Гость
Статьи
Объясните, откуда …

Объясните, откуда деньги на второго, третьего ребёнка?

Зарплата в регионах 20-30 тысяч. Совокупный доход семьи менее 60 тыс.рублей. Цены на одежду и обувь в региональных ТЦ идентичны ценам в московских. Еда тоже недёшево. Собрать в школу дорого. Дети …

ABC
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вам-то когда полегчает, Маша? Осенью как-раз обострения у таких.
Я кстати из многодетной семьи, но родители ни наследства никакого не получали (отказались в пользу братьев и сестер), ни от государства ни одного метра не получили, на все заработали сами, каждому ребёнку купили по квартире. И я не считаю, что нужно завидовать.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы по улице когда идете, в каждого прохожего тычете и кричите: "Ты мне завидуешь!" "И ты!" И Ты тоже!")))) Забавная вы. Прямо не женщина, а объект всемирной зависти)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многодетным завидовать )))))) да завидую сытым многодетным вот Водяновой какой-нибудь завидую. А многодетным с 60 тысячами на всех -это жесть. Это в наше время просто нищета. Интересно спросить как себя при этом ребёнок чувствует, донашивая за другими?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

а что у вас в роду нет алкашей? не поверю никогдав жизни! Моя "мания величия" сложилась из ваших коментов,вы вездепишите гадости и завистливые коменты. Почему вы не завидуете тому,как мы пахали до декрета и купили сами квартиру? Вы прям на какахи исходите потому что чьи то родственники имеют жилье. В ссср его всем бесплатно выдавали,длма люди сами строили-земля халявная была. Спросите у своих родственников куда они дели бесплатные квартиры и почему сами дома не строили?) а главное-почему вы сами еще не купили хотя бы одну квратиру? мы не миллионеры,обычные люди с обычными зп и почему то купили..

Маша

[quote="Гость" message_id="66346214"] Мне кажется, вы по улице когда идете, в каждого прохожего тычете и кричите: "Ты мне завидуешь!" "И ты!" И Ты тоже!")))) Забавная вы. Прямо не женщина, а объект всемирной зависти)[/

вы утрируете чтоб отвелечься отсвоей ужасно жизни полной ненависти. бедняжка😥

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знали, что ребенку от матери надо это же сю-сю, ее безусловная любовь, а не как к родственнику. Для формирования нормальной психики это нужно. Вот и получается, что большинство детей у нас залетных, а мать дальше продолжает решать свои внутренние проблемы.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

если вы не завидуете,зачем везде пишите гадости и завистливо пишите про алкашей и врете про то,что мы чьей то смерти ждем? для чего вы лжете? кому вы сичиняете,в ссср всем давали бесплатно куартиры. Известный факт. всем работающим. Землю бесплатно давали-тоже факт. Ваши родители не работали что ли? Ой какие благородные,ничего не заработали,ничего не смогли получить ибо тоже не работали,наследство раздали другим родственникам(ложь100%). Почему вы сами не работаете то? И для чего ваши родители плодились как не в себя не имея ничего и не старались для детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала продайте. Кому нужна ваша однушка 30 квадратов за такие деньги? Переедите в дыру, лишитесь многих перспектив, на работу элементарно добираться будете в Москву по 2 часа. За 5 Лямов трешка с трудом верится -это без учёта ремонта и мебели. Влезете в кредиты и ипотеки и будете тащить

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Гадости пишите вы, про алкашей, про наследование квартир при живых еще людях и прочее.
Странно, что вы своих алкашей уже сейчас не выкинули из квартир и домов, сдавали бы и получали прибыль.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вы ответы хоть почитайте. Мои родители заработали на жилье для себя и каждому ребёнку по квартире, построили дом. От государства ничего не получили. Дом, в котором была квартира как очередникам, так и не достроился после развала союза. Поэтому все сами. И никакого наследства и алкашей, представьте.
А вы именно что смерти ждёте, чтобы в наследство вступить. Планы строите. Вот жесть. Ладно бы жить негде было, но вам есть где.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Кстати почему про наследство ложь? Не все грызутся за доли. У папы в семье пятеро детей было, четверо отказались от своих долей в пользу пятого, младшего, он досматривал родителей. У мамы мама ещё жива, наша любимая бабушка. И её квартира достанется скорее всего младшему внуку, который жильем пока не обеспечен, остальные все со своим жильем.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

вы явно не из мск и точнонк из подмосковья) Мы раньше дили в дальнем подмосковье и там да,1,5-2 часа на дорогу,а из ближнего намного ближе(тафталогия). Моя однушка стоит 8-8,5. над нами парень купил квартиру за 9. мы не зотим год продавать,отдадим дешевле. Откройте циан и посмотрите сао,сзао в радиусе 500 метров от метро) Подсказка:динамо,аэропорт,полежаевская..Мы пока рассматриваем балашиху,там треха стоит 4300 с ремонтом от застройщика. Однушку продадим и купим в попе мира примерно за 5-5,5. остальное первый взнос. Сдадим московскую и этими деньгами гасим ипотеку. Эта схема стара как мир,у нас двесоседки так сделали)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

вы ничего не писали про то что якобы что то ваши родители купили,вы выше писали что они все раздали всем не имея ничего за спиной.

