Чем питаются люди обеспеченные, с зарплатой от 100 тысяч?
Как думаете, они могут съесть доширак или только ходят по ресторанам?
Семга это ж отрава натуральная генномодифициорованная, накачанная антибиотиками, жирная. Вот уж на что не стоит тратить деньги
С зп от 100 это конкретно сколько? 101 и три миллиона в месяц? С зп около 100 или чуть выше в рестораны не находишься, элементарно денег не хватит, потому что кроме питания есть и другие траты: жилье, машина, одежда, путешествия. Так что такие люди тоже готовят дома. Олигархи могут и каждый день в ресторанах питаться, могут и повара личного нанять, а могут и сами готовить. У богатых свои причуды
Сообщение было удалено
Ну, если питаться Каждым днем, то можно и на пять тысяч. Жила одно время с мужиком в мск, так он ехал в Ашан, покупал там дешевое всё, носки по 30 рублей, копеечную гречку, спред вместо масла. Да, больше 100 тысяч получал. А смысл... нищебродствовать. Сейчас муж у меня более 150 зарабатывает, мы тратим на еду около 16-20 тысяч на двоих, не считая походов в кафе и рестораны на выходных. При этом я тоже готовлю сама, не покупаю готовое или полуфабрикаты. Нормально питаться на 10000 в месяц можно только одному!
Сообщение было удалено
Это не еда на три дня, а так губы помазать. С голоду сдохнуть можно. Мы слава богу не в Освенцуме чтоб так питаться. Одной кашей на завтрак сыт не будешь. Кролик на 3 дня на 3 человек вообще рассмешил. Там костей половина, плюс ужарился и в весе потерял, по сути грамм 500 мяса осталось. Это на трех человек на 1 ужин!!!! Нет конечно можно растянуть и на неделю, но этим не наешься. На трех человек примерно уходит 30-40 тыс в месяц на еду, это если не брать полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, готовить дома. Ну можно как вы 100 рублей в день и вечно голодный. Только зачем?
Нормальное меню на день. Завтрак: яичница из 8 яиц: 2 мне, 2 ребенку, остальное мужу. По 2 тоста с вареньем каждому. Салат из помидор, огурцов, перца со сметаной. По 1 яблоку. Чай/кофе.
Обед: Борщ с мясом и сухариками. По 2 куска курицы нам с ребенком и три мужу. Пюре. На десерт по кусочку шарлотки и чай.
Ужин: Болгарские перцы фаршированные: нам с ребенком по 1, мужу 2. Дыня или арбуз, может полкило винограда на всех.
Меню обычное, без изысков. Никак на 100 рублей в день не выходит. Тысяча примерно, иногда больше. И это без алкоголя, полуфабрикатов, дорогих эксклюзивных продуктов. Питаемся так постоянно. Все худые. Я например 164, вес 46-47кг. Питаюсь так всю жизнь. На вашем кролике наверно кг до 35 исхудала бы. И ладно вы сами недоедаете, но ребенка голодом морить недопустимо. Надеюсь служба опеки за вас возьмется
Сообщение было удалено
Там даже не в голоде дело, а в том, что они питаются картохой и крупами, то есть простыми углеводами. Никакого белка и витаминов.
100 тыс - это нифига не обеспеченные и едят то же, что и люди с зарплатой 15 тыс
Сообщение было удалено
.
Боже!!!
Вот это троглодиты! Борщ и фаршированные перцы!!! Ааа. Это всё готовится часами.
Весь день придётся убить только на готовку.
Быстрое питание используется только в походах, готовое - только по деловым встречам либо если совсем цейтнот, в остальном только домашняя еда.
От 100 тыщ это не обеспеченные а средний класс. У меня сотка у мужа поболее. В рестики ходим редко так как в кризис цены выросли а зп -нет. Раньше ходили каждую пт.Отдыхать стали реже заграницей. Раньше ездили на все праздники и отпуска.Едим крупы, картошку, овощи фрукты.молочку. рыбу красную редко. Икру на новый год. Раньше еои также. Просто больше денег откладывали.
