Не замечали такого? Многие считают что если хорошо питаются, они шикарно живут, другие же думают что чтобы хорошо жить нужно экономить на питании. Как же все таки мы живем плохо, что приходится …
Сообщение было удалено
=
Это точно. Заболеть в России - это страшно. Если бедность хоть здоровая, то как-то можно прожить. А заболел, это все.
не знаю, что этому причиной - но и правда, у многих отношение к еде неадекватное.
например, привычка "накрывать на стол" - что это вообще, почему, откуда? уже очень давно прошли голодные времена, еда - не праздник, а норма. мне гораздо комфортнее общаться с людьми будучи в гостях, если на столе стоит графин воды, бутылочка вина и мелкие сладкие или соленые закуски - орешки, сыр, ягоды. мне становится очень неловко, если я прихожу к людям пообщаться, а меня усаживают за стол и начинают фаршировать как гуся. странная привычка.
Сообщение было удалено
Ну ты из евреев-язвенников, наверное. Или свои походы по ресторанам не считаешь жрачкой что ли?
Сообщение было удалено
=
Так у нас живут не на помойке только потому , что с совка какая-то крыша над головой осталась. Поэтому живут по 3 поколения в хрущах. В очередь в туалет стоят по 8 человек по утрам.
Сообщение было удалено
Вы хоть одного олигарха-то видели? Или для вас олигарх - Вася с двумя ларьками?
Сообщение было удалено
Ну уж нет, я лучше здесь буду работать в теплом и сухом кабинете, возле окошка с чудесным видом, чем тарелки в Англии мыть. И мерзнуть в их "дырявых домах" для бедных слоев населения.
Сообщение было удалено
Что вы понимаете под средним классом? Я живу в UK, не может просто по определению средний класс составлять более 50%. Есть ещё рабочий класс, есть высший класс (аристократы). Вы что-то путаете.
Сообщение было удалено
Милая моя, и за мед обслуживание в Европе тоже люди платят сами огромные отчисления от доходов, только потом страховка далеко не все покрывает, не все лекарства, не все процедуры, а цены у врачей могут быть заоблачные, и это ты оплачиваешь дополнительно. Почему вы не платя ни за что ожидаете, что что-то должны давать бесплатно? Кто за это должен платить?
Сообщение было удалено
Средний класс это определение по уровню дохода, а не по происхождению или роду деятельности.
Сообщение было удалено
Никогда сантехник в Великобритании даже с очень высоким доходом (а в UK они очень хорошо могут зарабатывать) не будет считаться средним классом. Средний класс - это совокупность образования, профессиональной деятельности и дохода.
Сообщение было удалено
Это называется социальный класс
Сообщение было удалено
=
Знакомый во Франции платит страховку медицинскую - 250 евро в месяц на семью + 80, чтобы покрывала стоматологию. Это очень много ? О том и речь, что у нас нищее население, как в Африке, у которого не на что денег нет. Как не крутись, в наше время не выжмешь ты ничего из зарплаты 200 - 300 евро.
Сообщение было удалено
Замороженная икра это не то, вкус не такой. Да и свежепосоленной много не сьешь, тут вы правы. Вредно много соли есть.
Сообщение было удалено
=
А кем будет считаться сантехник с хорошим доходом? Мы говорим не о социальных классах, типа рабочий, крестьянин, интеллигенция, а о доходах.
Сообщение было удалено
Пардон, а мы о чем речь ведём?
Сообщение было удалено
Он будет считаться рабочим классом. При этом даже его акцент будет отличаться от акцента представителей среднего класса. Если сантехник будет вкладывать в детей и их образование, его дети будут иметь шанс стать предстательными среднего класса, но ценности у каждого социального класса как правило сильно отличаются, так что скорее всего дети пойдут по стопам отца.
Сообщение было удалено
Только это дополнительная страховка, и только та часть, которую он платит сам, есть ещё часть, которую платит работодатель, если это полная стоимость, то она очень мало что оплачивает. А взнос на базовую страховка страховку (зависит от зп), в год у человека со средненькой достаточной на скромную жизнь зп составляет спокойно 12-15 тыс евро (также часть отчисления из зп и часть на работодателе). Если работаешь сам на себя, то обе эти части платишь сам.