Я еще раз спрашиваю,для чеговы врете что мы ждем чьей то смерти? Вам так легче завидивовть,да?) Смерть-естественна и до 100 лет мало кто доживает

Я просто написала что моим детям будет наследство. Это просто факт,который вас приводит в дикое бешенство-вон сколкьо сообщений насочиняли.
Да,никто не грызется как вы приврали,в отличии от ваших родственников мои не плодились безконтрольно аж 5-х в одну халупу. Рожали как все нормальные люди 1-2 ребенка,может у кого то 3 было(не исключаю). Грызца не с кем ибо всего в достатке! Каждое поколение приумножает недвижимость.

чего вас так злит? ну идите маме выскажите почему она рожала каждый год и не работала,ни мои детки ни я не виноваты что вашим родитеям плевать на вас.
Добра вам☺️

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Почитайте ещё раз, что я писала, прежде чем строчить гневные комментарии.

Гость
Манина

Сообщение было удалено

Не люблю таких мамаш, как вы. Растите каких то потребителей, учатся вполсилы, работают так же. Мотивации у них нет, мама все за них сделает. Беспомощные и неприспособленные существа.
У моей тетки такой. Ей 84, сынку 53. Все ему на блюдечке, он копейки зарабатывает, живет то с семьей, то с мамой. Короче, полная клиника. Мама ему с детства соломку стелила. Есть еще и младший, но он эту опеку к себе со стороны мамы быстро свернул, всего сам добился, а вот старший птенец так привык, что без мамы никуда. Помню, пришла к тетке и сынок нарисовался: все мама, конец работе, у меня телефон сломался!. Мама соскочила, закудахтала, узелок развязала, протягивает ему деньги. Я ей говорю, что телефон можно попроще купить и в 3 раза дешевле , но нет, как же мальчик будет с непрестижным телефоном!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А надо родить и сразу пинка под зад чтоб не мешался? А аборты у нас запрещены нынче разве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут это? У вас какое-то больное представление. Чем раньше выпнет его в отдельное жильё, тем быстрее крутиться будет. Это своего рода хороший старт. Или вы думаете, что работающие ипотечники или снимающие жильё, все сплошь успешные, достигают высот и им мамки не помогают? Лишний геморрой на всю жизнь.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Ваш слив засчитан👍👏

Маша
Гость

Сообщение было удалено

вы описали ужасный,клинический случай. Таких единицы и вы сами это знаете😏 А я не люблю таких как вы,под предлогом самостоятельности даете пинка и потом требуете чтоб вас содержали. То есть пока ребенок был лялей было весело нянькаться и коляску катать,а как что то по серьезнее понадобилось то на помойку. Фу такой быть

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Какой слив? Вы почитайте комментарии других, в частности мои, чтобы не додумывать за чужих родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

залеты плюс материнский капитал, гормоны

Гость

А еще бесят те, кто нарожает и слугами делают детей. Ты должен-и всё! Вообще, понимаю, кто вторых рожает, если денег полно, в будущем у каждого по квартире уже есть, поездки и т.д. А те, кто даже не задумываются, что каждому ребенку своя комната нужна-люди с низким интеллектом. А зачем в любом случае 3-й ребенок - никогда этого не пойму!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Как эксперт в этой области скажу. Безусловная любовь- зло. Даже к своим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

офигеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже мск,квартира своя,30 метров однушка в панельке,сыну 3 годика,ходит в муниципальный сад(между больничными),при саде бесплатный бассейн раз внеделю и 2 раза в неделю театральная студия(платная,3 тыс в мес). зп мужа 75,подработки 5-10 тыс. кредиты на 30 тыс ежемесячно. живем скромно,одежду и обувь купить сложно,но можно,родители на праздники деньги дарят на них и одеваемся. эочу второго,мне 32,тянуть боюсь. развелись с мужем ради пособий (15 тыс до 3 лет ребенка). а что делать то? у мужа вышка,знакомых нет,сами не москивичи. я могу выйти на работу,но на нищкооплачиваемую ибо в моей профессии нельзя больничные,а бабушек нет и на нню миллионов тоже нет. все судят со своей колокольни,я до брака(мужа 15 лет знаю) тоже осуждала "рожалок","яжематерий" и тд. Но когда родила,пожила в бедности(до ребенка у меня зп 70 была,хорошо жили я считаю)я осознала что дети это главное. да,денежек хочется и путешествовать и украшения и все что у годно,но дети это реально смысл жизни как ни банально. Хочу второго родить,дотянем уж а там хоть на какую нить работу. Не агитирую,просто мое мнение,ИМХО

дура какая то, и так живете как грибы в банке, а она хочет еще один гриб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть что-то среднее между дуть в попу до сорока лет и выпнуть во взрослую жизнь без копейки в восемнадцать.