Сообщение было удалено
У нас 15 на двоих. Москва
Сообщение было удалено
Живу с ребёнком вдвоём. Питаемся на 9000 в месяц, плюс в школе за еду 1000 р. Обе мы стройные и не "жоркие". Это реально скромное питание, вроде бы есть все составляющие полноценного рациона (молочное, мясо, фрукты, овощи, плюс сладкое), но экономия чувствуется. Ещё ребенок часто обедает у бабушки после школы, родители иногда угощает мясом, фруктами, сладостями.
Сообщение было удалено
Аналогично. Чай и кофе пью без сахара. И родители так всегда пили. Зато ем мед и пеку дома. Яблоки с дачи.Вкусно и полезно. Все стройные и здоровые. Культа еды нет. Обжорством не страдаем.
Сообщение было удалено
Я тоже вешу 47. Муж 90. Но то что вы написали-это божраться. Мы столько не едим. Хотя и в спортзал ходим и активно двигаемся. И не голодаем. У вас растянут желудок. Мы тратим тыщ 15-17 на двоих в месяц. Я готовлю. Но порции в 2 раза меньше ваших. Все сыты.
Сообщение было удалено
ахаха) тоже прочитала и подумала: всё есть, да ещё и на троих... нуну...
Сообщение было удалено
браво!
Ну тут про 10 000 написали - очередная умора! Провинция. Нас двое и кошка. Кошачий корм 400 рублей, хватает пакета на 2,5 недели. Меню: утром каша гречневая, кусочки запечёной индейки, салат из помидоров+огурцов. Второй завтрак: сырники, омлет с томатами. Обед: суп гороховый на корнишоне. Перекус: йогурты, тыква с помидорами. Ужин: жареная картошка+стейк сёмги для мужа. Для меня овощи отварные или кефир. Это просто пример одного дня. Что в заморозке: овощи, корнишоны, сёмга на стейки, треска (люблюнимагу), пачка медальонов из свинины. Крупы? горох, киноа, гречка, рис. И никак не выходит 10 000 в месяц. Кого вы обманываете? Плюс этот миф, что дома дешевле приготовить. Это не правда, что раз проверяли! Роллы изматюкаешься готовить, а продуктов куча - пользы ноль! На пирог уходит до 4 яиц, мука, МАСЛО сливочное. А тут на ТРОИХ жрут одного кролика три дня. Вы так и пишите, что примерно...
Сообщение было удалено
А если не есть семгу и киноа и не готовить роллы? А есть нормальную простую пищу? А роллами можно в суши баре закинуться. Это не еда. Сыт ими не будешь, деньги на ветер. Семга вся крашенная и дорогая. Я лучше карпа съем или любую другую доступную рыбу. О чем спор? Как больше потратить?) Тратить я умею. И транжирить тоже. А можно жить по средствам. И не возводить еду в культ.
Москва. 2 взрослых. 15-17 тыр в мес на еду. Утром творог, или яичница (с беконом/помидорамт/сыром) что есть в холодилтнике. Или йогурт с бананами или боинчики с медом/вареньем/сметаной. Или бутеры с ветчиной или сыром. Чай. кофе натуральный. Каши не любим. На обед любое первое или бульен или лагман или пельмени с бульеном со сметаной. Что-то сытное. Вечером мясо или рыба с салатом из овощей и гарниром(макароны рис греча овощи тушеные разные, картоха редко). Или с соленьями зимой. Или пасту. Фрукты овощи сезоннве всегда присутствуют в доме. И смузи делаем и так едим и с творогом и компоты морсы варим. Пироги пеку редко-лень. Всякую дрянь типа чипсов колы и проч не покупаю. Мясо свинина телятина кура баранина редко, рыба разная в охотку. Молочка и яйца едим. Орехи. Зелень с дачи. Не голодаем. Что то покупаю много сразу. Что то по настроению. Средний чек в месяц 15-17 тыр . Т.е. 250р и более в день на человека. Все сыты и здоровы.
Сообщение было удалено
Баранина -редко. Остальные виды мяса каждый день. Но не ведрами. И в духовке готовлю и в супах оно есть.
Сообщение было удалено
10 000 руб, полагаю, за один поход в магаз. Или вы шутите ?
Сообщение было удалено
У меня 2500-4000 поход в магаз. Продуктов на неделю. 4 недели х3000 в среднем итого 12000р. На двоих! Я не автор того поста если что.
У кого 10000 на троих, сколько у вас рыба, мясо стоит?
