Всем привет) Интересно послушать, какая сумма в месяц вам была бы необходима для комфортной жизни, и насколько она отличается от той, что у вас есть сейчас. Желательно указывайте город.
Сообщение было удалено
это ж барачник. Он народ веселит
Сообщение было удалено
Он клёвый, аргументирует, это ж интересно.
Сообщение было удалено
да уже скучно.все наизусть знают его риторику
Сообщение было удалено
Нееееет, это барачник, зачем, зачем вы на разговор вызываете этого ненормального, он сейчас ветку засрет.
Сообщение было удалено
Ну о чём вы, сумка брендовая одна в половину этой суммы уже обойдётся, плюс жильё комфортное, а не бабулькина малометражка. Элементарно захочется зубки сделать - доставай несколько лямов. Я с вами соглашусь о сумме, потому что моя семья имеет не такой, но сопоставимый с этим доход, но это просто комфортная жизнь, без роскоши в виде брендов, искуссвенных сисек, зубов, и дорогих путешесвий, о которых вы говорите. Это только кажется, что полляма в месяц дофига.
----
Я и написала, что речь идет не о роскошной, а о комфортной жизни для 1 человеке. Я ничего не писала о роскоши
- 120 тыс - на еду ( вместе с ресторанами, средний чек 3 тыс поужинать на 1 чел)
- 60 тыс - салоны и косметика
- 100 тыс- одежда ( можно раз в 3 мес. покупать на 300 тыс сразу)
- 220 тыс - все остальные расходы, примерно так.
Я же не буду сумки покупать каждый месяц. Раз в полгода, сумка ЛВ стандартная спиди стоит ок. 86 тысяч.
Не буду указывать, у "всехватальщиков" истерика начнётся.
Сообщение было удалено
Зависит и еще как. Мы дали дочке хорошее платное образование в одном из лучших технических вузов страны, содержали ее, наряжали, как куколку, катали на море, купили ей хорошую машину, у нее есть квартира и прочие приятные мелочи. Для меня это- счастье, доволен самый дорогой мой человек.Деньги, может, и не главное, но уж точно далеко не самое второстепенное- по крайней мере, для меня.
Сообщение было удалено
Барачник, тебе сегодня уже галоперидол кололи?
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, но даже здесь семья из 2 человек с таким заработком и без необходимости копить на жилье живет далеко не так, как вы мечтаете.
---
Я пишу про одного человека. Почему не так? Расходы посчитайте, как раз 500 на все про все хватит.
Сообщение было удалено
---
Ну сколько примерно скажите! Для Москвы хотя бы.
Сообщение было удалено
----
Я и написала, что речь идет не о роскошной, а о комфортной жизни для 1 человеке. Я ничего не писала о роскоши
- 120 тыс - на еду ( вместе с ресторанами, средний чек 3 тыс поужинать на 1 чел)
- 60 тыс - салоны и косметика
- 100 тыс- одежда ( можно раз в 3 мес. покупать на 300 тыс сразу)
- 220 тыс - все остальные расходы, примерно так.
Я же не буду сумки покупать каждый месяц. Раз в полгода, сумка ЛВ стандартная спиди стоит ок. 86 тысяч.
вы чего? женщине положено в год на красоту не более 20 тысяч
Сообщение было удалено
Читала ваш комментарий выше. Вот только где вы жить будете, ведя такой образ жизни? У вас уже есть соответствующая квартира или оставшиеся 220 на съем тратить будете? Ну и поездки в Париж в какую статью расходов заложены?)
Сообщение было удалено
Баранчик еще и на женский темы вещает?) Ну-ка, барачник, расскажи, кто это решил, что дамам "на красоту" положено 20 тыщ в год и ни копейкой больше? И что на эти гроши купить можно?
Сообщение было удалено
Читала ваш комментарий выше. Вот только где вы жить будете, ведя такой образ жизни? У вас уже есть соответствующая квартира или оставшиеся 220 на съем тратить будете? Ну и поездки в Париж в какую статью расходов заложены?)
---
Есть, где жить. Тур на выходные в Париж тысяч 40. Зубы у меня отлтчые свои, единственная проблема - жёлтые, но я отбеливаю их , так что проблем нет.
Уборщица приходящая - 3 тыс за выход, в месяц - 15 тыс.
