Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 50

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я пример привела, но др. спор конечно о другом, тему уводить не хочется, кратко если, раздел у супругов, муж ушел, продал совместный автом. до реальной даты развода, договор кп и расписка о получении ден.ср. на след. после развода.
Стороны доказывали когда реально ушел к любовнице (ушел до развода) и что было согласие жены. И доказал. У него свидетелей было больше и они увереннее врали и соседи были. Апелляция изменила, приняла сторону жены по авто, жалоба в кассации сейчас, гарантировать ничего нельзя, посмотрим, что будет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

По за кону не может, но ведь речь идет и о психологии, кто из них какой мы не знаем, может дочь вынуждена будет уступить матери, что бы сохранить с ней отношения? Не всегда все по закону можно решить в родственных делах.
А представьте автор начитавшись этой ветки, начнет матери объяснять как не права тетя словами, которыми тут называли тетю и что с ней надо сделать. Даже будучи 100 раз правой автор, мать услышав такое может никогда не встать на сторону автора.
А могут мама с автором так по конфликтовать из-за тети, что начнут продавать квартиру, обе так решат, пусть больше потеряют. Это автору тоже не выгодно. И не до еды по заказу будет.
Понятно, что под мост образное, другие еще круче писали, я к тому что если изначально хочется встать на сторону автора, то защита позиции автора теми словами, которые здесь звучали (не обязательно вы имеетесь ввиду) как подумаешь, что она также разговаривает, все желание ее правоту поддерживать пропадает. Сначала к тетке так, потом и к маме, мама может и так подумать.

свет

Помогать родственникам надо очень аккуратно...У моей сестры тоже была сложная ситуация - они с мужем продали квартиру мошенникам, их кинули на деньги. Жить стало негде, двое детей, 5 и 10 лет. Мы с мамой в 3-х комнатной жили вдвоем тогда. Мама просто обрисовала ситуацию и мы решили, что бы приезжали жить к нам на время. Время затянулось на годы. Закончилось все плохо - сестра с семьей благополучно прос,,,ли и эту квартиру. Лишив и меня заодно хоть какого угла. Вот таким боком вылезла любовь к дочке, сестре и её семье...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже предположения на уровне умной Эльзы. И по качеству, и по количеству сделанных допущений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и в отношении тети на том же уровне было сделано не меньше допущений.
Почему другим нельзя?

Гость

" Мама просто обрисовала ситуацию и мы решили, что бы приезжали жить к нам на время. Время затянулось на годы. Закончилось все плохо - сестра с семьей благополучно прос,,,ли и эту квартиру. Лишив и меня заодно хоть какого угла."

Чудеса какие-то вы описываете. Как это живущая из милости родня могла про..с...рать вашу квартиру? Вы им ее подарили что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут предполагали, что тетка оговорит автора насчет домогательств к детям, но вроде не говорили, что она почерпнет эту идею с этого форума. Равноценно ли это или нет - судите сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не равноценно. Мне бы и в голову такое не пришло.
Хотя предложение пусть к автору придет парень и ходит без трусов, тоже знаете ли... Будет ли это развращением малолетних?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не понятно вот, что если по закону нельзя никак отнять квартиру у автора и мамы, для чего было обзывать тетку и предполагать, что она собралась оттяпать квартиру, выжить автора и еще кучку всего? Или тетка может как-то повлиять на ситуацию и оттяпать квартиру? И предположения не беспочвенны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, с житейской точки зрения, если парень ходит не по всей квартире, а только по комнате автора... лишний аргумент за то, чтобы объявить эту комнату для детей под запретом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По комнате если да, хотя гость предлагал врезать замок, этим все решается. И голых парней не надо) без замка такие дети все равно забегать будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут высказывали:
а) предложение, чтобы автор мотала из квартиры на съем, раз уж ей неудобно с теткой - вместо того, чтобы призвать тетку пересмотреть свое поведение и поведение своих детей. Получается технически половина квартиры остается за автором, но фактически автор не сможет ею пользоваться, а тетка сможет жить не на половине квартиры, а на всей площади.
б) что мать автора должна написать дарственную на тетку.
Может, еще какой способ имели в виду, настрочили много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям как на картинке "А зачем вы привели своих детей ко мне в душ?")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ей отнимать? Она просто там будет жить и чувствовать себя как дома. Хоть коммуналку платит?

