Всем добрый вечер. Работаю уже два года официантом. В кафешкедопустим, а также в вип-ложе стадиона. Вот вопрос, почему люди не оставляют чаевые? К нам в кафе ходят люди, постоянные, бывает и несколько …
Сообщение было удалено
Да это пьянчужка какая то. Почитайте ниже ее посты. Какая то феня блатная. Ужос.
Мы тоже купили еще недвигу после 2008. И подруга моя. У кого валюта была.
Никогда не оставляла, не оставляю и не буду оставлять. Всем за работу платят зарплату. Не устраивает зарплата ищите другую работу. К тому же за то оставлять, за то что тарелку подали?
я оставляю 10-15%, могу не оставить ничего только в случае ужасного обслуживания, равнодушного или безалаберного.
Сообщение было удалено
Так же как и официанты с поварами готовят меньшие по весу порции и плюют в суп, разбавляют алкоголь)) И да, кассиры на кассе не могут обсчитать в силу того, что все пробивается в чек, а не считается на счётах деревянных.
Сообщение было удалено
наверное, потому что эти деньги неконтролируемые ни государством, ни владельцем фирмы. т.е. работники делят как сами договорятся.
вообще неприятно такое выклянчивание. в электричке также ходят сказочники и рассказывают про болезни, травмы и пр. поют, играют на муз. инструментах и, видимо, также думают: ну почему там мало кидают? отчего не кинуть сотенку, я же так стараюсь?!
Сообщение было удалено
Обсчитывают только в путь. Пробивают неск товаров если даже 1 берешь. Ловила так неск раз. Вместо 1 йогурта пробили 11. Потом вернули деньги. Чеки проверяю всегда.
Сообщение было удалено
В США с чаевых официантов государство тоже пытается взимать налоги (по-моему порядка 9%, но, наверняка зависит от штата). Разумеется, это в любом случае не является причиной для дополнительного (сверх счёта) вознаграждения официантов, но они (официанты) всегда очень нервничают, когда клиент ничего не оставляет, либо оставляет меньше, чем они ожидают.
Сообщение было удалено
А меня еще умилило что и чаевые повару , когда все знают, что повар на фиксированной зарплате, и не маленькой.
Сообщение было удалено
Еще и жрет бесплатно и продукты домой таскает. Ахаха
Сообщение было удалено
кондуктор чаевые не ждёт... дворник и кассир тоже... почему именно оф- ту принято оставлять ?..
Сообщение было удалено
Это только в отдельных местах. Преимущественно Нью Йорк и Майами. Да и вообще крупные туристические хабы. Там официанты охмуевшие, жадные до шальных денег, вот и считают, что им должны оставлять, а на самом деле, все включено. В мелких городишках, да и на западном побережье такого и близко нет. В принципе ровно относятся к тому, что не оставляешь чаевые, да и не ждут их особо.
Просто у нас народ в основном жадное ***. В кафе хрен заработаешь, в баре лучше,но постоянно старые пердуны пристают
Это вам так кажется, что работа простая, попробовали бы *** свою с офисного стула поднять и попробовать
Если вы приходите в заведение тупо харчи пожрать то и идите в столовку, если вы хотите приятно провести время, попробовать что-то новое, насладиться антуражем в заведении, то милости просим в ресторан
В Москве в хорошем месте можно зарабатывать 150+, потому что там публика соотвествующая, а не просто цезарь с курицей пожрать приходят и Балтикой запить или эКспрессо
Работа официанта не просто тарелки носить, мы и сомелье, и бариста, и менеджеры в одном лице
Заставить кухню,бар,кассира работать как надо тоже в наши обязанности входит, хочется чтобы гости реально насладились этим вечером, и видеть в этом отдачу
Нет денег- жрите дома, зачем тогда тратитесь?
Сообщение было удалено
У уборщицы тоже работа тяжёлая, и значительно более нужная. Однако, ей на чай никто не даёт.
Если вы приходите в заведение тупо харчи пожрать то и идите в столовку Мы как-нить без мнения прислуги обойдёмся в данном вопросе.
