Гость
Статьи
Объясните, откуда …

Объясните, откуда деньги на второго, третьего ребёнка?

Зарплата в регионах 20-30 тысяч. Совокупный доход семьи менее 60 тыс.рублей. Цены на одежду и обувь в региональных ТЦ идентичны ценам в московских. Еда тоже недёшево. Собрать в школу дорого. Дети …

ABC
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Izabella

вот не поверите, у меня постоянно такие мысли. Все мои друзья имеют по 2-3 ребенка, на работе у коллег по 2-3 ребенка. Недавно праздновали мой др, тосты были только за то, чтобы я второго рожала. А я правда не понимаю, где взять денег на второго. Квартира у нас двушка в ипотеке, если будет еще один , то надо трешку. Кружков очень много, одежда (кстати даже не супер бренды), игрушки, отдых (опять же не часто а пару раз в год). А если будет второй, где я возьму деньги на это на все??? И при этом доход семьи у нас чуть за 200. Когда мне говорят. что в Москве можно жить на 50 тыс вчетвером отлично, я даже уже не пытаюсь спрашивать как. Потому что знаю - никак! Это значит ребенок только на бесплатные кружки ходит, игрушка - китайская куколка за 200р, и летом в палатке на озере в Подмосковье. Поэтому выбор сделан - никаких вторых детей. Мне мой первый ребенок слишком дорог чтобы я его ущемляла

Гость

[quote="Гость"]Да нет там денег и не было.
Нищие неудачники рожают таких же нищих неудачников.
Плодятся как тараканы, надеясь на авось.
Выращивают детей как на зоне: нары, дешевая еда, дешевая одежда 2-3 комплекта, бесплатная медицина. Дворовая школа. Все))) Это называется - вырастили и дали образование))))
Побираются по благотворительным фондам и авито, не стесняясь.
Захотел ребенок смартфон - мы не олигархи!
Захотел ребенок на море - вырастешь, сам заработаешь.
Ну и т.д.
Ах да, обычно такие родители очень любят упоминать, как они своих детей любят)))

как ни странно,но это правда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет денег на контрацепцию?😧 презервативы стоят 500 рублей. Ну, на месяц 2 пачки с натягом надо. Я бы никогда не согласилась на ППА, хоть режьте

йопырю не доверяешь?

Секси Котенок
Izabella

Сообщение было удалено

+++++++Примерно также

Гость

Поэтому выбор сделан - никаких вторых детей. Мне мой первый ребенок слишком дорог чтобы я его ущемляла[/quote]

тоже мск,квартира своя,30 метров однушка в панельке,сыну 3 годика,ходит в муниципальный сад(между больничными),при саде бесплатный бассейн раз внеделю и 2 раза в неделю театральная студия(платная,3 тыс в мес). зп мужа 75,подработки 5-10 тыс. кредиты на 30 тыс ежемесячно. живем скромно,одежду и обувь купить сложно,но можно,родители на праздники деньги дарят на них и одеваемся. эочу второго,мне 32,тянуть боюсь. развелись с мужем ради пособий (15 тыс до 3 лет ребенка). а что делать то? у мужа вышка,знакомых нет,сами не москивичи. я могу выйти на работу,но на нищкооплачиваемую ибо в моей профессии нельзя больничные,а бабушек нет и на нню миллионов тоже нет. все судят со своей колокольни,я до брака(мужа 15 лет знаю) тоже осуждала "рожалок","яжематерий" и тд. Но когда родила,пожила в бедности(до ребенка у меня зп 70 была,хорошо жили я считаю)я осознала что дети это главное. да,денежек хочется и путешествовать и украшения и все что у годно,но дети это реально смысл жизни как ни банально. Хочу второго родить,дотянем уж а там хоть на какую нить работу. Не агитирую,просто мое мнение,ИМХО