Причем, многодетные очень любят примеры родителей с гиперопекой, и категорически не любят примеры успешных детей с родительским денежным стартом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не эксперт, ребенок должен знать что его не разлюбят за двойку. Люди с покалеченной психикой воспитывают таких же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому лучше? Мне не лучше мне то что чужие дети. Все-таки, лучше в черную работать чем содержать всяких декретниц годами, которые думают только одним местом

прикинь, декретницы сами зарабытавают на свой декрет. Так что не волнуйся, не с твоих денежек) Лучше подумай, кто с твоих денежек себе очередной спорткар или квартиру в Москве за 700миллионов может позволить! Вот посмотри кв с такими ценничками на досуге, и подумай сколько гос денег идут на содержание малоимущих, поликлиник, но и всей этой сферы. и сколько в столице таких квартир.

Гость

дура какая то, и так живете как грибы в банке, а она хочет еще один гриб[/quote]

дура- это как раз ты) Тебе годиков видимо мало. Или ты из серии мечтающих найти папика. А жизнь она такая. Да на такую вот зп.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да и не любите, мне от этого хуже не будет. Главное, что мои дети меня любят. К 18 -ти годам они были полностью приспособлены к жизни. И прекрасно понимали, что дальнейшая жизнь зависит только от них самих, а не от погоды, курса валюты и состава правительства. И эта уверенность в себе дала им замечательные результаты, сама не ожидала.

Гость

Да вот так и живут. Экономят, носят обноски, умудряются 40 блюд из макарон варганить. Требуют льготы и выплаты. Кружки есть бесплатные. Нищетой не назвать, так как все таки сыты, но и жизнью тоже. Стабильная бедность. Ни о каких путешествиях, хорошем образовании, досуге, спорте речи идти не может. Фиг с ними, с брендами и иномарками, жигули тоже машина и распродажи есть. Но это не главное. Самое страшное то, что такие люди обычно пашут с утра до ночи и времени жить и общаться с детьми у них просто нет. Дети растут тусклыми эмоционально, часто оказываются на улице и пополняют уровень уличной преступности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Небось форум Многодеток.
Еще рекомендую форум Багиня - подборка самых адовых цитат с форума Многодеток.
Такого треша даже на вумане нет.
Приготовь тазик, ибо блевать будешь дальше, чем видишь.