свет
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не чудеса
Я уехала в другую страну работать, квартира мамина была, сестра уговорила маму кредит взять, мама умерла, платить перестали - и готово. О том, что случилась такая полная задница, я узнала случайно.
Я не живу на в России, у нас другие законы. Речь не о том, как смогли. Речь о том, что надо аккуратнее быть с помощью родственникам, любым.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

О как вы ни в чем,кроме хамства и неблагодарности, не повинную женщину. Да ладно, на вашей совести. Если принять ваши правила игры...вы полагаете, что сестра проглотит такую беспрецедентную подлость, и оставит дамочку в квартире?
И почему вы уверены. что в итоге не клеветник ответит за ложный донос, а ни в чем не повинный человек не сможет доказать свою невиновность? Что за необъяснимая симпатия к подлецам?
Или вы полагаете, что стратегия подлеца выгодна по жизни? Но тут видите ли какая штука...чем больше людей вы в этом убедите, тем меньше эта стратегия станет приносить дивидендов. Врать. клеветать. воровать, пусть по мелочи. подличать удобно в обществе порядочных людей. Но как только они эту стратегию раскусывают и начинают обходиться с чрезмерно хитрым гражданином по принципу "с джентльменами я вдвое больший джентльмен, с мошенниками - вдвое больший мошенник", тут-то ему и беда придет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Отличный пример того. как можно зарапортоваться, доказывая, что ты прав, несмотря ни на что.
Сто раз ведь уже все аргументы в защиту наглых родственников разбили, и с точки зрения права, и сточки зрения морали. Ну так нет, как же смириться с тем, что в Интернете с тобой не согласны, это же крах и ужас!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

При чем здесь симпатия к подлецам? Это просто у вас детская убежденность, что в тюрьму попадают исключительно плохиши, а правда торжествуют всегда-всегда. Хотелось бы. Но не всегда она торжествует, увы.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы и не можете согласиться с тем, что в юриспруденции слегка плаваете.
Тут уже фантазии до развращения детей дошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему автор полицию не вызовет? Имеет ведь право выгнать тетку? Что мешает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Все таки замок предпочтительней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все хороши) не в защиту, но гость первый сбавил обороты, у остальных не сразу получается.

Даздраперма

А разве для проживания 3тьих лиц не требуется согласие всех собственников жилья? Автор, по-моему, вы можете призвать к порядку это семейство требованием отправиться по месту регистрации.

кукуйка
Гость

Сообщение было удалено

нет, не полон. Но, сели приезжают в гости родственники или друзья, то мне не жалко орехов....
Кстати, в моем доме не бывает "чужих людей", если человек в моем доме ( не берем вызов мастеров на дом), значит, он свой.
В моей второй квартире подруга с дочерью бесплатно жили целый год, пока она была в трудной ситуации. И ничего, никто не умер и не разорился после этого

сколько вы тратите в месяц на еду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет травмировать маму

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а потом тетка на нарах за клевету в адрес автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может лучше маме рассказать, без форумных выражений) спросить совета, как лучше поступить. Первой. Если с тетей затеять войну, она может первой успеть рассказать и не в пользу автора. А может уже чем нибудь делится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тёте невыгодно жаловаться на автора матери, это в любом случае ей же в минус