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Не 2000 а 1000 я про презервативы писала. Округлила до 500 руб пачку, есть наверняка дешевле. Если половой акт менее 10-12 раз в месяц, то одной пачки хватит на месяц. Вы прочли неверно. А таблетки да, в ту же цену примерно. Дороже только всякие кольца новаринги и модные пластыри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот тем более, таблетки ещё дешевле. Так что нефик и писать о том что это дорого, такая себе экономия с последствиями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже мск,квартира своя,30 метров однушка в панельке,сыну 3 годика,ходит в муниципальный сад(между больничными),при саде бесплатный бассейн раз внеделю и 2 раза в неделю театральная студия(платная,3 тыс в мес). зп мужа 75,подработки 5-10 тыс. кредиты на 30 тыс ежемесячно. живем скромно,одежду и обувь купить сложно,но можно,родители на праздники деньги дарят на них и одеваемся. эочу второго,мне 32,тянуть боюсь. развелись с мужем ради пособий (15 тыс до 3 лет ребенка). а что делать то? у мужа вышка,знакомых нет,сами не москивичи. я могу выйти на работу,но на нищкооплачиваемую ибо в моей профессии нельзя больничные,а бабушек нет и на нню миллионов тоже нет. все судят со своей колокольни,я до брака(мужа 15 лет знаю) тоже осуждала "рожалок","яжематерий" и тд. Но когда родила,пожила в бедности(до ребенка у меня зп 70 была,хорошо жили я считаю)я осознала что дети это главное. да,денежек хочется и путешествовать и украшения и все что у годно,но дети это реально смысл жизни как ни банально. Хочу второго родить,дотянем уж а там хоть на какую нить работу. Не агитирую,просто мое мнение,ИМХО То есть, если развестись, то пятнаху просто так можно с государства стрясти?)) это где так, в Москве? Думаю, все б так и разводились. А чего, 200 рублей в год почти

Гость

56, у вас щас дети главное потому что гормоны шарашат. И так еле выживаете. Однушка. Ну куда второго? С расширением шансов нет. Тут с одним то в однокомнатной еле-еле. Так что засуньте куда подальше свои хотелки и думайте о сыне

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

. Вот по таким дурацким принципам у меня сестра вообще не рожает, ни одного, а ей уже 35. Зато обязательно каждый отпуск заграницей, разные языковые курсы, косметологи, горные лыжи, семь верхних зимних одежд, шубы, полушубки, пуховики, дубленки, никаких накоплений, машину поменять не на что. Сразу вопли - ребёнок это дорого, на что жить в декрете?

Манина

А я раскрыла секрет. В мамских группах голодранки обсуждают, что не меняют подгузники сутки. Кормят какими-то разводными помоями. Одевают в одно и то же, во всякую дрань.
Но это ладно, бог с ним.
Я как-то заикнулась, что уже коплю деньги ребенку на жилье и учебу. Так на меня так посмотрели. Я поняла, что эти люди вообще не задумываются над будущим своих детей.

Манина

Вчера еще переписывалась со знакомой беременной. Она как сказанула, мол, только на 9 месяце поняла, что они в съемной однушке живут, что ипотеку они не смогут потянуть и что в однухе тесно. Короче, некоторые люди вообще не думают перед беременностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ее выбор. Знаете, а я ее понимаю. Я выросла в условиях жуткой нужды и как только у меня стало появляться все это, никак насытиться не могла. Это психологический момеНт. Есть люди, у которых высокие амбиции, есть те, у кого низкие запросы. Вот у вашей сестры они иные

Гость

А может мне кто-нибудь объяснить, для чего вообще рожают второго, третьего? Даже если есть деньги, для чего? Не удался первый, не нравится его пол или черты лица? Для массовки? Материнский инстинкт уже реализован, казалось бы, живи, расти своего уже имеющегося ребенка, дай ему всё по максимуму- любовь, внимание, заботу, материальные блага. Так нет, зачем-то рожают еще, чтоб эти дети потом однушку-хрущевку делили? Как же это все странно.