Гость

Меня больше волнует,куда там за 60тыс женщина с 3 детьми умудряется в загранку летать? Тоже так хочу научиться. Пока вдвоём за год еле скопить удаётся хотя бы 100 тыс на Турцию дай бог, а там надо на 4-5 человек тур, это порядка 200. Что человек с 60 откладывает на корррые они целым скопом живут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикинь, декретницы сами зарабытавают на свой декрет. Так что не волнуйся, не с твоих денежек) Лучше подумай, кто с твоих денежек себе очередной спорткар или квартиру в Москве за 700миллионов может позволить! Вот посмотри кв с такими ценничками на досуге, и подумай сколько гос денег идут на содержание малоимущих, поликлиник, но и всей этой сферы. и сколько в столице таких квартир.
Согласна. Белая зп таки палка о двух концах. С одной стороны я могу претендовать на больший налоговый вычет, свои неплохие декретные. С другой, какого хххххрена я должна платить за всяких думающих одним местом и плодящихся как саранча?????? Отменитьнахххх все пособия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не по то. Если ребенок пинает щенка- получит люлей за это ребенок, а не щенок. Ребенок человек и имеет право на собственное мнение. Мать не всегда знает как лучше. Точнее знает как лучше на ее взгляд. У ребенка должно быть право выбора. А не безуслованая любовь матери, которая знает лучше. Плюс сюда же потакание, закармливание полных детей к примеру, крутой айфон в первый класс и тд. А двойка- это фикня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дура- это как раз ты) Тебе годиков видимо мало. Или ты из серии мечтающих найти папика. А жизнь она такая. Да на такую вот зп. Причём тут годики? Обычно кому годиков больше, у них и голова работает уже получше и могут прикинуть, потянут нет. Из-за 15 штук не разводятся, чтобы мать одиночку из себя строить и деньги с государства трясти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати спасибо за диагноз. Мне психотерапевты и психологи говорили что из-а родовой травмы и стремительных родов просто всплеска гормонов не было и материнские инстинкт не включился. Но вам безусловно видней, какая и насколько у меня покалеченная психика. Наверно меня еще и родители не любили и третировали, коленями на горох ставили. Со специалистом в этом плане даже спорить на эту тему не буду, вам безусловно видней и лучше знать.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла прикола, Поженились, а когда задумали ребенка сделать, развелись ради плюшек от государства. Вопрос, зачем было изначально жениться? Тогда еще не были такими дальновидными? Еще вопрос, обратно жениться собираются, плюшки же закончились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже не про то. Если ребёнок пинает щенка, значит есть агрессия в семье, мать закармливает ребёнка, значит портит ему здоровье. Безусловная любовь, это любовь без условий, то есть сделаешь это, буду тебя любить. К мужчинам, кстати, это неприменимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про насилие- не факт. Дети бывают очень любопытны сами по себе. И жестоки. Если в семье насилие- то пинание щенка будет регулярным. Если нет- то совсем мелком у ребенку объяснят что это не хорошо. Но бывает еще и больная психика.
Нет, это ***. Вы описываете психологию какой-то недалекой идиотки-манипуляторши
Безусловная любовь- это когда любят и ставят на пьедестал несмотря на его плохие поступки. И чтобы ребенок не делал- он прав. Яжматери прекрасный пример.
К слову про двойки- мой сын ныне в средней школе хорошист, младшую закончил отличником. Школа причем- лицейская. языковая.
А ему в свое время грозила коррекционная. Чудовищные вложения нервов, денег, времени(папа съепался, на алики не подавала, правда отчим помогал).
А тут он учится в лицее, занимается спортом, хоть как-то.... Думаете из-за двойки случайной придет в голову ругаться?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из за вашей истории, вы не можете понять что это значит. Отец сэпал, вам и ребёнок не особо нужен был, поэтому все было так с трудом. А безусловная любовь, это просто любить за то что он есть на белом свете, не оценивая. Знакомая мать-учительница (!) жаловалась на плохое поведение сына-подростка, я спросили как часто она просто говорит, что любит его. Она ответила, что любить надо за поступки, все нет слов.

Гость

Зарплата у нас с мужем для нашего региона считается хорошей, по 40, иногда по 50 зарплата у каждого. Двое детей, но деньги летят со свистом и уходят в ноль. Не дрогая одежда и кафе, в них вообще не ходим никогда. А репетиторы, секции, детские лагеря, в том числе языковые и платная медицина. У детей проблемы со здоровьем, и после ужаса бесплатного лечения пользуемся платным. Отдых на нашем Черном море. Повторю, только хватает на это. Ни о какой догогой одежде, шубе, кафе даже и речи нет. В принципе, мне важна качественная медицина и качественное образование, без тряпок и золота не страдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю, как реагировать на таких феерически безмозглых людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дура- это как раз ты) Тебе годиков видимо мало. Или ты из серии мечтающих найти папика. А жизнь она такая. Да на такую вот зп.

канеш я дура. Из серии когда папик это мой папа. Привет мужу:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я часто говорю что люблю и хвалю часто, как это влияет? Про тяжело- не спорю. Может кому и в кайф и очень легко несколько раз в неделю на процедуры, плюс с ребенком заниматься очень много с проблемным, плюс изыскивать на это очень большие деньги.
Сейчас о все сгладилось и то есть проблемы с моторикой и речь иногда не очень четкая.
У меня вон соседка есть с тяжелым ДЦПшником. Колясочник+речи нет+ по моему и не соображает почти ничего. Лет 10 ему. Говорит что любит ребенка. Не думаю что ей легко. Хотя есть и еще один ребенок и муж.
По мне так это(т что вы описываете как безусловная) как раз просто любовь. А безусловная- это хвалить дитятко, когда она жиреет, орет, дерется.скандалит и тд. Ибо все равно самое лучшее и всегда право.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это вы как умственный инвалид, который никогда не поймет, какой прекрасной и разнообразной может быть жизнь, потому что просрал ее на детей. Вы не человек в полном смысле слова, вы клуша-инкубатор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в однушке 30 м даже все вещи не уберутся. А люди втроём живут! Ничего им не надо. Только писю потеребонькать без презика и родить, УО средней степени детектед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, ну зачееем? Ну получила ты этот опыт, но зачем еще усложнять жизнь и обделять уже существующего ребенка? Не говоря уже о том, что люди расплодились и загадили всю планету. Безмозглые животные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поймите не будет ребёнок орать, драться, жиреть, если родителями создана здоровая среда для его жизни, с адекватными родителями. Значит ребёнок заедает проблемы, выплёскивает агрессию. Но все это создали сами же родителями, своими косяками по жизни, не обеспечив его полноценной семьей и здоровой атмосферой в доме.