Что не укладывается? Повторю еще раз, это комфортная жизнь, но никак не роскошная и не шикарная.
Сообщение было удалено
Не хватит.
Сообщение было удалено
если питаться на 120 тыс, то без салонов и одежды не обойтись. разоришься на откачке жира и на одежде. с таким питанием придется каждую неделю весь гардероб менять. в старую одежду ты уже не будешь влезать. как раз весь гардероб и стоит 100 тыс рублей. липосакция (откачка жира) талии, внутренней или внешней поверхности бедер как раз стоит стоит в 60–80 тыс рублей.
уж лучше на 11 тыс рублей жить и питаться на 550 рублей в месяц. тогда будешь стройная, красивая и здоровая и вещи из гардероба будешь менять по мере их износа, а не из-за того, что ты в них влезать перестаешь. и косметолог и пластическим хирургом тебе будут ни к чему.
Сообщение было удалено
Да это рассуждения из серии того школьника, который думает, что если будет зарабатывать 100 тыщ - 95 будет откладывать)
Сообщение было удалено
вы работаете приходящей уборщицей и зарабатываете в месяц 15 тыс рублей. поездка в париж стоит 40 тыс рублей. у вас гнилые желтые зубы, которые вы отбеливаете. уксусом отбеливаете? поездки в париж оплачивает работодатель. ни в какую статью они не заложены. только, если вряд ли работодатель будет отправлять уборщицу в париж в в служебную командировку.
Сообщение было удалено
Да это рассуждения из серии того школьника, который думает, что если будет зарабатывать 100 тыщ - 95 будет откладывать)
---
Я ничего бы откладывала с 500 тыс! Речь идёт о том, чтобы всё тратить.
Сообщение было удалено
Ну то есть вы такая с сумкой лв дошли до метро, доехали на нём до ресторана, поужинали в грязных брендовых туфлях и попёхали к себе в жулебино. На выходные в Париж, и там на вопрос ковалера, а где ты живёшь, вы ему фотку бабкиных обоев высылаете. Это так не работает)
Сообщение было удалено
А без поездки в загран на выxодные Вам некомфортно в своем городе?
Сообщение было удалено
никто не решил. женщина либо красивая от природы, либо не красивая. если ты уродина, то тебе никакие деньги не помогут стать красавицей. да и красота длится недолго у русских женщин. 5-7 лет это предел.
Сообщение было удалено
Не хватит.
--
Я же всё рассчитала, хватит, жить есть где, ипотека не нужна. Об откладывании тоже речи нет.
Нуу тыщ 50 было бы неплохо получать) и на оплату всех поборов хватит, и поднакопить удастся, и на себя любимую больше бы оставалось)
А так получаю только 30 ((
Для Питера норм зарплата (жить можно), но особо не разгуляешься.
Сообщение было удалено
Да чего вы не вкуриваете?? 500 тыщ невозможно тратить только на еду и шмотки. Не получится в реале, будут деньги на другие вещи уходить, вам объясняют люди. Вы как тот школьник, который считает, что если б у него было много денег, он бы их только на сникерсы тратил. А жил бы в коробке от телевизора у мамки под столом.
Сообщение было удалено
Не ко мне вопрос, но могу ответить. От 5 тысяч евро до + бесконечности.
Сообщение было удалено
может она в бараке живет с пьяницами под одной крышей и поездка за границу - это для нее что-то из области фантастики. это мечта всей ее жизни. она хочет хоть денек пожить среди белых людей в чистоте. живет то она в неблагополучном районе в свинарнике. на эти 40 тыс она могла бы нвести у себя порядок во дворе и тогда ей не пришлось бы ехать за границу, чтобы лицезреть порядок у порядочных граждан.
Сообщение было удалено
Ну то есть вы такая с сумкой лв дошли до метро, доехали на нём до ресторана, поужинали в грязных брендовых туфлях и попёхали к себе в жулебино. На выходные в Париж, и там на вопрос ковалера, а где ты живёшь, вы ему фотку бабкиных обоев высылаете. Это так не работает)
---
Такси есть. А про обои бред вообще.