гостья

У нас трое детей. Совокупный доход около 60 тыс. Я квартиру не захламляю. Одежды у меня предостаточно, покупаю что-то только в случае крайней необходимости. Ремонт сделан, мебель куплена. Младшие какие-то вещи донашивают за старшими, что-то покупаем, причем дети одеты хорошо. Есть свой огород, овощи в магазине не покупаем. На рыбу-мясо, фрукты денег хватает. Раз в год ездим отдыхать, иногда за границу, иногда в России. Я умею экономить, поэтому умудряюсь еще и откладывать на "черный" день. Сложно было, когда старший готовился к поступлению, и мы оплачивали трех репетиторов. Теперь вообще проблем не вижу.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю, когда один ребенок в семье, такая семья мне кажется ущербной. Особенно когда этот ребенок подрастает и вылетает из родительского гнезда. Очень грустят родители. У меня старший отделился, живет самостоятельно, а дома еще дети 10 и 3 лет, я чувствую себя счастливой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у вас прописка в мск,то легко можно. у меня один сынок есть,на него могут плвтить только по 6 тыс если у меня будут доки что муж алики не платит,но мы так делать не будем. сейчас развелись,ребенка будем делать месяца через 4-5,чтоб точно не попал под 300 дней со дня развода(ребенок должен родить после 300 дней со дня развода,иначе дажена разведенного мужа ребенка повесят). и да,15 тыс до 3 лет и 6 до 18 или до 21 если учится. спрашивайте,отвечу. можете позвонить по общему номеру(консультации в мск бесплатные)8495-777-777-7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моему сыну пошел 4-ый год,какие гормоны?) С чего вы решили что у меня нет шансов на расширение,я где об этом писала?) мы продадим квартиру(она стоит 7-7,5 в нашем районе),купим где нибудь в попе мира в мск(чтоб льготы не терять)а на разницу возьмем трешку в ближ подмосковье,это не больше 5 млн(балашиха,видное и тд с отделкой,но. на котловане). переедем и будем ипотеку закрывать сдачей московской квартирой. к тому времени наши кредиты кончатся. у нас все продуманно. сын пока маленький,не страдает. к тому времени когда начнет что то осознавать мы будем в трешке и освободятся деньги которыми сейчас платим кредиты,возможно я смогу работать.

Гость
Манина

Сообщение было удалено

что за форум такой?) не верю вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас нет детей? иначе откуда бред про черты лица,пол?))) Любят детей люди. не у всех только писки мужиков и тряпки на уме. При чем тут материнский инстинкт?) Смешно вас читать,вы для меня как инвалид без ног рассуждающий что в коляске очень удобно и нахрена ноги,мыть их,одевать)))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

у вас один смысл жизни в детях, а когда эти двое вырастут и улетят подальше от гнезда, ваша жизнь окажется бессмысленной. Вы когда нибудь жили для себя, а не только по крайней необходимости?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

+100)) хорошо сказано)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как то очень быстро детство пролетело. А хочется с ребенком заниматься, учить, больше внимания уделять и додать, то что не додала старшему. Да и просто, в кои то веки хочу детей и быть матерью..
А материнского инстинкта у меня со старшим не было. Были психологи и через не хочу занималась ребенком, потому что надо и занималась и тд. Нет, ребенка не третировала и не орала и обнимала и сейчас люблю. Как родственника. Вот эта фанатичная материнская любовь, как и ее обратная сторона мне совершенно не понятны. Младенцы мягко скажем не считаю что красивые и желания затискать не испытываю, а вот дети лет от 5-да. Уже и красивые и с ними интересно. Старшему будет трешка(уже есть, сдается). Младшему, или младшей тоже что нить обломится, из-за однушки не передерутся.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

если намек про тех кто рожает в однушке пока фертильный возраст,то выше я описала что мы трешку купим скоро. а если рассуждать о раследстве,то у меня будет двуха в области,а у мужа две двухи и коттедж в жилой деревне в подмосковье ближайшем. так что если так рассуждать,мы миллионеры))

Маша
Гость

Сообщение было удалено

это и есть для себя,как вы не понимаете что дети доставляют радость! вот выше тетя пишет как ненавидит ребенка,младенцев.. таким не завем рожать на мучения детей. а когда они вырастут будет работа,а потом и внуки. мы с мужем решили что будем помогать с внуками и не будем верещать как некоторые что внуки ненужны и рожвйте для себя. вам просто трудно поверить что кто то любит своих. детей и им реально нужна семья.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Я ни на что не намекала, отвечала на поставленный вопрос. Там в конце есть про дележку однушки, или хрущевки.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Жить впятером на 60 тыс это вынужденная тотальная экономия, а не ваша черта характера.
Я сама живу на такую сумму на человека (ну почти, если не считать нетрудовой доход), поэтому знаю, о чем говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот стоит ли вообще таким мамашкам рожать? Первый ребенок пробный, зато второго залюблю. Что вы можете додать второму, если дать то нечего. По психологам она первого водила, так знайте, проблемы с детьми, это только проблемы из за того что мать не может дать ребенку всей любьви, внимания и заботы которые она должна дать. Все психотравмы во взрослой жизни только из детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть дочь и я ее очень люблю. Я не жена олигарха или депутата, у нас средний доход, квартира одна, влезать в ипотеку не хотим, ибо придется очень сильно ущемиться во всем. Ребенку стараемся ни в чем не отказывать, ходит в музыкальную школу на 2 инструмента (естественно платно), к репетитору по английскому, на занятия живописью. Ролики, коньки, гироскутер, квадрацикл, велосипед- все покупаем. Многие считают нас обеспеченной семьей. Но я понимаю, что роди второго, и старшей будет доставаться ништяков вдвое меньше. Я ее люблю больше жизни, не хочу ее ущемлять ни в чем. Она в 3м классе, уже пора думать про жилье. Как можно взять и нарожать еще выводок? И зачем? Мне просто не понять. Причем тут инвалид-колясочник?????