Сообщение было удалено
Вот кстати моя мать ездила к бабуле в поволжье этим леоом. Вернулась 2 недели назад. Рыба на базаре свежая из речки. Грибы ягоды молочка-все свое продают или из леса/ с огорода. Она там более 5000р на продукты не тратила. На двоих. Ела от пуза) там цены другие и на овощи фрукты картоху и проч. Рыбу и мысо можно купить на базаре. А можно в магазе перемороженное...
Сообщение было удалено
Так сколько стоит кг мяса или рыбы? У нас мясо перемороженое вообще редкость стало, все свежее, но цены такие на него (а на рыбу тоже), что никак втроем на десять косарей не прожить. Йогурт Чудо стоит 43 р. , если акция вдруг, то 26 или 32. В семье ребенок. А Данон уже к 50ти. Эти вот огороды почему то не указывают, что они есть, и что что то там выращивается. Так бы и писали, что все овощи и фрукты свои. А так то это приличная сумма, особенно зимой.
Сообщение было удалено
Если вы мужа морите голодом не значит что у меня желудок растянут. У кого растянут, тот жиреет не в меру. А мне уже пятый десяток пошел, вес даже до 50 кг не доходит. Считаю что разумная экономия вещь хорошая, но есть как автор втроем на 10 тыс в месяц не экономия, а издевательство над организмом
!
Сообщение было удалено
Вот тоже сильно сомневаюсь, что это хорошее питание.
Ну могу приблизительно (сама режко там бываю) рыбо по 300р за большую рыбину кило на 2-3 потянет. Речная свежая. Мясо свинина по 300, про говядину и кур не знаю. Если привозные в магазине то перемороженные. Калбасы магазинные ужасны. Там их и не берут почти. Овощи и ягоды-ведрами. Грибы ведерко небольшое рублей на 300 там около 2.5 кило лисичек или подберезовиков. Можно и больше взять за подешевле. Картоха ведро 40 рублей. Ягоды летом тоже недорогие. Цену не знаю-врать не буду. Молоко банками свое. Все с рынка. Но это город областной.
Я в москве. Цены тут знаю. Даноны не беру. Беру молочку в мяснофф или в перекрестке Залесский фермер. Сарафаново, домик в деревне, брест литовск. Это мне нравится и ценник не запредельный. Грибы в выхи сама набрала много. Иногда на даче покупаю лисички у местных. 500р ведерко. Мясо магазинное.
Сообщение было удалено
Не морим голодом никого. Нам самим по 40. Здоровы. И зубы свои целы и волосы не выпадают и жрать не хочется. Едим чтобы голод утолить ну и в охотку-шашлыки, сладкое и проч. Вино иногда. А так обычная простая еда. Не вижу смысла тратить больше хотя деньги есть.
Как можно умереть сголоду сожрав пол сковороды большой пасты карбонара например? А стоит недорого. Бекона немного, пачка пасты и 2 яйца с куском твердого сыра. Съедаем вдвоем. До отвала. Завтраки сытные. Обеды ужины тоже. Не понимаю куда жрать как не в себя? Про 10 тысяч не знаю. Мы едим на 15. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Доход на двоих 250 если что. Без сдачи квартир.
Сообщение было удалено
Скудное у вас питание для бедных.
Сообщение было удалено
Я сама в Москве, в Мяснове мясо беру, но цены вздернулись сильно, шейка свиная к 500 за кг. Молочку у них беру только кефир и молоко. Это по божески. Все остальное ребенок не ест, их молочка не пошла у него. Рыба 300 р. И в рыбе 2-3 кг. Ну это у нас только приснится может. Рыба дорого. Навагу, минтай в расчет не беру, скумбрию ем только я. Это самые дешевые сорта рыб. Перекресток у нас рядом, тоже хожу. Это Вы на 10000 втроем питаетесь? Я просто не соображу, кто пишет. Я то имею в виду, что втроем на 10 тыщ. - ну это вряд ли. Вдвоем на 15-17000- это норм. Нас вот трое, 20000, и то - говядина редко, и много на молочку уходит, сын подросток любит эти йогурты, кефир, в общем все такого плана.
Кстати, что за Мяснофф в Москве? МясновЪ может?
ну у меня зп 100, ем и ела раньше, когда на 5 тыс жила, только больше творога сыров и фруктов.