Сообщение было удалено
Поверьте, когда вы будете бывать в Париже в хорошем отеле, купите сумку лв, вы свой район и свой мамкин хрущ возненавидите за грязь, слякоть, за кучу в подьезде, за старый ремонт и унылый вид из окна. И естественным развитием событий будет либо съём либо покупка приличного жилья, с ремонтом, простором и фоном для селфи. Покупка машины. Какой-нибудь бизнес или вс р атые курсы, и от ваших поляма останется только на поесть и ботинки экко. Девушка, я вас не третирую, просто мечтайте о немножко большей сумме))
Сообщение было удалено
Если 60 тысяч на салоны и косметику - то прийти в кроватку после СПА удастся 3-5 раз в месяц, не больше. 12-дневный курс массажа у специалиста средней руки - уже 36 000. Сыворотка какая-нибудь пять, парикмахер 5-7, маникюр-педикюр добавьте... Или вы "Чистой линией" будете пользоваться? Такое впечатление, что вы фантазируете, не представляя реальности.
Тур в Париж на выходные, потом шоппинг в Милане... Шоппинг! Не "в кедах и хостеле", а шоппинг.
Расходы на еду непропорциональны при остальных тратах, имхо.
Ну и комфортная жизнь, видимо, у вас медицинские услуги, транспорт (машину или такси), обновление интерьера, покупку техники (у вас всё уже есть?).
Спору нет, сумма хорошая, на комфортную жизнь действительно хватит. Но не так, как вы описали - со СПА и регулярными Парижами-Миланами с шопингом каждые выходные.
Сообщение было удалено
Да чего вы не вкуриваете?? 500 тыщ невозможно тратить только на еду и шмотки. Не получится в реале, будут деньги на другие вещи уходить, вам объясняют люди. Вы как тот школьник, который считает, что если б у него было много денег, он бы их только на сникерсы тратил. А жил бы в коробке от телевизора у мамки под столом.
---
А где я писала только про еду и шмотки?????
Автор задала вопрос о комфортной жизни для одного человека и сколько для этого нужно денег! В моём понимании комфорт - это возможность ужинать в ресторане хотя бы через день, хотя бы пару выходных в месяц провести в Европе - Париже, Копенгагене, Амстердаме и т.д, нанимать домработницу для уборки квартиры, посещать салоны красоты, покупать приличную одежду и гаджеты, ездить на такси - на всё про всё 500 тысяч хватит. НО это не роскошная жизнь! Вы путаете комфортную и роскошную жизнь!
Сообщение было удалено
Во как нищебродка расфантазировалась
Сообщение было удалено
Да, раньше только писали "я бы на стотыщ ездила бы по Бали и гуляла бы по ресторанам", сейчас вместо сотни - полмиллиона :) Но суть та же. Непонимание реалий. Хотя, может быть, там в представлениях смесь ресторанов, "Чистой линии", хостела в Париже, продавленного дивана в хрущобе, домработницы в этой хзалупе, аутлета в Милане, очереди в поликлинике, СПА, домашнего маникюра, брендовой сумки в маршрутке и одёжки из Оджи :)))
Сообщение было удалено
разницы никакой нет чем ты будешь пользоваться. выглядешь ты будешь так же уныло, как если бы ты вообще ничем не пользовалась.
Сообщение было удалено
в рестонарых ужинают постояльцы гостинец. оплачивают ужины работодатели. отправит тебя твой работодатель в другую страну или в другой город в служебную командировку и оплатит он тебе проживание в гостинице и обеды/ужины. тебе это не будет стоить ни копейки.
Сообщение было удалено
Если 60 тысяч на салоны и косметику - то прийти в кроватку после СПА удастся 3-5 раз в месяц, не больше. 12-дневный курс массажа у специалиста средней руки - уже 36 000. Сыворотка какая-нибудь пять, парикмахер 5-7, маникюр-педикюр добавьте... Или вы "Чистой линией" будете пользоваться? Такое впечатление, что вы фантазируете, не представляя реальности.
Тур в Париж на выходные, потом шоппинг в Милане... Шоппинг! Не "в кедах и хостеле", а шоппинг.
Расходы на еду непропорциональны при остальных тратах, имхо.
Ну и комфортная жизнь, видимо, у вас медицинские услуги, транспорт (машину или такси), обновление интерьера, покупку техники (у вас всё уже есть?).
Спору нет, сумма хорошая, на комфортную жизнь действительно хватит. Но не так, как вы описали - со СПА и регулярными Парижами-Миланами с шопингом каждые выходные.
