Часто здесь всплывают мнения о том, что средняя зп в Москве - 40 тысяч.
Это странно, ведь 40 тысяч - это ожидания и уровень выпускника ВУЗа, не может же человек спустя 10-15-20 лет работы …
Про знакомства смешно читать. Что плохого в знакомстве? Работают люди в компании, потом кто-то переходит на более престижную работу, самых хороших специалистов перетаскивает за собой. Зачем брать «кота в мешке», если знаешь человека и его способности в работе? Когда я читаю, что после 40 никуда не берут, то сразу напрашивается вывод, что на прежнем месте работы не было никого, кто захотел бы продолжить сотрудничество.
Сообщение было удалено
В каком смысле без пед образования могут не взять? Они по закону не возьмут, не имеют права. Это подсудное для заведующей дело взять на работу человека без педдиплома.
В детском саду под сотню получать можно, например, если работать в двух сменах логопедической группы по 45 тыс каждая, что наша воспитатель и делала.
Сообщение было удалено
После 40 еще не берут тех, кто работал в замкнутых организациях, без связи с окружающим миром. Сидели себе, тихо выполняли рутинную однообразную работу, о них никто и не знал. Моя свекровь просидела 36 лет в минхимии с двумя сотрудниками в одном кабинете. Как жахнули нулевые, их всех сократили, больше работу она не нашла. Никому не нужна была тетка в возрасте, не знающаая компьютера, заполняющая до этого непонятные пожелтевшие квитанции по заказу каки-то там химпорошков для изготовления полиэтилена .
И таких профессий тьма тьмущая. Ну, и без опыта работа, не работавших до 40 лет тоже никто не берет. Как и засидевшихся в нескольких декретах мам, или специалистов приехавших из других городов в незнакомое место.
Сообщение было удалено
Главное кто на вас смотрит для брака , а вы можете хоть на президентов смотреть
Сообщение было удалено
А в чем вопрос тогда? Вы же сами для себя уже все определили. Хочется вам верить, что средняя зп 150 тыс. - ну и верьте на здровье!
Сообщение было удалено
Автор, у вас конкретно какая зп?
Сообщение было удалено
Ну вы-то, допустим, рассматриваете вакансии. А вакансии вас рассматривают? :)))
сестра живет в Москве, преподаватель ин.яз в вузе, 70 000 рублей
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Мышь, а что ж вы, с вашим опытом, кадрами и бухгалтерией вместе взятыми, получаете только 60+ ???
Сообщение было удалено
Вот когда сама будешь жить в Москве, тогда и расскажешь. А то опять пошло-поехало "мои знакомые знакомых соседей брата коллеги по работе" :)))
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
:) Жгите еще!
Сообщение было удалено
Давайте я вам тоже сейчас что-нибудь напишу :)))
Сообщение было удалено
+++ :)))
Сообщение было удалено
Вы средний класс какой подоразумеваете - английский или американский? :)
Сообщение было удалено
35т и медики получают в больницах
Сообщение было удалено
СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА это берут ЗП начальника почты России (несколько миллионов, если Вы не в курсе) или глав.врача больницы (чуть поменьше, один миллион) и складывают с зарплатами простых трудяг и выводят среднее арифметическое.
Средняя зарплата совсем не говорит о том, что в среднем люди получают столько-то. Все получают ПО-РАЗНОМУ, кто-то больше, кто-то меньше, кстати, ЗП грузчиков, кассиров, операторов колл-центров на таком уровне как раз.
Есть тысяча зарплат по мильёну и стопицот зарплат по пятнадцать тысяч. Вот и средняя
моя зп варьируется в зависимости от сезона, в среднем 80 тыс получается. Работаю менеджером по работе с клиентами в строительной отрасли
Я девушка 33 лет. Занимаюсь наладкой электроники в лифтах. 50 000 - это успех. Москва.
Вопрос вообще глупый. Средняя зп 90 тысяч. Медианная 60 тысяч. Больше 100 тысяч получает 20 процентов работающих. Нужно смотреть на зп по конкретных профессиям. Плюс зп могут очень сильно отличаться в зависимости от организации, опыта, престижности образования, знания иностранных языков.
Зачем кого-то переубеждать?? пусть верят, что ДА, самая зредняя з.п. в Москве - от 1,5 лямов.
Сообщение было удалено
Что вы хотели сказать? Средняя зп - это вообще очень абсртактная цифра. Надо смотреть медианны зп по профессиям и зп в вакансиях по этим прфессиям.
