Гость
Статьи
У людей в России какой …

У людей в России какой то пунктик на еде

Не замечали такого? Многие считают что если хорошо питаются, они шикарно живут, другие же думают что чтобы хорошо жить нужно экономить на питании. Как же все таки мы живем плохо, что приходится …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Там бензин в 12 раз дороже? Нет. Жилье тоже нет. Страховки тоже . Да, там тоже не жируют. Но у нас то население реально нищее. Как не крути 200 евро, ничего из них выжить невозможно. Глубокая, безысходная, беспросветная бедность. Выживание, когда кусок хорошей колбасы или сыра - это роскошь на праздник. И 10 блюд из курицы - это обыденная реальность.

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же ссылки, когда тут полно мигрантов. Они подтвердят мои слова.
Насчет же поношения - я просто говорю правду. А правда - она глаза колет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как обладатель морозилки с несколькими кг икры могу сказать - нельзя есть икру каждый день. Надоедает. Я съедаю 250 грамм каждые 2 недели, больше просто не хочется. И я не понимаю что в икре эдакого "олигархического" Килограмм красной стоит 4 тыс. рублей. Не верю что нет 4 тыс. Есть они у всех. Просто их предпочитают потратить по другому.

Сабрина
Гость

Сообщение было удалено

Чушь то не надо писать.Норма белка-1.5 г на 1 кг веса.В куриной грудке 100 гр примерно 23г белка.Вот и посчитайте.Если человек весит 70кг,ему надо 105 г белка в сутки.Соотвеиственно около 400 г мяса

Гость
Илона

Сообщение было удалено

В россии просто нет тех налогов и страховок. Я вам говорю о том, что вам кажется запредельной суммой для счастья таковой не является. Вы сравниваете бедность и бедность, она везде одинаковая. Все вынуждены на чем-то экономить в том числе на еде.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Ага , в нищей провинции с зарплатами 15000 - 20000 рублей у любой семьи есть возможность купить килограмм красной икры за 4000 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\\\\\\
Можно и поэкономить на всяких батончиках.конфетах( мне не хочется,например) и массе всякой ерунды не нужной.

Гость
Сабрина

Сообщение было удалено

Каждый день? Вам хочется мяса каждый день?

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

А почему я должна верить каким-то мигрантам несущим бред о том, что температура 14-16 градусов в доме это прекрасно и они специально не отапливают, чтобы ходить в свитерах? Но при такой температуре и в свитере не сладко. Тулуп и валенки одевать надо. Но во Франции их нет. А насчет Вашей "правды" - это не правда, а чисто ваши личные представления, причем высказанные в такой форме, что читать противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говядина 859 рублей вырезка? 550 рублей за кило и 450-500 мякоть, Мордовия

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Если в кармане лежит 15 тыс., то их можно достать и потратить 4 на икру. Это вопрос приоритетов. Человек предпочитает купить на 4 тыс. 8 куриц, а не 1 кг икры. А утверждать что икру едят только олигархи на показ - бред. Для того что бы внепланово заработать 4 тыс. можно тупо разово по объявлению убрать квартиру за деньги. 3-4 часа времени и вот он вожделенный килограмм икры.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
Нет бедность очень даже разная.Нельзя сравнивать бедность африканских стран, России и цивилизованных стран. Это совершенно разные понятия.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Даже если разница в цене мяса в два раза, то доходов в десять. Смешно, когда придираются к мелочам, как будто не понимают реальную проблему.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

ну да, у них на пособие хоть как то можно жить

Гость

в России нет пунктика на еду. Это только на форуме озабочены кто и что ест, сколько денег тратит.....

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Бедность одинаковая, составляющие могут быть разные. В Африке ни отоплени, ни теплую одежду не надо, зато воду надо, в России нет и половины тех трат, которые есть в европейских странах,

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Ага, когда у тебя 15000 зарплата, надо коммуналку заплатить, проезд, купить еду НА МЕСЯЦ, тупо потратить 4000 рублей на бестолковый продукт и голодать оставшееся время очень умное решение. Много мест в провинции , где заплатят 4000 рублей за уборку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жить, выживать, а иногда и выживать нельзя если оно все счета не покрывает.

Гость
Хам

Сообщение было удалено

Именно так, средний класс не в РФ тратит 10% дохода на продукты, у нас в регионах средняя зп 15, при том что меньше, чем на 12 т.р. (400 руб. в день) питаться нормально, если нет дармовых продуктов от родственников, из собственных садов/огородов/птичников, невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них хоть выжить мужно
В россии оно 4000 тут боюсь даже о выживании речь не идет

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
То ли у нас пособие по безработице 1500 рублей. Все счета покрывает.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Много мест в провинции где нет коттеджей чиновников и бизнесменов? Вот они и заплатят. В интернете много подработок за небольшие деньги. Но это же надо напрягаться и что то делать что бы купить икру, проще плакать на форуме что на нее нет денег.

