Гость
Статьи
Почему люди берут …

Почему люди берут кредиты и не отдают?

По роду деятельности сейчас занимаюсь этой темой. Огромное количество людей допускают просрочки по платежам, сами зарабатывают мизер и не решают свои проблемы. Зачем вообще брать кредит, если не …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, как вам повезло!!! Мы не успели, мой дядя умер в 56 от этого, тромб в итоге оторвался.

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Не, ну понятно, сначала деньги собирают где могут, а уж потом, если не получилось, и кредит. В 90 цены были ниже на кладбищенскую землю, да и все услуги. Сейчас это золотая земля. А сейчас еще хотят сделать, что, мол, если могила родственниками не посещается сколько-то лет (не помню точно, 10 что ли) отдавать ее администрации под повторные захоронения

Гость
bobcat

Сообщение было удалено

В том и парадокс, что на ежемесячный выплат кредита деньги находятся. Почему они не находятся на накопления для себя? Почему человек не желает накопить , н-р, 50 тыс, а вот выплатить кредит на эту сумму он может, при этом кредит значительно превышает взятого займа. Где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь вам донести, что подобные ситуации это проза жизни, но никак не фос-мажор. Люди болеют, умирают, нуждаются в каких то необходимых вещах- это что, необычное явление? Именно для этого откладывали по копейке "на черный день", пока не расцвели кредиты и не стали заманивать недалеких.
Еще раз: если вы находите деньги на выплаты по кредиту, то почему не откладывали раньше для себя?

Ov
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я задаю сете вопрос, почему закопав себя в кредитах у меня находится 30к,еще год платить, а без кредитов откладывать те же 20 не получалось. Вот идиотизм

Гость
Ov

Сообщение было удалено

У меня есть свой ответ на этот вопрос: такие люди к СЕБЕ относятся наплевательски (где-то в глубине души, сами того не осознав), а вот перед кредитором они вынуждены быть дисциплинированной. Эх, если бы и к себе относиться так же требовательно и не давать себе поблажек !))

Гость

Львиная доля кредитов берется далеко не на экстренное лечение или не дай бог похороны. Берут на всякую фигню(.
Сестра у меня такая. к сожалению. Имела хорошую работу и привыкла жить на широкую ногу. Набрала кредитов потому что не хотела ждать и копить, а хотела все сразу и сейчас. Ну ипотека это понятно, это нужное, но брать кредит на дорогую машину,навороченную бытовую технику и мебель, новый смартфон и даже отпуск!!!! На попытки ее вразумить отвечала что так живет весь мир. а мы отсталые. закостенелые и жить не умеем. А вот она живет умно и пользуется всеми благами пока молодая.Типа пока накопит уже состарится и ничего не надо уже будет.
Работу сестра потеряла, устроиться даже на половину прежней зарплаты не получается. Ипотеку за нее сейчас тянут родители, все что можно уже продано. долгов еще на 4 млн. От коллекторов прячется, просится пожить у меня что бы свою квартиру ипотечную сдать.

Ov
Гость

Сообщение было удалено

Да это верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой, в заезду, НЗ с нашими сурпризами от государства? Ну, сколотишь ты лям, глядишь, а через год это уже как 700 тысяч. Не говоря о том, что доллары могут взять - и отменить, к примеру.
Тем более что большинство берут кредиты на прожитье - денег нет в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишет женушка зажравшегося вора? Идите туда, откуда пришли.
«Нет денег - пусть едят пирожные».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Нет хлеба». Очепятка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Поблажек себе не давать» - это как? Вечно себя держать в чёрном теле? Так и сдохнуть недолго, особенно от качества продуктов у нас. Или заболеть, не дай Бог, с последствиями.
Бл, народ мучается, а наверху жрут так, что гул стоит.