"Я ем одну капусту, а сосед мясо. В среднем мы едим голубцы"
ВО, 29 лет, руководитель отдела в фарме. 120 тысяч, и это не предел
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что на Вумане сидят поголовно руководители отделов. Кого ни спроси, все отделами руководят.
Сообщение было удалено
Отдел отделу рознь. И да, так уж вышло, что руковожу
Сообщение было удалено
Я не руковожу, но получаю норм.
Сообщение было удалено
Ага пахать по 12 часов у кассы выслушивая хамство и терпя штрафы только таджичкам наверно и по плечу, москвички там долго не задержатся.
у нас в учреждении уборщики из Кыргызстана работают человек 10-15. я всегда на работе задерживаюсь на часок иногда подольше. приходят убирать кабинеты вечером. с одной из них разговорился, оказалось получает около 40 т.р. (пару часов у нас убирает, потом едет в другую организацию и там полы моет), без гражданства, образования, по-русски плохо говорит. нашу среднюю зп знает, похихикала и включила пылесос.
Простите, а кто по окончании ВУЗа желает ЗП в 40 тысяч, еще и в Москве? 30-40 тысяч получают уборщики без образования, либо продавцы, не тянущие план.
40 тысяч для столицы - курам на смех, даже ПТУшник не согласится батрачить.
Я, конечно, знала людей, которые за 30-35 в пятерочках сидели, но те были без российского гражданства.
Соглашусь с тем, что средней ЗП нет и быть не может, она везде разная и зависит от многих факторов.
Сообщение было удалено
+++
Только медианны, иначе информация пустая.
Москва весьма разнообразна и зависит от того, где именно работаешь. Например, лаборанткой в государственном вузе на полной ставке ты будешь получать прожиточный минимум или какое-то такое значение, минимальную зп крч. Я когда работала (будучи студенткой и чудом получив полную ставку, обычно очников только на 0,5 берут), получала 6к. Шесть тысяч рублей. Это три года назад. И ведь есть же много лаборантов, библиотекарей, сторожей и прочих людей, которые где-то так и получают.
Подруга закончила педколледж на красный диплом, но в сады не пошла. А вот ее сокурсница - да, понадеявшись на господдержку для молодых специалистов. Ага, хрен, в две смены за копейки пахала, там даже про 40к речи не шло. Сейчас не знаю как.
Сама я сейчас получаю 46 + премии, выходит под 60к. Еще фрилансом добираю. Это в it, опыт два года, но тут много зависит от того, как себя подать, я вот рекламировать себя не умею (некоторые могут написать в резюме, что являются ведущими разработчиками, а потом оказывается, что их в проекте полтора человека, проект самопальный и это такое самоопределение и не более =))
Знакомый только с ссузом и четырьмя годами опыта работы (на разных позициях) получает около сотки, тоже в it, но не программист. Всем нам до 25ти.
А вот моя мама, будучи преподавателем в колледже при вузе, получает 40-50, плюс премии, это с кандидатской. Но если раньше на какой-нибудь новый год с премией могли получиться и все 100к, то сейчас уже жидятся, премия может быть 10 тысяч, а может и всего 3. Плюс многое зависит от нагрузки. К тому же, хоть зп номинально и повышают в вузах, но чтобы платить столько же, как и было, просто максимальную ставку понижают. Т. е. вот должна у тебя быть максимальная зарплата 70к, но в вузе чисто физически тебя не устроят больше, чем на 0,8 ставки - а это уже 56к. А, и сама зп у преподавателей почасовая, нравишься ты завкафедрой - получаешь максимум, не нравишься - получай недобор по часам и минус к зарплате. Так что еще и сама зп в течение года нестабильна, лотерея каждый год.
Кстати, 40к в пятерочке - это при условии, что у тебя будут полные смены каждый день, на деле это бывает редко, вот тебе и 25 в среднем у кассира) Точно так же и во всех подобных местах - в заре там, например)
Знаете, жить всем на что-то надо и кушать хочется. Кто после вуза может нос воротить от зп 40, содержат мамки/папки/мужья - ну ок, молодцы. А кому-то и 30 для старта хорошо :)
О, кстати, тут кто-то возмущался насчёт того, что за диплом бауманки не хотят золотом осыпать - ну так это нормально, вчерашние студенты имеют ноль опыта, ноль мозглв, но дофига амбиций о ошибочно полагают, что лучше всех все знают, их же в вузе научили. Только анекдот"забудьте все, чему вас учили в институте", появился не просто так :)