Гость

Народ, ГЛУПО сравнивать цены, нужно сравнивать проценты от ежемесячного дохода, который тратится на еду, если семья, живущая не в РФ, тратит на человека на еду в месяц в переводе на рубли в 2-3 раза больше, чем семья в РФ, но для этой семьи это 1/10 от их доходов, при том что в РФ 1/2-2/3 - это говорит о том, что семьи в РФ нищие, это реальное определение нищеты в социологии - когда на траты на еду уходит половина и более дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И каких же? Трат на нормальную медицину, трат на образование и качественный отдых? Вы уверены что все это россиянам не нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тетку с улицы адекватный человек в дом никогда не пустит, пока базу наработаешь

Гость
Илона

Сообщение было удалено

А откуда оно по-вашему берётся ? Из налогов с доходов людей, если доходы неофициальные, то какое пособие ? И смысл не в том, чтобы выживать, а жить и жить хорошо

Гость

Я бы еще добавила поганый холодный климат у нас в стране, только очень немного регионов могут похвастаться относительно теплым климатом.
Соответственно,траты совсем другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл в том, что там в тяжелой жизненной ситуации государство хоть чем то поможет

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Ага , "началось в колхозе утро". Конечно, у нас страна нищих, т.к никто не работает и не видит возможностей . Также как и в Центральной Африке. Какие все дураки - а это минимум пятьдесят миллионов человек, что не сообразили чиновникам убирать дома. Самой не смешно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете средний класс и среднюю зарплату. Средний класс в Великобритании составляет 25%, в России его практически нет (3-5% максимум)

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так в цивилизованном мире государство помогает. Там государство для людей, а не люди для государства. И что за сказки про якобы неофициальные доходы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы за это платим САМИ. Что непонятно? Отчисления идут из моих доходов и огромные, если мне понадобится помощь, то мне она будет, но я сама же за неё заплатила, но будет она столько сколько решит государство, имей я эти деньги сама, то имела бы гораздо больше. А для чего это делается? Для того, чтобы взять мои деньги и отдать их тем, кто не хочет работать, чтобы он их тратил, таким образом деньги работают, они возвращаются ареальный сектор экономики, что создаёт экономический рост, то есть это выгоднее, для государства, чем оставить эти деньги мне и они бы лежали и приносили мне процент.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

-
Доля среднего класса в цивилизованном мире намного выше: доля среднего класса составила 80% в Норвегии, 64% в Испании, 75% в Финляндии, 75% в Люксембурге, 72% в Германии, 67% в Италии, 59% в США, 67% в Великобритании, 74% во Франции, 79% в Нидерландах, 69% в Ирландии, 80% в Дании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Налог на антену, например, бешеные цены на парковки, медицина в европе весьма посредственная, поликлинек нет.да много еще чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

антены заменяет инет, машины далеко не у всех, а поликлинники у нас есть правда узи и анализы можно 1,5 месяца ждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду объяснять, вы все равно не поймёте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чойта? Также тратит на еду половтину, просто еда дороже. Даже бомжи тратят только половину на еду, остальное на водку и папиросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где у нас мрут от истощения? В стране проблемы с ожирением ващет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедность - неправильное питание (макароны картошка, дешевое мясо) - проблемы со щитовидкой - ожирение

Гость
Сабрина

Сообщение было удалено

Так нельзя жрать одно мясо, сдохнешь. Питание должно быть полноценным и в рационе присутствовать другие виды белка - творог, сыр, рыба, молоко. Иначе камни во всем, от зубов до почек и суставов. Так чтл 200 грамм в сутки максимум, и то, если ты мужик, занятый на физической работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так оно неправильное, потому что избыточное, а не потому что его не хватает. Самое дешевое мясо - это кура, она полезнее самой дорогой свинины. Так что не тупи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не путаю, я пишу к тому, что в России реальных нищих (которые тратят на кду 1/2 и более ежемесячного дохода) 80%, в развитых странах их 20-30%, как можно проводить какие-то параллели при таком раскладе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куры, выращенные на антибиотиках, а таких ест 90% населения, не просто неполезны, они вредны.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Несчастные европейцы. То ли наши люди. Медицина у нас тоже давно платная кроме минимальной, лекарства все за свой счет и стоят бешеных денег. К соседке скорая приезжала во Владимирской области. Так у врачей ничего не было с собой кроме анальгина. При зарплате 15000 обходишься по платным врачам и процедурам и обпокупаешься лекарств.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=

Куры сейчас такие вонючие, что в рот их взять нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты не эксперт по нищите. Эксперты у нас оон. Так вон они считают нни щетой только если у тебя меньше бакса в день. Все остальное - зажрались.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Сдохнешь просто,что и требуется государству: заболел,сдохни, какая от тебя польза гсоударству?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жить где надо при этом?На помойке.И как-то странно для холодной страны -бакс.и для теплой тоже?
Так тут не Индия,чтобы на улице жить или в картонной коробке,собранной наспех из чего попало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средний класс не в РФ тратит 1/2 дохода на еду? Вы в себе вообще? У нас суммарный доход на двоих в районе 300-т, тратим на еду 1/10, этих трат не замечаем, бабушка моя при пенсии в 20 т.р. тратит на продукты 10, и очень замечает эти траты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, они все делают платным, даже радио. Уже несколько стран перешли на цифровое вещание на фм.