Кряква
Ov

Сообщение было удалено

И я так считаю. Сама брала кредиты именно из-за того, что отдавать долг лично мне легче, чем копить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не женушка зажравшегося вора))) Мне много лет, я пережила много острых финансовых моментов, но я кредитов не брала НИКОГДА. Если у меня нет денег на сегодняшнее прожитье, то завтра плюсом к этой нищете я еще усугублю свое фин. положение выплатой кредита?! Это как же себя надо не любить, чтобы своими руками загонять себя в ад!
Я даже денег никогда не занимала до зарплаты. Было несколько раз, когда у меня на работе не было при себе определенной суммы, но дома она лежала, поэтому я занимала , зная, что дома я эти деньги возьму и завтра принесу.
При всем этом я очень много где отдыхала, имею все необходимое и не имею стрессов по поводу долгов.
Я с каждой з/п, даже маленькой, хоть немного денег, но откладывала, говорила, что это для меня, любимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откройте шкаф и посмотрите, сколько вещей вы не носите. Зачем вы тратили на них свои крохи и труд? И сколько вы можете съесть за один раз, чтобы насытиться?
Есть у меня знакомая, получает получку, раздает долги, идет на рынок и покупает дорогую говяжью вырезку. Блеснув чешуей один раз в месяц, она опускается на дно жизни, питается сухой коркой, проклиная всех вокруг, но отказаться от этой барской привычки у нее нет сил. Так и живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не противоречьте себе. Денег нет, но кредит гасится, это как? Значит, все таки деньги есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до вас пытаются донести, что в условиях крайне низких доходов такое откладывание без реального инцидента означает жизнь впроголодь в самом буквальном смысле слова. На неопределенный срок. Ну, откладывают они по 500 руб максимум каждый месяц, и что? За год это 6 тысяч. В чем они помогут, эти 6? Любые непредвиденные расходы всегда выше в разы. При этом реально на эти 500 продуктов НЕДОкупят, и не пиво с сигаретами, увы. Тут народ собрался с зарплатами по сороковнику, вы на 12- 14 поживите, когда половину из них приходится за коммунальные услуги и проезд до работы отдавать. Советчики, е мое. При этом цены в сетевых магазинах типа Магнита - одни и те же, что в Москве. Огородов давно ни у кого нет. Счастье когда родня в деревне что-то выращивает и делится, но это не у всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда объясните мне, с каких доходов ЕЖЕМЕСЯЧНО в теч. длительного периода деньги относятся чужому дяде в карман?. Если нет денег, то их нет даже на погашение кредита. С каких денег тогда нищий позволяет себе такой шик, как выплата кредитов с процентами?
Если же человек осознанно не собирается кредит отдавать, значит он вор и свои проблемы хочет решить, нырнув в чужой карман.
И не надо тут сопли размазывать про низкие зп, жили мы с семьей таким образом некоторое время, но грабить других мне и в голову не приходило.

Ov
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы молодец. Вот мне до такого ещё учиться и учиться. Самое плохое что ещё и муж такой как я. Решили что выплатим свои и больше никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за кредит они тоже по 500 руб несут каждый месяц? Или на такую роскошь они деньги находят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие глупости пишете))) О том, что холодильник накроется - думают ЗАРАНЕЕ, и копят заранее. Для проблем со здоровьем точно так же. Нормально планируйте свой бюджет, чтобы всегда было отложено на жизнь - на случай потери работы, помощи пожилым родителям, ситуаций с детьми и так далее. Какая вам машина с дошираком, вам даже на бензин не хватит, я уж молчу про страховку и обслуживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня такая знакомая. По пять кредитов платит, причем на все подряд, на покупку телефона, на отпуск, на черт знает что. При этом жалостно наезжает на свекровь и мать, что жить не на что, оббирает пенсионеров, то сапоги ребенк надо купить, то в лагерь его надо отправить, то ее на свадьбу пригласили, снова дайте, последние копейки у стариков выгребает. И все с таким важным возмущением - у меня ж кредиты!!! А как у родителей возьмет денег, так неожиданно их тратит на покупку собаки (которую потом кормить нечем) или 7 тыс на покраску головы (я ж сама не умею!). Копить заранее она отказывается - я не могу так, когда деньги просто лежат в ящике, я их потрачу.

