Часто здесь всплывают мнения о том, что средняя зп в Москве - 40 тысяч.
Это странно, ведь 40 тысяч - это ожидания и уровень выпускника ВУЗа, не может же человек спустя 10-15-20 лет работы …
Сообщение было удалено
Вы не правы. Чтобы быть учителем - надо иметь педобразование. После инженерной бауманки учителем в школу никто не пустит. Закон. А репетиторством пожалуйста.
Для школы не обязательно горбатится на бауманку, у нее другие задачи. Это пед дурачков выпускает, бауманка заведение на много голов выше.
Сообщение было удалено
На специалистов раньше учились до 2011-2012 годов, 5 лет.
ожидания выпскника 40 тыс? смеетесь?)
выпускников берут на 20-30 тыс в основном.
40 это уже с опытом.
сейчас я 4 года как окончила вуз, зп в районе 50 тыс
Сообщение было удалено
я преподаватель. у нас зп 30 тыс. учениками добираю, в учебное время могу 60 получать, но январские, майские, летом вообще ноль. вот если все сложить за год и выходит, что моя зп в мес это тыс 40-50. мне 26.
Сообщение было удалено
5 лет 10 месяцев в МГТУ им. БАУМАНА НА СПЕЦИАЛЬНОСТИ МТ1 НА ОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ
Сообщение было удалено
80 тыс это и есть большая зарплата. ну то есть по меркам мск считается средней. но для обычных людей это очень прилично. была бы у меня зп 80, я бы уже давно весь мир бы объездила.
моя мамая получает 35. но правда со средним образованием.
муж получает 90. опыт работы более 10 лет.
Сообщение было удалено
Так 40 тыс отдай за ипотеку и обълездишь ездишь весь мир
Сообщение было удалено
нафиг она нужна такая в ползарплаты? вы много людей знаете кто один такой платеж имеет? если брать ипотеку, то вдвоем в браке. каждый по 80 получает, итого 160. от туда 40тыс уже не напряжно.
Сообщение было удалено
Он не в браке,
Сообщение было удалено
_______
_______
20 тыс у нас в провинции платят, мы тоже выпускники. Неужели в Москве кто-то
пойдёт за такие деньги?
Я в позапрошлом году, когда была в Москве, заработала за 4 дня 30 тыс руб.
Сообщение было удалено
сам выбрал такой путь
Сообщение было удалено
есть зп и больше, меня звали на курсы за 70 тыс преподавать. но там везде либо неофициально, либо официально минималка.
Сообщение было удалено
Врут. Причем обе). В банковской сфере застой, полно специалистов без работы, сокращения. Ну кому нужны иногородние, когда полно москвичей . С сиделкой то же смешно - она не ухаживает за лежачими. В среднем от 40 000 с проживанием.
Сообщение было удалено
А что так мало? Не с рыбных мест начали или ТТХ не очень? И какова проходимость была?
Сообщение было удалено
Да и не говорите, напиздят тут всякого
Сообщение было удалено
вот-вот. попробуй еще найди, чтобы эти 40 или 50 тыс были полностью белыми.
у нас у мужа работают женщины под 45, опыт работы соответственно с института, зп 50 тыс окладом. они держатся за места.
Сообщение было удалено
есть зп и больше, меня звали на курсы за 70 тыс преподавать. но там везде либо неофициально, либо официально минималка.
А так, да, кто-то получает больше, кто-то меньше. Сейчас парень из Москвы пишет, зарабатывает по 400 тыс, ещё и две квартиры в центре Москвы, одну из которых сдаёт. Родители его живут в доме за городом.
100 тысяч для сиделки, это враньё. Мама умерла в этом году, 60 тысяч обходились 3 сиделки у лежачей и тяжелобольной женщины, чтобы был круглосуточный уход.
Сообщение было удалено
Так это под 45. Тут все как раз понятно, если за 25 лет трудовой деятельности ничего большего не смогли, то и за 50 т р досидеть до пенсии в теплом офисе - отличный вариант для них
Сообщение было удалено
Да? Вот черти)) надо будет ещё раз подумать. Но меня рабочий день с 8.00 утра угнетает. У нас скоро станция метро закроется на ремонт на невесть сколько, дорога будет занимать больше времени, это же во сколько надо встать...
Сообщение было удалено
Здесь это объяснять- дело неблагодарное. "Местное население" вообще в упор не видит нигде и ни в чем никаких знакомств и блата. Тем, кто признается, что устроился на работу не на общих, скажем так, основаниях, тут же припечатывают тупицами и лентяями. А сами редко пишут без чудовищных грамматических ошибок на уровне 5-го класса и топают на работу за три копейки, создавая там неплохую материальную базу тупицам и лентяям из числа родни или друзей-приятелей руководства. Знакомая картина?
Бухгалтер в строительной фирме. Зарплата 70.
Сообщение было удалено
У тебя вот ошибок дохера.
Сообщение было удалено
А нафиг такое счастье нужно женщине?
Я зарабатываю 70, но на мужика с такой же зарплатой даже не посмотрю, смотрю на тех, кто имеет как минимум в 2 раза больше меня. И тем более никакую ипотеку платить с мужиком не собираюсь. С какого перепугу?
Совсем уже ополоумели.
Сообщение было удалено
Наверно частная фирма? В частных побольше платят.
Сообщение было удалено
Какие конкретно?
Сообщение было удалено
При чем тут отдельная специальность отдельного вуза? В меде тоже 6 лет учились. Основные вузы 5 лет. И мгу, мгимо, мифи, высшая школа экономики, Плехановский и тд
Сообщение было удалено
Да хоть в частных. хоть не в частных.