Допустим сегодня утром заварной кофе с халвой, люблю я ее, потом виноград полкило - люблю я, потом жареная куриная грудка, белок нужен, оптом опять виноград, вечером сыр с виноградом. На 5 тыс было много каши - овсянка пшенка гречка, много булки. Сейчас хлеба чуть чуть, каши чуть чуть на завтрак.
Сообщение было удалено
Не. Мы не на 10. Мы вдвоем на 15-17. Про рыбу я писала цены в городке на волге на базаре. В москве таких цен нет конечно. Мясо и молочку беру в мяснофы и перекресток. Иногда фарш готовый намкотлеты. Цены знаю. Не шикуем но и не голодаем.
Сообщение было удалено
Да. Он)
Сообщение было удалено
Я одна жила с 2007 по 2011. У меня выходило 5-6 тыр на себя одну. Ем мало, только удин и в выхи. Завтрак кофе с творогом или бутером. Покупала и красную рыбу и сыры с плсенью и фрукты и вино итальянсеое и испанское.шампусик. Все что хотела но немного чтоб не портилось и не выбрасывать. Уходило стабильно 5-6 тыр в месяц. Обеды в офисе в эту сумму не входили.
Я в последнее время поняла, что надо есть простую дешевую еду, она самая полезная.
Сообщение было удалено
Не дешевую а простую. Она недорогая и сытная.
Сообщение было удалено
Простая не всегда дешевая.
Так же вон люди дешевой картошкой питаются и мучным. Просто, но пользы не вижу.
Сообщение было удалено
А чем картошка плоха? Намного лучше, чем рис и макароны.
Сообщение было удалено
Кому как. Мне лучше макароны и рис)
У меня доход 300-500 т.р. Я могу съесть доширак, но это очень редкое событие, но не вижу в этом катастрофы (с рабочими вместе, чтобы быть на одной волне или с мужем вспомнить как много лет назад мы его ели))))).
В ресторане тоже часто ем, так же не вижу проблем. А так тут Девушка писала, что обычное здоровое питание стоит недорого (мясо, овощи, каши, рыба), совсем копейки, а вот всякая фигня часто серьезные чеки создаёт. Совершенно согласна. Основное питание у нас выходит в небольшую сумму.
Сообщение было удалено
На 17000 вдвоем норм. А мы втроем на 20. Но муж еще сам покупает овощи все, и все эти колбасы, буженины, короче все мясные, так сказать, деликатесы, сыр, рыба разного копчения - это все на нем. Выходит больше конечно, но я уже этого не касаюсь. Есть ем, но не покупаю. Про Волгу поняла еще выше. В принципе мы и на 40 можем питаться, но как то укладываемся. Сын в школе еще завтракает и обедает, муж дает деньги. Так что норм. Алкоголь у мужа - это его личные расходы тоже. У меня ж сигареты, черт бы их побрал.
Сообщение было удалено
Вы некорректо описываете, тратите 20 вы, муж на деликатесы минимум 10-15, плюс еда сына вне дома и не только сына. Открою вам секрет...вы втроем тратите в месяц на еду порядка 40-50 тысяч, как и половина выше отписавшихся, которые в еду только ужины и утренние бутеры включают, остальное почему то отдельной статьёй идёт, хотя это таже самая еда, без разницы где ты её сьел в мишленовском ресторане или на коммунальной кухне.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5023708/2/#m66316550
© Woman.ru
Сообщение было удалено
В 90-е я ела картошку с огурцами, иногда яйца ,потому что больше нечего, потом поросенка завели на даче. Я была сытая, веселая, не голодная, в школе даже упитанная, но голова кружилась, не могла из транспорта выйти. Это я в школе была. Потом долго картошку не ела, даже домашнюю. В 37 поставила эксперименты на себе - месяц на овсянке с аскорбинкой и с кефиркой - в метро стало плохо, реально плохо, не просто обморок, а что то совсем. Потом зарплату получила, наелась мяса и фруктов
Сообщение было удалено
Да, согласна. Мне на руки он дает 20000, наверное отсюда и пляшу. Тогда да, где то около 40000 и получается. Может 35000. Он сам не завтракает вообще, на работе питанием обеспечен бесплатно. Он год как работает на этой работе, даже предполагали, что так будет. И вот эти колбасы-сыры муж один раз в неделю покупает, когда больше, когда меньше.