Гость
Ov

Сообщение было удалено

Спасибо. Практичность эту я вынесла из своей семьи. Родители никогда не тратили деньги без пользы. Нам с братом давали и на кино , и на мороженое, но эта статья расходов была запланирована с получки. Когда деньги на это кончались, родители так и говорили, что на это денег уже нет, ждите получки.
Я и сейчас хожу в магазин со списком, хоть и денег теперь хватает. Зато наша экономия на пустяках и ненужных вещах позволила помочь детям с жильем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе , пустяки у вас)))))))) Пара квартир это уже 20 млн:))) Это ж как пустячить надо? По миллиону в год?:)) По 80 тыс в месяц?:))) И это я по минимуму пишу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас квартиры дешевле)) К тому же я написала ПОМОГЛА с жильем, а не полностью купила)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но, экономией на мороженом на любые квартиры не отложишь, даже на сарайчики!))) Вы смешно так начали про разумные траты ваших родителей, приведя в пример мороженое, я засмеялась в голос)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, когда это было! Тогда билет в кино 25 коп. стоил, а мороженое от 15 коп. Это ведь по сути не экономия, а обучение экономии.

Ov

Ну по сете могу сказать что на кофе на вынос и булочках, обедах у меня тыщ 6 уходит по сути на фигню и лишние наетые кг, думаю об этом девушка и говорит об экономии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну как до вас не дойдет... Берутся деньги из бюджета, который в другом случае идет на нормальное питание и минимальное обновление одежды-обуви. То есть начинаем жрать *** и носить дырявые штаны, япона мать! Вместо нормальной еды и покупки целых штанов. То есть ценой жесткого урезания всего и вся, в этом положении просто так находиться невозможно без КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УРЕЗАЮТ ВООБЩЕ ВСЕ. СОВСЕМ. Бесполезный разговор, похоже. Понимания ноль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я то прекрасно понимаю вашу психологию: дяде ежемесячно относить денег буду столько, сколько он скажет, а ради себя, любимой, откладывать не стану. Ради финансовой организации голодать буду, а ради того, чтобы положить эту сумму в СВОЙ карман- нет! И не жалко вам подаренных денег, тех процентов, которые вы отнесли банку?

ДядюшкаДжо
Гость

Сообщение было удалено

Может это и провильно,а то людишки совсем обнаглели

Гость
Ov

Сообщение было удалено

6*12=72 тыс в год. Простите, но все равно не сходится экономия на кофе для покупки или даже для помощи в покупке недвижимости:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что вы посчитали только кофе и булочки. Если приплюсовать другие траты, сумма выйдет приличная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так про другие траты не писали. Но, не думаю, что траты на необходимый минимум досуга вы назовете Экономией на пустяках, так как досуг вроде как входит в обязательные траты, а не в булавки. Странно, что вы и жизненеобходимые обеды включили в "пустяки".

Ov

А я не про недвижимость, я про себя. У меня квартира есть, спасибо деду. А насчёт приплюсовать другие траты, ну я говорю о том без чего можно жить, понятно что без штанов драная равная ходить не будешь

Ov
Гость

Сообщение было удалено

Обед разный бывает) можно из дома хороший обед принести, а можно пиццу купить) так что про жизненную необходимость это ещё вопрос.

Ov

Вообще каждый сам решает на чем ему экономить, а на чем нет. При этом конечно, если доход не большой, да ещё жилья нет, то тут хоть экономь, хоть нет.

машка
Гость

Сообщение было удалено

я сама работала коллектором и реально страшных случаев-единицы. ваш случай простите чушь,это что надо было натворить чтоб так избили? да еще и женщину? судя по всему вы из маргиналов. мамаря ваша просто сидела на попе и смотрела сериалы от безделия пока ваша челюсть гнила? полы там мыть хотя бы или еще куда устроиться ради единственной дочери не могла? воо чушь как она есть.