Работа официанта не просто тарелки носить, мы и сомелье, и бариста, и менеджеры в одном лице
Чтобы быть сомелье - нужно очень хорошо разбираться в спиртном. Низкооплачиваемый официант просто не может быть в этом вопросе достаточно компетентным. А ещё крайне редко в ресторанах подаются действительно хорошие вина и коньяки. Так что не следует преувеличивать свои заслуги. Дело официанта - принять заказ и его принести. Всё.
Нет денег- жрите дома, зачем тогда тратитесь?
Почему же нет-то? На ресторан есть. На подачки официантам - нет, и быть не должно в принципе.
Сообщение было удалено
Обслугу мы ещё не спрашивали, куда нам ходить. Ваше дело принять заказ и улыбаться, какие вы менеджеры и официанты, не смеши. Если мы будем дома сидеть, то ты будешь с голоду подыхать, поэтому спасибо нам должна говорить дополнительно, а не чаевых ждать, умница.
Сообщение было удалено
Мы как-нить без мнения прислуги обойдёмся в данном вопросе.
Работа официанта не просто тарелки носить, мы и сомелье, и бариста, и менеджеры в одном лице
Чтобы быть сомелье - нужно очень хорошо разбираться в спиртном. Низкооплачиваемый официант просто не может быть в этом вопросе достаточно компетентным. А ещё крайне редко в ресторанах подаются действительно хорошие вина и коньяки. Так что не следует преувеличивать свои заслуги. Дело официанта - принять заказ и его принести. Всё.
Нет денег- жрите дома, зачем тогда тратитесь?
Почему же нет-то? На ресторан есть. На подачки официантам - нет, и быть не должно в принципе.Мы делимся своим заработком с уборщицами, потому что уважаем их труд и понимаем, что их зарплаты у них низкие
В ресторанах редко встречаются хорошие вина и коньяки 🤭 даже доказывать ничего не буду, вы наверное думаете что виноград до сих пор ногами давят, и что белое вино делается из белого винограда только, а шампанское это любое газированные вино
У вообще всегда и всех гостей люблю, но если приходит овца жадная, то пусть ожидает взаимного отношения
Сообщение было удалено
Нам такие бичи и не нужны в гостях, так что лучше сидите дома
Сообщение было удалено
А они не к Вам в гости приходят, а к заведению. И платят ему же. Мнение обслуги (коей Вы и являетесь) их не интересует.
Сообщение было удалено
Не хочу - вариант номер 1, нет налички - вариант номер 2, не заказа ничего кроме кофе и десерта - вариант номер 3, нет лишних денег - вариант номер 4.
Сообщение было удалено
Потому что не хотят. Ответ очевиден, вроде бы?
Сообщение было удалено
Так это их проблема, не так ли? Много где з/п коппечные. А официант - сама по себе специальность, не предусматривающая больших доходов.
Сообщение было удалено
Свободный выбор свободного человека.
Сообщение было удалено
Дурацкий вопрос) Им жалко денег, предпочитают потратить их на себя.
Сообщение было удалено
Не думаю, что посетителей интересует достаточно официантам денег или нет.
Сообщение было удалено
Зачем, что хочется в ресторанах и пабах, а не в столовках. А что где и кем принято волнует вообще меньше всего.
Сообщение было удалено
Включены как раз в НЕнормальных заведениях и посетитель в любом случае решает оставлять или нет
Сообщение было удалено
Это бывало и раньше. Прямым текстом вещала, раз двадцать повторила - дайте чаевых водителю ХОТЯ БЫ по 2 евро)
Ага, конечно, водитель так старался, на руках ведь нес автобус и нас в нем и исключительно по доброте душевной, не за зарплату.
Не оставила, конечно. Но от вымагательства мезко было безмерно.
Сообщение было удалено
Нет, такая задница образовалась после кризиса 2014го и этот кризис даже и не думал заканчиваться, тенденция, похоже и увы, иная.
Сообщение было удалено
Я подтверждаю слова вашего оппонента полностью. Не знаете, похоже, именно вы.
