразу представила процентов 95 населения Мск. Откуда эти дешевые понты?обычно так рассуждают люди, которые и близко не стояли к таким доходам, ну или совсем без мозгов. Вот спрашиваю у них- вам , правда, не стыдно разводить здесьвсю эту клюкву? Вы, что, совсем не видите как вокруг люди живут?

Гость
Лестрейндж

Сообщение было удалено

5 тыс евро. Сейчас в пять раз меньше. Москва.

Гость
Симонетт

Сообщение было удалено

Вы знаете мне лет в 20-25 хотелось что то поменять в стране, наладить жизнь людей, повысить бытовую и политическую культуру... сейчас - уже нет, это все бесполезно, половина не хочет перемен, половина работать и развиваться... теперь меня волнует только мое личное благополучие и благополучие моих близких... к моему огромному сожалению...

Симонетт
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, все таки не все зависит от людей. Вижу вокруг себя людей, которые готовы работать, но есть какой то потолок, выше которого ну просто при всем желании не смогут прыгнуть. Особенно обидно за молодежь, ведь мы знаем, как трудно устроиться на престижную денежную работу, будь иногда хоть семь пядей во лбу.
Раньше я тоже могла бы поррасуждать о красивой жизни со знанием дела, сейчас, когда буквально вокруг у людей так резко упали доходы , испытываешь нормальное чувство неловкости, что ли. Вот меня и возмутило, что тему сначала развивали обычные люди, делились своими понятными проблемами, вдруг откуда то вынырнули знатоки сладкой жизни и давай чесать, кто кого переплюнет.

Гость
Симонетт

Сообщение было удалено

Вы реально полезли с нотациями в тему о МЕЧТАХ? Просто тут нашлись люди, доход которых близок к мечтам некоторых, и они озвучили, что не ходят в брендах с ног до головы и не едят чёрную икру каждый день. Это прекрасные деньги, и они у некоторых есть. Да, это не нищенство, но и не роскошь, как вы понимаете! Это не деньги олигархов, воров ваших любимых. Дело не в понтах, а в том, что на эту сумму ты ничем разительно не будешь отличаться от остальных, ну жильё будет в комфортном доме, машина получше, да на пару поездок взагранку больше.

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Чикаго - это как вы правильно рассказали север Америки. Чикаго расположен на широте таких городов как Рим, Барселона и Тбилиси. Крупных городов в России на такой широте нет. Ближе всего находится южная оконечность Дагестана. К северу от США расположена Канада. Торонто и Монреаль расположены на широте Сочи. Севернее нашего Воронежа в Канаде крупных городов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. Плюс, имея такой доход, абсолютно нет времени на СПА, на рестораны нет желания даже тратить время. На бренды деньги не трачу, так как заработаны огромным трудом. Обслуживание недвижимости съедает немалую часть дохода. Понятно, что к таким доходам подходишь уже в возрасте, когда надо помогать пожилым родителям и давать хорошее образование ребенку. Так что 500 и даже 500+ совсем не роскошь, просто хватает на достойную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дохода, конечно, нет такого в месяц, но это мечта, и не просто глупая. мне все эти брендовые дорогие шмотки до фонаря, живу хорошо, но есть желание построить приют, постоянно его поддерживать, создать фонды помощи людям и животным. но многие тетки на данном форуме мечтают только олигарха зацепить и шмотья накупить, и бегать по салонам красоты.
на тот свет они себе свои губы и груди возьмут?

Симонетт
Гость

Сообщение было удалено

Простите, о мечтах это не ко мне, я о тех, кто презрительно про то, что 500 т в Мск это ВаЩЕ не деньги уже. Вы реально вокруг посмотрите, как люди живут и выживают в Мск. Что, не видно, как у абсолютного большинства даже 100 тыр это очень приличная цифра? Вы в вакууме живете?
Мне, например, очень тошно наблюдать как вымывается наш так называемый, пусть с натяжкой, средний класс? У моей семьи есть ресурс, так не поверите, чуть ли не каждый месяц звонят люди, просят устроить детей, знакомых на работу. Я вообще не знаю, как они выживают. И при этом говорить- 500 тыр не деньги?

Варя
Гость

Сообщение было удалено

широта - не значит климат. Климат в чикаго суровый и далек от рима. Я живу в чикаго и зимы тут очень тяжелые

Варя
Ума

Сообщение было удалено

бред не пишите, если вы едите одну морковку, то да, дешевле в россии, но мясо намного дешевле в америке. Если вы сравниваете цены из wholefoods, то да, там дороже, там органик. В России понятия органик вообще нет, не с чем сравнивать. Чем поливают и что вкалывают животным в России, вы не знаете. Нет контроля. Если вы считаете, что в америке 30 тыс дол - это то, что в россии 30 тыс руб, то у вас явно проблема с головой или вы просто в америке никогда не были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и с одной сумкой в одних туфлях изо дня в день. Главное, что лабутены и LV, "главный экспонат музея". Вы, неуважаемая, даже не поняли, о чём я писала. Обычно в школах учат понимать прочитанное, но от вашей церковно-приходской школы у коровника вряд ли стоило бы ожидать подобного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё бы было бы неплохо, если бы выпускница церковно-приходской школы из деревни Залупкино показала бы, где именно был призыв надевать всё от LV (что само по себе бредово).
Подскажу в благотворительных целях: речь в посте шла как раз о том, что бренды стоит покупать только тогда, когда можешь носить их между делом. А не когда покупка лабутенов - первоочередная цель в списке на год. Возможно, в этот раз вы поймёте, а если нет - ничего не поделаешь, мозги не купишь.