Гость

Сообщение было удалено

Основной доход банка от кредита не проценты по кредиту и даже не страховка, а неустойка по просрочкам.

Гость

Сообщение было удалено

Да на таких умных вся банковская система и живет.
Кстати есть варианты отдать банку намного меньше чем должны, когда нет никакого имущества, почитайте в интернете.

Гость

Сообщение было удалено

Ахахах, ну чушь какая. И кто доллары отменит? Наше правительство? Так во-первых у них все сбережения в долларах, а во-вторых у них нет никаких рычагов для этого. Доллар это самая лучшая валюта, как бы не было больно это признавать, а наша валюта - фантики.
Рухнет доллар - рухнут все валюты мира. Поэтому если и хранить деньги, то в долларах и ни в коем случае не в банках.

Гость

Сообщение было удалено

Всегда так было и всегда так будет.

машка

Сообщение было удалено

Ох как же я любил послушать как куесocят коллекторов на youtube, один волнов чего стоит. Но с новыми законами этих роликов стало совсем мало. Я одно время хотел взять кредит и не платить, чтобы "пообщаться" с коллекторами, но руки так и не дошли.
Коллектор это не человек, коллектор это выгребная яма с помоями. Не желаю вам ничего хорошего!

Гость
Брат тьмы

Сообщение было удалено

))))))))А те, кто берет кредиты и не отдает их - милые, добрые люди)))) Воры- это ангелы во плоти)))))

Николай

Ох уж этот кредит.
Брал один раз, остались только неприятные чувства.
Хотел купить машину, до нужной суммы не хватало 100 тысяч. Чтобы не откладывать покупку (марка желаемого авто редкая, а ехать с карманом денег потом в Москву не хотелось, если вот есть вариант по соседству)-по быстренькому оформил кредит.
100 тысяч-две зп, особенно учитывая работу в командировках с предоставляемым жильём.
Купил тачку, 80 тысяч отдал почти сразу. а остаток тяну до сих пор, 5 тысяч осталось, а жалко до безумия
---
И вот какие мысли: имущество уже МОЁ, приросло ко мне. А доход снизился и от этого ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО. Конфликт между мыслями "Машина моя" и "надо заплатить"
----
поигрался в кредиты и хватит

Nuri bayan

Долго жила без холодильника и стиралки, были другие ремонтные расходы поважнее (без кредитов, копила). Не было в жару кондиционера, старые деревянные окна толком не закрывались. Постепенно накопила и купила. С холодильником повезло купить хороший бу, мониторила объявления на форуме. Новый балконный блок и кондиционер. Записываю все расходы, планирую бюджет и откладываю на нужные вещи. Экономлю, не пью, не курю, не покупаю "вкусняшек" и сёмги с икрой. Продуктовый бюджет в месяц ограничен конкретной суммой. 1-3 остановки пройду пешком. Никогда не было желания брать кредит на покупки, а обычно их именно для этого берут. Кредит = переплата.

Ov
Nuri bayan

Сообщение было удалено

Ну без холодильника и стиралки я б не смогла. Да и сейчас есть рассрочки, почти без процентов.

Nuri bayan
Ov

Сообщение было удалено

Ненавижу долги, рассрочка это тоже долг. Ничего ужасного без холодильника и стиралки, зато никаких нервов. Но у меня ещё косметический ремонт на кухне был затянут из-за моей лени, так бы купила быстрее.

Ov
Nuri bayan

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Я настиралась на руках. До сих пор помню раз в неделю эта стирка, огромные тазы белья и вещей. Мои и родителей. Больше не хочу. Я просто молюсь на машинку автомат. А долги тоже не люблю. Надоели уже эти кредиты. А как без холодильника жить вообще не понимаю, ну если только 1 живёшь