Сообщение было удалено
Однозначно. Вместе с Любой.
Сообщение было удалено
Да прям. Если и скидываются, то не на чаевые, а на нужды своих же детей типа кисточек, краски, альбомов для рисования. Ни разу не слышала, чтобы нянечкам и воспитателям оставляли на чай, а работа у них куда сложнее и ответственнее, чем у о официаток.
Сообщение было удалено
Где кому жрать каждый решит сам. Мнение официанта здесь стоит меньше, чем ничего. Не можете работать в офисах головой, значит бегайте официанткой. И радуйтесь, что в заведения вообще кто-то ходит и этим кормит вас, никчемную чушку.
Сообщение было удалено
Ваше отношение всем до лампочки. Все, что от вас требуется - хорошо выполнять работу, за которую вы получаете зарплату.
Сообщение было удалено
Я не к тебе прихожу в гости в заведение, ты в нем всего лишь никто. Когда откроешь свой ресторан, там и будешь решать, кого ты хочешь видеть у себя в гостях. А на сегодняшний день решает твой непосредственный начальник, так вот он счастлив меня видеть. А ты просто сожми булки .
Сообщение было удалено
Случалось такое, да, просто вставала и шла к выходу. Как ошпаренные подрывались.
Чаевые - это с запада, где с вас возьмут строго ту сумму, которая указана в меню. А у нас в меню уже заложено обслуживание - 10-15%. Вопрос - почему вам недостаточно этой суммы? Почему вам должны еще приплачивать сверху? Тогда отмените этот сбор за обслуживание.
Сообщение было удалено
Батрачить 5/2 в офисе и радоваться 8 выходным в месяц даже за 100+ не вижу смысла, когда можно работать 2/2 и каждую смену по 10-15т выносить, ещё и кормят, на такси до дома платят, и 15 выходных в месяц
Сообщение было удалено
Удивлю вас, но не всем гостям рады, над многими сами управляющие угарают что пришли бичи и максимум чайник чая закажут
Сообщение было удалено
Официант - тяжелая работа. Адская. И по 10 -15 они не выносят, сказки не надо сочинять. Тем более про такси. И сколько часов смена? Не 8 ведь, а 12. Так?
Сообщение было удалено
А вы знаете, кто такой бич?
Сообщение было удалено
В меню заложена только прибыль предприятия, блин, неужели вы такие курицы, и думаете что ваш начальник вам честную зарплату платит? Представьте сколько бы вы зарабатывали если бы % с оборота имели
Сообщение было удалено
Какие 15 выходных? У тебя смена 12 часов, на ногах и с подносами, сама выше жаловалась. А в офис тебя не возьмут, как бы тебе не хотелось.
Сообщение было удалено
А теперь расскажи нам сказку, как ты не делишь чаевые с метрдотелем
Сообщение было удалено
Не удивлена, ты же работаешь в заведении для бичей и коллеги такие же бичи....
Сообщение было удалено
Да это ипанько вообще не в теме, что такое работа в ресторане. Бред какой-то пишет для детсадовцев альтернативно одаренных
Сообщение было удалено
В хороших ресторанах Новикова легко можно
Да по 12 часов, но и что? Зато выходных в 3 раза больше
Сообщение было удалено
Я по образованию переводчик, пробовала в офисе работать, но это скучно да и до геморроя недалеко
Сообщение было удалено
Бич - это бывший интеллигентный человек. Так при коммунизме называли инженеров и научных работников, которые бросали низкооплачиваемую работу и уходили работать туда, где можно было заработать, но образование не требовалось. В том числе и в официанты ))) Это слово на данной ветке вообще не в тему употребляется, так смешно.
Сообщение было удалено
Мои коллеги за 4 года на квартиру накопили и не в кредит
Управляющие угорают над чайником чая ). Представляю это заведение). Один шлак работает, кто вам там по 10-15000 чаевых накидывает, фантазерка несчастная).
Сообщение было удалено
Мы делим с баром и с мойкой