Маша
Гость

Сообщение было удалено

думаю у многих есть наследство. я родила первого в 28,то есть пока мои дети вырастут явно будет наследство. те кто рожает в 20 там да,ничего не будет. нашим родителям 55-60 и бабушкам 70-78. рано рожать странно.. Да и хоть что то купить перед зачатием первенца,мы смогли квартиру и машины. не много и не мало.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

вы прекрасно поняли при чем тут инвалид,проведена очевидная аналогия. вы дочку просто скинулина кружки,очевидно что вы ее не хотите дома видеть и готовы заплатить лишь бы она где угодно была,только бы не видеть(( Вам лень в ипотеку лезть,вам лень воспитывать дочь. ну такие как вы тоже имеют право быть.. Вы не любите дочь и хорошо что у вас хватает ума больше не рожать на мучения человечка. да,вам никогда не понять зачем люди любят своих детей и жачем они для них стараются. хорошо что вы только раз ошиблись.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Каким же бессовестным надо быть, чтобы думать о наследстве при живых ещё родителях, которые совсем не старые.
Кроме того, вы что ли единственный наследник у бабушек и дедушек, у папы с мамой. Или рассчитываете, что с долями возиться вашим детям понравится, может и родить.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

все любят детей и всем нужна семья, прости ваша реальность это вечная экономия, плюс дети будут на всем экономить, их ждет ипотека. Уж на наследство бабушек, наверно, претендентов много.

Гость

Откуда? Заработали. Обдумывали рождение каждого. Но четвертого рожать не думаем.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вы выродили свой мозг с плацентой. Хотела написать Выздоравливайте, но вам это не грозит, увы. Всего хорошего))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не пробный, а залетный тогда уж. Да стоит. У меня отличные отношения с сыном. А у вас? Именно не мамско-сюсюкательные и полный контроль, а так, чтобы вам доверяли и уважали? К слову там еще и родовая травма была с очень долгим лечением. До школы почти. И проблем у меня с ребенком не было. Были проблемы у ребенка со здоровьем и у меня с собой. А дать я могла и могу много что. А вы? Кроме сю-сю?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А ваши внуки решат, что пора вам помирать и освобождать жилплощадь. Вы же так решили за своих родителей, пусть помирают вместе в 70 и освобождают квартиру для внуков. Хоть бы вы наследства как можно дольше не увидели, дай бог здоровья и долгих лет жизни вашим родителям и бабушкам.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

бессовестным?) видимо вы просто завидуете и у вас этого наследства не будет) Муж единственный наследник,ему достанутся 2 двухи в ближ подмосковье и коттедж,его родители алкаши и мы им помогаем вообще то иногда. да,через 20 лет будет наследство нашим детям. его бабушке 78,живет в коттедже на 30 сотках,да,у нее единственный сын-папа моего мужа и да,вае достанется мужу. у меня есть брат,у мамы с папой нас двое. у них в собственности две вдушки и тоже коттедж. мне минимум одна квартира отойдет. про наследство моих бабушек я молчу,там есть брат мамы и его дочь,наследства несколько квартир и домов,но как его поделят я не знаю,но точно что то мне перепадет. и да,моим бабушкам и дедушкам по 75-78 лет. в моей семье у всех1-2 ребенка плюс сами жилье люди приобритают. так во всех нормальных семьях,нет?)
да,мы рассчитываем на наследство и сами тоже купили одну квартиру и скоро возьмем ипотеку на вторую. в итоге у нас и под сдачу будет и у детей старт.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

в каждом вашем коменте злоба,агрессия и жависть. Здоровья вам,надеюсь ваша жизнь станет хоть чуточку легче)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Чему завидовать? Тому, что у вас муж - ребёнок родителей алкашей?
Вы за своими родственниками алкаши следите получше, а то перепишут свои квартиры в пьяном угаре на чужих людей.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