Рассказываю, почему люди неголодные в Норвегии.
Приходишь на работу, там бесплатно чай/кофе, разные виды фруктов, так их как сливы, груши, яблоки, виноград. Можно есть сколько хочешь.
В обед открыто кафе, там можно брать столько еды, сколько хочешь. Готовят рыбу, мясо, супы. Есть разные виды сыров, колбас, хлеба, печенья, варенья, соков. Сам составляешь салат. Овощи порезаны. За питание высчитывают из зарплаты 30 евро в месяц.
На праздники дают набор деликатесов, как подарок от фирмы.
Сообщение было удалено
Только поэтому в Норвегии люди не голодные? или потому что уровень жизни достаточно высок?
Сообщение было удалено
Так о доходах вроде, продавцы и официанты тоже могут зарабатывать больше, чем простенький начальный уровень executive, но образование у них далеко не одинаковое, и социальный слой разный. Семья двух учителей и сантехника и маникюрши вполне могут иметь одинаков уровень жизни/доходов, но это не делает ни тех ни других благородного происхождения
Сообщение было удалено
Что это за страна такая, где на мёд страховку такие отчисления? В Англии государственная медицина, причём отличного уровня, частной сало кто пользуется. Отчисления 13% покрывают медицину, пенсионный фонд, безработных и всех других бенефитчиков
Сообщение было удалено
а кейт миддтлон благородного происхождения? а эта вторая, которая актриса бывшая, каких голубых кровей? а стали обе кем? а их семьи?
Сообщение было удалено
Вы о какой-то мифической стране пишите :)) нигде в Европе официант - продавец не будет зарабатывать выше Executive.
Сообщение было удалено
=
Так это ольгинский тролль отрывается :))) В методичке написано, он и лепит всякую чушь.
Сообщение было удалено
Кейт Миддлтон вышла из среднего класса. Породнившись с Королевой ее семья не стала аристократической, они так и остались средним классом (или скорее upper middle class). Кейт и Меган - “social climbers” , редко, не часто, не случается , но их происхождение им все равно припоминают
Сообщение было удалено
то есть, семья Миддлтон это средний класс, хотя предки были то ли шахтерами, то ли угольщиками?
Сообщение было удалено
13% от чего? От вашей зп? А теперь в другой колонке посмотрите, сколькоотчисляет работодатель, затемплюсуете, от самой скромной зп это 1000 € в месяц, которую получает страховка. В каждую из других касс отчисления тем же путём.
Сообщение было удалено
Продавец имеющий хорошую комиссию может зарабатывать 60тыс € в год, начинающий executive или инженер не всегда, а чаще меньше. Официант может работать полгода и заработать 30-40 тыс остальные полгода сидеть на пособие, суммарный доход в год 45-60 тыс, если вы не знаете где такие места это не значит, что их нет, но работа тяжелая физическая на износ.
Сообщение было удалено
Мой работодатель ничего не отчисляет, я в UK живу, тут все отчисления идут с gross salary и расписаны каждый месяц на квитке с зарплатой.
Сообщение было удалено
Так и прочитайте внимательно, что там написано. Gross salary и есть генерируемый вами доход, с помощью которого оплачивается вся социальная система. Или вы думаете, что все бенефиты вам с неба падают?
Сообщение было удалено
Это фантазии :)) обычные продавцы и официанты работаю без комиссии, получают меньше, чем выпускники вузов, работающее по профессии. Очень талантливые торгаши на комиссии как правило торгуют чем-то очень крупным/оптом и т.д, большая часть из их в банках и инвестиционных компаниях и мало кого на работу без образования и вышки возьмут и сразу на серьёзные контракты поставят. Executive- это вообще приставка к чему-то, означающая старший, принимающий решение. Естественно у Executice assistant зарплата будет меньше, чем У executive director. Вторым вы никогда не станете без опыта и образования, assistant можно стать с образованием колледжа после папы лет работы
Сообщение было удалено
О чем спор, не пойму? 13% от моего gross income идёт на пенсию, медицину, бенефитф и т.д. Это много что ли? Откуда 13-15тыс евро на одну медицину берётся, объясните мне? Средняя зарплата gross в UK 27,5тыс фунтов.
