Чем питаются люди обеспеченные, с зарплатой от 100 тысяч?
Как думаете, они могут съесть доширак или только ходят по ресторанам?
Сообщение было удалено
Алкоголь и проч "радости и хобби" в 17 конечно же не входят.мы не курим. Только к чаю если сладкое покупаем помимо пролуков для готовки. Вредности не покупаю типа колы чипсы и подобное. Можем и больше тратить но смысла не вижу. Все бытовые расходы оплачивает муж (мне дает на месяц энную сумму). Я свои вообще не трачу) но я готовлю.
Сообщение было удалено
Возможно...я тоже обеды на работе отдельной статьей считаю. Тогда ксли суммировать то будет 15-17 в дом на продукты +8000 мои обеды и столько же мужа) это бизнес ланчи в офисе.
Сообщение было удалено
Плоха высоким уровнем крахмала.
Смотря какие макароны и рис. Я белый рис не ем, только бурый. Он весьма полезен. Макароны очень редко. Цельнозерновые. Но я не с макаронами картошку сравниваю. А с полезными белками, жирами, разнообразными овощами, фруктами.
Из простого и дешевого (гарнира) только гречка на ум приходит и бобовые, чтоб полезное впридачу. Но никак не картошка.
Сообщение было удалено
Ну вот, это ближе к правде, в итоге мы имеем теже 40 тысяч, плюс 20% ( по статистике) неучтёнки, в конце нарисовывается полтос. Как у большинства, которые типо на десятку в троем едям, ага.
Сообщение было удалено
Ну у нас получается 31 +- ну 35 максимум. На двоих с обедами в офисе, редким пивом мужа и моими пару бутылок вина в мес. Не курим.
Сообщение было удалено
Полезность фруктов давно под вопросом, а уж все соки и подавно, все более менее продвинутые диетологи вычеркнули их диет к чёрту, как источник быстрых углеводов с нулевой пользой (это я про свежевыжатые, остальные вообще отрава).
Сообщение было удалено
Знаю семью где на 15 едят втроем взрослые. Там реально бедная семья. Варят супы из супового набора.изощряются. бегают по акциям. Живут 3ем на 1 московскую пенсию в 15 тыр. Но работать не хотят. Это их дело.
Сообщение было удалено
Ага, меня это тоже забавляет, как и то, что еду вне дома не считают, в принципе. Мы именно на продукты в дом тратим немного, но с учетом обедов-завтраков в офисах, завтраках/обедах/ужинах вне дома в выходные, получается уже совсем другая сумма.
Сообщение было удалено
Ок, в итоге всё равно получается 15 тыр на человека, как ни крути, и заблуждение, что дети обходятся дешевле.
Сообщение было удалено
Это совсем другая история, они бы и рады тратить, да нечего, но мы то о другом. Не о выживании на десятку, ну.
Те, кто пишет, про «муж покупает», у Вас в семьях раздельный бюджет? Если он общий, какая разница, кто конкретно оплатил обеды ребенка или купил сырокопченую колбасу в дом, если на это потратили общие деньги?
Сообщение было удалено
У нас общий) деньги мужа-наши. А мои-только мои)
Сообщение было удалено
В принципе согласна. Овощи на порядок полезнее.
Фрукты едим ограниченно, соки не пьем. Только томатный иногда. Редко. Хотя польза во фруктах в виде витаминов и клетчатки.
Если на диете то никаких фруктов вообще. Но мы не диеты обсуждаем.
Сообщение было удалено
Тоже выпала в осадок. Не, ну, для кого-то Макдональдс, Грабли и МуМу это тоже «рестораны».
Сообщение было удалено
В ней много калия.
Сообщение было удалено
Люди действительно очень многое не учитывают при подсчете общих расходов на еду. Еще и вечные дачи с огородами выясняются.
Хотя конечно можно очень сильно ужаться. Покупать все самого низкого качества, оббегав кучу магазинов в поисках акций. Упор в питании делать на самые дешевые углеводы. Ну или жить в Поволжье и любить речную рыбу.
Сообщение было удалено
Но при этом для Вас не имеет значение, на что конкретно уходит его зп? Однако.
Если я считаю трату нецесообразной, мне безразлично, что я за нее плачу не из тех денег, что заработала конкретно я. У нас с моим мужем очень существенный разброс в зп, при том, что и мою зп здесь считают высокой, но я стараюсь разумно тратить все деньги.
Сообщение было удалено
У нас не общака, как такового. Он дает мне на питание, плюс покупает то, что я писала, тратит свои. Деньги в школу дает он. Мои деньги - это мои. Я могу тоже пульнуть их на питание, если вдруг потратила больше того, что он выдает. А такое бывает иногда. Одежду ребенку оплачивает он же, но я тоже ребенку покупаю одежду. Например три раза в год муж дает деньги на одежду сыну, а уж я могу купить и вне этого времени. На экскурсии в школу я могу сдать, мужу не сказать, ну оплатила и оплатила. Он много, получаетсяю тратит, но я тоже трачу. Аптека поностью на мне, здесь уже он ни шута в лекарствах не понимает, только просит, а есть у нас то то или се то? Курим каждый на свои. Правда, я сейчас пытаюсь бросить, надоело. Да! Я не работаю. Но есть доход. Еще сын старший может просто сунуть купюру, типа, побалуй себя, чем хочешь. Примерно так. Сын живет отдельно, младший школьник, естессно с нами. Налог на землю (дача у меня) я сама плачу. Членские взносы тоже. А вот что то на даче сделать - это муж может оплатить. Моя свекровь забирала у свёкра все до копейки, как мама с отцом жили - не знаю, я отца плохо помню. У нас такого уже нет. И мне удобно. И мой тоже не жалуется.