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А, знакомо. Ваши симпатии на стороне "жертв обстоятельств", да? "Не мы таки, жизнь така".
До чего всё-таки могут доболтаться люди, отстаивая "право "на хамство и потребительство, вот уже и преступность оправдывают, и дикие сценарии с ложными доносами сочиняют. А начинали-то с орешков и скрепок.
Это и вправду морально комфортнее, чем просто принять слово "нельзя"?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Потому что жалеет родственников. Доброта ей мешает.
Но бесконечно пользоваться чужой добротой нельзя, тетка перегнет палку, и будет ей незабываемое приключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не пойти ли вам прямо в сад? Автор должна еще время подгадывать когда она у себя в доме может есть свою еду. Совсем уже с катушек съехали.Кому нужен отдельный холодильник, тот его и ставит. Проблема у детей, значит, их мать покупает им холодильник и не выпускает из комнаты без необходимости типа в сортир и помыться. Нет ничего невозможного для человека даже без интеллекта, но озабоченного страданиями своих чад. Так что не могут не смотреть автору в рот - вообще из комнаты не выходят. И благодарят, что у них есть эта комната и исключительно благодаря авторовой доброте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, обставит все так, что автор жадничает, неадекватна вроде в шутку, но создаст нужное мнение о ситуации у матери.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да безусловно, лучше, о проблемах, которые создают родственники, должна знать вся семья, чтобы с открытыми глазами принимать решение, продолжать ли помощь, или хватит с них.
А уж мать, которая своим племянникам кров предоставила, в первую очередь должна узнать, как ее сестра с племянницей обращается, и что отношение неравноценно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего своего у тетки автора там нет. И даже, если принять ваши фантазии за правду, тетка ВЫПИСАЛАСЬ, на момент приватизации в квартире не проживала, прав на участие в приватизации не имела, т.е. распорядилась своим правом по собственному усмотрению. То, что, возможно, распорядилась глупо, снова ее проблема и не наделяет ее ни малейшими правами.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, лучше чтобы все знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заодно тетки надо обязательно обвинить в домогательствах мать и отца автора, а также всех их близких родственников. Они все поедут в тюрьму на 20 лет, а все квартиры на нее перепишут, чтобы не пропали. Логично. Профит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете все. Автор - родная дочь. Отцу автора тетка вообще бельмо в глазу. Кто будет свою семью разрушать ради чужой? Тем более, все видят, что тетка лицо заинтересованное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы тетку автора незаконно обошли при приватизации, я бы с вами согласилась. В ситуации, когда она сама выехала в другое место жительство, справедливым будет не ущемлять автора и порядочно свалить из чужого жилья. И уж тем более порядочно не воровать чужую еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вызывать полицию и закончить этот цирк, если не понимают по-хорошему. Отец и мать всегда могут это семейство у себя приютить, но что-то не хотят. Жить с чужими детьми молодой девушке все равно нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше с ними просто не общаться и не контактировать. Ибо на хрен??

Гость

Отношение отца мне не известно. Тетя может выглядеть в их глазах жертвой ситуации, ее могут жалеть. Автор не известно как себя проявляла до этого, может у нее конфликтный эгоистичный характер. И родители это знают. Я не могу категорично утверждать. Я этих людей не знаю лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет никакого суда. придет полиция спросит документы. У автора все в порядке. а вы гражданочка на основание чего - а документов нет. На выход. Все.
Автор в принципе сама выставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите вменяему мать, которая встанет не на сторону своего ребенка и поверит не ему. При этом она должна быть еще и полностью лишена мозгов, т.к. тетка - лицо крайне заинтересованное. Почему вы считаете маму автора подлой идиоткой? Только лишь потому что она позволила своей сестре с детьми пожить в квартире с автором?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато чужая тетка с детьми - подарок отцу автора?
Если с дочкой плохие отношения - могли бы разменять давно и сдавать свою часть. Но видимо - хорошие, так как дочь не отказала даже им в принятии хабалки с детьми-даунами и еще угощала их, деньги тратила.

Гость

Тетка со своими даунами даже мужу не нужна. А чужие люди ей квартиру отдадут и содержать будут. Ага...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще имеет значение какие отношения у родителей с тетей. В любом случае сначала будут разбираться в этой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже, если бы она имела право на это жильё, права питаться за счет племянницы это всё равно не дает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По идее должна встать на сторону дочери, но если с сестрой у мамы были всегда
хорошие отношения, маме будет тяжеловато, между двух огней....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да.

Гость

Фантазии на тему тетки и ее детей продолжаются 51 страницу. Уже дети дауны, тетка в слезах просилась жить, до отца автора добрались. Интересно, какие фантазии будут на 60 странице?