За 50 тыс работу еще поискать надо. Годами ищут.
Вон в яндекс такси у водителей по 30-40 тыс только получается.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. В МИФИ учатся 5 лет и 6 месяцев. % лет- учеба и 6 месяцев работа над дипломом.
Сообщение было удалено
Пед институт это и есть высшее образование. На сколько я знаю, при любом высшем потом можно сделать переквалификацию.
И чего вы с этим баумунским прицепились?
Сообщение было удалено
У меня 3 одноклассника там учились, все выпустиоись как и мы летом
Сообщение было удалено
Я училась в МИФИ . 5 лет учебы и в феврале защищалась.
Про МИФИ не надо. Лучше про МГУ пишите.
у меня зп 100, работаю из дома, люди моего уровня получают больше, но таких единицы. сижу, потому что плюсов много.
Сообщение было удалено
Профессор в престижном московском вузе - это не солидный специалист? Еще как поднимает опу за 50, а 60 - вообще супер!
Сообщение было удалено
Про мгимо подтверждаю, было 5 лет. Потом сделали 4+2
Сообщение было удалено
Стоп, женщина, это вы ко мне прицепились, а не я к вам. На что я вам любезно объяснила, что не возьмут работать в школу с любой вышкой, только с пед. Хоть бауманка, хоть небауманка, без разницы, хоть вышка, хоть не вышка. Если не пед, то вход и в детский сад в школу закрыт.
Сообщение было удалено
Это и есть 5 лет
Для Мск все просто
1. Уровень классический *** - до 100 тысяч рублей у мес;
2. *** лайт - до 200 тыс в мес
3. Середнячок - до 300 тыс в мес
4. Более/менее от 500 до Лямов руб в мес.
5. Нормально - от 1 млн в мес.
6. Хорошо - 25-35 млн. Руб в год
7. Достойно - отт1 млн долларов год...
Это естественно для мужика 30-40 лет, женщина должна быть красивой:) кому не нравится собственное положение - обтекайте тихо . Я, например, до «хорошо» не дотягиваю...
Сообщение было удалено
В Москве и услуги дороже. И если женщина с маленьким ребенком, то либо нанимай няню тысяч за 50 (останется 30), либо иди за 25 полный день няней в сад. Многие подруги так сделали после декрета, у кого бабушек нет.
Сообщение было удалено
А как быть тем, у кого от 300 до 500? Как раз здесь провал в вашей градации.:))
Сообщение было удалено
От человека зависит. Я, когда вижу адекватные примеры больших зарплат - это меня стимулирует. Если другие могут, почему я не могу? А если не интересоваться более высокими уровнями, будешь сидеть и думать, что раз вокруг по полтиннику получают, то это нормально.
И еще дополнение к вашей ранжировке. В Москве зарплаты более 250 тысяч получают лишь 2 % работающих. В регионах - доли процента. Таким образом, "середнячки" и все что выше составляют в сумме не более 1 % работающего населения России в целом. Между тем, слово "середняк" обозначает середину. То есть среднестатистический работник. А в вашей градации "середнячок" - это какие-то элитные крохи на общем нищем фоне. Я предлагаю усовершенствованную методику, которую предложил небезызвестный бизнесмен Полонский. Он сказал: "Все, у кого нет миллиарда долларов, могут катиться в жо.п.у". Таким образом, в соответствии с градацией Полонского, вы не просто до "хорошо" не дотягиваете, а сидите в глубокой ж.о.п.е. Впрочем, как и я, и все остальные россияне, за исключением сотни олигархов. С чем я всех и поздравляю.:)))
Сообщение было удалено
Переквалификация возможна, курсы проходишь и получаешь второй диплом. Ндинственное, что без пед опыта и рекомендаций могут не взять, но это другой вопрос
Да и вообще, если даже человек изначально пошел в детский сад работать все равно он 100 тыс никогда там получать ге будет
Сообщение было удалено
У нас были на экономическом факультете однокласмник , они защищались летом, как и все мы. Может какие отдельные факультеты имели отдельные правила
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Я работаю в сфере, где практически каждый день нужно убедить клиента, что он должен не за три рубля купить услугу у халтурщика, а сделать заказ нам по цене выше рыночной. Почему, образно говоря, он должен дать тыщу мне, а не десять рублей вон тому демпингующему товарищу? Или хотя бы стольник среднячку?
Вот кто имеет опыт работы с таким подходом - совсем иначе выстраивает отношения с работодателем - как с прямым заказчиком. Но основная масса людей не продаёт свои услуги, а хочет "получать". Получать, вдумайтесь в это слово!
А на каком основании ты хочешь "получать" эти свои 30, 50 или 100 тысяч? "Потому что мне надо платить за квартиру (кушать, одеваться, покупать айфончики)...". Опаньки. А кого ...ёт, что тебе нужно? Ты в благотворительную организацию, что ли, пришёл?
Или, как вариант (чуть более адекватный, но не совсем): "Потому что я пять лет отучился". Ну, отучился, и что? Есть такая поговорка для двоечников: "Учил? А надо было не учить, а выучить". Что конкретно ты за эти пять лет выучил, что требуется работодателю?
Пока в мозгах не произойдёт ключевое изменение с "получать зарплату" на "продавать свои знания, навыки, умения", толку не будет.
Сообщение было удалено
Это середняк
Сообщение было удалено
Опять мааасквичи-библиотекари-поломойки-бездельники ноют.
Сообщение было удалено
Вам, видимо, знакомая.
Вот вы и пытаетесь убедить других (и себя), что все вокруг никчемные нули.
Сообщение было удалено
Есть понятие среднего класса, не имеющего никакого отношения ни к средней зарплате, ни тем более к медианной.