Сообщение было удалено
Про дачи, опять же, не считают деньги на бензин/проезд туда на ОТ, покупку посадочного материалы, удобрений, свой труд или труд своих близких. Мы с мамой десятки раз делали для бабушек калькуляцию кг томатов, всегда получалось, что купить их в сезон у частников гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
Не так уж и много. А учитывая остальные неполезные свойства вообще ни о чем.
В фасоли калия в два раза больше. В нуте, чечевице гораздо больше. В шпинате тоже намного больше. В брокколи примерно столько же, как в картошке. Очень много калия в зелени и полезных приправах. В лососе много калия. В авокадо.
Это все на порядок полезнее продукты, чем картофель.
Да! На даче не выращиваю ничего, ни желания, ни умения нет. Есть только много кустов с черной смородиной. Ее замораживаю, варю компоты и кисели. Всё.
Сообщение было удалено
Это за вас опека должна взяться. Ожирение может у ребенка быть. 2 яйца в неделю норма. А 2 каждый день смерть печени детской
118, у нас тоже нет «коробки для денег» и никто никому не отдает зп, но мы прекрасно знает уровень зп, боннусов и трат друг друга. Если мы на еду вне дома в выходные, которую всегда оплачивает муж со своей БК, к примеру, потратим не 25-30, как обычно, а 40-45, то мне будет все равно жаль, что мы проели эти дерьги в общепите, а не купили нам обоим 2 пары кожаных кед на распродаже. Аналогично со всем остальным: вычеты налоговые, распродажи, просто неразумные траты. 20-ка в месяц в трубу - это еще одна поездка куда-то в течении года/мебель/оплата курсов каких-то или лечения.
Сообщение было удалено
Единственный бонус, что знаешь что туда пошло, что без химии. А так тоже не вижу смысла самой с огородом заводиться. Но у людей в местах, где зарплаты маленькие совсем, а время есть, смысл думаю присутствует.
Сообщение было удалено
Да, примерно также и у нас.
Сообщение было удалено
Я знаю на что он тратит. У нас движимое, недвижимое. За все нудно платить и содержать. Наш отдых, поездки, лыжи, концерты, подарки мне и семье и много чего еще. Он расходов и доходов не скрывает. Мы советуемся. Моя зп сотка. Трачу на себя. Лично себе на шубы костюмы и проч хотелки. Подарки любимому мужу). Что то откладываю. Он тоже. Не дай бог что-расчехлим свои заначки. Не проблема.
Сообщение было удалено
Это правда. Как дачник говорю)
Сообщение было удалено
Ахаха. Браво!
Сообщение было удалено
Научись читать малограмотная. Меня на один день, а не на всю неделю одно и тоже. Причем тут твои яйца? У ребенка нет ожирения, ни печени, ни задницы. А вот твои задохлики скоро от истощения помрут. Пиши адрес я обращусь в опеку, такие семьи надо наказывать за издевательства над детьми
Сообщение было удалено
Ржу над вами. Осень?)))
от 100 тысяч это сейчас уже средняя з/п по москве...
Автор, моя зп в районе от 80 до 97. У мужа 100. Мы необеспеченные.
Сообщение было удалено
бред. Закупаемся в авоське, билле да перекрестке
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
И еще, интересно ,узнать цены на кофе, мясо,птицу, зелень, яйца.
Тогда поверим.
Сообщение было удалено
При чем тут вы. Гость который писал что едят в тропических на десять тысяч это все ЕСТ. И молоко, и сахар, и яйца .
Сообщение было удалено
Может на неделю/месяц закупают, вот и выходит 300 рублей в среднем...
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал? Средняя по Москве 45-50. Конечно псть и по 100 и выше, но это не средняя. Основная масса людей тусуется в Пятерках-Магнитах, где мяса вообще нет, одни куры. Ассортимент продуктов один и тот же. Сыр - это не сыр, колбаса - самая раздешевая, отнюдь не вкусная, пародия на колбасу. Хорошо у рас рядом Мясновъ есть, мясо, колбасы, полуфабрикаты мясные. Но не все туда и ходят, мясо денег стоит. Я писала, свинина от 300 ( с костью), говядина от 500( с костью), курица (не помню, целиковую не беру), но грудки по 300, остальное под 300. Неоправденно завышена цена на чай, кофе. Да и остальное тоже не радует.
Вегетарианцы оба с мужем. 40 тыс в мес на питание.
мой бывший зарабатывал 200-400 к в месяц. На работе ел комплексный обед в столовке на предприятии, 200-250 рэ, утром 2-3 сырка с чаем, вечером тарелку борща с сухариками. в час ночи чай с печеньями за 50-60 рэ грыз. Когда один живет, жрет пельмени.