как же завидки душат)) я никого на смерть не посылаю)) Просто люди не живут до 100 лет,особенно спитые алкаши. а своим детям я уже заработала жилье и им достанутся квартиры из нашего наследства. мои дети явно будут тоже покупать хотя бы по одной квартире-это называется круговорот жилья в одной семье. мне жаль,что ваши родственники забиои на вас и вы сами особо не напрягаетесь.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

да,родители мужа алкаши,а вот бабушки и дедушки врачи. так бывает,представляете?) Боже,как вас прет зависть🙈 Не переживайте,все давно на муже)) Вы думаете имея родственников алкашей мы сидим и ждем кому они там что отпишут? Женщина,идите работать. Мы одну куартиру в мск купили,вторую в области берем в течении года. А вы сидите и только зеленеете от злобы

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Своим детям вы помимо квартир дали и наследственность по алкоголизму.
Да и с мужем не все гладко может быть, сегодня он не пьет, а завтра уже с родителями заливает.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да уж. Отец - ребенок алкашей, мать с психическими отклонениями (мания величия и "мне все завидуют").

Гость
Маша

Сообщение было удалено

У кого что болит)) У вас в каждом посте про зависть, значит ваша душонка завистливая) Я многодетным с роду не завидовала, мне их жаль, особенно детей, которые ни в чем не виноваты. Да и вообще никому не завидовала, ибо имею ту жизнь, какую хотела. Чуть завидую депутатам, точнее их уровню жизни. Но уж не многодетным с трущоб, где дети ходят в обносках друг друга.

Маша

[quote="Гость" message_id="66346013"]Своим детям вы помимо квартир дали и наследственность по алкоголизму. Да и с мужем не все гладко может быть, сегодня он не пьет, а завтра уже с родителями заливает. [/

А у вас в роду на семь колен ни одного алкаша нет?) В раше то?)) Не верю. у меня в роду тетка есть алкашка,у всех в роду есть такие. Пока не пьет и не курит,и не курил и не пил именно из за родителей именно видя их) Ну мало ли что с ним,поделю имущество,следующую квартиру на меня оформит ибо мы в разводе фиктивном(ради пособий,да мы плохие айай),а его наследство все равно детям отойдет. Сто вы так переживаете то?) Сами сидите в 30 лет в сьемной квартире и пожтому завидуете? Ну работайте. Я до ребенка пахала как конь на московскую квартиру. Теперь рожаю,самое время. Мира вам и добра) (осень скоро профдет и вам полегчает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это страшно, что будет потом. Наше поколение -ещё кто-то безболезненно получил жильё. Нормальные родители разменяли это жильё и по долям детям выделили, у меня у родителей за выслугу лет была вторая квартира. А современные родители,которые еле тянут ипотеку с одним и рожают вторых-третьих? Что они детям дадут?? Все платным становится! Любая услуга, особенно если срочно, особенно если здоровья касается-это жесть. У меня у подруги единственная дочь, она часто болела в детстве, то ортопед, то операция на глаза, то грыжа. Она говорит,я со вторым не справлюсь просто. Одна времени и сил отнимала кучу. А дети сейчас больные

Маша
Гость

Сообщение было удалено

я просто описала свои условия и выше дала рекомендации по пособиям. а вы и еще одна от зависти гадости пишите. очевидно что завидуете. я не многодетная,пока с одним сыном. а вы описали существование своей дочери:по сути девченку выбросили на кружки,сто крудков лишь бы дома не видеть. зачем рожали? И чего вы мне доказываете? Больные как вы тоже имеют место быть-вырожденцы. Девчушку вашу жаль,надеюсь она не такая злобная и завистливая как вы. Добра вам и здоровьице восстановите)

Маша

[quote="Гость" message_id="66346125"]Да это страшно, что будет потом. Наше поколение -ещё кто-то безболезненно получил жильё. Нормальные родители разменяли это жильё и по долям детям выделили, у меня у родителей за выслугу лет была вторая квартира. А современные родители,которые еле тянут ипотеку с одним и рожают вторых-третьих? Что они детям дадут?? Все платным становится! Любая услуга, особенно если срочно, особенно если здоровья касается-это жесть. У меня у подруги единственная дочь, она часто болела в детстве, то ортопед, то операция на глаза, то грыжа. Она говорит,я со вторым не справлюсь просто. Одна времени и сил отнимала кучу. А дети сейчас больные [/

там наверное инвалидомть уже..Таких больных в спец учереждениях лечат. В таком случае конечно куда рожать..

Гость
гостья

Сообщение было удалено

60 на троих заграница?))) куда ездите, особенно с таким курсом?