---
Маникюр в - 2,5 * 3 раза 7,5, тыс в мес, педикюр 1 раз в мес - 3 тыс - на всё 10 тыс, Окрашивание волос - раз в мес: корни 7 тыс, по всей длине раз в 3 мес вместе с уходом - 20 тыс, соответственно, тоже 7 тыс в мес.
На волосы и маникюр-педикюр 24 тыс, процедуры раз в неделю достаточно, эпиляция не нужна, уже избавилась от волос.
На косметику - тыс 20 в месяц. Что не так?
Московская область, сейчас на 2х 150, хотелось бы 350. Мне бы хватило
Сообщение было удалено
Да, раньше только писали "я бы на стотыщ ездила бы по Бали и гуляла бы по ресторанам", сейчас вместо сотни - полмиллиона :) Но суть та же. Непонимание реалий. Хотя, может быть, там в представлениях смесь ресторанов, "Чистой линии", хостела в Париже, продавленного дивана в хрущобе, домработницы в этой хзалупе, аутлета в Милане, очереди в поликлинике, СПА, домашнего маникюра, брендовой сумки в маршрутке и одёжки из Оджи :)))
--
Вы совсем больная что ли? Какой Оджи? Я же написала - приличную. одежду хотя бы таких брендов, как Хьюго Босс, Макс Мара.
Что плохого купить вещь со скидкой, если заодно летишь отдохнуть в Милан??? Ни о какой чистой линии речи нет! Тушь Ланком 1900 руб, в прошлом месяце метеориты Герлен купила за 2200 по акции, тени Диор 2 тыс, помада - 2 тыс, тонаьник Ив Сен Лоран - 2_5 тыс.
Их же не каждый мес покупать??? Теней вообще хватает на год!
Или вы о сыворотках для старой кожи? Так мне рано, когда стану старухой, как некоторые, тогда и будем решать вопрос с кремами для зрелой кожи.
Сообщение было удалено
Во многих богатых странах иметь свое жилье- роскошь несусветная. В Корее и Японии квартиры даже весьма крутых специалистов с очень неслабой по нашим меркам зарплатой больше напоминают обувные коробки.А в Англии, например, отапливают зимой не всю квартиру/дом, а только одну комнату и это не спальня! Даже в элитных учебных заведениях для весьма обеспеченных студентов спальни в кампусе не отапливаются! Горячая вода- роскошь и ее очень экономно тратят. не как у нас включил и льется себе. К нам в гости шведка приезжала- охренела что у нас зимой открытые форточки и ходим в легких футболочках- жарко батареи топят и что мыться ради бога каждый день сколько хочешь. Сказала - очень богато живете)))
На 50 тысяч молчат.
А на 500 раскудахтались, что не хватит. Очень ей даже хватит.
Сообщение было удалено
Это точно, например можно будет пол года жить в Майами, покуда в рашке холодно.
Съем квартиры там 2700 -3000 2b. Не далеко от океана.
350 тысяч мне хочется. Мне бы на все хватало. Сейчас 270.
Сообщение было удалено
все, что ты описываешь, делается абсолютно бесплатно в домашних условиях. сделать маникюр - это как сходить в туалет, чтобы опорожнить кишечник. ты для этой работы не привлекаешь посторониих людей, а делаешь все сама.
Сообщение было удалено
тут спрашивают сколько нужно в месяц, а не в год.
Сообщение было удалено
Всю жизнь, может, в четырёх стенах провести?
Сообщение было удалено
Ну и где тут СПА?
Сообщение было удалено
всю жизнь может на планете земля провести? лети на марс. что-то ты тут засиделась.
Сообщение было удалено
Речь была о комфорте. Покатушки за пределы своего гос-ва - из другои оперы ( развлечения).
Тут вот какая петрушка. Человек - существо ненасытное. Сейчас у меня на себя-любимую, допустим, n рублей в месяц. Понятно, что пределом мечтаний мне кажется сумма n*2 или, буду наглой, n*3 в месяц. Но если бы сие свалилось мне на голову, то очень быстро я бы привыкла к хорошему мне мне надо было бы больше, больше и больше.
Сообщение было удалено
лак для ногтей 50 рублей. стрижка в эконом-парикмахерской 150 рублей. краска для волос 57 рублей в магазине.