Гость

"не кичаться"... реально ЦПШ

Гость
Симонетт

Сообщение было удалено

У меня к вам два вопроса.
1. Вы считаете, что в теме "сколько БЫ вам надо было бы денег" нужно написать "мне бы хватило миски перловки"? Сослагательное наклонение - в школе не учили?
2. Вы не заметили, что в теме только ОДНА девушка начала мечтать о красивой жизни с Парижами и ежедневными ресторанами, а ей просто попытались объяснить, что для таких мечтаний полумиллиона, скорее всего, не хватит?
Попробуйте читать то, что написано, а не то, что вы себе придумываете.

Симонетт
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, не надо так горячиться. Смею Вас уверить, что если бы мы начали мериться степенью образованности, то я бы ещё Вам фору дала, так что Ваша отсылка к школьной программе, мягко выражаясь, неуместна.
А по существу, если уж девушка захотела помечтать о красивой жизни, зачем лезть в ее мечту , можно быть и снисходительнее. Почему то Вы не прицепились к тем, у кого гораздо более скромные запросы. Нет, именно эти полмиллиона Вам встали поперёк горла. Тут из Вас и пролезло это снисходительное всезнайство, а некоторые его и подхватили. Договорились до того, что пол-лимона в Мск это не деньги- почитайте посты в начале страницы.
А я повторюсь, что противно все это было читать- не мечты юной пастушки, а Ваши и Ваших последовательниц.

Гость

Для гламурной жизни - не деньги.
P. S. Уверяю вас, нравоучительный ханжей читать не менее противно.

Гость

А "юной пастушкой" - это вы хорошо девочку приложили, по-доброму :) Так не каждому цинику удастся, как иногда совестливые защитнички умеют :) Виден опыт.

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Если в Чикаго, расположенном южнее, чем вся территория России, зимы тяжелые, тогда какие же зимы, например, в Мурманске или Норильске? В США не делают таких домов, как в России, по причине более мягкого климата. В США нет центрального отопления, поэтому преобладает индивидуальное жилье, а не наши многоквартирные скворечники с малым метражом и толстыми стенами. Если перенести Россию поближе к экватору, тогда метраж у нас будет больше, а цены на жилье - ниже. Вся надежда на глобальное потепление.

Гость
Симонетт

Сообщение было удалено

Все очень относительно. Даже в одной и той же Москве. 500 тыс - не деньги именно для шикарной жизни, такую жизнь на них не купишь. А так, для средней жизни, 500 тыс. - это отличные деньги, просто супер деньги! Но, проблема в том, что запросы растут вместе с доходом. И опережают его. Поэтому людям с доходом 100 тыс на семью (что, тоже не плохо, жить можно даже в Москве) и не понятно, куда уходят 500 тыс?!! А просто стиль жизнь начинается другой с такими деньгами, появляются новые знакомые, коллеги, партнеры и нужно соответствовать новому обществу. Если это зп (например в ЦА Сбера таких з.п. не мало, начиная от управляющего директора и выше), то в Зара особо на работу не походишь, нужен костюм хотя бы Хьюго босс, туфли (и не одни), несколько сумок итд. Потом начинаются совместные с коллегами походы в рестораны или обсуждения отпуска и то же хочется на Мальдивы... так вот деньги и уходят на новый уровень жизни, а без него ты будешь «чужой» и в итоге скорее всего потеряешь это место. Вот такой замкнутый круг. С доходом от бизнеса - тоже самое, появляются партнеры, встречи на таком уровне и выше, и нужно опять быть своей(своим) да и хочется самой быть не хуже других, а другие эти уже совсем не те, что окружали тебя, когда ты получал 30 тыс в мес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласно. В час.

Красотка

5 000 000 рублей решили бы мои финансовые задачи на данном этапе жизни. Я бы построила дом загородный за 3 000 000 и за 2 000 000 купила бы родителям студию, под сдачу на старость. На сегодняшний день доход семьи 140т в месяц. Живем в квартире своей. Этого хватает на комфортную жизнь без долгов, но не хватает на реализацию мечты и покупки недвижимости "здесь" и "сейчас", только многолетние кредиты, разве что. А хочется о родителях позаботиться, пенсии то отменили. Доход в 170т только у меня одной - очень бы осчастливил :))))

Москвичка

Как там кто- то на небольшие зп живёт в Москве и доволен ? 60 тысяч на все хватает или 70 ,да ещё и вдвоем? Мне вот нифига не хватает ,хотя я даже всякие маникюра и походы к парикмахеру исключила и шоппинг почти тоже ! Сапоги жаба душит купить ,зимнюю верхнюю одежду тоже ,хотя я прилично вроде зарабатываю 150-200 К ( по разному бывает ) Но я стараюсь откладывать по максимуму ,но все равно все как - то дорого )