Сообщение было удалено
Вообще то студенты едят ramen noodles. Это не экономия
Сообщение было удалено
У неё папа миллионер так то а не средний
Сообщение было удалено
Если вы чего-то не видели или не знаете, это не значит, что этого нет. Executive это статус, и секретарша может тоже его иметь.
Сообщение было удалено
Я вам уже объяснила, но вы не поняли. Наймите сами человека и тогда поймёте откуда берутся эти суммы и что платит за вас работодатель.
Сообщение было удалено
Скорее уж вас можно заподозрить в работе креплёвским троллем, восхваляющим жизнь в нищей России, пока "а там у них негров линчуют". Но, скорее всего, у вас просто лапша телеканала Россия с ушей свисает и кисель по глазам течёт. Ну или психологическая защита, чтобы не сдохнуть от безнадёги.
Сообщение было удалено
Хвалит тупить, какой работодател? Я нанималась на работу за gross salary 66тыс фунтов в год. Естественно живя здесь много лет я знаю что с меня вычтут на налоги и что на руки я эти деньги не получу. Но причём здесь работодатель? Когда налоги снижают по чуть чуть (как в этом году), я на пуки имею чуть больше. Если налоги поднимают, я на руки имею меньше, даже если моя зарплата, которую мне платит работодатель gross остаётся не изменена.
Сообщение было удалено
тут правильно писали, что родители Кейт Миддлтон это именно средний класс, чуть выше среднего класса.
Сообщение было удалено
Какой статус? Девочка Executive assistant рядом по доходу не стояла с каким-нибудь IT manager. При этом Executive Director по доходу разве что с продавцом нефти оптом сравнится
Сообщение было удалено
Это не вы вещали про макарошки в прошлом месяце случайно, а потом оказались уволенной? :-)
Сообщение было удалено
=
О каком сравнении можно говорить, когда в Англии , только что описались Средняя зарплата gross в UK 27,5тыс фунтов - это в рублях почти два с половиной миллиона. И сравните с зарплатой в нищей России? О чем речь, конечно хорошее питание - это уже признак достатка.
Сообщение было удалено
Тупите здесь вы для человека зарабатывающего 66, верится с трудом, что можно настолько не понимать как работает система. Спорить не буду, это потеря моего времени.
Сообщение было удалено
Вычтите из этого налоги, расходы на жильё, страховки, транспорт, прочие счета и останутся копейки на жизнь. Это нищета такая же как и в России, только социальная защищенность выше, но благодаря тому, что ты сам за неё платишь, а не кто-то другой
Сообщение было удалено
=
В России зарплата в 10 раз ниже, а цены максимум в 2 раза и то далеко не на все.Россию можно сравнивать только с бедными странами третьего мира, где у людей тоже не на что нет денег, где можно всю жизнь честно работать и далеко не дворником и не заработать абсолютно не не на что кроме плохого питания и дешевого тряпья. Такой бедности работающих , образованных людей нет нигде в мире. Это наш уникальный путь и скрепы к сожалению.
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, как работает система в стране, где я живу :)) не надо сравнивать с Россией
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Особенно неловко, когда какое-то из коронных блюд мне не нравится, но люди же готовили, старались. Намного непринужденнее общение, когда хозяева не напрягались с готовкой.
Сообщение было удалено
При чем здесь Россия? Я понятия не имею как и что там устроено, кроме того, что все хотят, чтобы им все было бесплатно.
Сообщение было удалено
Англия консервативная страна. Но вроде бы когнитариат уже относят к среднему классу. В Америке проще, мелкие лавочники, сантехники и т. д. вполне могут относиться к лоу-миддлу. И к разбогатевшим выходцам из низов отношение проще. Хотя "ровня - не ровня", конечно, определяется не только деньгами даже в Штатах.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли ? Это были сказки про золушку. Он намного вашего среднего